Шива, я к своему стыду не знаком с этим выражением. Посмотрел значение в поисковике, но так устал, что не понял ничего толком. В целом я полностью согласен с написанным Пломбиром. А то, что я пытался донести - так это то, что я не верю от слова совсем в то, что под предводительством талибов Афганистан будет просто страной с своими особенностями типа Эмиратов, даже дореформенных. Не будет. Тихий и бескровный (ну в целом) приход к власти это обманка. Порядки быстро изменяться. И к чему они будут близки - имхо к тому что было в Сирии до прихода ВС РФ. Демонстративные казни с перерезанием горла, массовыми с трансляциями на всеобщее обозрение. Жестким распределением ресурсов - своим сторонникам всё, остальным - такой мизер, чтобы только не сдохли, а сдохнут - не беда. Полное скатывание в каменный век. Отмена всего и вся что делает общество хоть сколько то современным, цивилизованным.
Процитирую и отвечу Паллу здесь, поскольку Гаввах, это уже даже по другую сторону паранойи.
Гаввах, это энергия выделяемая жертвой при жертвоприношении. Энергия боли, страдания безысходности. Безусловно, это явление существует. Кто то питается этой энергией? Да. Как некоторые люди, так и не люди.. Старшие наверное помнят такое выражение, умер своей смертью. То есть прожил всю жизнь. И говорили, уме не своей смертью, то есть был убит, либо несчастный случай. Которые умерли не своей смертью, их души остаются пока здесь, и ни чего хорошего они не приносят тому месту где они расстались с телом. Мы все это прекрасно знаем, это места преступлений, казней, захоронений жертв. Там всегда что то плохое происходит. Вот и агнца в жертву приносили. Какому богу нужна была кровавая жертва. Гаввах собирают по всей планете, где то больше, где то меньше. Есть места, такие специальные здания, люди туда собираются и вспоминают всё плохое что ни сделали, и потом рассказывают это другому человеку, он всё это собирает, и здания такие интересные, волноводы, резонаторы, антенны. Вечером гуляю с собакой, смотрю на многоэтажки, окна светятся. Что за ними, радость, смех? Нет, там проблемы, ложь, предательства, зависть, зависть, измены, нехватка денег, невозможность осуществить желания, боль, боль, боль. И это дома, кварталы, города.
И вот, Палл,та картинка которую ты нарисовал в Афганистане, террор, перерезанные горла, страх, ужас, безысходность. Кто населяет Афганистан, в основном Пуштуны. Они живут е по законам шариата, у них кодекс Пуштунвалай. Погуглите что это.
Да, это новое место для сбора Гавваха, много Гавваха. Как осенью мёд на пасеке выкачать