Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 21 Авг 2021 07:00 #7781

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40452
Решит. А теперь ситуация: 500 человек, собрались, двинулись, устали. Никому ничего не понятно, слухи в толпе самые дикие, а тут подъезжает фура и предлагают загрузить в неё детей, женщин и стариков. Все согласны и загрузят? Я бы своих точно не отдал. Где искать их потом? Хотя, если бы с женой их отправить, возможно и согласился бы. При условии, что связь с ней есть и сохранится на пути следования. Но это сейчас так говорю. В реале предпочёл бы любым путем уклониться от участия в таком походе. На край, есть велики с седушками для мелких. Тачки только нету к ним. Может и забота это о народе, прав ты, Шмель, лучше пусть будут попытки проработки мероприятий подобного рода, чем их не будет вообще до клевка в жопу, но сопротивление такой эвакуации будет отказано по любому. Вопрос охраны таких колонн тоже интересен. Выделенные подразделения будут скорее всего не многочисленные, хватит и других объектов для охраны ещё. И тут ещё один вопрос-насколько э ой охраны хватит для: 1) непосредственного охранения колонны на марше; 2) для поддержания организованного порядка и соблюдения законности в самой колонне во время пути. То есть, параллельно с этим законом сейчас должны разрабатываться подробнейшие инструкции для силовиков, а также отработка их в ходе занятий и учений. Ни о чем подобном я не слышал до самого увольнения в запас. Ни у нас, ни от сотрудников Росгвардии. Это направление пока что абсолютно не отработано у нас, как мне кажется. Хорошо если ошибаюсь. А вводных там может возникнуть великое множество, конфликты, роды, сердечные приступы, криминал. Всё как всегда вылезет в неподходящий момент, по закону дяди Меровима(Мэрфи у англосаксов). Другой вопрос, это личные интересы охраны. Если их семьи будут где то в другом месте, то велика вероятность дезертирства такой охраны. Если в самой колонне, то возможны конфликты с остальным составом из-за явных или мнимых привилегий для членов семей. Люди есть люди, найдут из-за чего себя обиженными возомнить и обделенными. В общем, выживальщикам тоже пора бы уже план действий и алгоритмы по всяким водным в таких вот эвакоколоннах продумывать. Желательно до осени успеть. Этой или следующей) Главное, чтобы сезонное обострение не прошло даром! Резервный план на весеннем составим)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Prime, Dergachi

Паранойя 21 Авг 2021 07:25 #7782

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Урбан, транспорт, который приехал к колонне и намерен кого-то куда-то увезти - это бред. Единственный разумный вариант - это транспорт, тихо ползущий за колонной, в который попадают те, кто ногу подвернул, у кого суставы сдались и заболели, и т.п. эти люди будут появляться на всем пути следования колонны. Обеспечение правопорядка внутри колонны - это уже марафет. Один- два человека с дубинками и один со стволом и достаточно. А чтобы слухи не ходили и не было непоняток с обстановкой, эту обстановку до людей надо доводить. Взять да и сказать куда следуем, за сколько надо дойти, что там ожидается и где что есть. Провокаторов, орущих о том, что ведут на убой - дубиналом угостить и отправить своим ходом. Не нравится - выкручивайтесь сами. И это будет очень хорошо, если они пойдут своим ходом куда хотят и не будут мешать.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Dergachi, Uhlan

Паранойя 21 Авг 2021 07:28 #7783

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218023
Видишь ли, Урбан, лично я тоже бы не повёлся на эвакуацию. Из чисто своих, личных, соображений. Но это отнюдь не значит, что планы эвакуации - какими бы они не были, плохими ли, хорошими - не нужны. Давно известно: лучше плохой план, чем отсутствие всякого плана.
Яндекс же нагло заявляет, что уже само наличие закона об эвакуации само по себе означает что власти против населения задумали что-то нехорошее. Собственно,,как и с прививками - ну конечно же, все озабочены чтобы нас уморить! (Правда вот я - привился, и чувствую себя хорошо; а Яндекс сейчас переболеет, поимеет кучу побочек - зато он йаркая личность, «неповерил и неподдался!»)
Вот о чём речь идёт.
О концептуальных моментах, а не о том как бы ты лично поступил - поскольку кроме нас есть куча народу, которому, случись чего, без плана эвакуации будет совсем кисло
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич

Паранойя 21 Авг 2021 07:37 #7784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что интересно - щас вспомнил - ведь я сам участвовал в эвакуации, вернее был эвакуированым.,
Было это кажется в 97-м году, Казахстан, Байконур, во время испытания системы энергия-буран.
Нашу всю часть, и не только нашу, эвакуировали пешим порядком куда-то довольно далеко в степь. Я в это время валялся в санчасти после хирургической операции на ноге, потому меня вместе с другими «ранеными» везли на автобусе, а все остальные чапали пешим порядком.
И тоже было хренова туча всевозможных потертостей, мозолей, подвернутых ног и всего такого прочего, поскольку народ к пешему маршу был совершенно не подготовлен. Ну и ничего. Дошли. По дороге никого не бросили. Просто сзади шли ещё пара грузовиков, куда собирали «павших в пути». Ничего страшного. Что характерно тоже не было походных сортиров ни по пути эвакуации, ни в месте конечной дислокации. И ничего - как-то все выжили
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban

Паранойя 21 Авг 2021 07:41 #7785

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А тут ведь ещё вот какая засада может возникнуть:
При наличии всех планов и прочих прелестей, могут спонтанно возникать и указания всяких дебилов. Например:
"Эвакуацию проводить в строгом, пре строгом, прям найстрожайшем соответствии с планом эвакуации, наиболее подходящим под ситуацию сему населению в обязательном порядке подчиняться указаниям властей. Самостоятельная эвакуация запрещена, во избежание создания хаоса и пробок на дорогах, по которым будет проводиться плановая эвакуация населения. Одиночных лиц, и малые группы, направляющиеся куда-либо, задерживать для доставки в фильтрационный лагерь и выяснения личностей и целей их действий. Лиц, уклоняющихся от плановой эвакуации, и транспортирующих материальные ценности, расценивать как мародеров и немедленно арестовывать. Вооруженных лиц, не являющихся представителями власти, арестовывать немедленно, а при сопротивлении - уничтожать."
И тут то выживальщик уже станет уклоняющимся мародером, да ещё и вооруженным.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, yandex, Urban

Паранойя 21 Авг 2021 08:53 #7786

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, тут ты прав, Шмель. Вообще все твои мысли очень здравые, прирождённый управленец :woohoo: Я сейчас без малейшей иронии. А вот Пломбир удивил. Вас там тоже что ли несколько на аккаунте и сегодня молодой Пломбир на смене)? В 97м году с Байконура вас там казахи что ли в поле выгоняли?? Шучу. Понял, что очепятка)

Паранойя 21 Авг 2021 09:02 #7787

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Plombir пишет:
Что интересно - щас вспомнил - ведь я сам участвовал в эвакуации, вернее был эвакуированым.,
Было это кажется в 97-м году, Казахстан, Байконур, во время испытания системы энергия-буран.
Нашу всю часть, и не только нашу, эвакуировали пешим порядком куда-то довольно далеко в степь. Я в это время валялся в санчасти после хирургической операции на ноге, потому меня вместе с другими «ранеными» везли на автобусе, а все остальные чапали пешим порядком.
И тоже было хренова туча всевозможных потертостей, мозолей, подвернутых ног и всего такого прочего, поскольку народ к пешему маршу был совершенно не подготовлен. Ну и ничего. Дошли. По дороге никого не бросили. Просто сзади шли ещё пара грузовиков, куда собирали «павших в пути». Ничего страшного. Что характерно тоже не было походных сортиров ни по пути эвакуации, ни в месте конечной дислокации. И ничего - как-то все выжили

Плом! Ну дак вы-то АРМЕЙСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ! для армейского подразделения пеший марш-норма! В армии и фляжка у каждого бойца для этого с собой ,и обувь соответствующая. Ну и возраст и физическая форма у вас самая подходящая для пешей эвакуации была.
А нас под Хабаровском ещё и гоняли марш-бросками по 8 км туда и 8 км обратно на стрельбище через день одно время.
А вот сейчас из 8 человек, которых я считаю своей семьёй 3 не пройдут за сутки 30 км. А остальные не пройдут 30 км за следующие сутки. Граджанские, понимаешь? Зарядку каждый день не бегают, мозоли натрут в первый день и всё... :neutral:
Ну и в туалет при идущей с зади толпе женщинам сложно будет заставить себя сходить.
И загадит первая-же колонна все кустики в округе. И не дай бог кто-то в первой колонне попадётся с дизентирией или желтухой... :neutral:
Последнее редактирование: 21 Авг 2021 09:57 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 21 Авг 2021 09:08 #7788

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:neutral: вот опять он сам придумал, а я теперь виноват :
" Яндекс же нагло заявляет, что уже само наличие закона об эвакуации само по себе означает что власти против населения задумали что-то нехорошее."
Закон об эвакуации в той или иной форме ещё при царе -батюшке был. И при СССР был. И про эвакуацию при СССР (Куйбышевская пробка) я тут ролик выкладывал.
Закон об эвакуации нужен, но не такой сырой!
Последнее редактирование: 21 Авг 2021 09:39 от yandex.

Паранойя 21 Авг 2021 10:26 #7789

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да, тут ты прав, Шмель. Вообще все твои мысли очень здравые, прирождённый управленец :woohoo: Я сейчас без малейшей иронии. А вот Пломбир удивил. Вас там тоже что ли несколько на аккаунте и сегодня молодой Пломбир на смене)? В 97м году с Байконура вас там казахи что ли в поле выгоняли?? Шучу. Понял, что очепятка)

Угу. В 87-м.
85-87 я служил.
Давно уже было шо писец... :idea:

Паранойя 21 Авг 2021 10:29 #7790

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:

Плом! Ну дак вы-то АРМЕЙСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ! для армейского подразделения пеший марш-норма! В армии и фляжка у каждого бойца для этого с собой ,и обувь соответствующая. Ну и возраст и физическая форма у вас самая подходящая для пешей эвакуации была.
А нас под Хабаровском ещё и гоняли марш-бросками по 8 км туда и 8 км обратно на стрельбище через день одно время.
А вот сейчас из 8 человек, которых я считаю своей семьёй 3 не пройдут за сутки 30 км. А остальные не пройдут 30 км за следующие сутки. Граджанские, понимаешь? Зарядку каждый день не бегают, мозоли натрут в первый день и всё... :neutral:
Ну и в туалет при идущей с зади толпе женщинам сложно будет заставить себя сходить.
И загадит первая-же колонна все кустики в округе. И не дай бог кто-то в первой колонне попадётся с дизентирией или желтухой... :neutral:

И чо?
К примеру в городе опасность рад.заражения или рванули цистерны с хлором.
Но нет! - никакой эвакуации, ибо "оне столько не пройдут" и по дороге нет удобных сортиров"? :och33:
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 21 Авг 2021 10:30 #7791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
:neutral: вот опять он сам придумал, а я теперь виноват :
" Яндекс же нагло заявляет, что уже само наличие закона об эвакуации само по себе означает что власти против населения задумали что-то нехорошее."
Закон об эвакуации в той или иной форме ещё при царе -батюшке был. И при СССР был. И про эвакуацию при СССР (Куйбышевская пробка) я тут ролик выкладывал.
Закон об эвакуации нужен, но не такой сырой!

Давай-ка не виляй опять :S
Ты ясно высказался что "закон о эвакуации и конспирология - неразделимы"

Паранойя 21 Авг 2021 11:50 #7792

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Я не управленец ни разу. Я просто в ходе работы постоянно наблюдаю беснования других управленцев и становится немного предсказуемой их логика.
Спасибо сказали: Urban

Паранойя 22 Авг 2021 20:33 #7793

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31554
Т.к. мой покойный дядя был архитектором-строителем, работал в ЦКПБелоруссии, в обязанности которого также входили и функции по эвакуации населения в случае войны, то кое-что знаю лично от него. Дачные кооперативы начали массово устраивать в том числе и для размещения семей работников, задействованных на производстве и восстановлении, и призванных в армию, пенсионеров и иждивенцев, так же как и пионерские лагеря тоже становились эвакуационными пунктами и местами размещения эвакуированных и беженцев. Во некоторых крупных лагерях даже бомбоубежища имеются. Дороги тоже тогда бетонки строили массово для этих целей и быстрой переброски войск. эвакуация должна была проходить централизованно от предприятий, где работали люди, либо ж/д транспортом при возможности.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, ALABAI

Паранойя 23 Авг 2021 02:02 #7794

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ого... То есть и теперь дачные посёлки могут рассматриваться эвакопункты? А что, неплохо! Дома уже есть, можно нары набить или армейские кровати со складов завести и по 10 чел загружать в конуру. Периметр как правило огорожен, тоже чуток доработать и норм. Кое где и запасы будут пищевые, а если под осень, так и урожай в дело пойдёт. Хорошая идея, респект придумавшему. Надо по окрестным дачным посёлкам полазить, наметить хибары поудачнее, чтобы в случае чего к ним спикировать, а не абы куда)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Prime, Solo

Паранойя 23 Авг 2021 06:19 #7795

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Иши с колодцем. ;)
Последнее редактирование: 23 Авг 2021 06:19 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Паранойя 23 Авг 2021 08:12 #7796

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14717
Новая СТРАШИЛКА в сети:

Мировая война и сдвиг полюсов могут начаться уже на следующей неделе.

Как обратили внимание многие диванные вулканологи, в последние недели литосфера стала как-то необычно активна и с начала августа случилось довольно много М7.0+, а уж М6.0 так и вообще нет числа. Все ждут какого-то мега-события, на тему чего каждый день выходит масса роликов с прогнозами. Ролики большей часть, конечно, классический информационный мусор, но, как обратили внимание люди на GLP, под одним из них оставил сообщение некто господин t. l. duncan, который напомнил всем предсказание о трех днях тьмы, которая придет в последние времена. 

Откровение было дано не менее, чем  41 год назад некоему румынском монаху, имя которого  господин t. l. duncan не приводит. Суть пророчества сводится к тому, что на небе должен будет появиться некий ЗНАК, который все будут видеть ровно 7 дней. Через три недели после этого (то есть после появления знака или после исчезновения знака) наступит воскресенье и в этот день как раз и произойдет землетрясение, которое разрушит всю современную цивилизацию. После этого избранных заберут с Земли, а остальных оставят убивать друг друга в борьбе за то, что осталось. 

6 августа 2021-го года в созвездии Змееносца взорвалась сверхновая, однако, об этой сверхновой дудели в основном только ресурсы NASA и люди её не видели. Тем не менее, господин t. l. duncan считает, что это и есть тот самый знак и теперь,  если отсчитать  от 6 августа 3 недели, то получается 22 августа плюс семь дней. То есть начиная с сегодня и до конца недели нужно ждать глобальный Big One или что-то в этом роде. 

На предмет истолкования сверхновой, как знака у нас есть очень большие сомнения, поскольку люди эту сверхновую и не видели, тем не менее, напоминание о румынском монахе оказалось интересным – и для нас, и, как мы думаем, для наших читателей.

С провидцами и мистиками в Румынии, с уходом графа Дракулы, было совсем плохо, поэтому выбор там небольшой.  Скорее всего речь идет об иеромонахе Арсении Бока, который реально был удивительный человек. Однажды, наслышанный о знаменитом предсказателе местный диктатор Чаушеску приказал доставить старца к себе на беседу и приказал ему пованговать: 

«Послушай-ка, отче, я слышал, что ты предсказываешь будущее людям. А обо мне что-то можешь сказать?».

Но ответ о. Арсения испортил настроение вождю коммунистов:

«Они убьют вас обоих, тебя и жену, на большой церковный праздник».

Пророчество сильно расстроило великого верховного лидера, поэтому дальше старец жил под строгим присмотром местных чекистов, пока не умер в 1989-м году.  Пророчества он делал весьма неохотно, а те что есть – знают большей частью румыны и немного болгары, на русский они не переводились. Тем не менее, о будущем старец рассказывал много интересного: 

«Мне жаль вас, что вы слабы в вере. Вы погибнете из-за страха. Падут и избранные. Мне жаль, что вы последние. Введут налоги, сборы и другие ограничения. Отберут все! Знайте, что многие покинут страну, но мало кто вернется. Придет время, когда люди захотят вернуться, но не смогут, потому что Румыния будет окружена пламенем».

«Приближается время, и оно очень близко, когда  отремонтируют церкви и построят новые, но внутри будут петь только совы.  Народ без креста восстанет с Востока, он будет попирать человека, есть плоть и пить человеческую кровь. Будет бить копытом рыжий конь. С востока придет человек со звездой во лбу, что приведет к уничтожению врагов веры».

«Однажды ночью, за день, нас захватят три страны: Венгрия, Болгария и Россия. За это на тех, кто нас оккупирует падет огненный дождь».

Однако, самое главное пророчество иеромонаха Арсение касается «конца современного мироустройства», когда в ходе сильнейшего землетрясения «южный полюс соединится с северным, а на Землю обрушится огненный хаос. После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди».  

Дату катастрофы иеромонах никогда не называл, а только перечислил  основные признаки её приближения: когда участятся извержения вулканов и землетрясения, когда  людей в Европе пропитает какая-то особая  «грязь», когда женщины станут похожи на мужчин, а мужчины на женщин и так далее.  Но самым последним знамением станет тот самый знак на небе, который все люди будут видеть семь дней. Скорее всего мы его узрим уже только после начала Третьей мировой войны, тогда же будет и сдвиг полюсов, так что следим за развитием событий. 
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 23 Авг 2021 08:23 #7797

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6129
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Паранойя 23 Авг 2021 09:28 #7798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
откровения... иеромонах... избранных на небо.... :33-

Паранойя 23 Авг 2021 10:03 #7799

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну так многое уже сбылось :44-
"когда людей в Европе пропитает какая-то особая «грязь», когда женщины станут похожи на мужчин, а мужчины на женщин"
"Народ без креста восстанет с Востока"
"Приближается время, и оно очень близко, когда отремонтируют церкви и построят новые, но внутри будут петь только совы"
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 23 Авг 2021 10:07 #7800

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну дак подгоняют показания к реалям... ;)
Вон, как что произошло-сразу " А бабка Ванга ,Ностардамус, СЕрафим Сваровский, (подставить нужное) в надцатом году сказала...
А ДО события тишина и покой...

Copyright © 2021. Все права наши.