-
Игорь17
-
-
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 1085
-
-
|
sygata пишет:
Игорь17 пишет:
Камрады, такая проблема, может кто замечал что при общении на тему наборов необходимых инструментов для БП, да и вообще для жизни, с представителями молодого поколения 14-25 лет, в большинстве случаев озвучивают следующий набор инструмента: нож, мультитул, топор, фомка. Потому хочу привести пример набора ручного инструмента, который по моему мнению должен иметь каждый и в мирной жизни и тем более при БП. Я понимаю что для большинства из нас кто ещё помнит времена СССР и тем более 90гг. иметь подобный набор само собой разумеющиеся, так же я понимаю что приведённый список инструмента далеко не полный, а потому предлагаю каждому его дополнить на свой вкус, думаю для многих молодых камрадов это будет полезно, только есть условие: в список входит только ручной инструмент не требующий для работы электричества или бензин, кроме того попрошу Вас камрады умерить свою фантазию и не приводить в пример дорогой брендовый инструмент наподобие пассатижи от фирмы Weidmuller за 5500руб.  давайте беречь разум и бюджет молодых неофитов  И так домашний набор инструментов на случай ПБ: Молоток слесарный, молоток плотницкий, киянка, топоры разных размеров 2-3шт.,ножовки по дереву 2-3 шт. можно и более( с зубьями разного размера и для разного реза), ножовка по металлу с запасом сменных полотен , кувалды одна и двух ручная, гвоздодёр, лом, лопата штыковая и совковая, дрель с ручным приводом и набором свёрл по дереву и металлу для неё, тиски, набор струбцин, шерхебель и рубанок, зубило, набор стамесок, набор шлямбуров, набор напильников и надфилей, набор гаечных ключей, мастерок, набор отвёрток, пассатижи, кусачки, клещи, кернер, стусло, пистолет заклёпочный с запасом заклёпок, рулетка, измерительный угольник, уровни пару штук разных размеров, запас гвоздей, саморезов по дереву и металлу разных размеров, наждачная бумага разной зернистости.
Покритикую не в обиду.
Не люблю универсальные наборы. Как правило они заточены не под цель, а под умения составителя.
Типа вот набор. Это кому, кто не знает что такое рубанок? Для города, для села, для автономной зимы в лесу?
Для примера рубанок мне не понадобился ни разу в жизни. Да и какой брать, зачем - их миллион видов. Клещи мне ни разу не понадобирись тоже. Совковая лопата это хорошо но вполне можно обойтись. Заклепочный пистолет както тоже в жизни не пригодился. Это при том что инструмент я люблю, и при малейшем поводе покупаю. Две кувалды... спорный вопрос. Но одноручнвя со стальной ручкоу точно. Болторез приличный я бы добавил. Зажимов бы добавил всяких.
Стамески - если умеешь пользоваться. Но вся режущая столярка без точильных приспособлений както не очень.
Кстати, точильные для столярки это хоооший пример. Получается так - если ты можешь нормалльно наточить стамеску руками и есть на чем, то твой набор инструментов наверняка больше чем этот список. А если не можешь, и стамеска у тебя на случай БП, то не мешает озадачится приспособлением для заточки, которое поможет хотябы выдержать угол. Также и с дрелью. Определенной групе людей нужны направляющие чтоб 90 градусов просверлить.
С отсутствием электооинструмента не согласен, могу подискутировать. Ну во первых как и писал список не полный, и я просил его дополнить, второе на счёт стамесок, режущего инструмента и его заточки, в моём списки есть наждачка разной зернистости и если человек не рукожоп инструмент у него будет заточен  То что люди не могут, не умеют работать инструментом, тем же рубанком печально  , но кто мешает научиться, это не сложно, нужно только желание оторвать жопу от дивана и проявить интерес, поверь рубанок не сложней айфона, следующие ты упомянул болторез, но на мой взгляд, а я строитель по профессии и по образованию, польза болтореза при той же мародёрки преувеличена, можешь поверить мне с душками замков и арматурой болторез легко справляется только в кино, крепкий лом или гвоздодёр будет полезней. Насчёт ,,добавил бы зажимов разных" чел я в шоке, а струбцины в своём наборе я для чего упоминал или слово не знакомое для тебя попалось? Так загугли. А в остальном твой коммент состоит из не могу, не знаю, не умею, не пригодится, отвечаю: учись, интересуйся, всё пригодится.  Насчёт электричества, мы живём в 21 веке, при этом прям сейчас когда ты на клаве кнопками щёлкаешь люди на территории БУ освещают свои дома маслеными лампадками и жрачку готовят на кострах и в таких условиях электроинструмент не нужен, хотя я и не говорю что он не нужен вообще, задача была собрать набор необходимого инструмента который пригодится даже в отсутствие электричества и бензина...Учись читать внимательно и вдумчиво....Всё выше сказанное, сказано не ради того чтоб оскорбить или обидеть....
|