Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:32 #14881

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30575
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
В принципе, неплохой резак. Но попади такой в мои шаловливые ручонки он слегка изменил бы профиль. А впрочем нет, толщина обуха 3,5 это уже слишком! :sm8:
Дрова им что ли колоть? :P

Лося
В прыжке :whistle:

Ну тады, ой...
В округе, наверно уже не одного лося не осталось? ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:34 #14882

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38980
Маниаки :44-

Хотя Пломбир верно сказал.. сам люблю или нож или пекаль (разряженный и осмотренный разумеется) в руке во время релакса тискать. :oops: :konop:
Как то да, успокаивает
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:36 #14883

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30575
Ага, давайте тут своими эротическими фантазиями делиться :P
(поглаживая бакелитовую рукоятку :-o )

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:45 #14884

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Да то некомпетентные люди были (- мудаки).
Пальма - это русское оружие, позаимствованное у самоедов - узкоглазых северян. Пальмой называли все что напоминало ее. Это собирательное название трех северных разновидностей:

1. Батас. Однолезвийное рубяще-колющее оружие ближнего боя. Длина клинка 50-70см, хвостовика 25-30 см, рукояти до 150+ см.

2. Батыйа. Однолезвийное рубяще-колющее оружие ближнего боя. Длина клинка 30-40 см, ширина в середине 5-6 см, длина хвостовика – 20-25.

3. Хотокоон. Однолезвийное рубяще-колющее оружие ближнего боя, которое может быть определена как маленькая батыйа. Длина клинка 25-30 см, рукояти 40-50 см. Хотокоон относят к вспомогательному оружию, которое носилось на ремешке или запястьи левой руки.

Это было во первых оружие, и лишь во вторых то мачете которым низкорослый лёгкий якут на мелком олене (резмером с телёнка) рубил ветки, чтобы проехать в лесу.
Обычно это была Батыйа, она же у татар батыга, если не ошибаюсь. Даже имя такое есть.
Современные якуты уже не могут ездить на оленях - стали слишком крупные на советских харчах - олень уже не везёт.
Если только подростка или дикаря какого или женщину.
Впрочем, и олени подросли - по теме и селекции оленей у меня есть большие зимние посты на СЮ.
Олень - это венец творения для жизни на севере.
Всякие волки, белые медведи, песцы, совы, леминги - всё не то, олень самый крутой, самый приспособленный.
Все подохнут, а он выживет!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Кузмич, Shooric73

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:47 #14885

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46585
Не буду я ни с кем ничем делиться :sm43: :sm43:
Делая сердитую рожу и с подозрением оглядываясь по сторонам.
Правая рука на рукоятке ножа "Легионер" от Кизляра.
:44-

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:47 #14886

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
нож CS Pocket Bushman 2020 / Survival knife

Пост посвящен ножу
Колдстила Карманнный бушмен - что характеризовало его как нож для бушкрафта.
Советую также посмотреть на старшую модель бушмена.
У меня есть в виде мелкой пальмы - хорошая штука.

Самый НАДЁЖНЫЙ складной нож! Лесной ТЕСТ ножа CS Pocket Bushman 2020 / Survival knife

Вот такая у меня тоже была мастерская - чутка только попроще, но с горном, наковальней и разными другими правильными вещами.
Занимался разным довольно долго параллельно другим работам. А то и чисто ножами, клинками и саблями/шашками.
Что надо посмотреть прежде чем покупать вещь.
Как ее ремонтируют мастера, что у нее вылазит.
А здесь что - здесь вылазит херовый задний замок с коромыслом.
Полная херня на мой вкус.
Лучше нет замка как передняя толстая отогнутая от плашки пружина. Удобно, дешево и сердито. Можно усилить, если что и будет вундервафля.
А это коромысло как и ожидалось дало люфт.
Я лечил такое отжигом коромысла - потом его вытягивал чутка, чтобы убрать люфт, потом закалял - но обычно там ставится говносталь и закалка не нужна.

Сложные замки - это место где будет скапливаться всякая дрнянь, грязь, жир и кровь. Чем проще вещь, тем лучше.
Впрочем ладно - здесь такой замок уместен, тем более, что коромысел можно наточить 100500 на всю жизнь вперед.

Взял бы я такой нож - нет. Только для перепродажи.
Я люблю 2 толстые титановые пластины на штифтах со сплолной щелью и клинок посредине.
+ это должен быть реально большой нож 13-14 и даже 15 см.

Иначе нахер бы мне сдался коротыш.
Если мне надо коротышь - ун есть у меня на мультитуле.
Да, и зачем мне вообще складной нож на кармане, ведь карманы должны быть свободны для досмотра ментом,
а нож должен висеть на поясе сзади. Там они не проверяют.
Это я знаю точно! Если нет металлодетектора - то нет и вопросов. Нож на кармане у нас недопустим - это сразу проблемы. И часто сертификат можно засунуть себе в жопу (где ему и место) Я пишу чисто из своей практики и практики своих знакомых.
Дуют на воду. Перестраховываются все.
Проще топор таскать в рюкзаке и даже в руке ))), чем нож на кармане.

Но в связи с новыми решениями надо будет переходить на толстую металлокерамику. Я ее уже резал, придавал форму и точил на алмазных кругах - все там в порядке, кроме херовой пластичности и толщины заготовок. Походу именно такие ножи и следует рассматривать городским выживальщикам.
У нас эти, блять, контртерростические мероприятия - просто заебли досмотрами.
Если уж найдут нож - то какая разница какой, у тебя отберут - с сертом или без - не важно.

ЗЫ:
Носите с собой лучше бабос наликом, чтобы откупиться от заёбывающих ментов (росгвардейцев), если вдруг вас возьмут на горячем.
Где носить - в носке на правой ноге, внутренний карманчик пришить и там в толстом полиэтилене.
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 13:49 от Belgorod.

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:52 #14887

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218157
Alex Kilgur пишет:
Маниаки :44-

Хотя Пломбир верно сказал.. сам люблю или нож или пекаль (разряженный и осмотренный разумеется) в руке во время релакса тискать. :oops: :konop:
Как то да, успокаивает

Видишь - Митя сказал, что при этом и худеешь!
Сплошной профит! :idea: :44-
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 14:05 от Plombir.

Хомячья тема 18 Июнь 2023 13:56 #14888

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Да то некомпетентные люди были (- мудаки).
Пальма - это русское оружие, позаимствованное у самоедов - узкоглазых северян. Пальмой называли все что напоминало ее. Это собирательное название трех северных разновидностей:

1. Батас. Однолезвийное рубяще-колющее оружие ближнего боя. Длина клинка 50-70см, хвостовика 25-30 см, рукояти до 150+ см.

2. Батыйа. Однолезвийное рубяще-колющее оружие ближнего боя. Длина клинка 30-40 см, ширина в середине 5-6 см, длина хвостовика – 20-25.

3. Хотокоон. Однолезвийное рубяще-колющее оружие ближнего боя, которое может быть определена как маленькая батыйа. Длина клинка 25-30 см, рукояти 40-50 см. Хотокоон относят к вспомогательному оружию, которое носилось на ремешке или запястьи левой руки.

Это было во первых оружие, и лишь во вторых то мачете

Во=во, щас Белгород всё же подвинет меня и к приобретению этой приблуды, бушмайстера :whistle: :1
Вдруг к нам тут лемминги и тюлени с чукчами набегут, так чтоб было чем от них отмахиваться! [xoxol]

Хомячья тема 18 Июнь 2023 14:29 #14889

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Бушмайстер в моем ретинге номер один.
Как можно пилить ролики и не иметь такого - не понимаю!
Plombir пишет:
Во=во, щас Белгород всё же подвинет меня и к приобретению этой приблуды, бушмайстера :whistle: :1
Вдруг к нам тут лемминги и тюлени с чукчами набегут, так чтоб было чем от них отмахиваться! [xoxol]

Лучше чем то, что ты предлагал в разы, если не на порядок. И куда дешевле!

Технически это Хотокоон.
Носить в рюкзаке.
Сломать крайне сложно. Функциональность великолепная.
На палке можно и копать и лёд долбить и землю себе под могилу!

Весит не так много.
Если переточить подвод - делается даже вручную на наждачке отлично работает как нож. А если не перетачивать для ножа подводы толстоваты - только рубить что-то.

Можно на палку надевать и нападать на соседней.
Ручку надо обмотать резиножгутом и будет отличный нож.
Если для хозбыта лучше пальму.
А если для потыкать в пузо, то лучше бови и обух заточить на крашер.
Я взял пальму - давно пользуюсь - жалею только, что маловата - хотелось бы на 30% больше во всех размерах.
Это третий нож выживания который меня не разочаровал.
Второй - это Онтарио, который штатный старый Пилот-Сурвивал. (потребовалось тоже слесарка). Современный хорош но уже не торт. Нет молотка!
Первый - это фальки - А1 и F1.
Если взять фальк А1 и массивно хорошо приварить к нему обычным электродом обычный болгаркой отпиленный боёк от 500граммового круглого советского молотка будет великолепный нож выживания в стиле Бера Грилза и прочих бушкрафтеров.
Можно отпилить клинок и приварить к сплющенной дюймовой трубе, а потом заткнуть дыру большой обрезаной пробкой от шампанского - будет в стиле Рэмбо-1.

Прочность/надёжность! 10/10!

Теперь сваривать половинки трубы перестали и стало лучше.
Раньше без точной подгонки нож люфтил на древке, теперь же хватает грубо обстрогать заготовку и парой ударов насадить нож. Хрен вытащишь потом, в отличие от старой версии!
Работает как пружина.
25,5 внутри дырка под палку.
Толщина ножа теперь толще - 2,7! Стало мощнее! У меня где-то 2 ровно.
31см длины.

Обязательно обматывать ручку именно резиной. Кое кто нарягивает на обмотку резиново-бутиловый кусок велокамеры
+ надо иметь саморез с крючком - петлей для подвесов шнуров для белья. В виде знака "вопрос" - "?" где резьба снизу.

Ножны лучше, водослив + огниво (ферроцерий)
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 15:06 от Belgorod.

Хомячья тема 18 Июнь 2023 14:40 #14890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Землю под могилу" лучше копать лопатой, и, желательно, не себе :1
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 18 Июнь 2023 15:07 #14891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

О! Вот чего у меня нету. Нужен бурав по дереву - строить избу я не собираюсь, но вообще вещь м.б. нужная.... :idea:

Хомячья тема 18 Июнь 2023 15:20 #14892

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Про Буравчик
Несколько готовых сверл купить разного размера и приварить толстые трубки под черенок.
Не перовых свёрл, а подрезных точёных.
Потом туды ветку Y-образную в качестве ручки. и зафиксировать каким-нибудь саморезом по дереву.
Моно приварить и стальную ручку - трубу с охватом под перекладину поперечной палки. - кольцо поперечной трубы. Будет прочнее.
Я такой штукой приковав сверло к 7-ми метровой арматуре бензобуром просверлил прокол под дорогой и протянул чуваку оптоволокно в его частный дом под землей в пластиковой трубе.
Трасса почти 50 метров - еле двигалось - надо было смазывать жидким мылом. до того протяжённая трасса получилась.
Есть полное видео на пару часов.
На этом интернете и сделел здесь в 21м году.

- Про Хай-карбон.
Маркетологи )))
420HC - Hight Cаrbon не бывает. Это, типа, наша 40x13 из которой вилки делают и столовые ножи. 0,042 процента углерода не является хай-карбоном, так как хай-карбон начинается с 0,07 процента углерода в легированной хромом стали. Ну ладно, 65х13 пускай будет хай-карбоном, хотя.... (

А сталь говно конечно пластилиновое. Зато не сломается даже у дурака, который хуй сломал, а лишь погнётся )
Есть свои плюсы )
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 15:29 от Belgorod.

Хомячья тема 18 Июнь 2023 16:36 #14893

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Белгород, очень бы конечно было интересно посмотреть обзор на твою снарягу. По-моему ты ранее писал что всё проебал, так что сильно не жду. Мне вот больше всего интересно где и как ты всё это размещал и таскал?! По моему там как минимум автомобиль нужен. А лучше жить где нибудь в удаленной избушке и использовать это проживая стационарно.
Я вот на одни только когти посмотрел и задумался. Вот пойду я по тайге или ещё где, мне их сразу надо с утра одеть и целый день в них шлёпать? Сомнительно... И вообще, кроме всего прочего, в автономке, я ещё и эту здоровущую хрень потащу? Чтоб от медведей на деревья залазить? Мм...
В общем чё сказать то хотел. Все эти штуки наверное хорошие и полезные, но как специализированные инструменты для чего то. Вот живя в избушке в лесу и занимаясь собирательством чаги или там мёда или хз ещё чего, базара нет. А на своем горбу это все не упреш.
Но я вообще житель городской, хоть в походы всякие разные походил поездил, так что могу и заблуждаться. Поправьте если что..
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 18 Июнь 2023 18:03 #14894

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Во всех приличных форумах у меня есть свои темы, где я постоянно выкладываю с 2009го года все свои отчеты в том числе. Там полно фоток. Там и по снаряге и по тому как это перевозится.
Колеса, человеческая упряж в различные по времени тачки и тележки, лодки и санки.

Вот к туристам залез во время Майдана. Но фотки 13го года.
Там видно как я это таскаю:
forum.guns.ru/forummessage/21/1295398.html

Гаффы, вроде, у меня выжили. Уверенности нет, но должны сохраниться. Естественно, я не собираюсь ими пользоваться в походах. Если внимательно читать, что собираюсь в дальнейшем (не в этом году точно) использовать пластины со шпорами, по одной шпоре на пластину. Это прогрессивней, чем те когти, которыми пользовались реальные нинздя. Это были тоже различные пластины, но без шпор, а с когтями по краям и снизу с шипами.

Так как мне приходится таскать зимой кошки Абалакова - они стояли на обеспечении в Советской армии. И я их выбрал как самые простые и примитивные кошки, то почему бы, например, не воспользоваться этими кошками и не приклепать к ним дополнительную шпору. Зачем мне лишний вес с громоздкими гаффами.
Кстати, осенью проблематично вылезти из оврага, если у тебя нет на ногах шипов и альпенштока, лопаты или кирочки какой-нибудь или еще чего, так как стенки покрыты весьма скользкой грязью. А в степи и здесь немеряно оврагов и гор (больших холмов, если быть точным).
Горы от 400 метров и выше.

Так как времени у меня не много и бываю в интернете я даже не каждый год, то вижу опубликование полного списка третьей крайней версии не раньше чем через несколько лет.
Современную свою снарягу и будущую и способы ее транспортировки я описываю сейчас в своем блоге.
Там сейчас всего три человека. Остальные появятся во второй половине осени, когда закончится наш бродячий сезон. В этом году я спасовал, ввиду того, что сейчас у наст тревожный уровень - уже желто-оранжевый и надо решать и закрывать материальные вопросы и проблемы.
Мало ли.

Вот, адрес блога на форуме Пуговица - там три страницы тем со старых времен и надо наводить порядок, что я и делаю по мере сил:

belgorod.1stbb.ru/viewforum.php?f=5

Сегодня я там сделал подраздел "Навык . Сурзюцу"
туда стащу все посты по рабочим шпионским штучкам, современному ниндзюцу НЕ боевому! а прикладному, паркуру, навыку общения и социализации что были уже описаны и просто дохрена есть инфы на дополнение.
Также укажу, где лучше воспитывать и учить детей, если у Вас водятся денежки. Это Китай, одна мне известная международная спортивная школа. Если бы я был попаданцем в себя-ребёнка, то постарался бы туда попасть )))
И многое, многое другое.
Жаль нет Шишкина, он много дельного писал по этой теме.
Вертнется, думаю, но ближе к зиме.

Форум Пуговица никак не конкурент Башне, так как имеет другой формат и совершенно другую аудиторию. Можно сказать камерную )
Поэтому я сам сюда хожу потрещать за политику и прочее.
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 18:27 от Belgorod.
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 18 Июнь 2023 19:27 #14895

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Митяй, ты неоднократно допускаешь одну и туже ошибку в указании процентов углерода, указывая процентовку в сотых долях. Например Сталь 40 содержит 0,4 процента углерода, а не 0,04.
Углеродистая сталь У8 содержит 0,8 процента углерода, а У12 уже 1,2 процента. Сталь 65Г содержит 0,65 процента углерода.
Сталь с содержанием менее 0,1 процента углерода можно считать уже чистым железом. Я конечно понимаю, что там будет ещё дофига всяких примесей, в том числе и сера с фосфором. Но с точки зрения упругости и возможности закалки, это будет пластилин.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

Хомячья тема 19 Июнь 2023 07:57 #14896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 19 Июнь 2023 10:29 #14897

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Можно наливать воду туда для полива огорода, а можно и сорняки для перегноя держать, чтобы потом как удобрение использовать на огороде. А не увозят куда-то, потому что применить дешевле, чем перевозить
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Хомячья тема 19 Июнь 2023 13:03 #14898

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3261
Plombir пишет:
Сейчас вот борюсь с собой (держите меня семеро!!!) ^^:133 - с желанием приобресть Pocket Bushman - судя по всему надёжнейшая ыесчь, и без всяких прибамбасов и хохломы, что я не люблю - чисто утилитарная же железка, причём. как пишут, с неким оригинальным замком, так что запирается и становится практически как фикс.
Но, сука, дорогой...

У меня таких 2 было. Первый я воткнул себе в левую руку, чуть выше локтевого, когда по дурости взялся ломать надрубленную ветку не выпуская нож из правой руки. Ветка пружинила-пружинила и сломалась :P Продал я его.

Потом спустя какое-то время заскучал и купил заново. И все мне в нем нравилось, кроме стали. Тогда это была немецкая Krupp 1.4110, сейчас вроде с другой делают. В общем, заказал я на него другой клинок из D2, такой формы как мне нравится, и такой же как родной, только тоже из D2. В итоге, так и остался он с моим клином, остальные продал.

Сейчас он еще чуть отличается от того что на фото - в самом начале рукояти, где она переходит в клинок, сделал радиусную выборку под указательный палец, для тонких работ. Ну, там, картошку почистить. Ножик прикольный - при его размере на кармане не ощущается, а уж ножей я на кармане перетаскал - мама,не горюй. Для открывания нужны достаточно сильные пальцы - любителям флиповать дуновением ветра - не сюда. После открытия - практически фиксед получается, очень прочная конструкция. Единственный непобежденный косяк - чтобы закрыть, нужна вторая рука. Или зубами шнур тянуть.
Последнее редактирование: 19 Июнь 2023 13:05 от МедвеД.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Niknikl

Хомячья тема 19 Июнь 2023 13:07 #14899

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3261
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 19 Июнь 2023 13:12 #14900

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Одобряиш значит?
(Задумался)

Copyright © 2021. Все права наши.