Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 02 Фев 2022 13:29 #10081

• Брат
  • Брат аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 361
Мне батя всегда говорил, что табак и алкоголь нужно потреблять только в чистом виде. Спирт и Прима.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 02 Фев 2022 13:35 #10082

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
glebdud пишет:
Pall1980 пишет:
Пётр 1 начинал курить когда пачка стоила 9 рублей, сейчас 130 и по словам "поставщика" скоро ожидается очередной рост цены.
Самые дорогие в своей жизни сигареты курил за рубежом. Не помню где конкретно в ЕС, может в Риме? когда привезённых с собой на поездку не хватило. 7,5 евро за пачку. :44-
Паша, даже при примитивных расчетах. Уже нарезанный табак. Табачная смесь Американ Бленд, форма Cut 0,8 mm, никотин 2,23%, сахар 10,94%, 2300 руб. за 1 кг. Стоимость двадцати сигарет получается около 50-60 руб. Это уже с фильтрами и бумажками. Что в два с лишним раза дешевле чем Петр 1. А это натуральный табак.
И наверняка можно найти продавца-табачника подешевле и в Питере. Это так, для размышления.

Глеб, что ты меня мучаешь? :44- Проведи акцию. Накрути мне блок по цене 150 руб. пачка :44- 10 пачек = 200 сигарет. 100% предоплата + компенсация почтовых расходов. Я и ленив в определённой степени и не до того. Думаю, что полезнее получится - да, "вкуснее" - да. Только за 1000 руб. 200 сигарет ты крутить "на заказ" не будешь. Ибо это время, а оно тоже имеет свою цену. Это не час и не два. Вот и мне лень. Охотно верю, что это здорово. Но пусть идёт своим чередом, как идёт. Не канаю я на "эстета из Петербурга".
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 02 Фев 2022 13:36 #10083

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Палл, а вы не думали еще раз к тому человеку / доктору съездить?
Научись Летать Один

Хомячья тема 02 Фев 2022 13:43 #10084

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Пока сам не захочет бросить ни кто не поможет. А если захочет, то и экстрасенсы тибетские не нужны.

З.Ы. Я пока курил бронхитами не болел. Только насморк. Сейчас любой насморк переходит в бронхит.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 13:45 от Priga.

Хомячья тема 02 Фев 2022 13:59 #10085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Палл, а как он на тебя воздействовал? Гипнозом?
Я просто не представляю как кодируют

Хомячья тема 02 Фев 2022 14:02 #10086

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Пока сам не захочет бросить ни кто не поможет. А если захочет, то и экстрасенсы тибетские не нужны.

З.Ы. Я пока курил бронхитами не болел. Только насморк. Сейчас любой насморк переходит в бронхит.
возможно, это от возраста уже (новые болячки).
Научись Летать Один

Хомячья тема 02 Фев 2022 14:11 #10087

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Отвечая на вопросы выше. Да, я рассматриваю вариант подобной поездки. Раньше это 5 тр. стоило + горючка, т.е. расходы "отбивались" за 1,5-2 месяца. Сейчас наверное подороже, но в рамках разумного. Дед не молод был, надеюсь жив ещё. Контакты не сохранил, но попробовать найти можно. Летом надо. Дорога до Пскова по зиме, по текущей погоде может занять 4,5 часа в один конец. Туда-обратно = день. Не безопасно, муторно. В вариант обращения к кому то другому не рассматриваю. Не верю никому ^diabl11
А тут на своей тушке проверено.
Я, Пломбир, ХЗ в чём воздействие заключается. Он для проформы потрепался со мной едва ли не пол часа обо всём и ни о чём. Потом сказал что то типа пора. Поставил в угол комнаты, сам находился от меня метрах в двух. Велел закрыть глаза, опустить руки. Ко мне не подходил, в слух ничего не говорил, руками вроде не махал... через несколько секунд сказал открыть глаза. Потом некоторый трёп ни о чём, я рассчитался, на прощанье он спросил хочу ли я курить... я ещё запомнил свой ответ, что про курить не знаю, а вот есть очень хочу ибо 5 часов в дороге. Вышли с партнёром, докатились до ресторана. Поели плотно. Вышли и поехали обратно в Питер. Курить и в самом деле не хотелось. Периодически на много часов и вовсе забывал.
Потом не раз ловил себя на мысли, что пара пачек сигарет, зажигалки болтались в бардачке авто несколько месяцев. Т.е. ничто не мешало в любой момент закурить. Бывало мысль всплывёт - а чего это я не покурил то. Ну после еды, ещё в каких случаях, потом сразу приходит осознание того, что я же зашаманен :44- Мы, директора строительных компаний передавали этот контакт друг другу и у всех в телефонах он значился не по имени -отчеству, а под ником "Шаман". Помню что принимал на ул. Льва Толстого. Обычно улицы вообще не запоминаю, но тот раз навигатор так истошно орал с неправильным ударением "Поверните на улицу Льва тОлстого", что запомнил :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, MikaTama

Хомячья тема 02 Фев 2022 14:47 #10088

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Отец у меня 45 лет курил. До 2х пачек в день. Прочитал книгу '' Лёгкий способ бросить курить" и сразу бросил. Лет 10 не курит.
www.litres.ru/allen-karr/legkiy-sposob-b...kurit/chitat-onlayn/
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 14:48 от Priga.

Хомячья тема 02 Фев 2022 14:52 #10089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хм, спасибо, Палл, понятно.
В смысле методика.
Я сам так не могу, но в чём заключается представляю.
Не могу, потому что вопросом плотно интересовался,но на практику, как водится, времени не хватало, ну и так - похватал по верхам. Но кое-что пробовал...

То же НЛП, со своими вариациями.
И это логично - это как в бевых искусствах - можно напридумывать кучу стилей, но поскольку скелет, физиология, болевые точки и тд У ВСЕХ людей одинаковы, то и всё всё равно сводится к воздействию на эти точки, а из "позы журавля ногой" или из боксёрской стойки кулаком - это уже дело второе... :44-
Родоначальник - Милтон Эриксон.
Причём сам он это как "учение" не оформлял... он был чисто интуитивный практик. Родоначальник "эриксоновского гипноза". Это потом уже его "метод" разобрали последователи и оформили в то, что сейчас называется НЛП (нейро-лингвистическое программирование)

(вообще был занятный чел:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дальше не читай - это вредно для последующего, если надумаешь опять к нему обращаться:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А вообще это интересная тема.
Я кое-что пробовал...
Вот, Хантер, как другой раз зайдёт к нам с П.Д. "поболтать" - можно поэкспериментировать, если интерес будет :whistle: ;) Если опять сразу не набухаемся... :44-
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Niknikl

Хомячья тема 02 Фев 2022 14:56 #10090

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Читал Алана Карра, аж в нескольких переводах. Никак. Хотя знаю несколько человек, которым помогло.
Самый рабочий способ мне приятель рассказал.
- Попадаешь в больницу с инфарктом, и как отрезало. Не курить мне очень нравится, - говорит. - Но жить нравится еще больше.
Вот не хочется бросать подобным образом.

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:14 #10091

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
но поскольку скелет, физиология, болевые точки и тд У ВСЕХ людей одинаковы, то и всё всё равно сводится к воздействию на эти точки,
ну да, смысл тренировок и заключается в том, что бы эти болевые точки "забить", сделать (менее) чувствительными. Удары по болевым точкам не принесут много вреда, а лишь отсушат например, руку, на время.
А вот физиологические точки, тут сложнее уже. При ударе может рефлекторно начаться нехороший физиологический процесс с неясным будущим.
Тут смысл - не допустить воздействия на физиологические точки.
Научись Летать Один

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:25 #10092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
но поскольку скелет, физиология, болевые точки и тд У ВСЕХ людей одинаковы, то и всё всё равно сводится к воздействию на эти точки,
ну да, смысл тренировок и заключается в том, что бы эти болевые точки "забить", сделать (менее) чувствительными. Удары по болевым точкам не принесут много вреда, а лишь отсушат например, руку, на время.
А вот физиологические точки, тут сложнее уже. При ударе может рефлекторно начаться нехороший физиологический процесс с неясным будущим.
Тут смысл - не допустить воздействия на физиологические точки.

Какая разница междду болевыми и физиологическими точками?

Как можно "забить" болевые точки, сделать менее чувствительными?..
К примеру б,т. под носом над верхней губой (очень болезненная), или сгиб локтя. Или голень. Или солнечное сплетение.
"Забивать болевые точки" чтобы сделать их "менее чувствительными"? :sm8:
Это вас так на тренировках учат?..
А на технику и физуху сколько тогда времени остаёьтся - 10%?.. :sm8: :konop:

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:27 #10093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
смысл тренировок и заключается в том, что бы эти болевые точки "забить", .

Я, наверное, сильно отстал от новейших веяний в боевых искусствах :neutral: , но в моё время смысл тренировок был в несколько ином... :44-
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:33 #10094

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
как я уже писала выше (кажется, в другой ветке), тренируется нечувствительность к боли. Ну.. ее как бы чувствуешь все равно, но она притупляется и нет такого ступора (как у не тренированных).
я первые несколько лет вот такая вся синяя ходила, хотя, кожа у меня толстая, синяки бывают редко.
Потом, синяки больше не появлялись.

Научись Летать Один

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:45 #10095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это не "загрубление болевых точек", что невозможно
Это просто некоторая потеря болевой чувствительности, очевидно чисто через блокировки передачи нервных импульсов мозгу в результате частых и малосильных болевых ощущений по телу и конечностям (но не болевых точек)
Это совсем другое.
К примеру мы когда сдуру и безсистемно (как сейчас понимаю) занимались каратэ в середине 80-х, то голени были как стиральная доска от вспухшей надкостницы (хорошо что воспаление не случилось)
Но это не убирало болевые ощущения, напротив - легкий тычок туда вызывал сильную боль

Если к примеру вам качественно, правильно садануть в солнышко - то набивайте вы его не набивайте - какое-то время будете валяться и рот разевать как рыба. Ибо :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, sygata

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:48 #10096

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Это точно. А голени накатывались и набивались. Отбитые голени были у тех кто по ВанДамовсоку "Кикбоксер" тренировался :)

Последнее редактирование: 02 Фев 2022 15:49 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:50 #10097

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Plombir пишет:

Я, наверное, сильно отстал от новейших веяний в боевых искусствах
Печень сделать нечуствительной к удару никто не пробовал? Набивку там, или ещё какие процедуры...
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Полма, Niknikl

Хомячья тема 02 Фев 2022 15:54 #10098

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Если к примеру вам качественно, правильно садануть в солнышко - то набивайте вы его не набивайте - какое-то время будете валяться и рот разевать как рыба. Ибо :idea:
ясен перец, так и будет. Физиологические точки не забьешь.
Болевые точки можно сделать менее чувствительными.
Сравните сами, если одинаковой силы ударить по болевой точке бойцу и офисному планктону, который в руке тяжелее ... авторучки ничего не держал.
Хотя, тут играет роль психология еще.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 02 Фев 2022 16:09 #10099

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
ясен перец, так и будет. Физиологические точки не забьешь.
Сравните сами, если одинаковой силы ударить по болевой точке бойцу и офисному планктону, который в руке тяжелее ... авторучки ничего не держал.
Хотя, тут играет роль психология еще.

Мика, набивать ( а лучше накатывать) можно и нужно (если у вас уже крепкие взрослые кости) предплечья,голени, ударные поверхности кулака. Очень постепенно,под контролем опытного тренера и по самочувствию.
Можно также укреплять и наращивать мышцы , чтобы они,как броня могли защитить при самом пиковом раскладе- то же солнышко и печень(пресс) бедра, плечи, шея.
Но набивать физиологические??? точки (наверное,это нервные узлы?!)- это полная хрень)
А стойкость бойца и офисного планктона отличает не набитость узлов,а привычка к бою, характер и опыт.
Тренируйтесь пожалуйста правильно и грамотно,чтобы укреплять свое тело,а не калечить.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Полма

Хомячья тема 02 Фев 2022 16:14 #10100

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
MikaTama пишет:
Если они не прикрыты мышцами- ничего с ними не сделать.
В качестве примера седалищный нерв- его можно закачать так что без лома его не пробить, он под мышцами. А вот нерв на плече под дельтовидной мышцей всегда открыт- при попытке "набить" его человек станет инвалидом с недееспособной рукой.
Про набивку голени, предплечья- они никакого отношения к болевым точкам не имеют, просто мясо на костях (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 16:16 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.