Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 11 Янв 2023 06:49 #13981

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46994
Сигата, спасибо за видео про шипорез. я даже не знал, что такое было. Круто. Вы с Игорем 17, по сути говорите об одном и том же, просто разными словам. Думаю все вас поняли.
Скажу за себя, я как бы всегда любил работать руками, первую этажерку для аквариумов сделал в 15 лет. инструмент, то что у отца было, стамеска, ножовка. Потом если чем занимался то просто периодически, Не до того было, то работа, то хмм, не бизнес, зарабатывание денег, барыжнечество правильнее сказать. Когда появился дом, ну в нём всё сделал сам, но тоже, периодически. Лет десять назад в квартире сделал кухню. Реально, хорошо сделал. Ну правильнее наверное собрал. Заказали распил, кромку тогда клеил сам и собрал. Сравниваю с профессиональными , ну качество у меня получше. Потом сделал всю мебель в квартире. Из инструмента было пара угловых струбцин и дрель с шуруповёртом. Когда шесть лет назад занялся уже что бы мастерская приносила доход, вот тогда пришлось заниматься инструментом. Ну... и если честно, вся прибыль пока идёт на его приобретение :P И не хватает его катастрофически. (рыдающий смайлик. Админ, нужен рыдающий смайлик)
Ручной, или электрический, все понимают, нужен и тот и другой. Заточные приспособы, я бы поставил на одно из первых мест. Это не только себе, но и в качестве услуг. просто необходимо. Слесарный. плашки, метчики, тисочки, надфиля, напильники.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, sygata, Игорь17

Хомячья тема 11 Янв 2023 07:58 #13982

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Позволю себе добавить сюда такую функцию рубанка, как производство прекрасной растопки для печи. Сделав чуть больше выступ лезвия, чтобы оно где-то на 0,7-1 мм выступало, легко и быстро делается растопка для печи. Из любой доски и любого бруска или полена. Стружка отлично разгорается с первой спички и дает не плохой жар, чтобы поджечь какую-либо мелочевку, которая и раскочегарит толстые дрова. И не надо устраивать вонь нефтепродуктами или пускать на растопку книги.
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 07:59 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, sygata, Valo044, Shooric73, Игорь17

Хомячья тема 11 Янв 2023 08:13 #13983

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Вчера с местного чермета два рейса железяк притащил. Кто-то выкинул целую токарную инструменталку. Метчиков штук 60 всяких, от 8, до 30 мм. И мелких шагов и крупных, и даже левых. Плашки, фрезы, огромные сверла. До 48 мм. Патрончики маленькие, под конус и с коническими хвостами под станок. Развертки, центровочные сверла, резцы всякие замудренные. Килограмм 40 перетаскал. Часть подарил на работе токарю. Он был очень рад. Снабжение у них не сильно разнообразное. Они там только примитивную работу делают и далее простейшего инструмента, почти ни чего не применяют. А чем больше инструмента, тем больше халтур.
Часть барахла распродал по друзьям. Часть батя в деревню забронировал. Немного себе отсыпал. Очень кстати будут многие номера. Остальное на рынке спульнуть попробую.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Игорь17

Хомячья тема 11 Янв 2023 08:15 #13984

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3261
Возвращаясь к теме китайских ножей. Было у меня много ножиков, но по фиксам остановился на Sanremu S708. Невесомый, приличная сталь 12C27 (если не брешут), на поюзе вроде норм. Форма клина очень нравится, спуски от обуха. Не ломик, но резак. Пару недель назад пропотерял на охоте... повесил ножнами в набедренный карман и где-то лез по ебеням - либо в камыше, либо в тернах, сцуко снялся. А цвет хаки, на картинке верхний. Вспомнил маршрут - около 15 км, вспомнил места где приходилось продираться... Да ну нахер, не пойду искать, закажу другой. Дома посидел, полистал, поискал... И заказал такой-же. Ссыль не даю, их там уже нет. Но периодически бывают в продаже, по имени можно поискать. Картинка с алика.

Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73, Игорь17

Хомячья тема 11 Янв 2023 08:27 #13985

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
ШИВА пишет:
Сигата, спасибо за видео про шипорез. я даже не знал, что такое было. Круто. Вы с Игорем 17, по сути говорите об одном и том же, просто разными словам. Думаю все вас поняли.
Скажу за себя, я как бы всегда любил работать руками, первую этажерку для аквариумов сделал в 15 лет. инструмент, то что у отца было, стамеска, ножовка. Потом если чем занимался то просто периодически, Не до того было, то работа, то хмм, не бизнес, зарабатывание денег, барыжнечество правильнее сказать. Когда появился дом, ну в нём всё сделал сам, но тоже, периодически. Лет десять назад в квартире сделал кухню. Реально, хорошо сделал. Ну правильнее наверное собрал. Заказали распил, кромку тогда клеил сам и собрал. Сравниваю с профессиональными , ну качество у меня получше. Потом сделал всю мебель в квартире. Из инструмента было пара угловых струбцин и дрель с шуруповёртом. Когда шесть лет назад занялся уже что бы мастерская приносила доход, вот тогда пришлось заниматься инструментом. Ну... и если честно, вся прибыль пока идёт на его приобретение :P И не хватает его катастрофически. (рыдающий смайлик. Админ, нужен рыдающий смайлик)
Ручной, или электрический, все понимают, нужен и тот и другой. Заточные приспособы, я бы поставил на одно из первых мест. Это не только себе, но и в качестве услуг. просто необходимо. Слесарный. плашки, метчики, тисочки, надфиля, напильники.
Да Шива прав и мы действительно с sygata говорили об одном и том же но разными словами. Просто на мой взгляд sygata говорит о ценности и нужности инструмента и умения им пользоваться в спокойное время: зачем самому корячиться и делать мебель если её проще купить в магазине или зачем иметь хотя бы базовые навыки ремонта обуви когда её полно в продажи на любой вкус и кошелёк. Я же говорю о ценности инструмента и нужности умения владения им не только в мирное время, но и в постапе, когда уже нельзя будет просто пройтись по магазинам и купить всё нужное и хотел показать, для тех кто не в курсе, каким должен быть хотя бы минимальный набор этого инструмента. Кроме того я считаю что любой мужчина должен уметь пользоваться инструментом в не зависимости от социального статуса и условий жизни, пригодится. И примеров в жизни полезности этих навыков много...И ещё я рад что моё первое сообщение об инструментах вызвало столько споров, в спорах рождается истина.... :idea: :P
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Valo044

Хомячья тема 11 Янв 2023 12:27 #13986

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30581
Mike-Keeper пишет:
Возвращаясь к теме китайских ножей. Было у меня много ножиков, но по фиксам остановился на Sanremu S708. Невесомый, приличная сталь 12C27 (если не брешут), на поюзе вроде норм. Форма клина очень нравится, спуски от обуха. Не ломик, но резак. Пару недель назад пропотерял на охоте... повесил ножнами в набедренный карман и где-то лез по ебеням - либо в камыше, либо в тернах, сцуко снялся. А цвет хаки, на картинке верхний. Вспомнил маршрут - около 15 км, вспомнил места где приходилось продираться... Да ну нахер, не пойду искать, закажу другой. Дома посидел, полистал, поискал... И заказал такой-же. Ссыль не даю, их там уже нет. Но периодически бывают в продаже, по имени можно поискать. Картинка с алика.

Много раз убеждался что у ножей своя судьба. Они и приходят иногда, и уходят от тебя по не всегда понятным причинам. Причем это не просто банальное "пролюбил" или "нашел". Бывает и сложней.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, sygata, МедвеД, Valo044, Игорь17

Хомячья тема 11 Янв 2023 14:57 #13987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218253
Спасибо сказали: IgorHunter, Игорь17

Хомячья тема 11 Янв 2023 16:53 #13988

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Вот 15мин. назад кум на халяву принёс
Вопрос эту канистру можно для хранения питьевой воды использовать, после тщательной помывки???

Хомячья тема 11 Янв 2023 16:54 #13989

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Игорь17 пишет:
Вопрос эту канистру можно для хранения питьевой воды использовать, после тщательной помывки???
Пустую или с хлоркой?

Хомячья тема 11 Янв 2023 16:55 #13990

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь

Хомячья тема 11 Янв 2023 16:57 #13991

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Игорь17 пишет:
Пустую или с хлоркой?
Понятное дело он её уже пустой принёс

Хомячья тема 11 Янв 2023 18:15 #13992

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46599
Любая пластиковая тара снабжается значками, пищевой пластик или нет! :idea:
Если тара пишевая-а содержимое было НЕ пищевым лечиться хранением в таре технической воды.
Я обычно набираю горячую и потом дня через 3 переливаю воду в бачёк унитаза и снова наливаю в тару горячую.
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 18:17 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Shooric73, Игорь17

Хомячья тема 11 Янв 2023 21:11 #13993

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Если тара пишевая-а содержимое было НЕ пищевым лечиться хранением в таре технической воды.
Я обычно набираю горячую и потом дня через 3 переливаю воду в бачёк унитаза и снова наливаю в тару горячую.
Ян на дне канистры значок цифра 2 в треугольники в низу треугольника аббревиатура HDPE, посмотрел по таблице: (полиэтилен высокой плотности) вроде пригоден для пищевого использования. Вопрос, приведённый тобой способ очистки тары позволяет использовать её для питьевой воды? Сколько циклов смены тех.воды проводить прежде чем использовать тару для хранения питьевой воды? Наливаемая тех.водо должна быть горячей, а тару не деформирует?

Хомячья тема 11 Янв 2023 22:17 #13994

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
На злобу дня или ночи..

www.avito.ru/vilyuchinsk/kollektsionirov...m_source=soc_sharing

Есть у кого опыт использования ?

Кстати продают примерно в той локации Где жил ПД , или я что-то путаю

Имхо для офигенных морозов
В моей локации трудно представить такие , мягко говоря , если только не горы Кавказа
Но
Время ныне непредсказуемое , морозы сами могут образоваться в непредсказуемых местах ,
Да и мы сами можем оказаться в непредсказуемых местах , в том числе , извиняюсь за тавтологию
Где-то читал что такие не помешает где-нибудь в окопах на бу при нынешных морозах - 20
В смысле не верблюд , а длинные теплые ..

Себе заказал такие

www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessu...m_source=soc_sharing

Приемливое качество , приятные на ощупь на ноге , плотные , понравилось короче
Не разбираюсь в термо/не термо
800р - 10 пар + доставка
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 12 Янв 2023 04:40 #13995

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46599
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Ян на дне канистры значок цифра 2 в треугольники в низу треугольника аббревиатура HDPE, посмотрел по таблице: (полиэтилен высокой плотности) вроде пригоден для пищевого использования. Вопрос, приведённый тобой способ очистки тары позволяет использовать её для питьевой воды? Сколько циклов смены тех.воды проводить прежде чем использовать тару для хранения питьевой воды? Наливаемая тех.водо должна быть горячей, а тару не деформирует?
Я не могу тебе гарантировать пригодность вод для питья. Я планирую в канистрах Б\У из под акриловового грунта с речки воду возить. Это не долго, ничего с водой за это время не сделается.
Мне хватило 3-4 циклов. Сколько понадобиться для канистры после твоей химии мне не известно.
У меня температура воды была около 50-60 градусов. Мои канистры не деформировались.

Ну тут ещё надо учитывать то, что то что сейас считается опасным для жизни в БП будет полная фигня!
Какая вам разница, что применение пластика возможно спровоцирует у вас рак через 30 лет, если вам сейчас 50, в квартире +3, мертвый сосед лежит в подъезде 3 день. А другой тары для воды просто нет?
Последнее редактирование: 12 Янв 2023 05:26 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Игорь17

Хомячья тема 12 Янв 2023 09:49 #13996

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31585

В видео английский военный рюкзак Виртус производства Израиля, имею такой. Но у меня пока ни одна фурнитурина от мороза до -25 не лопнула.
Спасибо сказали: oktogen

Хомячья тема 12 Янв 2023 10:04 #13997

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Вместо фастексов на старый рюкзак повесил карабины,
если получится достать алюминий авиационный или титан - хорошо.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 12 Янв 2023 10:15 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 12 Янв 2023 10:13 #13998

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

В видео английский военный рюкзак Виртус производства Израиля, имею такой. Но у меня пока ни одна фурнитурина от мороза до -25 не лопнула.
Заряженные аккумуляторы при -25 пролежали больше месяца
энелопы, литий железо фосфорные и литий кобальт
после отогревания завелись и показали чуть худший заряд.
Заряжайте девайсы полностью перед ночёвкой в морозилке, в тепле заряжайте.
И пользуйтесь прибором только после отогревания.
Используйте цилиндрические аккумы.
И будет счастье.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 12 Янв 2023 11:12 #13999

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31585
oktogen пишет:
[
Заряженные аккумуляторы при -25 пролежали больше месяца
энелопы, литий железо фосфорные и литий кобальт
после отогревания завелись и показали чуть худший заряд.
Заряжайте девайсы полностью перед ночёвкой в морозилке, в тепле заряжайте.
И пользуйтесь прибором только после отогревания.
Используйте цилиндрические аккумы.
И будет счастье.
Цилиндрические - поверхность меньше?
Последнее редактирование: 12 Янв 2023 11:12 от IgorHunter.

Хомячья тема 12 Янв 2023 12:20 #14000

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Корпус прочнее, часто и исполнение у них надёжнее что ли. у мну было два внешних акб usb
один на 18650 живёт как новый
и один тонкий на "пакетах", уже выкинул, а покупал в одно время
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.