Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 06 Янв 2023 20:39 #13921

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Prime пишет:
Чуть попозже ссылки кину.

По поводу очков.

В телефоне место как то нужно было срочно освободить и я Али у себя снес. Сейчас вот нашей в хомячьей теме ссылки от Соло. Я заказывал со второй иди третьей.
Solo пишет:
Pall1980 пишет:

Ну и цена... когда совсем дешёво, хоть это и идёт в разрез "законам экономики" я остаюсь при мнении что ничего хорошо совсем за низкую стоимость не купишь.

m.aliexpress.com/item/4001195441837.html...atewayAdapt=Pc2Msite

m.aliexpress.com/item/1005004154739353.h...atewayAdapt=Pc2Msite

m.aliexpress.com/item/1005001971645974.h...atewayAdapt=Pc2Msite

Палл, разве это дорого? А они работают, хоть и копейки стоят по сравнению с брендами.
Pall1980 пишет:

Мне на обывательском уровне больше внушают доверие не очки как очки, как то, что Пломбир запостил, а по сути дела маска. Вот очки комплекта Ратник - в моём понимании это скорее маска.
Имею мнение- не всегда стоит выделяться из толпы. А маска от Ратника явно будет привлекать лишнее внимание. В отличии от "китайских солнечных" или защитных из строительного магазина..
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044, Игорь17

Хомячья тема 06 Янв 2023 21:48 #13922

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Prime пишет:
Prime пишет:
Чуть попозже ссылки кину.

По поводу очков.

В телефоне место как то нужно было срочно освободить и я Али у себя снес. Сейчас вот нашей в хомячьей теме ссылки от Соло. Я заказывал со второй иди третьей.
Solo пишет:
Pall1980 пишет:

Ну и цена... когда совсем дешёво, хоть это и идёт в разрез "законам экономики" я остаюсь при мнении что ничего хорошо совсем за низкую стоимость не купишь.

m.aliexpress.com/item/4001195441837.html...atewayAdapt=Pc2Msite

m.aliexpress.com/item/1005004154739353.h...atewayAdapt=Pc2Msite

m.aliexpress.com/item/1005001971645974.h...atewayAdapt=Pc2Msite

Палл, разве это дорого? А они работают, хоть и копейки стоят по сравнению с брендами.
Pall1980 пишет:

Мне на обывательском уровне больше внушают доверие не очки как очки, как то, что Пломбир запостил, а по сути дела маска. Вот очки комплекта Ратник - в моём понимании это скорее маска.
Имею мнение- не всегда стоит выделяться из толпы. А маска от Ратника явно будет привлекать лишнее внимание. В отличии от "китайских солнечных" или защитных из строительного магазина..

Тоже себе тогда заказал по ссылке Соло несколько
До этого ещё с прошутер , только другой конфигурации
Так получилось себе заказал такие

www.avito.ru/moskva/krasota_i_zdorove/oc...m_source=soc_sharing
Осваивал сумму на подарок , так сказать
У меня вопрос к знатокам
Есть отличие Алишных очков от амерских
Или ТТХ примерно одинаковые , переплата чисто Бренд

Хомячья тема 06 Янв 2023 22:04 #13923

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74281
У ESS качество оправы выше, там пластик прочнее и эластичнее.
Но что китай что фирмА- свою функцию выполняют до первого серьёзного прилёта по физиономии. А потом одинаково разлетаются на запчасти.
Моё мнение- если финансы позволяют надо брать брендовые средства защиты, но это когда остальные ниши закрыты. И обязательно брать на всех членов семьи и близких/соратников в группе и пару запасных. Это, согласитесь, очень не маленькая сумма выходит.
А в случае чего и такие дешёвые китайцы глаза защитят, не хуже дорогих, визор у них примерно одинаковый и из того же поликарбоната. Отстрел это доказал, уже не в первый раз.
Да и обычные защитные из строительных магазинов тоже бывают вполне прочными, но желательно их проверить прежде чем рассчитывать на них.
(ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Янв 2023 22:08 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Игорь17

Хомячья тема 07 Янв 2023 07:08 #13924

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Соло, ты же вот эту морковку брал?

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Игорь17

Хомячья тема 07 Янв 2023 09:57 #13925

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Prime пишет:

Уже лет так пять не покупаю ножи, был случай после которого потерял доверия к покупным ножам....Исключения, мультитулы и складники много предметники, да и то в основном старыми запасами обхожусь.
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 07 Янв 2023 10:16 #13926

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39018
Solo пишет:
У ESS качество оправы выше, там пластик прочнее и эластичнее.
Но что китай что фирмА- свою функцию выполняют до первого серьёзного прилёта по физиономии. А потом одинаково разлетаются на запчасти.
Моё мнение- если финансы позволяют надо брать брендовые средства защиты, но это когда остальные ниши закрыты. И обязательно брать на всех членов семьи и близких/соратников в группе и пару запасных. Это, согласитесь, очень не маленькая сумма выходит.
А в случае чего и такие дешёвые китайцы глаза защитят, не хуже дорогих, визор у них примерно одинаковый и из того же поликарбоната. Отстрел это доказал, уже не в первый раз.
Да и обычные защитные из строительных магазинов тоже бывают вполне прочными, но желательно их проверить прежде чем рассчитывать на них.
(ИМХО)

Поддержу Соло. Лично я давно хожу летом в противосолнечных стрелковых очках. Визуально из толпы не выделяешься, вроде обычные спортивные очки, но глазки прикрыты.
Несколько лет ходил в ESS АЙС, но блин, они пол морды закрывают, как в подводной маске ходишь, правильно сказано.
Перевел чисто в прикладные, для тира бабахать.
Сейчас взял ЕСС ЕВО ПРО. Более гражданские, по крайней мере морпеха в Фаллудже уже не смахиваешь.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Valo044, Игорь17

Хомячья тема 07 Янв 2023 12:31 #13927

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Это я пол года собираюсь ее взять, да все что-то более нужное прямо сейчас надо...
:oops:
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 07 Янв 2023 14:09 #13928

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
Уже лет так пять не покупаю ножи, был случай после которого потерял доверия к покупным ножам....Исключения, мультитулы и складники много предметники, да и то в основном старыми запасами обхожусь.
Можно подробнее, что за случай такой?
Я вот наоборот- самоделкам не сильно доверяю. Самому делать знаний и опыта не хватает, а заказывать- кто знает что за заготовка мастеру попалась и не накосячил ли он с термичкой. На глаз ведь не определить...
Последнее редактирование: 07 Янв 2023 14:10 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 07 Янв 2023 14:14 #13929

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30581
Solo пишет:
Игорь17 пишет:
Я вот наоборот- самоделкам не сильно доверяю. Самому делать знаний и опыта не хватает, а заказывать- кто знает что за заготовка мастеру попалась и не накосячил ли он с термичкой. На глаз ведь не определить...
Последнее редактирование: 07 Янв 2023 14:20 от Shooric73.
Спасибо сказали: Игорь17

Хомячья тема 07 Янв 2023 14:19 #13930

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30581
Надеюсь, не такой случай? :44-
Вообще, больше люблю самодельные, сам рукоблудничаю иногда :oops:
А реально, лет с десяти, повседневно таскаю ножики, всю жисть, получается, сколько десятков уже сменил, но реально никогда в "экстремальных" условиях ножи не подводили.
Впрочем, не охотник :sm190: Скорее - туризм, альпинизм, хуё - моё... :whistle:

Хомячья тема 07 Янв 2023 14:26 #13931

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Надеюсь, не такой случай?
Ну Глок сломать это постараться надо! У меня пока не получается, хоть и уже лет двенадцать стараюсь...
:44-Shooric73 пишет:
Впрочем, не охотник
Охотничьи ножи это отдельная тема, они в большинстве своем специализированые- шкурники, филейные, разделочные. Это именно для охотника ножи, не для обычного бытового или лагерного применения.
(ИМХО)
Последнее редактирование: 07 Янв 2023 14:31 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 07 Янв 2023 14:37 #13932

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Игорь17 пишет:
Решил себя как то побаловать купил нож от Мелиты К, модель уже точно не помню как назывался точно, если память не изменяет ,,Каратель", короче сломался сам клинок, как я понимаю перекален был...От ,,Кизляра" ножи пару раз приходили с браком, попытался потребовать обмена отказали...
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 07 Янв 2023 14:52 #13933

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Надеюсь, не такой случай? :44-
Вообще, больше люблю самодельные, сам рукоблудничаю иногда :oops:
А реально, лет с десяти, повседневно таскаю ножики, всю жисть, получается, сколько десятков уже сменил, но реально никогда в "экстремальных" условиях ножи не подводили.
Впрочем, не охотник :sm190: Скорее - туризм, альпинизм, хуё - моё... :whistle:
Да какая экстремальная ситуация, просто те же ножи от Кизляра, особенно если через инет заказываешь, выбрал, оплатил, ждёшь, приходит нож и открываешь резина рукоятки видно при заливки деформирована или на ножнах реальные царапины, хрен что докажешь потом чтоб поменяли или бабки вернули :sm43: , нож от Мелиты К был при батонинги дал небольшую боковую нагрузку лезвие хрустнуло :sm43: Просто обидно, столько разговоров, рекламы, танцев с бубнами вокруг этих ножей, а получается за свои же деньги говно получаешь, а потом хоть ссы в глаза божья росса, ничего не докажешь...
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Shooric73

Хомячья тема 07 Янв 2023 14:59 #13934

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
Решил себя как то побаловать купил нож от Мелиты К, модель уже точно не помню как назывался точно, если память не изменяет ,,Каратель", короче сломался сам клинок, как я понимаю перекален был...От ,,Кизляра" ножи пару раз приходили с браком, попытался потребовать обмена отказали...
Я ножам подобного типа проверку устраиваю- сначала твердую деревяху порублю с пристрастием, потом кончик на укол с изломом, под завершение кладу на две доски и проверяю на прочность своим весом, нож должен держать мои 80 кг без последствий. Те что прошли проверку безотказно служат много лет, а которые не прошли- они мне и нах.. не нужны, подведут в самый неподходящий момент
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Игорь17

Хомячья тема 07 Янв 2023 15:09 #13935

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Игорь17 пишет:
Я ножам подобного типа проверку устраиваю- сначала твердую деревяху порублю с пристрастием, потом кончик на укол с изломом, под завершение кладу на две доски и проверяю на прочность своим весом, нож должен держать мои 80 кг без последствий. Те что прошли проверку безотказно служат много лет, а которые не прошли- они мне и нах.. не нужны, подведут в самый неподходящий момент
Solo ну ладно когда речь идёт о бюджетных ножах от Кизляра, сломал выкинул, но когда нож стоит 8-10тыров уже как то обидно и накладно...

Хомячья тема 07 Янв 2023 15:16 #13936

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Поэтому на китайцев и перешёл. Они научились вполне приличные ножи делать, а если не повезло и сломал- можно спор на Али открыть и вернуть его стоимость.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 07 Янв 2023 17:31 #13937

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31586
Интересная инфа. Получается, что мембранные боты можно и гуталином мазать!!! А я все покупал специальные английские кремы, спреи. Вот сегодня клеил свои старые Мендели мембранные, начала от защитного канта отходить кожа, раньше бы в мастерскую отдал, чтоб склеили специальным клеем и обработали специальным кремом, а сейчас обычным обувным клеем склеил и завтра в лес пойду в них.
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Shooric73, Игорь17

Хомячья тема 07 Янв 2023 18:26 #13938

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
А от гуталина материал не трескается?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Хомячья тема 07 Янв 2023 18:32 #13939

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31586
oktogen пишет:
А от гуталина материал не трескается?
В армии кирзачи и яловые не трескались, современные материалы и мембраны ХЗ как с ним совместимы.
Состав у гуталина своеобразный, даже кислота есть.

Хомячья тема 07 Янв 2023 18:48 #13940

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Именно потому и спрашиваю.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Copyright © 2021. Все права наши.