Во всех приличных форумах у меня есть свои темы, где я постоянно выкладываю с 2009го года все свои отчеты в том числе. Там полно фоток. Там и по снаряге и по тому как это перевозится.
Колеса, человеческая упряж в различные по времени тачки и тележки, лодки и санки.
Вот к туристам залез во время Майдана. Но фотки 13го года.
Там видно как я это таскаю:
forum.guns.ru/forummessage/21/1295398.html
Гаффы, вроде, у меня выжили. Уверенности нет, но должны сохраниться. Естественно, я не собираюсь ими пользоваться в походах. Если внимательно читать, что собираюсь в дальнейшем (не в этом году точно) использовать пластины со шпорами, по одной шпоре на пластину. Это прогрессивней, чем те когти, которыми пользовались реальные нинздя. Это были тоже различные пластины, но без шпор, а с когтями по краям и снизу с шипами.
Так как мне приходится таскать зимой кошки Абалакова - они стояли на обеспечении в Советской армии. И я их выбрал как самые простые и примитивные кошки, то почему бы, например, не воспользоваться этими кошками и не приклепать к ним дополнительную шпору. Зачем мне лишний вес с громоздкими гаффами.
Кстати, осенью проблематично вылезти из оврага, если у тебя нет на ногах шипов и альпенштока, лопаты или кирочки какой-нибудь или еще чего, так как стенки покрыты весьма скользкой грязью. А в степи и здесь немеряно оврагов и гор (больших холмов, если быть точным).
Горы от 400 метров и выше.
Так как времени у меня не много и бываю в интернете я даже не каждый год, то вижу опубликование полного списка третьей крайней версии не раньше чем через несколько лет.
Современную свою снарягу и будущую и способы ее транспортировки я описываю сейчас в своем блоге.
Там сейчас всего три человека. Остальные появятся во второй половине осени, когда закончится наш бродячий сезон. В этом году я спасовал, ввиду того, что сейчас у наст тревожный уровень - уже желто-оранжевый и надо решать и закрывать материальные вопросы и проблемы.
Мало ли.
Вот, адрес блога на форуме Пуговица - там три страницы тем со старых времен и надо наводить порядок, что я и делаю по мере сил:
belgorod.1stbb.ru/viewforum.php?f=5
Сегодня я там сделал подраздел "Навык . Сурзюцу"
туда стащу все посты по рабочим шпионским штучкам, современному ниндзюцу НЕ боевому! а прикладному, паркуру, навыку общения и социализации что были уже описаны и просто дохрена есть инфы на дополнение.
Также укажу, где лучше воспитывать и учить детей, если у Вас водятся денежки. Это Китай, одна мне известная международная спортивная школа. Если бы я был попаданцем в себя-ребёнка, то постарался бы туда попасть )))
И многое, многое другое.
Жаль нет Шишкина, он много дельного писал по этой теме.
Вертнется, думаю, но ближе к зиме.
Форум Пуговица никак не конкурент Башне, так как имеет другой формат и совершенно другую аудиторию. Можно сказать камерную )
Поэтому я сам сюда хожу потрещать за политику и прочее.