Plombir пишет:
сатинирование - так что сталь не должна быть уж полным говном...
А, понятно, я, если надо, сообщу марку этой новомодной стали (типа 410й по свойствам).
Все никак не запомню.
Сейчас все из нее стали делать. Кто-то стал ее сильно дешево продавать, вот и берут.
Сатинирование - это как раз и есть признак мягкости стали - ведь твердую сталь не так уж быстро сатинировать из пескоструя.
Ответ получил, спасибо!
Я не считаю, что ножи выживания должны быть хорошими как ножи по резу и удобству. Они должны быть во первых прочными на излом в сильный мороз! С этой точки зрения нож хороший. Одобряю.
Ну что это - сталь 40 (0,04 процента углерода) с добавкой хрома и еще чего-то.
Чуть лучше, чем строительная конструкционная арматура/прокат.
Plombir пишет:
люблю чтобы кроме бокала алкоголя со льдом рядом лежал и какой-нибудь живопыр.
Возьмёшь, периодически в руках повертишь... Оно не то что "успокаивает" - хули тут беспокоиться? - но ощущение в руках серьёзной заточенной железки как-то добавляет уверенности в жизни, что ли.
Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества - бета-липотропина
А именно в этот момент поглаживания ножа этот гормон и выделяется! Вытекает в сосуды кровеносной системы.
+ к эндорфинам бета-липотропин запускает распад жиров в пузе,
и выключает накопление жиров.
Гормоны выделяются либо в лимфатическую, либо в кровеносную систему. И у нас их две, если что. Многие не знают.
И там и там есть сосуды. Кровь красная, лимфа - прозрачная.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC...82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
Поэтому найфоманство - сплошная польза для здоровья!
С медицинской точки зрения!
Plombir пишет:
толковый нож - это считай на века. Это и детям, и внукам
Они скорее всего, иходя из данных "мышиного эксперимента" станут равнодушными (это я слабо сказал) к таким вещам - и все сольют на "авито". А бабосы сразу потратят на поебень.
Plombir пишет:
Pocket Bushman - судя по всему надёжнейшая ыесчь, и без всяких прибамбасов и хохломы, что я не люблю - чисто утилитарная же железка, причём. как пишут, с неким оригинальным замком, так что запирается и становится практически как фикс.
Но, сука, дорогой...
Чисто городская муравьиная приблуда - эти складные ножи.
Если уж и брать складные ножи, то только в формате мультитула.
А мультитулов достойных всего два:
Первый который будет на кармане и который ты не выложишь из за веса - это скелетул от Лазерман с прямым лезвием ножа.
Второй - это тоже Лазерман Сурж с приблудами.
А приблуд туда можно навесить немеряно. Особенно если руки прямые. Но с ним проблема - он тяжёлый и его может носить только фанат что-то лично внезапно покрафтить или разобрать на составные части.
Если уж носить чисто нож - то только толстый узкий фикс на ремне повыше жопы в горизонтальных ножнах.
Именно таким ножём лучше всего сделать что либо хозбытовое и при этом он пробивает человека в сердце через рёбра.
У твоего и клинок коротковат и открывать его надо, опять же что там за замок и насколько он надёжен, если жизнь от него зависит...
Длина клинка - 14 см, а нынче такие туши пошли, что надо уже и увеличивать лезвие и ставить хороший дисковый упор (
Ведь основной удар - это укол - и таких уколов надо сделать штук 30 чтобы сразу завалить лося.
Понятно дело знаниение анатомии - укол в шею, в почку и прочее, но нож должен быть надежным.
Покажу свой теперяшний нож. только там ручку надо приковать другую. Нож цельностальной. Сталь У8.
И да, нож для всякого не должен быть лёгким - у него должна быть хорошая инерция.