MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:
Может человеку на колее из снега да на 110 км/ч перестроиться страшно не сбросив скорость.
была точно в такой ситуации. В то время у меня был обычный седан, я вьехала в 6 утра (очень темно) на не почищенную от снега дорогу, снега было на см 20, и как раз образовалась колея, что бы съехать с полосы, нужно было замедлиться, а это чревато всякими неприятностями тоже, так как едем все плотно и снег валит в темноте. Я бы на колее точно завертелась, так и ехала, а мне мигали, но ничего поделать было нельзя, съехала с полосы, когда этот участок кончился. Но, конечно, при этом никого не "учила".
Мне было очень стыдно.Потом, при первой возможности взяла полный привод Эвок, и то, никого не учу, помню о том уроке.
Полный привод не панацея. Меня на X-Trail Т31 крутило на КАДе, дважды влетел в отбойник - с одной стороны дороги, потом рикошетом с другой. Когда машина таки остановилась она была развёрнута на 180, фарами на встречу потоку. Тоже из-за раннего движения и не почищенной дороги, снежной колеи. Хорошо, что на нашем КАДе встречка с обраткой разделены и стоят отбойники, хорошо, что в радиусе пары сотен метров никого не оказалось, а кто ехал загодя заметили мои "манёвры" и остановились.
А что до учителей - бесят неимоверно. Ведь в 99% случаев они нагоняют ТС, пусть движущееся в крайней левой полосе на приличной скорости. Разрешено 110 км/ч - ТС и идёт 110-130 км/ч. Если ты такой лихой , моргнул-мигнул, не уступают тебе, мало ли по какой причине - ну обойди (обгони) и езжай себе дальше, хоть 200 км/ч. Зачем создавать аварийную обстановку. ТС же шло не 70 км/ч при разрешенных 110 км/ч.