Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 31 Янв 2022 14:48 #10021

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я портупею лет двадцать пять ношу. В джинсы входит идеально. Кобуры, тоже почти все под ширину портупеи заточены. Удержание хорошее, благодаря ширине Футболка навыпуск скрывает принадлежность пояса к портупее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 31 Янв 2022 14:57 #10022

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
MikaTama пишет:
Solo пишет:
В Балтийском Море??? Конечно сойдёт, но недолго...
(особенно без перчаток!)
:44-
дак это костюм тропический, так то у меня перчатки есть, просто еще приобрести "сухой" водолазный костюм, специально для подледного плавания, утепленный. Но там проблема, лицо сильно мерзнет, вернее, губы. Совсем не чувствуешь мундштук.
Но и смотря сколько там "плыть" то понадобится ?

А можно вопрос глупый? А на хрена плавать там где холодно? Приобретать сухой, утеплённый водолазный костюм, с перчатками... когда там так, что всё мёрзнет?
Какой практический смысл?

Я ещё могу понять подводное плавание где то в тропических водах, когда водоросли красивые, кораллы, рыбы экзотические... а в наших широтах что смотреть? Муть, грязь, мусор?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:08 #10023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Вот прям хоть не зхаходи в хомячью тему... :neutral:
Пришлось купить (заказать) ремень на брюки, "тактический"... два. Ремня. :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Prime

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:08 #10024

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Pall1980 пишет:

Я ещё могу понять подводное плавание где то в тропических водах, когда водоросли красивые, кораллы, рыбы экзотические... а в наших широтах что смотреть? Муть, грязь, мусор?
Не, Палл, подо льдом и когда он только сошел- в наших широтах единственное время когда можно хоть что-то увидеть дальше вытянутой руки. В остальное время года прозрак на полтора метра уже в радость!
Мне, к примеру, интересна подводная охота, очень завлекательное и полезное для здоровья занятие.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Янв 2022 15:10 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:09 #10025

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Pall1980 пишет:
MikaTama пишет:
Solo пишет:
В Балтийском Море??? Конечно сойдёт, но недолго...
(особенно без перчаток!)
:44-
дак это костюм тропический, так то у меня перчатки есть, просто еще приобрести "сухой" водолазный костюм, специально для подледного плавания, утепленный. Но там проблема, лицо сильно мерзнет, вернее, губы. Совсем не чувствуешь мундштук.
Но и смотря сколько там "плыть" то понадобится ?

А можно вопрос глупый? А на хрена плавать там где холодно? Приобретать сухой, утеплённый водолазный костюм, с перчатками... когда там так, что всё мёрзнет?

Нууу.... в Балтийском море, говорят, затоплены многие сотни тонн боеприпасов вермахта (с ОВ и простые)
Можно барыжить в металлоприёмке... :44-
Последнее редактирование: 31 Янв 2022 15:09 от Plombir.

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:17 #10026

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
))Можно подумать, в Балтийском море летом без перчаток плавать комфортно..
Спасибо сказали: glebdud, Solo

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:20 #10027

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Urban пишет:
))Можно подумать, в Балтийском море летом без перчаток плавать комфортно..
Долго не продержишься, минут двадцать-тридцать и колбасить начинает (в костюме 5 мм).
Летом вода + 10-12 это нормально, когда до +20 прогрелась это уже "Мальдивы"...
:konop:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: glebdud, Urban

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:44 #10028

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
я экзамен сдавала в мае, вода была +6. Экзамен состоит из двух погружений каждый по часу и перерыв час (можно костюм наполовину снять и попить горячий чай), в погружениях с экзаменатором делаешь упражнения. Без перчаток и без капюшона.
Костюм у меня был обычные "мокрый", на 6 мм. Первый час было круто, даже не холодно (вода согревалась об меня), а вот второй час у меня зуб на зуб не попадал. Но в итоге даже не заболела.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:52 #10029

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

знаю лично людей, которые любят нырять именно под лед. ну наверное им по приколу, мне нет, я ни разу не ныряла под лед. Были ночные погружения в тропиках, у меня тогда отказал фонарик, а через пару минут отказал и резервный фонарик и я оказалась вообще как в космосе, абсолютно темно, в любой момент можно о кораллы поцарапаться, а они часто бывают ядовитыми, или мурена палец откусит. Или всплывать начнешь слишком быстро, без декомпрессии. Хорошо, что меня хватились.
Так же ныряла в бурных реках с течениями, ну там свои трудности.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:54 #10030

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
+6 это жесть У меня дети когда первый экзамен сдавали, там +6, видимости никакой (затопленый карьер). Если всплыл = всё, не здал. У них приятель. мексиканец, с ними пошел у него маска протекать стала после снял/одел. Он попытался исправить, не смог, стал всплывать. Инструктор решил помочь, натурально стащил его вниз и бил по маске ладонью. Бедный мексиканец всё это со слезами рассказывал, говорит, я бабушку видел и думал что всё. Они приехали все замерзшие, кошмар. На улице тогда тоже весьма прохладно было. Мексиканец на второй день не поехал.
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:55 #10031

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Plombir пишет:
Вот прям хоть не зхаходи в хомячью тему... :neutral:
Пришлось купить (заказать) ремень на брюки, "тактический"... два. Ремня. :neutral:

Шо взял? (или это сарказм был?)
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 31 Янв 2022 15:57 #10032

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Plombir пишет:

Дорогущая херня с приставкой "выживальщицкая"
За те же деньги наверно полтора десятка чисто полотен можно купить; а делается лучковая пила на коленке и бесплатно из подножных материалов
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Solo

Хомячья тема 31 Янв 2022 20:46 #10033

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Скажем дружно нах** нужно. Я про эти измывания над собой, связанные с экзаменами, нырянием, водой +6С.
Кому то нырять нужно, кому то с парашютом прыгать неймётся.
Моя тушка приспособлена для жизни на поверхности земли. Нас и здесь опасности поджидают на каждом шагу.
За два дня дважды видел, как на КАДе "учителя" грёбанныедостали учат тех, кто им полосу крайнюю не уступил. Причём снега до жопы, дорога плохо почищена, скорости за сотню. А они учат :S ДБЛ БЛД. Может человеку на колее из снега да на 110 км/ч перестроиться страшно не сбросив скорость. А может не заметил этого долбоящера что сзади жмётся. Хорошо не меня учили. Причём ладно бы на тачках каких нибудь серьёзных, миллионов от 6 и дороже, а то на совершенно простых седанах, которых как грязи. Откуда такие понты?
Нет, действительно БП необходим.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

Хомячья тема 31 Янв 2022 20:58 #10034

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Может человеку на колее из снега да на 110 км/ч перестроиться страшно не сбросив скорость.
была точно в такой ситуации. В то время у меня был обычный седан, я вьехала в 6 утра (очень темно) на не почищенную от снега дорогу, снега было на см 20, и как раз образовалась колея, что бы съехать с полосы, нужно было замедлиться, а это чревато всякими неприятностями тоже, так как едем все плотно и снег валит в темноте. Я бы на колее точно завертелась, так и ехала, а мне мигали, но ничего поделать было нельзя, съехала с полосы, когда этот участок кончился. Но, конечно, при этом никого не "учила".
Мне было очень стыдно.Потом, при первой возможности взяла полный привод Эвок, и то, никого не учу, помню о том уроке.
Научись Летать Один

Хомячья тема 01 Фев 2022 00:39 #10035

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Узнал о таком девайсе, как лампа на солёной воде, разработанна для бедного населения Африки. Работает на воде с разбавленной в ней солью. Кто-то сталкивался с этим чудом?
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Хомячья тема 01 Фев 2022 06:29 #10036

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Солевая батарея своими руками

eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/alter...tareya-svoimi-rukami
Спасибо сказали: Urban, МедвеД

Хомячья тема 01 Фев 2022 08:06 #10037

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 01 Фев 2022 10:38 #10038

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:
Может человеку на колее из снега да на 110 км/ч перестроиться страшно не сбросив скорость.
была точно в такой ситуации. В то время у меня был обычный седан, я вьехала в 6 утра (очень темно) на не почищенную от снега дорогу, снега было на см 20, и как раз образовалась колея, что бы съехать с полосы, нужно было замедлиться, а это чревато всякими неприятностями тоже, так как едем все плотно и снег валит в темноте. Я бы на колее точно завертелась, так и ехала, а мне мигали, но ничего поделать было нельзя, съехала с полосы, когда этот участок кончился. Но, конечно, при этом никого не "учила".
Мне было очень стыдно.Потом, при первой возможности взяла полный привод Эвок, и то, никого не учу, помню о том уроке.

Полный привод не панацея. Меня на X-Trail Т31 крутило на КАДе, дважды влетел в отбойник - с одной стороны дороги, потом рикошетом с другой. Когда машина таки остановилась она была развёрнута на 180, фарами на встречу потоку. Тоже из-за раннего движения и не почищенной дороги, снежной колеи. Хорошо, что на нашем КАДе встречка с обраткой разделены и стоят отбойники, хорошо, что в радиусе пары сотен метров никого не оказалось, а кто ехал загодя заметили мои "манёвры" и остановились.

А что до учителей - бесят неимоверно. Ведь в 99% случаев они нагоняют ТС, пусть движущееся в крайней левой полосе на приличной скорости. Разрешено 110 км/ч - ТС и идёт 110-130 км/ч. Если ты такой лихой , моргнул-мигнул, не уступают тебе, мало ли по какой причине - ну обойди (обгони) и езжай себе дальше, хоть 200 км/ч. Зачем создавать аварийную обстановку. ТС же шло не 70 км/ч при разрешенных 110 км/ч.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 01 Фев 2022 11:44 #10039

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Надо бить таких в жопу

Хомячья тема 01 Фев 2022 12:12 #10040

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
12х76 пишет:
Солевая батарея своими руками

eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/alter...tareya-svoimi-rukami
Да, делал простейший солевой. Но эти фонари я так понял очень долговечны и от них даже гаджеты заряжать можно, есть разъемы для этого.

+++

В основе фонаря – катод из пленки карбона и анодный сплав PowerRod с высокой энергетической плотностью. Последний при выступлении в реакцию с соленой водой начинает окисляться и выделять электрический ток. Подойдёт как морская, так и подсоленная вода. По заверениям разработчиков, ёмкость аккумулятора сопоставима с 85 батарейками АА-типа. Одна топливная ячейка, которую в дальнейшем при необходимости можно легко заменить, способна обеспечить работу фонаря в течение 250 часов. Срок хранения Hydra-Light без потери работоспособности – 25 лет.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 01 Фев 2022 12:13 от чили.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Pall1980, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.