Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 07 Нояб 2022 08:58 #13321

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Юнга пишет:
Товарищи, где в Минске сухое горючие(сухой спирт) искать?
Сухое горючее продают в охотничьих и рыболовных магазинах.
А наушники испытай в ближайшее время и результаты напиши. Больше всего интересует усиление слабых звуков.

Да, напиши
Что-то уж очень дёшнево
Мне именно их посоветовал человечек со стрельбища. Он в таких же гоняет, дядька стрелять умеет и вроде не бедствует - АК в полном тюнинге, ночник есть и всё такое прочее. Сам на стрельбище пока выбраться не могу - болею на глаз. Глушить что-то глушит - хлопал в ладоши у уха, ляпал металл об металл, всё норм. Выстрелы как мне кажется будут отрабатывать. На одном из ушек крутёлка/выключалка - щелчёк и они включились, крутишь дальше и громкость повышается, на максимальной громкости есть лёгкий шипящий фон. Ходил в них по дому - на максимальной громкости все бытовые звуки реально становятся непривычно громковатыми, но это надо попробовать в лесу - погонять товарища по сухим веточкам и прочее, так мне кажется понятнее будет.
Питаются двумя батарейками ААА. Пока всё что могу сказать. На Алике много хороших отзывов(забавно что и наших, и с 404)
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 09:09 от Юнга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Хомячья тема 07 Нояб 2022 09:10 #13322

• bonus
  • bonus аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 09:12 от bonus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Хомячья тема 07 Нояб 2022 14:33 #13323

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
Резнов пишет:
Вот у меня, как, думаю, и у многих тут есть три дешманских китайских динамофонарика, понятно что это вещь не сильно долговечная, поэтому хочу спросить, есть здесь кто-нибудь кто пользовался такими фонариками на достаточно длительном промежутке времени ? Какие у вас впечатления и мысли по этим фонарикам ? Насколько им вообще можно доверять, и стоит ли брать советский «жучок», чем он будет лучше, а чем хуже современной китайчатины ?
П.С. последние вопросы ко всем камрадам что пожелают на них ответить
Хрень, а не фонари, не светят почти. У меня такой есть.
Есть наш аналог, тоже дешёвый "Эра", но работает вполне себе для пластикового фонаря, светит в разы лучше китайских.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 14:39 от чили.
Спасибо сказали: Резнов

Хомячья тема 07 Нояб 2022 15:30 #13324

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74323
yandex пишет:
Купил себе докозательство что Ты русский диверсант?
Да, еще парашют, ушанку и балалайку надо- чтоб наверняка!
:cheer:
P.S.- чего хочу то и покупаю, и пошли они все нахер!
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 15:32 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 07 Нояб 2022 16:28 #13325

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
bonus пишет:
про фонари отвечу если ещё актуально. имею в пользовании армитек визард с2 про магнит, тёплый. 9 режимов свет, 3 стробоскоп. строб не ползую не нужен мне, как и три ярких режима, ими только большую площадь засвечивать, мне как-то не приходилось за год с небольшим. прошлой осенью достраивал дом работал только вечерами глаза не устают юзаю достаточно активно + ребёнок 3 года постоянно с ним играет, пообшарпался слегка но нареканий по работе нет, воды не боится, падал несколько раз с холодильника 2 м на плитку есть зарубки на голове,на работу не повлияло. сначала купил холодный цвет повёлся что ярче, но поработав 1 вечер понял что устают глаза вернул и в замен взял тёплый, если бы сейчас покупал то взял бы с красным светодиодом пусть и не такой яркий. всё равно самый яркий режим практически не нужен да и светит он 20 сек всего, потом переходит на меньшую яркость, нагревается очень сильно.

bonus, спасибо, пришёл к тем же выводам. :woohoo: Жаль, что нет с синим светом. Пока что жду 11 ноября, не знаю будут или нет скидки насайте оф. дилера Армитек в России.
P.S.: А вот за Али что то не обнадёживает. Хочется конечно сэкономить. Но тоже прислушался к отзывам людей, что китайский диод так не светит, как на оригинале. Хотя по совету Соло с Урбаном закажу ещё Sofirn_ов (Палл, вроде тоже покупал) (дать/подарить кому нибудь из ближнего круга).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 16:29 от Prime.

Хомячья тема 07 Нояб 2022 16:33 #13326

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Хотя по совету Соло с Урбаном закажу ещё Sofirn_ов (Палл, вроде тоже покупал) (дать/подарить кому нибудь из ближнего круга).
Знаешь, вот мне жалко будет Софирн дарить, очень им доволен. Практически всем устраивает.
На "подарить" набрал дешевых налобников, тех что по цене десяток как один нормальный фонарь. Вот их пускай теряют/ломают.
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 16:34 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Pall1980, Urban, Prime

Хомячья тема 07 Нояб 2022 18:11 #13327

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Софирн хорошие фонари делает. Кое на чем экономят - на упаковке, на дизайне. Но все вполне качественно. У меня есть несколько, доволен.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 07 Нояб 2022 18:38 #13328

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Solo пишет:
yandex пишет:
Купил себе докозательство что Ты русский диверсант?
Да, еще парашют, ушанку и балалайку надо- чтоб наверняка!
:cheer:
P.S.- чего хочу то и покупаю, и пошли они все нахер!
:44-

Не канает. Не по феншую. У тебя нет дрессированного медведя.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 07 Нояб 2022 18:41 #13329

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Prime пишет:
bonus пишет:
про фонари отвечу если ещё актуально. имею в пользовании армитек визард с2 про магнит, тёплый. 9 режимов свет, 3 стробоскоп. строб не ползую не нужен мне, как и три ярких режима, ими только большую площадь засвечивать, мне как-то не приходилось за год с небольшим. прошлой осенью достраивал дом работал только вечерами глаза не устают юзаю достаточно активно + ребёнок 3 года постоянно с ним играет, пообшарпался слегка но нареканий по работе нет, воды не боится, падал несколько раз с холодильника 2 м на плитку есть зарубки на голове,на работу не повлияло. сначала купил холодный цвет повёлся что ярче, но поработав 1 вечер понял что устают глаза вернул и в замен взял тёплый, если бы сейчас покупал то взял бы с красным светодиодом пусть и не такой яркий. всё равно самый яркий режим практически не нужен да и светит он 20 сек всего, потом переходит на меньшую яркость, нагревается очень сильно.

bonus, спасибо, пришёл к тем же выводам. :woohoo: Жаль, что нет с синим светом. Пока что жду 11 ноября, не знаю будут или нет скидки насайте оф. дилера Армитек в России.
P.S.: А вот за Али что то не обнадёживает. Хочется конечно сэкономить. Но тоже прислушался к отзывам людей, что китайский диод так не светит, как на оригинале. Хотя по совету Соло с Урбаном закажу ещё Sofirn_ов (Палл, вроде тоже покупал) (дать/подарить кому нибудь из ближнего круга).

Да, есть три штуки. Два SP40 - кажется по наводке Соло брал. Один SP36. Очень доволен. Как по мне - разумная достаточность. Надо по хорошему первый тип ещё заказывать.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 10 Нояб 2022 17:23 #13330

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Я сегодня пилку на мультитуле, обломал немного. Использовал по неназначению, в качестве ломика, нужно было внутренние брусочки в ящике из вертикального положения положить горизонтально, чтобы в этот ящик положить более мелкие, тоже деревянные. Каждый брусочек, был приколочен на два гвоздя у основания. Я их пытался, с начала немного отжать и на последнем переборщил усилия и...

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 10 Нояб 2022 17:26 #13331

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
....И теперь можешь сделать отдельное лезвие-открывашку для банок, чтоб основное лезвие не тупить! :idea:
Спасибо сказали: Шмель, Urban, Prime

Хомячья тема 10 Нояб 2022 17:45 #13332

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24474
ну так возьми подходящий напильник и сделай из него новую пилку. Самая большая проблема - дырдочку просверлить. так щас есть сверла, которым и напильник по зубам. :idea:
Тем более, шо у напильников "хвост" обычно не каленый.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2022 17:46 от Суровый.

Хомячья тема 10 Нояб 2022 17:50 #13333

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да я бы Изю Лазерная купил, вот им бы точно не стал бы не по прямому назначению пользоваться. Месяца полтора назад, зашел разговор за мультитулы и за *Изю" в том числе, зашла на их оф. сайт в России а выбора нема, кажись перестали "проклятым русским" продавать, да и в наше время (после начала СВО) не удивлюсь, если по гарантии перестанут принимать, а гарантия 25 лет как никак.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2022 17:50 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 10 Нояб 2022 22:36 #13334

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

Хомячья тема 11 Нояб 2022 05:54 #13335

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
Prime пишет:
Да я бы Изю Лазерная купил, вот им бы точно не стал бы не по прямому назначению пользоваться. Месяца полтора назад, зашел разговор за мультитулы и за *Изю" в том числе, зашла на их оф. сайт в России а выбора нема, кажись перестали "проклятым русским" продавать, да и в наше время (после начала СВО) не удивлюсь, если по гарантии перестанут принимать, а гарантия 25 лет как никак.

Был у меня лазерман. Отличный инструмент! Насчет двадцати пяти лет не знаю, но лет пятнадцать пахал как трактор. В каких только работах не учувствовал! Ну и что?
Пролюбил я его позорно, вместе с целой сумкой полезной и нужной снаряги :neutral:
Бывают в жизни огорчения :dry:
Пошел и купил кетайса за сумму во много раз меньше. Нуу, тоже работает...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 11 Нояб 2022 15:12 #13336

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Но согласись, Шурик, ощущения от работы качественным инструментом совсем другие! :idea:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 11 Нояб 2022 16:51 #13337

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31601
Пример использования крестовой отвертки в мультитуле НекстТул. В чтвр поехал в командировку, электромонтер мой забыл крестовую отвертку, достал свой мультитул и начал откручивать саморезик 3 см на магнитоконтактом извещателе на двери, без всяких усилий. В результате отвертка сразу сломалась. Поизучал, выяснилось, что все инструменты, кроме ножа, пилы и режущей кромки на пассатижах, сделаны из порошкового металла.

Спасибо сказали: Шмель, Urban, Prime, Niknikl

Хомячья тема 11 Нояб 2022 16:56 #13338

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Мдааа. Кучно мультитулы пошли. [xoxol]
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 11 Нояб 2022 17:12 #13339

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Мулльтитул- это как Собака-Утко-ЁЖ. :44-
Это и не совсем пассатижи, и не совсем отвёртка...
Но как инструмент на крайний случай-вполне годно.
Кстати, мультитул как на фото у Хантера у нас молодой электрик уже с пол года на кормане носит-пока не сломал. Может просто много хотите от Мультитула?
Последнее редактирование: 11 Нояб 2022 17:15 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 11 Нояб 2022 17:21 #13340

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218378
Он небось в зубах им ковырял, а мультика отвёртка для этого не приспособлена! :44-

Copyright © 2021. Все права наши.