Pall1980 пишет:
Glebdud, спасибо за ссылку, информацию. Я посмотрел. И до меня утром только дошло, что рассуждения на этот счёт, как и вступление в дискусс с позже написавшими камрадами беспочвенны. Ибо... Ты куришь "для", а я - "из-за".
Расшифрую. Ты можешь себе позволить курить из-за склада характера, ритма жизни, отношения к ней самой и многих других составляющих ДЛЯ получения удовольствия от процесса. Потому видишь вполне целесообразным покупать качественный табак, не дешёвый, контролировать качество составляющих и процесс изготовления (самостоятельно скручиваешь сигареты), ну разве что для оптимизации расходов на процесс покупаешь листовой табак и самостоятельно его режешь/измельчаешь, уменьшил потребление. Ты же и сам пишешь, что той же суммы (в 13 тр) тебе хватит для покупки 8 кг качественного табака, что позволит изготавливать сигареты на протяжении 5-6 лет.
Это как покупка дорогого алкоголя. Чтобы на досуге, без спешки, смаковать, не часто и не большими порциями. Получать удовольствие.
В моём же случае, я покупаю не ДЛЯ, а ИЗ-ЗА. Из-за вредной привычки. Курю я много. В среднем 1,5 пачки в день. Часто на бегу, за рулём, в спешке, часто недокуривая, выбрасывая по пол сигареты.
Разумеется не для получения удовольствия, а из-за зависимости. Это вредно, это плохо. Я это осознаю. Был момент в жизни, когда кодировался или не кодировался? ХЗ. Действо потребовало перемещения моей тушки к рекомендованному перцу, который жил и принимал аж в Пскове. Он жил и учился больше 10 лет где то в Тибете, практиковал разные методики. Правда по образованию врач, кандидат медицинских наук, психотерапевт. После процедуры пришёл к выводу, что физиологической зависимости нет никакой вообще. Психологическая есть и сильная. Он её как по щелчку пальцев отключил. Что не могло не радовать. Не потребовало от меня никаких усилий чтобы бросить. Не курил с пол года. Но начались проблемы в семье, серьёзные и закурил вновь. О чём жалею. Я уже давно понимаю, что кроме вреда от процесса не получаю ничего. Что последний раз получал удовольствие от курения классе в 11. А раз так, то как то не разумно тратить существенные деньги на это. От того и курю дешманские (относительно конечно) сигареты. И так то 6000 руб. в месяц выходит.
Да и потом, когда не от хорошей жизни привыкаешь к ширпотребу, если не во всем, то во многом, перестроиться на самом деле не просто. Помню мой партнёр по бизнесу привёз из очередной заграничной поездки кофе зерновой копи-лувак. Это тот элитный кофе, который получают из экскрементов мусангов. Для тех кто не знает что за мусанг такой и что за кофе - это типа тропической крысы или хорька, который жрёт кофейные зёрна и срёт ими, прости Господи, и потом, из прошедших сию процедуру кофейных зёрен делают кофе

Цена на это безобразие около 700 долларов за килограмм.
Так мы эту приличную и очень дорогую упаковку друг другу по цепочке передаривали. Он мне, я ещё кому, тот другому. И пили при том дешманский растворимый ублюдский кофе. Ибо...
Жить надо в удовольствие. Самый экономичный способ получения никотина вейп при этом не самый противный. Петр современный курил в прошлом году. Бумага. Вот это жесть. Хуже только корона золотая

Сейчас корпорации все под себя поджали и такая ситуация, что курево стоит +-40%, а в не в разы. Можно все что угодно брать. Петр стоил 120 рублей вроде. При этом маниту в табачке. Пусть табак недоферментирован и сеном пахнет но без жилы и с минимум бумаги и ТАБАК 153 рубля и без химии.
Такой кофе стоит своих денег. У меня меньше, чем за неделю пол пачки выпили.
Urban пишет:
Понял тебя. Опять согласен, чирикать в инете всё рискованнее становится. Хз, к лучшему это или к худшему. Как всегда, о двух концах эта палка..
Я сам бросил курить, когда понял что в моём любимом Петре I лажу мне стали совать. Это 15 лет назад ещё. Тогда компакта не было ваще как вида сигарет, разве что всякие дамские, типа "More" . Когда он появился, я чморил своих бойцов, что они голубеют по тихой, на него переходя))
Кстати, познавательно было узнать коммерческую составляющую причины его рождения, спасибо

Лет пятнадцать назад я помню. Балканка стоила 6,5. Петр черный 10, ЛМ 15, Винстон 16,5, мальборо 25, парламент 30+. Сейчас разрыв между парламентом (как эталон дорогих сигарет) не в 300%, а в 40%.
Кстати вот еще факт. В тонкие сигареты меньше жилки пихают. Супер слим которые.
ЗЫ Раздразнили. Пойду забью хорошего табачку