Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 04 Янв 2023 09:56 #13881

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Dark пишет:
Мясо птицы механической обвалки (перемолотой с костями), соя, картофельный крахмал... Не, такое жрать можно только совсем уж с голодухи. :x
Первое, жрать захочешь и не то сожрёшь, ещё и радоваться будешь, как уже писал на вкус норм, а там на вкус и цвет ...Насчёт состава, сейчас в любой даже дорогой колбасе сырокопчёной консервантов, сои и крахмала не меньше, поверь мне у меня жена одно время в мясном цеху работала обвальщицей...Вопрос в другом, я не раз встречал людей интересующихся вопросами выживания и задумывающихся на эту тему, и зачастую на опрос, сам то как готовишься, ответ да блин денег нет, мол посмотри на Препера, ,,Каркарана" и других ,,супер гуру выживания" у них всё по фен Шую и водяные фильтры по 600-800 баксов, и ножи,рюкзаки, берци от ,,лучших домов Лондана и Парижа", а если ружо то обязательно дорогущий Мозберг или Бенели куда ж мол мне за такими угнаться :neutral: И когда начинаешь объяснять что оглянись вокруг можно готовиться достаточно бюджетно натыкаешься на то что не верят. Тогда приводишь пример себя: у меня не мало снаряги, рюкзаки, спальники, палатки, пенки и т.д. женой по молодости пешем туризмом увлекались, но особо дорогого нет, всё бюджетные варианты производство СССР-России, Китай, самый дорогие складники у нас Викс ,,Outrider" за 3800р. купленные, с удовольствием носим всей семьёй берцы от ,,Бутэкс" нам нравиться удобная колодка, качество норм, те же ружья, законно со всеми разрешениями, покупали на вторичном рынке, самое дорогое у жены ТОЗ-106 брали за 15т.р., и т.д. А теперь пример, вот у меня знакомый работает в строительной фирме каменщиком, жена, двое детей дошкольников, куча фин. проблем, зарплата в зависимости от сезона 37-45 т.р., вопрос: много он сможет накупить высококачественной тушёнки если цена стартует от 280р. за банку, так её ещё и ратировать надо...А здесь реальный бюджетный вариант, который позволит в случае чего не сдохнуть с голоду ...Я вот об этом...И не забудь что, к нам на форум заходят не только топ менеджеры, но и не мало людей со среднем и ниже среднего достатка и им, возможно, подобный вариант очень поможет.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 11:15 от Игорь17.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044

Хомячья тема 04 Янв 2023 10:00 #13882

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
автоклав. стеклянные банки. крышки. Свиня или бычок оптом. Раз в год два-три дня потратить. Так оно ж и качество несравнимое. :-o и дешевле гораздо. и в стекле хранится лучше. чем в крашеной жести. :x
лентяй платит дважды.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 10:01 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo

Хомячья тема 04 Янв 2023 10:05 #13883

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
автоклав. стеклянные банки. крышки. Свиня или бычок оптом. Раз в год два-три дня потратить. Так оно ж и качество несравнимое. :-o и дешевле гораздо. и в стекле хранится лучше. чем в крашеной жести. :x
лентяй платит дважды.
Суровый, ну хорошо я в селе живу хозяйство держу, но не все же имеют токую возможность, как пример: чел в городе живёт в многоэтажке какое там нах хозяйство...Да и храниться домашняя тушонка хуже и желательно хранить её в погребе или подвале...
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 04 Янв 2023 10:12 #13884

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Dark пишет:
Мясо птицы механической обвалки (перемолотой с костями), соя, картофельный крахмал... Не, такое жрать можно только совсем уж с голодухи. :x
И ещё один пример в тему: если у человека по каким то причинам нет денег, например, на пусть и качественный, но дорогой фонарик налобник, то в случаи чего выручит и бюджетный вариант за 250-300р..Хуже когда не имея возможности купить дорогой ,,брендовый" не имеют вообще не чего....
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Slava1085

Хомячья тема 04 Янв 2023 10:22 #13885

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30581
Игорь17 пишет:
Dark пишет:
И ещё один пример в тему: если у человека по каким то причинам нет денег, например, на пусть и качественный, но дорогой фонарик налобник, то в случаи чего выручит и бюджетный вариант за 250-300р..Хуже когда не имея возможности купить дорогой ,,брендовый" не имеют вообще не чего....

Ты просто поверхностно на этот вопрос смотришь. Если копнуть глубже то все объясниться старинной мудростью - "Кто действительно хочет - ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины". :idea:
Дополнено -
Это я о персонажах которые "если не самое дорогое, то вообще никакого :sm190: "
У самого, по настоящему брендовых вещей почти что и нет. Увлекался одно время когда возможности были. Потом пару раз в сложных условиях пролюбил вещички которые стоят как три обычных, более спокойно к выбору стал относиться.
Нет, оно конечно, если выбирать, к примеру акваланг, то ну его нахрен эту экономию. Жизнь дороже. А вот если чего попроще, то лучше количественно продублировать.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 10:28 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Игорь17

Хомячья тема 04 Янв 2023 10:27 #13886

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Игорь17 пишет:
Dark пишет:

Ты просто поверхностно на этот вопрос смотришь. Если копнуть глубже то все объясниться старинной мудростью - "Кто действительно хочет - ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины". :idea:
Тут проблема даже не в возможностях, а именно в ЖЕЛАНИИ, ЛЮБОЙ человек в нашей стране, если мозг включит, может не плохо и вполне бюджетно подготовиться, проблема в том что как раз в нежелании включать мозги ...
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 10:32 от Игорь17.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Valo044, Shooric73

Хомячья тема 04 Янв 2023 10:29 #13887

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30581
Я там выше дополнил. В принципе, именно это имел в виду.
Спасибо сказали: Игорь17

Хомячья тема 04 Янв 2023 11:30 #13888

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
Суровый пишет:
лентяй платит дважды.
Суровый, ну хорошо я в селе живу хозяйство держу, но не все же имеют токую возможность, как пример: чел в городе живёт в многоэтажке какое там нах хозяйство...Да и храниться домашняя тушонка хуже и желательно хранить её в погребе или подвале...
не согласен по всем пунктам.
Вводная. городской житель.
можно пойти на рынок мяса взять.. Проехаться по фермерам, по хуторам. купить сразу тушу. да, придется побегать и поездить .
закать тушенку можно и на кухне 2х2 Надо стол и газовая печка. и немного труда. Банки и автоклав есть вещи многоразовые.
с какого перепугу домашняя тушенка хранится хуже? Если выдержана температура 120-130 градусов и прочие параметры, то качество превосходит магазинные жестянки с хвостами и шкурами. У меня уже 8 лет несколько банок тушняка в доме хранится. Периодически открываю. На вид и на вкус - как вчера закатано. ну может специи слабее стали.
Если без автоклава, вареное в жире и закатаное в стекло - тогда да, рисково.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Dark, Urban, Valo044

Хомячья тема 04 Янв 2023 11:54 #13889

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40477
Спасибо за хороший план, Суровый)! Но, вот мне, например, это сложноосуществимо. Проще, гораздо, причём, проще тушняком запастись. Жил бы как раньше, в деревне, так и поступил бы(я про автоклав и тушняк из свежанины). Здесь же, в городе, это всё можно провернуть, не спорю. Но нужно будет конкретно заморочиться, существенно ограничить себя в комфорте на срок заготовок, если в условиях городской квартиры, да ещё одно-двухкомнатной и без балкона, да этаже эдак на пятом без лифта сразу оптом даже полсвиньи закатывать в банки. Да ещё в одну каску. Думаю, процент горожан, на это решившихся, будет мизерным даже среди наших гостей сайта. Не говоря уж про основную, смногомиллионную массу неофитов выживания поневоле.

Но, автоклав у меня давно в планах купить. Ещё с тех пор, как то ли ты, то ли другой какой то комрад здесь постил видосы по нему.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Игорь17

Хомячья тема 04 Янв 2023 12:14 #13890

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Спасибо за хороший план, Суровый)! Но, вот мне, например, это сложноосуществимо. Проще, гораздо, причём, проще тушняком запастись. Жил бы как раньше, в деревне, так и поступил бы(я про автоклав и тушняк из свежанины). Здесь же, в городе, это всё можно провернуть, не спорю. Но нужно будет конкретно заморочиться, существенно ограничить себя в комфорте на срок заготовок, если в условиях городской квартиры, да ещё одно-двухкомнатной и без балкона, да этаже эдак на пятом без лифта сразу оптом даже полсвиньи закатывать в банки. Да ещё в одну каску. Думаю, процент горожан, на это решившихся, будет мизерным даже среди наших гостей сайта. Не говоря уж про основную, смногомиллионную массу неофитов выживания поневоле.

Но, автоклав у меня давно в планах купить. Ещё с тех пор, как то ли ты, то ли другой какой то комрад здесь постил видосы по нему.
Добавь к этому ещё стоимость транспорта, особенно если своей машины нет, чтоб то то мясо купленное за не дорого в деревни с начало найти, а потом до дома довести, в клетчатом бауле да по электричкам ненатаскаешся, плюс надо иметь время чтоб найти кто хозяйство не только для себя но и на продажу держит, таких щас не много, цены на корма кусаются, да и налоговую опасаются...Плюс автоклав, газ и электричество тоже чего то стоит плюс время на закатку тушняка своего иметь надо так что больно гемора много и затрат получается....
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 12:15 от Игорь17.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 04 Янв 2023 12:25 #13891

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Виктор Палыч как то заходил со своим каналом. Я тоже соблазнился, но всё ещё не купил автоклав. А по поводу заморочек, мы выживальщики или где!?

www.youtube.com/@VictorPalych4k
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 12:25 от Prime.

Хомячья тема 04 Янв 2023 12:47 #13892

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Виктор Палыч как то заходил со своим каналом. Я тоже соблазнился, но всё ещё не купил автоклав. А по поводу заморочек, мы выживальщики или где!?

www.youtube.com/@VictorPalych4k
Быть выживальщиком, не означает преодолевать геморрой который сам же себе и нажил....
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 15:42 от Игорь17.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Хомячья тема 04 Янв 2023 14:12 #13893

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
считаем.
один день - банки помыть, масо порезать, закрутить. Автоклав наполнить и взогреть. Все. Утром остывший аггрегат освободить от тушонки. На выходе 24 банки. Тоисть 12 кило абсолютного мяса. Без воды. жира, сухожилий и шерсти. Предполагаю, эквивалент фабричного тушняка будет банок 30-35.
И так каждый день до удовлетворения хотелки.
12 кило мяса в день. :idea: И это не особо напрягаясь. В одно рыло.
ещё 24 кило спокойно полежат пару дней в общей камере холодильника.
Где мясо взять? ну-у-у.. совершить экскурсию на базар. Посмотреть на мясной отдел частников. Убедиться, шо мясо в природе существует. Начать поиски. Договориться с мясником о оптовой закупке. Пообщаться с бабульками-дедульками , кто на рынке с молоком-овощами стоит. Они знают кто-где-у кого. Проявить, такскзть коммуникативные способности . .
Нанять машину. да. расходы.
Затащить полцентнера на пятый этаж .
Воодушевиться примером Пломбира, тот аж с Польши баулы таскал. И ничо, непадох.
Если на горбу - тяжеловато, то на кравчучке - победимо. Нет кравчучки? сделать. заказать, чтобы сделали. Побольше, покрепче.

В наших краях свинина вырезка 400 руб. за килограмм. Одна поллитровая банка абсолютно чистого мяса выходит 200 руб. соли ложка. лаврушки лист сколько там копеек. крышка 5 руб.
Закидоны на стоимость электричества не принимаются. не надо оно.
Газ.... 5 часов работы одной конфорки на газовой плите не разорят. чай не в Европах живём. :P
Если сейчас, в спокойное, сытое время , заготовка домашней тушенки является невыполнимой миссией... то в БП.... мои соболезнования. :neutral:
да, проще зайти в супермаркет и купить.
Но.
Придется эту же тяжесть так же тащить на пятый этаж.
оплатить тоже самое мясо. Плюс к мясу - оплатить работу консервного завода, перевозчиков, накрутку магазина , менеджеров и продавцов отблагодарить. И на выходе получить в руки кота в мешке сюрприз в куске жести.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 14:22 от Суровый.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Slava1085

Хомячья тема 04 Янв 2023 14:19 #13894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218256
Помечаем Сурового жирным крестиком. :och33:
Суровый - это не только ценный мех, но и много консервированного мяса в стеклянной таре! :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 04 Янв 2023 14:20 #13895

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40477
Чую, быстрее возьму автоклав, чем планировал)) интересно, а на керамической варочной плите автоклав можно будет до нужной темпы докочегарить, эту плиту не убив при этом? С газом и газовым плитами как то не очень в наших краях.. Газ в квартиры в регионе проведут разве что если коммунисты опять к власти придут, либо совсем все лазейки за кордон Газпрому перекроют.. В деревнях от баллонов больших запитаны, но у меня теперь квартира со всеми евровытекающими.. Если автоклавой варочную плиту убить, будет хреновая экономия)))
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 14:27 от Urban.

Хомячья тема 04 Янв 2023 14:25 #13896

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Суровый - это не только ценный мех, но и много консервированного мяса в стеклянной таре! :idea:
нема у мене ничего. :neutral:
это я так, теоретизирую. начитался интернета. насмотрелся видео. :cheer:
теперь поучаю, как могу. :angry:

Хомячья тема 04 Янв 2023 14:33 #13897

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
считаем.
один день - банки помыть, масо порезать, закрутить. Автоклав наполнить и взогреть. Все. Утром остывший аггрегат освободить от тушонки. На выходе 24 банки. Тоисть 12 кило абсолютного мяса. Без воды. жира, сухожилий и шерсти. Предполагаю, эквивалент фабричного тушняка будет банок 30-35.
И так каждый день до удовлетворения хотелки.
12 кило мяса в день. :idea: И это не особо напрягаясь. В одно рыло.
ещё 24 кило спокойно полежат пару дней в общей камере холодильника.
Где мясо взять? ну-у-у.. совершить экскурсию на базар. Посмотреть на мясной отдел частников. Убедиться, шо мясо в природе существует. Начать поиски. Договориться с мясником о оптовой закупке. Пообщаться с бабульками-дедульками , кто на рынке с молоком-овощами стоит. Они знают кто-где-у кого. Проявить, такскзть коммуникативные способности . .
Нанять машину. да. расходы.
Затащить полцентнера на пятый этаж .
Воодушевиться примером Пломбира, тот аж с Польши баулы таскал. И ничо, непадох.
Если на горбу - тяжеловато, то на кравчучке - победимо. Нет кравчучки? сделать. заказать, чтобы сделали. Побольше, покрепче.

В наших краях свинина вырезка 400 руб. за килограмм. Одна поллитровая банка абсолютно чистого мяса выходит 200 руб. соли ложка. лаврушки лист сколько там копеек.
Закидоны на стоимость электричества не принимаются. не надо оно. Газ.... 5 часов работы одной конфорки на газовой плите не разорят. чай не в Европах живём. :P
Если сейчас, в спокойное, сытое время , заготовка домашней тушенки является невыполнимой миссией... то в БП.... мои соболезнования. :neutral:
да, проще зайти в супермаркет и купить.
Но.
Придется эту же тяжесть так же тащить на пятый этаж.
оплатить тоже самое мясо. Плюс к мясу - оплатить работу консервного завода, перевозчиков, накрутку магазина , менеджеров и продавцов отблагодарить. И на выходе получить в руки кота в мешке сюрприз в куске жести.
Суровый ты на кравчучки свиную тушу целую потащишь, у нас частники если и торгуют кусками это надо знать кто и когда резать свинку будет и собираться нескольким человеком чтоб в складчину всю купить, минимальная цена нанять машину до деревни с города 600руб, в один конец, 1200р. туда назад, если надо по колесить по селу или подождать ещё доплати, в тёмную, не зная к кому не сунешься, тебе просто скорей всего не скажут кто торгует, короче потеря времени + затраты на дорогу. Остаётся только рынок, ну тут я согласен да можно поторговаться и закупиться по приемлемой цене, но я у себя в регионе нашёл самый дешёвый автоклав за 10т.р., то есть опять затраты, короче вывод, большинство не будет, особенно из молодёжи, с этим связываться, подобный способ хорош для села, где частный дом, своя живность, полно места для хранения, а главное есть навык и привычка к консервации, а в городах сейчас, особенно молодёжь, даже огурцы солёные в супермаркетах покупают.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044

Хомячья тема 04 Янв 2023 14:35 #13898

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Plombir пишет:
нема у мене ничего. :neutral:
это я так, теоретизирую. начитался интернета. насмотрелся видео. :cheer:
теперь поучаю, как могу. :angry:
Ладно, ладно отмазываться, а вот ужо мы тебя паяльничком, сразу на чистую воду выведем :P
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 04 Янв 2023 14:54 #13899

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15320
Меня от покупки автоклава останавливает только одно, тупо негде хранить.
Спасибо сказали: glebdud, Игорь17

Хомячья тема 04 Янв 2023 15:34 #13900

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6136
Зачем куда то ехать за мясом? В поиске набрал и вуаля.

Всё привезут
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 15:36 от Priga.
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.