Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 01 Фев 2022 19:15 #10061

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Pall1980 пишет:
Уже сделал. Я курю сигареты. Зачем мне табак?
Можешь скинуть ссылку на источник, приценюсь.
В личку скинул.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 01 Фев 2022 20:11 #10062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
glebdud пишет:
Pall1980 пишет:
В личку скинул.

А чо в личку-то? Я тоже хочу

Хомячья тема 01 Фев 2022 20:15 #10063

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
glebdud пишет:
Pall1980 пишет:
В личку скинул.

А чо в личку-то? Я тоже хочу
forum.guns.ru/forummessage/197/2042722-188.html
Мне не жалко. У этого продавца табак покупаю с 2015 года. По качеству, всегда на уровне. Цены, правда с 2022 он немного поднял.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Urban

Хомячья тема 01 Фев 2022 20:33 #10064

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
glebdud пишет:
Определяющим фактором зрелости табачного сырья является время прошедшее с момента сбора урожая. Для полноценного созревания (ферментации) табаку необходимо не менее трех лет.

Но это я про натуральный табак написал, а не про то, что суют сейчас в недорогие сигареты.
Люди платят большие деньги за выдержанный табак и еще большие за старые смеси, снятые с производства. Сегодня все знают, что табак — как марочное вино — со временем становится только лучше.

Сейчас прям готовлю партию к ферментации на батареи. У меня выходит полторы недели.

До ферментации происходит процесс вылеживания и выжелчивания табачного листа, что очень важно.

Дешевые сигареты от дорогих мало чем отличаются, ну по крайней мере в этой стране. Разве, что в дешевых бумаги побольше. А так и то и другое отличаются лишь химией.

Хомячья тема 01 Фев 2022 20:45 #10065

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Про современные сигареты очень много лекций мне прочитал этот продавец табака, Андрей. Он занимается этим бизнесом уже не один десяток лет. Про бумагу внутри, это конечно перебор. За основу берутся отходы табачного производства, стебли, жилка листа. Каким то образом взрывается, так и называется взорванная жилка. Я не вдавался в подробности. Ну и обязательно соусирование. Табачный соус, ароматизаторы. А это чистая химия.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 01 Фев 2022 20:58 #10066

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:
Может человеку на колее из снега да на 110 км/ч перестроиться страшно не сбросив скорость.
была точно в такой ситуации. В то время у меня был обычный седан, я вьехала в 6 утра (очень темно) на не почищенную от снега дорогу, снега было на см 20, и как раз образовалась колея, что бы съехать с полосы, нужно было замедлиться, а это чревато всякими неприятностями тоже, так как едем все плотно и снег валит в темноте. Я бы на колее точно завертелась, так и ехала, а мне мигали, но ничего поделать было нельзя, съехала с полосы, когда этот участок кончился. Но, конечно, при этом никого не "учила".
Мне было очень стыдно.Потом, при первой возможности взяла полный привод Эвок, и то, никого не учу, помню о том уроке.

Полный привод не панацея. Меня на X-Trail Т31 крутило на КАДе, дважды влетел в отбойник - с одной стороны дороги, потом рикошетом с другой. Когда машина таки остановилась она была развёрнута на 180, фарами на встречу потоку. Тоже из-за раннего движения и не почищенной дороги, снежной колеи. Хорошо, что на нашем КАДе встречка с обраткой разделены и стоят отбойники, хорошо, что в радиусе пары сотен метров никого не оказалось, а кто ехал загодя заметили мои "манёвры" и остановились.

А что до учителей - бесят неимоверно. Ведь в 99% случаев они нагоняют ТС, пусть движущееся в крайней левой полосе на приличной скорости. Разрешено 110 км/ч - ТС и идёт 110-130 км/ч. Если ты такой лихой , моргнул-мигнул, не уступают тебе, мало ли по какой причине - ну обойди (обгони) и езжай себе дальше, хоть 200 км/ч. Зачем создавать аварийную обстановку. ТС же шло не 70 км/ч при разрешенных 110 км/ч.

Приличной. Едешь такой на... Ну пусть на гольфе, а впереди хозяин жизни на крузаке, на ПРИЛИЧНОЙ скорости. Для него естественно:unsure: Да пусть поучит то и морду разобьет. Что в этом плохого? Один за агрессивность присядет, а второй думать начнет и свое ЧСВ немного умерит.
Pall1980 пишет:
Скажем дружно нах** нужно. Я про эти измывания над собой, связанные с экзаменами, нырянием, водой +6С.
Кому то нырять нужно, кому то с парашютом прыгать неймётся.
Моя тушка приспособлена для жизни на поверхности земли. Нас и здесь опасности поджидают на каждом шагу.
За два дня дважды видел, как на КАДе "учителя" грёбанныедостали учат тех, кто им полосу крайнюю не уступил. Причём снега до жопы, дорога плохо почищена, скорости за сотню. А они учат :S ДБЛ БЛД. Может человеку на колее из снега да на 110 км/ч перестроиться страшно не сбросив скорость. А может не заметил этого долбоящера что сзади жмётся. Хорошо не меня учили. Причём ладно бы на тачках каких нибудь серьёзных, миллионов от 6 и дороже, а то на совершенно простых седанах, которых как грязи. Откуда такие понты?
Нет, действительно БП необходим.

Правильно. Еще бы в отбойник воткнул его и было бы прекрасно. Нечего лезть в левый ряд если не умеешь, тем более по снегу. Если страшно есть яндекс такси и метро. Если не заметил в зеркало, значит не смотрел, если не смотрел, то ездить не умеет. И наконец если бы эти дятлы ехали в среднем их бы не учили.

Один свое Я выше других выставил и выперся в левый ряд, а у второго Я видимо как он считает больше. Культура....
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 01 Фев 2022 21:04 #10067

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Про современные сигареты очень много лекций мне прочитал этот продавец табака, Андрей. Он занимается этим бизнесом уже не один десяток лет. Про бумагу внутри, это конечно перебор. За основу берутся отходы табачного производства, стебли, жилка листа. Каким то образом взрывается, так и называется взорванная жилка. Я не вдавался в подробности. Ну и обязательно соусирование. Табачный соус, ароматизаторы. А это чистая химия.

Почему перебор? Покури что-нибудь совсем дешевое. Вон корону желтую к примеру. Вкус бумаги. У них аппарат по типу микроволновки. Туда суют жилку и по принципу попкорна получается сырье. Еще в процессе набивки сигарет и производства жилки очень много пыли образуется. Ее собирают, прессуют и потом нарезают + в накачивают никотином. Кстати еще мочевина идет.... Что бы горело. В этой стране нет достойных сигарет от слова совсем. В парламенте, мальборо пол сигареты жилка и прессованная пыль. Единственное, что можно купить это сигары или сигариллы в табачках. Остальное не стоит внимания. Еще отдельно табак.
Спасибо сказали: glebdud, Urban

Хомячья тема 01 Фев 2022 21:37 #10068

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
Как это ни прискорбно, но бываю и я с тобой согласен, Ковид. Но хотелось бы тебе напомнить, что на этом форуме об этой стране лучше выражаться не полупрезрительно и либерастно, а с оттенком лёгкой грусти. Пример : К сожалению, у нас, в России, сейчас не найти нормальных.... Ну, ты понял. Желательно ещё и причину указать. Если знаешь её или предполагаешь, что она в том то и том то. Просто было бы хотя б ощущение, что ты все же здешний парень. А этот вот прозападно-интеллигентский оборот "в этой стране" или, ещё веселее-"этот народ" лучше не использовать. Это твоя страна? Или она просто "эта" для тебя?
Справедливости ради сознаюсь, что когда то давно, по глупости своей и я нет нет, да и использовал эти обороты в своей речи. Но постарше стал, как то проявилась их суть паршивая. Сейчас избегаю.
Последнее редактирование: 01 Фев 2022 21:52 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Dark, Pall1980, Prime, Полма, Кузмич, Dergachi, ALABAI, 1tsov, Niknikl, Slava1085, СКРИП

Хомячья тема 02 Фев 2022 02:13 #10069

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
А я пожалуй похвастаю, что никогда и в мыслях себя от Родины не отделял. Считаю это одним из немногих своих положительных качеств. А высшей доблестью, делом глядя на которое боги одобрительно улыбаются, считаю созидательный труд на земле. Который должен каким-то образом гармонировать с желанием и умением свою землю защищать. Надеюсь что когда нибудь достигну гармонии в этом вопросе и временно ношу плащ мушкетёра, ибо мир есть склеп.....
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Dergachi, ALABAI, Niknikl, Qzar, Slava1085

Хомячья тема 02 Фев 2022 06:58 #10070

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Как это ни прискорбно, но бываю и я с тобой согласен, Ковид. Но хотелось бы тебе напомнить, что на этом форуме об этой стране лучше выражаться не полупрезрительно и либерастно, а с оттенком лёгкой грусти. Пример : К сожалению, у нас, в России, сейчас не найти нормальных.... Ну, ты понял. Желательно ещё и причину указать. Если знаешь её или предполагаешь, что она в том то и том то. Просто было бы хотя б ощущение, что ты все же здешний парень. А этот вот прозападно-интеллигентский оборот "в этой стране" или, ещё веселее-"этот народ" лучше не использовать. Это твоя страна? Или она просто "эта" для тебя?
Справедливости ради сознаюсь, что когда то давно, по глупости своей и я нет нет, да и использовал эти обороты в своей речи. Но постарше стал, как то проявилась их суть паршивая. Сейчас избегаю.

Дело не полупрезрительности, а в исключении конкретного указания страны. Тут какой-то законопроект по "скрепности" нарисовали. Что можно говорить, что нельзя, а я без ВПН сижу :idea: Вот как говорится на всякий случай.

Причина. Пачка сигарет по этим технологиям стоит меньше доллара. Люди на химии сидят и уже не понимают где табак, где бумага. Вся разница для них - это букет химии. Тем более, что курение - убивает и само по себе вредно. Как тут подкопаешься, что жилку вреднее курить или ароматизацию? Решили защитить - подняли акцизы. Покупательная способность слабая. Нужно удешевить. Сделали компакт формат, добавили жилки сохранили цену, обогнали конкурентов. Сам же видишь мальборо в кинг сайзе под 200р, а компакт с кнопкой 150. В дётифри пачка рублей 300-400 стоит, при этом внутри табак.
Спасибо сказали: Urban, MikaTama

Хомячья тема 02 Фев 2022 08:07 #10071

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
Понял тебя. Опять согласен, чирикать в инете всё рискованнее становится. Хз, к лучшему это или к худшему. Как всегда, о двух концах эта палка..
Я сам бросил курить, когда понял что в моём любимом Петре I лажу мне стали совать. Это 15 лет назад ещё. Тогда компакта не было ваще как вида сигарет, разве что всякие дамские, типа "More" . Когда он появился, я чморил своих бойцов, что они голубеют по тихой, на него переходя))
Кстати, познавательно было узнать коммерческую составляющую причины его рождения, спасибо :woohoo:
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 08:13 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 02 Фев 2022 08:17 #10072

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Glebdud, спасибо за ссылку, информацию. Я посмотрел. И до меня утром только дошло, что рассуждения на этот счёт, как и вступление в дискусс с позже написавшими камрадами беспочвенны. Ибо... Ты куришь "для", а я - "из-за".
Расшифрую. Ты можешь себе позволить курить из-за склада характера, ритма жизни, отношения к ней самой и многих других составляющих ДЛЯ получения удовольствия от процесса. Потому видишь вполне целесообразным покупать качественный табак, не дешёвый, контролировать качество составляющих и процесс изготовления (самостоятельно скручиваешь сигареты), ну разве что для оптимизации расходов на процесс покупаешь листовой табак и самостоятельно его режешь/измельчаешь, уменьшил потребление. Ты же и сам пишешь, что той же суммы (в 13 тр) тебе хватит для покупки 8 кг качественного табака, что позволит изготавливать сигареты на протяжении 5-6 лет.
Это как покупка дорогого алкоголя. Чтобы на досуге, без спешки, смаковать, не часто и не большими порциями. Получать удовольствие.
В моём же случае, я покупаю не ДЛЯ, а ИЗ-ЗА. Из-за вредной привычки. Курю я много. В среднем 1,5 пачки в день. Часто на бегу, за рулём, в спешке, часто недокуривая, выбрасывая по пол сигареты. Разумеется не для получения удовольствия, а из-за зависимости. Это вредно, это плохо. Я это осознаю. Был момент в жизни, когда кодировался или не кодировался? ХЗ. Действо потребовало перемещения моей тушки к рекомендованному перцу, который жил и принимал аж в Пскове. Он жил и учился больше 10 лет где то в Тибете, практиковал разные методики. Правда по образованию врач, кандидат медицинских наук, психотерапевт. После процедуры пришёл к выводу, что физиологической зависимости нет никакой вообще. Психологическая есть и сильная. Он её как по щелчку пальцев отключил. Что не могло не радовать. Не потребовало от меня никаких усилий чтобы бросить. Не курил с пол года. Но начались проблемы в семье, серьёзные и закурил вновь. О чём жалею. Я уже давно понимаю, что кроме вреда от процесса не получаю ничего. Что последний раз получал удовольствие от курения классе в 11. А раз так, то как то не разумно тратить существенные деньги на это. От того и курю дешманские (относительно конечно) сигареты. И так то 6000 руб. в месяц выходит.

Да и потом, когда не от хорошей жизни привыкаешь к ширпотребу, если не во всем, то во многом, перестроиться на самом деле не просто. Помню мой партнёр по бизнесу привёз из очередной заграничной поездки кофе зерновой копи-лувак. Это тот элитный кофе, который получают из экскрементов мусангов. Для тех кто не знает что за мусанг такой и что за кофе - это типа тропической крысы или хорька, который жрёт кофейные зёрна и срёт ими, прости Господи, и потом, из прошедших сию процедуру кофейных зёрен делают кофе :neutral: Цена на это безобразие около 700 долларов за килограмм. Так мы эту приличную и очень дорогую упаковку друг другу по цепочке передаривали. Он мне, я ещё кому, тот другому. И пили при том дешманский растворимый ублюдский кофе. Ибо...
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 08:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, Prime, MikaTama

Хомячья тема 02 Фев 2022 09:36 #10073

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Эк вас попёрло, камрады, аж плюсов на всех не хватает!!!
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 09:37 от 12х76.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 02 Фев 2022 10:01 #10074

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Glebdud, спасибо за ссылку, информацию. Я посмотрел. И до меня утром только дошло, что рассуждения на этот счёт, как и вступление в дискусс с позже написавшими камрадами беспочвенны. Ибо... Ты куришь "для", а я - "из-за".
Расшифрую. Ты можешь себе позволить курить из-за склада характера, ритма жизни, отношения к ней самой и многих других составляющих ДЛЯ получения удовольствия от процесса. Потому видишь вполне целесообразным покупать качественный табак, не дешёвый, контролировать качество составляющих и процесс изготовления (самостоятельно скручиваешь сигареты), ну разве что для оптимизации расходов на процесс покупаешь листовой табак и самостоятельно его режешь/измельчаешь, уменьшил потребление. Ты же и сам пишешь, что той же суммы (в 13 тр) тебе хватит для покупки 8 кг качественного табака, что позволит изготавливать сигареты на протяжении 5-6 лет.
Это как покупка дорогого алкоголя. Чтобы на досуге, без спешки, смаковать, не часто и не большими порциями. Получать удовольствие.
В моём же случае, я покупаю не ДЛЯ, а ИЗ-ЗА. Из-за вредной привычки. Курю я много. В среднем 1,5 пачки в день. Часто на бегу, за рулём, в спешке, часто недокуривая, выбрасывая по пол сигареты. Разумеется не для получения удовольствия, а из-за зависимости. Это вредно, это плохо. Я это осознаю. Был момент в жизни, когда кодировался или не кодировался? ХЗ. Действо потребовало перемещения моей тушки к рекомендованному перцу, который жил и принимал аж в Пскове. Он жил и учился больше 10 лет где то в Тибете, практиковал разные методики. Правда по образованию врач, кандидат медицинских наук, психотерапевт. После процедуры пришёл к выводу, что физиологической зависимости нет никакой вообще. Психологическая есть и сильная. Он её как по щелчку пальцев отключил. Что не могло не радовать. Не потребовало от меня никаких усилий чтобы бросить. Не курил с пол года. Но начались проблемы в семье, серьёзные и закурил вновь. О чём жалею. Я уже давно понимаю, что кроме вреда от процесса не получаю ничего. Что последний раз получал удовольствие от курения классе в 11. А раз так, то как то не разумно тратить существенные деньги на это. От того и курю дешманские (относительно конечно) сигареты. И так то 6000 руб. в месяц выходит.

Да и потом, когда не от хорошей жизни привыкаешь к ширпотребу, если не во всем, то во многом, перестроиться на самом деле не просто. Помню мой партнёр по бизнесу привёз из очередной заграничной поездки кофе зерновой копи-лувак. Это тот элитный кофе, который получают из экскрементов мусангов. Для тех кто не знает что за мусанг такой и что за кофе - это типа тропической крысы или хорька, который жрёт кофейные зёрна и срёт ими, прости Господи, и потом, из прошедших сию процедуру кофейных зёрен делают кофе :neutral: Цена на это безобразие около 700 долларов за килограмм. Так мы эту приличную и очень дорогую упаковку друг другу по цепочке передаривали. Он мне, я ещё кому, тот другому. И пили при том дешманский растворимый ублюдский кофе. Ибо...

Жить надо в удовольствие. Самый экономичный способ получения никотина вейп при этом не самый противный. Петр современный курил в прошлом году. Бумага. Вот это жесть. Хуже только корона золотая :P Сейчас корпорации все под себя поджали и такая ситуация, что курево стоит +-40%, а в не в разы. Можно все что угодно брать. Петр стоил 120 рублей вроде. При этом маниту в табачке. Пусть табак недоферментирован и сеном пахнет но без жилы и с минимум бумаги и ТАБАК 153 рубля и без химии.

Такой кофе стоит своих денег. У меня меньше, чем за неделю пол пачки выпили.
Urban пишет:
Понял тебя. Опять согласен, чирикать в инете всё рискованнее становится. Хз, к лучшему это или к худшему. Как всегда, о двух концах эта палка..
Я сам бросил курить, когда понял что в моём любимом Петре I лажу мне стали совать. Это 15 лет назад ещё. Тогда компакта не было ваще как вида сигарет, разве что всякие дамские, типа "More" . Когда он появился, я чморил своих бойцов, что они голубеют по тихой, на него переходя))
Кстати, познавательно было узнать коммерческую составляющую причины его рождения, спасибо :woohoo:

Лет пятнадцать назад я помню. Балканка стоила 6,5. Петр черный 10, ЛМ 15, Винстон 16,5, мальборо 25, парламент 30+. Сейчас разрыв между парламентом (как эталон дорогих сигарет) не в 300%, а в 40%.

Кстати вот еще факт. В тонкие сигареты меньше жилки пихают. Супер слим которые.

ЗЫ Раздразнили. Пойду забью хорошего табачку :idea:
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 02 Фев 2022 10:24 #10075

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
Ну если иметь дурную привычку, то уж лучше курить, чем козявки есть.
Спасибо сказали: 12х76

Хомячья тема 02 Фев 2022 10:33 #10076

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Раз пошла такая тема.

Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 02 Фев 2022 10:41 #10077

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Это неправильный родопи. Правильный, тот что за 50 коп, был в мягкой пачке.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76

Хомячья тема 02 Фев 2022 10:41 #10078

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Если жить в удовольствие - так надо для начала продать все активы и уехать в регион Средиземного моря. Там 300 дней в году солнце. И погода хорошая.
Пётр 1 начинал курить когда пачка стоила 9 рублей, сейчас 130 и по словам "поставщика" скоро ожидается очередной рост цены.
Самые дорогие в своей жизни сигареты курил за рубежом. Не помню где конкретно в ЕС, может в Риме? когда привезённых с собой на поездку не хватило. 7,5 евро за пачку. :44-
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 02 Фев 2022 10:45 #10079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
7,5 евро за пачку.
:neutral:

Хомячья тема 02 Фев 2022 11:40 #10080

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пётр 1 начинал курить когда пачка стоила 9 рублей, сейчас 130 и по словам "поставщика" скоро ожидается очередной рост цены.
Самые дорогие в своей жизни сигареты курил за рубежом. Не помню где конкретно в ЕС, может в Риме? когда привезённых с собой на поездку не хватило. 7,5 евро за пачку. :44-
Паша, даже при примитивных расчетах. Уже нарезанный табак. Табачная смесь Американ Бленд, форма Cut 0,8 mm, никотин 2,23%, сахар 10,94%, 2300 руб. за 1 кг. Стоимость двадцати сигарет получается около 50-60 руб. Это уже с фильтрами и бумажками. Что в два с лишним раза дешевле чем Петр 1. А это натуральный табак.
И наверняка можно найти продавца-табачника подешевле и в Питере. Это так, для размышления.

Copyright © 2021. Все права наши.