Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 10 Янв 2023 04:29 #13961

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
У меня такой. По наводке Пломбира с Али брал. Перед НГ, напильник сломал, использовав не по назначению как ломик. На ноже не знаю что за сталь, да и не разбираюсь я в них. Вроде ничего, серрейтором не пользуюсь практически. Отвëртка часовая слабенькая, металл на кончике закручивается. В общем и целом доволен, плотно им поработал осенью, да и так часто выручает.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 10 Янв 2023 04:30 от Prime.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Резнов, Игорь17

Хомячья тема 10 Янв 2023 14:27 #13962

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Камрады, такая проблема, может кто замечал что при общении на тему наборов необходимых инструментов для БП, да и вообще для жизни, с представителями молодого поколения 14-25 лет, в большинстве случаев озвучивают следующий набор инструмента: нож, мультитул, топор, фомка. Потому хочу привести пример набора ручного инструмента, который по моему мнению должен иметь каждый и в мирной жизни и тем более при БП. Я понимаю что для большинства из нас кто ещё помнит времена СССР и тем более 90гг. иметь подобный набор само собой разумеющиеся, так же я понимаю что приведённый список инструмента далеко не полный, а потому предлагаю каждому его дополнить на свой вкус, думаю для многих молодых камрадов это будет полезно, только есть условие: в список входит только ручной инструмент не требующий для работы электричества или бензин, кроме того попрошу Вас камрады умерить свою фантазию и не приводить в пример дорогой брендовый инструмент наподобие пассатижи от фирмы Weidmuller за 5500руб. ;) давайте беречь разум и бюджет молодых неофитов :P И так домашний набор инструментов на случай ПБ: Молоток слесарный, молоток плотницкий, киянка, топоры разных размеров 2-3шт.,ножовки по дереву 2-3 шт. можно и более( с зубьями разного размера и для разного реза), ножовка по металлу с запасом сменных полотен , кувалды одна и двух ручная, гвоздодёр, лом, лопата штыковая и совковая, дрель с ручным приводом и набором свёрл по дереву и металлу для неё, тиски, набор струбцин, шерхебель и рубанок, зубило, набор стамесок, набор шлямбуров, набор напильников и надфилей, набор гаечных ключей, мастерок, набор отвёрток, пассатижи, кусачки, клещи, кернер, стусло, пистолет заклёпочный с запасом заклёпок, рулетка, измерительный угольник, уровни пару штук разных размеров, запас гвоздей, саморезов по дереву и металлу разных размеров, наждачная бумага разной зернистости.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Резнов

Хомячья тема 10 Янв 2023 14:30 #13963

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
....Или знать, где все это лежит. :44-
Я бы бензопилу и паяльную лампу добавил.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

Хомячья тема 10 Янв 2023 15:23 #13964

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
:P не стоит :sm390: :rolleyes: а то у меня есть ещё большой паяльник :? :44- :44- :44-
Последнее редактирование: 10 Янв 2023 15:25 от Игорь17.

Хомячья тема 10 Янв 2023 16:27 #13965

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
:P не стоит :sm390: :rolleyes: а то у меня есть ещё большой паяльник :? :44- :44- :44-
Ну я вообще-то имел в виду своё место работы! :44-
Там вообще много вкусного. :-o
Причём я не собираюсь это красть, я собираюсь этим просто пользоваться.Так даже выгоднее! :idea:
Последнее редактирование: 10 Янв 2023 16:28 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Хомячья тема 10 Янв 2023 16:50 #13966

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15320
Неофитам еще надо рассказать что такое шерхебель и стусло, рашпиль по ходу тоже, мой в 15 не знает даже что такое рубанок :sm8:
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 10 Янв 2023 16:52 #13967

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Неофитам еще надо рассказать что такое шерхебель и стусло, рашпиль по ходу тоже, мой в 15 не знает даже что такое рубанок :sm8:
Стусло не обязательно.
А Рубанок-это город в Молдавии?

Хомячья тема 10 Янв 2023 17:02 #13968

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15320
Нет, парень по украински
Спасибо сказали: Dergachi

Хомячья тема 10 Янв 2023 17:15 #13969

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Niknikl пишет:
Нет, парень по украински
Парубок цэ не рубанок.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Хомячья тема 10 Янв 2023 17:35 #13970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218253
Эх вы
"Рубанок" - это чисто армейский термин; означает в/с, стремящегося выслужиться.
Отсюда:
- Он рубится на отпуск
- Этот рубанок метит в сержанты
и тд
:och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, Игорь17

Хомячья тема 10 Янв 2023 17:38 #13971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А "стусло" - это искажённое от "сусло", что в свою очередь может означать либо ингридиент для пива, либо девушку облегчённого поведения склонную к заработку через минет
:whistle:

Хомячья тема 10 Янв 2023 17:39 #13972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Niknikl пишет:
Нет, парень по украински
Парубок цэ не рубанок.

"Парубок" - это молодой хохол в армии, стремящийся в рубанки [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Игорь17

Хомячья тема 10 Янв 2023 18:05 #13973

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
интернет им в помощь :P

Хомячья тема 10 Янв 2023 18:07 #13974

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Ну я вообще-то имел в виду своё место работы! :44-
Там вообще много вкусного. :-o
Причём я не собираюсь это красть, я собираюсь этим просто пользоваться.Так даже выгоднее! :idea:
Сори, сначало не понял о чём речь :woohoo:

Хомячья тема 10 Янв 2023 18:38 #13975

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Игорь17 пишет:
Камрады, такая проблема, может кто замечал что при общении на тему наборов необходимых инструментов для БП, да и вообще для жизни, с представителями молодого поколения 14-25 лет, в большинстве случаев озвучивают следующий набор инструмента: нож, мультитул, топор, фомка. Потому хочу привести пример набора ручного инструмента, который по моему мнению должен иметь каждый и в мирной жизни и тем более при БП. Я понимаю что для большинства из нас кто ещё помнит времена СССР и тем более 90гг. иметь подобный набор само собой разумеющиеся, так же я понимаю что приведённый список инструмента далеко не полный, а потому предлагаю каждому его дополнить на свой вкус, думаю для многих молодых камрадов это будет полезно, только есть условие: в список входит только ручной инструмент не требующий для работы электричества или бензин, кроме того попрошу Вас камрады умерить свою фантазию и не приводить в пример дорогой брендовый инструмент наподобие пассатижи от фирмы Weidmuller за 5500руб. ;) давайте беречь разум и бюджет молодых неофитов :P И так домашний набор инструментов на случай ПБ: Молоток слесарный, молоток плотницкий, киянка, топоры разных размеров 2-3шт.,ножовки по дереву 2-3 шт. можно и более( с зубьями разного размера и для разного реза), ножовка по металлу с запасом сменных полотен , кувалды одна и двух ручная, гвоздодёр, лом, лопата штыковая и совковая, дрель с ручным приводом и набором свёрл по дереву и металлу для неё, тиски, набор струбцин, шерхебель и рубанок, зубило, набор стамесок, набор шлямбуров, набор напильников и надфилей, набор гаечных ключей, мастерок, набор отвёрток, пассатижи, кусачки, клещи, кернер, стусло, пистолет заклёпочный с запасом заклёпок, рулетка, измерительный угольник, уровни пару штук разных размеров, запас гвоздей, саморезов по дереву и металлу разных размеров, наждачная бумага разной зернистости.

Покритикую не в обиду.
Не люблю универсальные наборы. Как правило они заточены не под цель, а под умения составителя.
Типа вот набор. Это кому, кто не знает что такое рубанок? Для города, для села, для автономной зимы в лесу?
Для примера рубанок мне не понадобился ни разу в жизни. Да и какой брать, зачем - их миллион видов. Клещи мне ни разу не понадобирись тоже. Совковая лопата это хорошо но вполне можно обойтись. Заклепочный пистолет както тоже в жизни не пригодился. Это при том что инструмент я люблю, и при малейшем поводе покупаю. Две кувалды... спорный вопрос. Но одноручнвя со стальной ручкоу точно. Болторез приличный я бы добавил. Зажимов бы добавил всяких.
Стамески - если умеешь пользоваться. Но вся режущая столярка без точильных приспособлений както не очень.
Кстати, точильные для столярки это хоооший пример. Получается так - если ты можешь нормалльно наточить стамеску руками и есть на чем, то твой набор инструментов наверняка больше чем этот список. А если не можешь, и стамеска у тебя на случай БП, то не мешает озадачится приспособлением для заточки, которое поможет хотябы выдержать угол. Также и с дрелью. Определенной групе людей нужны направляющие чтоб 90 градусов просверлить.

С отсутствием электооинструмента не согласен, могу подискутировать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Хомячья тема 10 Янв 2023 21:45 #13976

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Игорь17 пишет:

Покритикую не в обиду.
Не люблю универсальные наборы. Как правило они заточены не под цель, а под умения составителя.
Типа вот набор. Это кому, кто не знает что такое рубанок? Для города, для села, для автономной зимы в лесу?
Для примера рубанок мне не понадобился ни разу в жизни. Да и какой брать, зачем - их миллион видов. Клещи мне ни разу не понадобирись тоже. Совковая лопата это хорошо но вполне можно обойтись. Заклепочный пистолет както тоже в жизни не пригодился. Это при том что инструмент я люблю, и при малейшем поводе покупаю. Две кувалды... спорный вопрос. Но одноручнвя со стальной ручкоу точно. Болторез приличный я бы добавил. Зажимов бы добавил всяких.
Стамески - если умеешь пользоваться. Но вся режущая столярка без точильных приспособлений както не очень.
Кстати, точильные для столярки это хоооший пример. Получается так - если ты можешь нормалльно наточить стамеску руками и есть на чем, то твой набор инструментов наверняка больше чем этот список. А если не можешь, и стамеска у тебя на случай БП, то не мешает озадачится приспособлением для заточки, которое поможет хотябы выдержать угол. Также и с дрелью. Определенной групе людей нужны направляющие чтоб 90 градусов просверлить.

С отсутствием электооинструмента не согласен, могу подискутировать.
Ну во первых как и писал список не полный, и я просил его дополнить, второе на счёт стамесок, режущего инструмента и его заточки, в моём списки есть наждачка разной зернистости и если человек не рукожоп инструмент у него будет заточен :P То что люди не могут, не умеют работать инструментом, тем же рубанком печально :neutral: , но кто мешает научиться, это не сложно, нужно только желание оторвать жопу от дивана и проявить интерес, поверь рубанок не сложней айфона, следующие ты упомянул болторез, но на мой взгляд, а я строитель по профессии и по образованию, польза болтореза при той же мародёрки преувеличена, можешь поверить мне с душками замков и арматурой болторез легко справляется только в кино, крепкий лом или гвоздодёр будет полезней. Насчёт ,,добавил бы зажимов разных" чел я в шоке, а струбцины в своём наборе я для чего упоминал или слово не знакомое для тебя попалось? Так загугли. А в остальном твой коммент состоит из не могу, не знаю, не умею, не пригодится, отвечаю: учись, интересуйся, всё пригодится. :idea: Насчёт электричества, мы живём в 21 веке, при этом прям сейчас когда ты на клаве кнопками щёлкаешь люди на территории БУ освещают свои дома маслеными лампадками и жрачку готовят на кострах и в таких условиях электроинструмент не нужен, хотя я и не говорю что он не нужен вообще, задача была собрать набор необходимого инструмента который пригодится даже в отсутствие электричества и бензина...Учись читать внимательно и вдумчиво....Всё выше сказанное, сказано не ради того чтоб оскорбить или обидеть....
Последнее редактирование: 10 Янв 2023 22:45 от Игорь17.

Хомячья тема 10 Янв 2023 22:47 #13977

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Для начала по незнаю/неумею.
Люди в 21 веке живут поразному. У меня. например, солнечные батареи на крыше. И акум весь дом тянет если надо. Зарядить батарею для дрели я смогу. Держать заряженые литиевые батареи к своим nail guns и прочему вообще не проблема. А в случае быстро чтото собрать/окна забить/отремонтировать это даст большие преимущества, даже если только для чрезвычайных ситуаций держать. В той же Украине многие темиже панелями пользуются, и генераторами пользуются и даже аетряками. 21й век, хуле.

Теперь про вдумчиво читать. Рубанком пользоватсч это одно, а то что он ни разу не понадобился это другое. Кстати, болторезом я пользовался, пригодился и не раз. по хозяйству, естественно, без мародерок. Было проще перекусить и вкрутить новый болт чем мучаться пытаясь раскрутить. Арматуру чем пилить проще перекусить было. А рубанков у меня сечас 4 ручных - один здоровый, с полметра, края досок равнять, другой небольшой такой, третий совсем маленький, саажем углы на досках чуть сгладить ,четвертый на бритву похож, его к себе тянуть. Еще есть электрический от батареи. Ни для чего практического в доме ни один не понадобился, так баловство, хобби. Я тебе на вскидку еще 5 типов рубанков назову которых у меня нет, какойто конкретный нужен или вообще всеравно.
Еще раз давай. Ты говоришь нужен - говори зачем. Вон у меня сын в городе вообще живет, сьемная квартира. Ему кроме отвертки за последние 10 лет ничего не понадобилось. У меня свой дом, но чтото было нужно, а чтото нет.
А ты в одном посте предлагаешь одновременно "беречь разум и бюджет" и в то же время даешь список предметов которые вполне вероятно не понадобятся никогда.

Про заточку инструмента. Разговор не только про затачку вообще. А про то что есть приспособы способные облегчить жизнь. Сколко раз была нужна стамеска мне по хозяйству? Ну в прошлом году я сарай строил, поленицу еще. Но такто, нормальному человеку? Сколько раз он ее за свою жизнь поточит? Такой вот парадокс получается, что тому кто не пользуется эти приспособлния нужнее чем тому кому этот инструмент нужен. А стамеску или лезвие рубанка хоошо поточить нето чтоб сложно, но уметь надо. И испортить просто. А ведь у тебя и сверла в списке. Сейчас проще поменять, а там незнаю, может и точить придется.
Последнее редактирование: 10 Янв 2023 23:11 от sygata.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Хомячья тема 10 Янв 2023 23:16 #13978

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Для начала по незнаю/неумею.
Люди в 21 веке живут поразному. У меня. например, солнечные батареи на крыше. И акум весь дом тянет если надо. Зарядить батарею для дрели я смогу. Держать заряженые литиевые батареи к своим nail guns и прочему вообще не проблема. А в случае быстро чтото собрать/окна забить/отремонтировать это даст большие преимущества, даже если только для чрезвычайных ситуаций держать. В той же Украине многие темиже панелями пользуются, и генераторами пользуются и даже аетряками. 21й век, хуле.

Теперь про вдумчиво читать. Рубанком пользоватсч это одно, а то что он ни разу не понадобился это другое. Кстати, болторезом я пользовался, пригодился и не раз. по хозяйству, естественно, без мародерок. Было проще перекусить и вкрутить новый болт чем мучаться пытаясь раскрутить. Арматуру чем пилить проще перекусить было. А рубанков у меня сечас 4 ручных - один здоровый, с полметра, края досок равнять, другой небольшой такой, третий совсем маленький, саажем углы на досках чуть сгладить ,четвертый на бритву похож, его к себе тянуть. Еще есть электрический от батареи. Ни для чего практического в доме ни один не понадобился, так баловство. Я тебе на вскидку еще 5 типов рубанков назову которых у меня нет, какойто конкретный нужен или вообще всеравно.
Еще раз давай. Ты говоришь нужен - говори зачем. Вон у меня сын в городе вообще живет, сьемная квартира. Ему кроме отвертки за последние 10 лет ничего не понадобилось. У меня свой дом, но чтото было нужно, а чтото нет.
А ты в одном предлагаешь одновременно "беречь разум и бюджет" и в то же время даешь список предметов которые вполне вероятно не понадобятся никогда.
Блин как же тяжело бывает с людьми :neutral: тот набор инструментов, который привёл в своём списке, это набор которым я пользуюсь и сейчас, в относительно мирное время, и он мне пригодится в случаи БП, а верней для жизни после БП, если уж совсем точным быть...Повторяю вводную: ЗАДАЧА СОСТАВИТЬ СПИСОК РУЧНОГО ИНСТРУМЕНТА КОТОРЫЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ В ОТСУТСТВИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И БЕНЗИНА( ДИЗ.ТОПЛИВА, БИО ТОПЛИВА И Т.Д.) а не у кого какие солнечные панели на крыши или какой генрик в сараи стоит ...Ещё раз повторяю Я НЕ ПРОТИВ ЭЛЕКТРА ИНСТРУМЕНТА, сам им постоянно пользуюсь. Дальше: ты пишешь:-,,Ты говоришь нужен-говори зачем" Чел мне так объяснять по каждому пункту своего списка инструментов?? -,,Мне нужно зубило, рубанок, ножовка -для того чтоб..." если мне придётся так объясняться по каждому пункту своего списка, это будет означать что я пытаюсь общаться с умственно отсталым человеком! Но специально для тебя: рубанок мне для того чтобы сгладить поверхность доски, дабы заноз не нахватать жопой если я из этой доски скамью решу сделать...Так теперь понятней будет? И да лично я считаю что для жизни в постапе умение изготовить скамью, стол, кровать жизненно необходимы, более того, хоть я и живу в 21 веке, в доме с газовым отоплением, электричеством, водой, в сараи генрик стоит на всякий случай, но часть мебели в доме сделал сам, нравиться мне подобное...
Последнее редактирование: 10 Янв 2023 23:31 от Игорь17.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 11 Янв 2023 01:20 #13979

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
когда говоришь одно а имеешь ввиду другое с людьми вообще сложно. Лампадки нипричем значит, просто хочется ручной инструмент, так и говори. Не "пример набора ручного инструмента, который по моему мнению должен иметь каждый и в мирной жизни и тем более при БП" а просто то что у тебя есть для твоего дома и твоего хобби.

молодежь с мультитулами именно так и рассуждает. пила что пилить, рубанок чтоб сгладить доску и т.д.
у не умственно отсталых набор инструментов преследует определенные цели. цели которые решает набор в нашей ситуации определяются вводной. твоя вводная, к примеру, включает в себя отсутствие возможности генерации электричества. подразумевает наличие неких досок и ставит задачу мастерить нехитрую мебель для своих нужд, но врядли для обмена или продажи. кроме того некий, видимо частный, дом. пока ты не определишь детали вводной обсуждать инструмент бессмыслено.
можно просто сказать - а у кого какой ручной инструмент. или там кто какой интересный инструмент знает.

но выдавать это за некий бп список - это лукавить. у меня, к примеру, есть гидравлический ручнрй прес на 12 тон. я им выдавливал пин из АК, который ствол в коробке держит, ствол выдавливал и вдавливал им. заклепки в ак им зажимал. но говорить что он в БП необходим не буду. недавно вот купил насадки в дрель, баловаться с мебелью. когда смотрел, оказалось что такие насадки раньше делали для ручной дрели - но опять же, это прикольно как хобби но сказать что и в БП и в мирное время это всем надо я не могу. вот такие штуки (вообще по ручному инструменту это довольно не плохой канал):
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 02:38 от sygata.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Хомячья тема 11 Янв 2023 03:10 #13980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, sygata, Игорь17

Copyright © 2021. Все права наши.