Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 20 Авг 2021 18:13 #7761

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Конечно не будут ! Другой-же аргументации у тебя нет?
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 18:15 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 20 Авг 2021 18:14 #7762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218023
Кто-нибудь вообще вот эти ролики смотрел (выше)?..

Я посмотрел только этот:

Блядь, у нас тут что, помойка?
Или филиал дурдома?
Вы послушайте, что этот дебил в усах несёт... что "вы посмотрите зачем Москву при Собянине сделали такой комфортной?? и транспорт хорошо ходит, и чисто, и снабжение, и всё такое... ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ЗАЧЕМ?? - заманивают!! ЕЩЁ миллионов 20-30 ЗАМАНИТЬ в Москву - а потом её перекрыть и всех уничтожить!!
А закон об эвакуации - чисто ЧТОБ ДЕТЕЙ ОТНЯТЬ У РОДИТЕЛЕЙ!
А зачем детей отнимать у родителей?.. - А ЧТОБЫ ВОСПИТАТЬ ИЗ НИХ ЛОЯЛЬНЫХ!!
:cheer:

Это какой-то пиздец... :neutral:
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 18:22 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Ekaterina

Паранойя 20 Авг 2021 18:21 #7763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Конечно не будут !

Ну тогда нет проблем.

Ты вот написал:
yandex пишет:
А новый закон об эвакуации и теория заговора на его почве-суть единое целое, и отдельно друг от друга существовать бы не могли! :idea:
...И кстати да, а КУДА эвакуировать гражданских пешими колоннами по 500 человек в колонне? :sm8:

Я вот в этом набросе вижу нарушение Правила форума:

Давай, ты сейчас подробно объясняешь
- почему " закон об эвакуации и теория заговора на его почве-суть единое целое"
- чем опасен Закон Об эвакуации
- как бы можно без него
- соответственно почему те, кто его приняли - враги (а как иначе?)
- куда (на твой взгляд) эвакуируют "гражданских пешими колоннами по 500 человек в колонне?" и с какой целью

И так далее
Мне в натуре интересно, а просто еденичный твой говно-наброс читать - неинтересно. Так что раскрой тему.
ИЛИ я посодействую твоему бану. Чувствуется, некоторые из вас, Янкесов, давно не мылись, и начали охуевать чрезмерно.

Паранойя 20 Авг 2021 18:41 #7764

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
yandex пишет:
Такой как приняли -не может.
Потому что он является первопричиной появления очередной теории заговора. Мол на убой погонят. Поскольку 10 коек в стационаре и 7 помывочных мест на 1000 гражданских мало. Да и не куда эвакуировать гражданское население колоннами по 500 человек в каждой с интервалом в несколько сот метров.
А тиграм не докладывают мясо. А бабам не выдадут прокладки. А это однозначно говорит о том, что людей поведут уничтожать.
Яндекс, не пускай жену за комп. Она со своей женской логикой опять в крайности бросится в каком-нибудь вопросе, и опять гул как в улье на полдня.
Тебе интересно куда поведут? А ты что, поедешь там рулеткой всё проверять на соответствие всем хотюнчикам? А свои мозги включить не способен что-ли? Оттуда, где вам жопа, если на месте останетесь, поведут туда, где вы будете сидеть и ныть об ущемлениях и неудобствах, не замечая того, что вы там вообще-то не дохнете от того поражающего фактора, который вас здорово проредил бы, останься вы дома. Один расклад при наводнении. Другой при массовом пожаре, который может подходить с любого направления. Третий расклад при прилете батона по вашему аэродрому. Четвертый при выходе из игры котельной и замерзании труб теплотрасс. Пятый при сходе с рельсов состава, который вез 8000 тонн солярки. Ты хочешь чтобы тебе одним словом ответили на вопрос, о месте, куда будут эвакуировать? А может тебе просто не хватает мозгов, чтобы допереть, что разработка и проверка планов эвакуации - это хорошо, а забитый на людей болт и отсутствие идей по действиям в случае катастрофы, а следовательно и большая гибель людей из-за неорганизованности и уймы накладок - это плохо? А ведь второй вариант ты ни как не заметишь, пока гром не грянет. А когда грянет - народ попроситься колонной по 500 человек, войти в палаточный лагерь, где, да да, те самые 7 промывочных мест и 10 коек в фургоне, на две колонны. А так же порядок, логистика, охрана, кормешка, вода, постель, палатки. Это для них раем покажется. Но всякие Яндексы - это не те, кто учится на чужих ошибках. Они хотят повторить события в новом Орлеане при урагане. А власти не хотят и планируют действия в случае атаки жаренным петушком. Гады какие! А?! Делать они уже что-то собрались! Да ещё и с нами, такими неприкосновенными. А вот петрушку жареному глубочайше пофигу будет на то, какие вы там неприкосновенные. Отжарит всех, кто не спасётся.
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 18:44 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, Prime, Кузмич

Паранойя 20 Авг 2021 18:43 #7765

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14717
Plombir пишет:
Кто-нибудь вообще вот эти ролики смотрел (выше)?..

Я посмотрел только этот:

Блядь, у нас тут что, помойка?
Или филиал дурдома?
Вы послушайте, что этот дебил в усах несёт... что "вы посмотрите зачем Москву при Собянине сделали такой комфортной?? и транспорт хорошо ходит, и чисто, и снабжение, и всё такое... ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ЗАЧЕМ?? - заманивают!! ЕЩЁ миллионов 20-30 ЗАМАНИТЬ в Москву - а потом её перекрыть и всех уничтожить!!
А закон об эвакуации - чисто ЧТОБ ДЕТЕЙ ОТНЯТЬ У РОДИТЕЛЕЙ!
А зачем детей отнимать у родителей?.. - А ЧТОБЫ ВОСПИТАТЬ ИЗ НИХ ЛОЯЛЬНЫХ!!
:cheer:

Это какой-то пиздец... :neutral:
Это тема специально созданная для подобного материала: теории заговора, НЛО, анунаки, рептилоиды, жидомасоны...
Кто-то из выживальщиков готовятся и к такому П, у П.Д. в книге кстати тоже переселение людей из городов есть и совсем не добровольное, может из сюжета книги теория на почве принятого закона родилась? :cheer:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 18:44 от чили.

Паранойя 20 Авг 2021 19:01 #7766

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Потому что закон порождает теорию заговора. Не было бы закона-не было бы очередной теории заговора. Как превышение скорости порождает штраф за превышение скорости.
Своей не продуманностью. Невозможно гнать колонны гражданских численностью в 500 человек по 30 км в день пешим ходом.
Так-же не продумана мед.помощь и сан. обработка. эвакуируемых. Да что там санобработка, места ночёвок и то не оговариваются! :idea:
- как бы можно без него
А без него никак, но закон должен быть реален. 10 мест в стационаре и 7 помывочных=это не на 1000, это на 150-200 человек.
Пломбир? Надо тебя забанить, пока тебя не посадили за неуважении к власти! :idea: У нас в России это вполне себе действующая статья :
"Статья 319. Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной..."
- куда (на твой взгляд) эвакуируют "гражданских пешими колоннами по 500 человек в колонне?" и с какой целью
ВАААЩЕ не представляю! :neutral: Что и пугает.
От техногенных или природных ЧС? Не имеет смысла со скоростью 30 км в сутки ( а на второй день треть от эвакуируемых вообще и 10 км не пройдёт) , От внешнего врага? Тоже не имеет смысла с такой скоростью...
Может очередная недоработка властей, как борьба с одуванчиками или закон о пчеловодстве ? Очень хочется на это надеяться.
А может людей надо просто убрать от куда-то? И не важно дойдут-не дойдут, сколько дойдёт и прочее....Отсюда и "пробелы" и "недоработки"?
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 19:37 от yandex.

Паранойя 20 Авг 2021 19:18 #7767

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Закон об эвакуации правильный и нужный. НО! В мире творится какая то хуйня. :dry: Люди не верят власти, и что страшнее, они не верят фактам. Их объективная реальность ограничена собственным разгорячённым воображением, Будь там 300 мест в стационаре, будь там бутерброды с икрой. Всё равно, власть снюхалась с рептилоидами, и специально нас фарширует, что бы мы вкуснее были. Правда Яндекс?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Кузмич, чили

Паранойя 20 Авг 2021 19:24 #7768

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
Потому что закон порождает теорию заговора. Не было бы закона-не было бы очередной теории заговора. Как превышение скорости порождает штраф за превышение скорости.
Своей не продуманностью. Невозможно гнать колонны гражданских численностью в 500 человек по 30 км в день пешим ходом.
Так-же не продумана мед.помощь и сан. обработка. эвакуируемых. Да что там санобработка, места ночёвок и то не оговариваются! :idea:
- как бы можно без него
А без него никак, но закон должен быть реален. 10 мест в стационаре и 7 помывочных=это не на 1000, это на 150-200 человек.
Пломбир? Надо тебя забанить, пока тебя не посадили за неуважении к власти! :idea: У нас в России это вполне себе действующая статья :
"Статья 319. Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной..."
От техногенных или природных ЧС? Не имеет смысла со скоростью 30 км в сутки ( а на второй день треть от эвакуируемых вообще и 10 км не пройдёт) , От внешнего врага? Тоже не имеет смысла с такой скоростью...
Может очередная недоработка властей, как борьба с одуванчиками или закон о пчеловодстве ?
А может людей надо просто убрать от куда-то? И не важно дойдут-не дойдут, сколько дойдёт и прочее....Отсюда и "пробелы" и "недоработки"?
Яндекс, мне кажется, ты просто хочешь БП. На каком то подсознательном уровне. Тебя утомило внимание властей, куча законов, камер, предписаний, и эмоционально ты готов на что угодно, что бы всё это исчезло, и можно было вернуться к жизни по понятиям. Поэтому и этот нужный закон, ты пытаешься притянуть к своей мечте
Я Гражданин Империи

Паранойя 20 Авг 2021 19:24 #7769

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Закон об эвакуации правильный и нужный. НО! В мире творится какая то хуйня. :dry: Люди не верят власти, и что страшнее, они не верят фактам. Их объективная реальность ограничена собственным разгорячённым воображением, Будь там 300 мест в стационаре, будь там бутерброды с икрой. Всё равно, власть снюхалась с рептилоидами, и специально нас фарширует, что бы мы вкуснее были. Правда Яндекс?
Не знаю, в рептилоидах я не разбираюсь.
А вот в том, что пешая колонна гражданских с детьми и стариками не пройдёт за день 30 км в полном составе уверен.
И что скорость эвакуации в 30 км.в сутки недостаточна тоже уверен. И что 10 мест в стационаре для 1000 эвакуируемых гражданских-преступно мало тоже уверен.

Шива, Ты же вроде не дурак? Ну какой мне БП с остеохондрозом, артрозом коленного сустава, грыжей Шморля и повышенной кислотностью желудочного сока?! :neutral:
Да мне пипец в первую же зиму! , при неотапливаемом помещении и большой физической нагрузкой! :neutral:
Я реалист, Шива, Я знаю что средняя продолжительность жизни у мужчин без современного снабжения и медицины была 40-50 лет.
И БОМЖи, без медицины, но с более мение разнообразным питанием за счёт помоек живут в среднем 3 года в средней полосе россии ( по словам полицейских) А при БП нам будет хуже чем БОМЖам сейчас.
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 19:31 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Паранойя 20 Авг 2021 19:29 #7770

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Не знаю, в рептилоидах я не разбираюсь.
А вот в том, что пешая колонна гражданских с детьми и стариками не пройдёт за день 30 км в полном составе уверен.
И что скорость эвакуации в 30 км.в сутки недостаточна тоже уверен. И что 10 мест в стационаре для 1000 эвакуируемых гражданских-преступно мало тоже уверен.
Для колонны 30 км нереально. Согласен. При том, что каждый по отдельности наверняка этот участок пройдёт. Насчёт стационара, не знаю. Ведь помощь будут оказывать не только в стационаре. скорее всего, это разумно исходя из возможностей.
Я Гражданин Империи

Паранойя 20 Авг 2021 19:33 #7771

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я не нашёл в новом законе об эвакуации НИ СЛОВА об сопровождении колонн медиками. Про охрану есть. Про медиков, питание, снабжение водой, оборудование ночлегов и туалеты-нет.
Может я плохо искал. Короче в лучшем случае закон сырой и не доработанный...
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 19:35 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen

Паранойя 20 Авг 2021 19:59 #7772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Даладно??.. Прям-таки и "не было бы"?.. А как вариант: - В мире и в стране постоянно случаются катастрофы - а государство ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИТСЯ ПОДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ С НАСЕЛЕНИЕМ!"
Так же как сейчас орут "нас колют непроверенной годами вакциной, сволочи!" в случае если бы вакцину вместо того чтобы "колоть" пустили бы на годы "в проверки" - орали бы "Сволочи! Люди дохнут, а они в проверки играются!"
То есть есть закон - есть консп.теория. Нет закона - консп.теория опять же ЕСТЬ!..
А уж желающие говна кинуть и повонять, наподобии тебя, Янкес - всегда найдутся. :x
Так-же не продумана мед.помощь и сан. обработка. эвакуируемых. Да что там санобработка, места ночёвок и то не оговариваются!

Так наверно лучше "непродуманный" закон, или малопродуманный - чем вообще никакого? Лучше иметь "костяк" закона, который потом можно обрастить деталями, чем не иметь вообще ничего?? Места ночёвок, сан.обработка??.. Епт, а ещё походные туалеты с душистой туалетной бумагой непредусмотрены, как же тут выживешь?? Ну конечно, лучше пусть люди подохнут в возможном эпицентре катастрофы, чем куда-то "колоннами пешими", да ещё и без туалетов! :x :blink:

Ну-ка, озвуч, где и как я "оскорбил представителя власти при исполнении"?
Это ты, что ли, ублюдок, "при исполнении"?

Если ты "не представляешь", и "пугаещься", какого хуя ты на власть лаешь?
Если тебе донесут, что эвакуироваться ты полюбому будешь в комфортабельном автобусе, где медик померяет тебе давление, и даст таблеточку "от головы", и ты будешь знать что везут тебя в пансионат с усиленным четырёхразовым питанием и анимацией - тебя это перестанет пугать?
А это реально? По всей стране "донести" до всех долбоёбов, "как им будет хорошо"? чтоб они не противились эвакуации?.. А смысл?ТЫ ЖЕ (И ПОДОБНЫЕ ТЕБЕ ДОЛБОЁБЫ!) ГОСУДАРСТВУ АПРИОРИ НЕ ВЕРЯТ! Тебе же гос-во предлагает сделать вакцинацию, БЕСПЛАТНО - но ты, паскуда, государству же не веришь! - и предпочитаешь болеть, отнимая мед.ресурсы! Так какой смысл до тебя доводить какую-то там информацию??
Может очередная недоработка властей, как борьба с одуванчиками или закон о пчеловодстве ? Очень хочется на это надеяться.

А что, в законе строго указано, что "непременно пешими, даже при наличии транспорта"??
А может... а может.... А может ты просто долбоёб??

Ладно, можно зачесть твой понос как "ответ на вопрос", но я тебя реально предупреждаю (вас всех, есть там у вас Главный Яндекс?) что если ты будешь недумая лить тут говно - то ВСЕ ВЫ пострадаете. ^diabl11

Паранойя 20 Авг 2021 20:05 #7773

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сам ты ублюдок! В своём сообщении № 7762 Ты пишешь об авторах закона "... соответственно почему те, кто его приняли - враги (а как иначе?) "
Что можно трактовать как "Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением " Статья 319.
Дальше твой гневный опус не читал. Брезгую.
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 20:07 от yandex.

Паранойя 20 Авг 2021 20:09 #7774

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Я не нашёл в новом законе об эвакуации НИ СЛОВА об сопровождении колонн медиками. Про охрану есть. Про медиков, питание, снабжение водой, оборудование ночлегов и туалеты-нет.
Может я плохо искал. Короче в лучшем случае закон сырой и не доработанный...
Яндекс, закон, ну ни как не может являться самим планом эвакуации. Планы рисуют уже местные. Разве выполнимо в законе прописать все мелочи про количество очков в туалетах или назначить нормы проходимого расстояния за сутки, тогда как везде и климат разный, и ландшафт, и дороги очень разные. Да ещё и погода - как получится.
Спасибо сказали: Plombir, Кузмич

Паранойя 20 Авг 2021 20:15 #7775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Сам ты ублюдок! В своём сообщении № 7762 Ты пишешь об авторах закона "... соответственно почему те, кто его приняли - враги (а как иначе?) "
Что можно трактовать как "Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением " Статья 319.
Дальше твой гневный опус не читал. Брезгую.

Нет, это именно ты ублюдок.
Вонючий подлый, нелогичный, обиженный на жизнь ублюдок.
Я ведь знаю чего ты злобствуешь, и почему (как правильно заметил ШИВА) подсознательно жаждешь БП. От осознания собственного лузерства. Осознаёшь ты, что ты - говно; что жизнь свою на говно разменял - а теперь уже и артирит, и хондроз... и ничего не то что великого. а и просто дельного ты уже не сделаешь.

Ты же ещё и тупой, Яндекс. Я имею ввиду того, что сейчас "на смене".
ЛюбоМУ, КТО ЧУТЬ ДРУЖИТ С ЛОГИКОЙ И ЧИТАЕТ НЕ ПО СЛОГАМ, А ОСОЗНАЁТ ТЕКСТ "В КОНТЕКСТЕ", ЯСНО, ЧТО ГОВОРИЛ Я ПРО ТЕБЯ - ЧТО ЕСЛИ ты катишь на авторов закона - то стало быть ТЫ их считаешь врагами, - а как иначе? Ты, Яндекс, не я!
Нет, сегодня в натуре какой-то дебил у вас на смене :x

Паранойя 20 Авг 2021 20:18 #7776

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель, ты просто не представляешь на сколько важно количество и обустройство туалетов при полевой жизни! :idea:А тем более при эвакуации!
Это куда важнее пищи, и почти так-же важно как водоснабжение! :idea:
Я тебе тут лекцию читать не буду, много писать прийдётся.
НО! Даже глубина выгребной ямы под туалет регламентируется (1 метр 40 сантиметров) На случай, чтоб если человек в яму упал, он там не утоп! :idea:
А иначе дезентирия и прочие "Радости"-что в полевых условиях страшная вещь! :neutral: :1

Просто я несколько раз полевой лагерь разворачивал ( Не один , конечно, в составе командировки) и знаю о чём пишу. И колонны беженцев видел в 1 чеченскую. Даже сопровождали один раз такую,(Толстов-Юрт - Ханкала) но там организованные колонны были на автотранспорте .
Помню машины после выгрузки гражданских осматривали, ну может вещи кто забыл, документы...Нашли бабушку килограмм под 140 которая встать самостоятельно с лавки не смогла. Ноги отсидела. Ментам её сдали чтоб в госпиталь увезли. Во многих машинах в уголок мочились, судя по лужам...
Вообщем не бывает мелочей в этих вопросах...А тут кавалерийский наскок ! " А давайте по 500 человек в колонне и по 30 км/сутки?" :neutral: :blink:
Последнее редактирование: 20 Авг 2021 21:31 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi

Паранойя 21 Авг 2021 05:23 #7777

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40452
Если с детьми и стариками пешая колонна, это будет 10-15, максимум 20км. Даже с привалами через каждые 45-50 минут хода и одним большим на обед. Погода тоже тот ещё фактор. По холодку или лёгкой прохладе одно, по жаре или на морозе совсем другой коленкор. Если только без пайка идти и без тёплых вещей(летом или в умеренном межсезонье) , максимально налегке. Но тогда вопрос обеспечения ещё острее встанет. Закон точно сырой. При таком темпе передвижения теряется вообще его смысл. Разве что эвакопункты устраивать максимум в дневном переходе, в ближайшем от населённого пункта, безопасном в плане природных и техногенных катастроф месте. Возможно, стоило бы подробно рассмотреть организацию и обеспечение безопасности в движении автоколонн? Их обеспечение и тп? Но это же дикие безвозвратные траты, что в капиталистическом обществе неприемлемо. Отсюда и такая трогательная забота о населении по самому дешёвому варианту. Это не утверждение, всего лишь предположение. Чисто за хвост подергать этот странный закон. Тут, сегодня в новостях Хакасии смотрел как критикуют новый проект Шойгу о городах в Сибири. Никто искренне не понимает, нахуа вкладывать море средств в нахер здесь никому не нужные города, вместо того чтобы развить инфраструктуру уже существующих, если так приспичило. Не понятно, то ли там, в верхах что знают и денег у них немеряно, то ли кое кто перед выборами новым Столыпиным себя мнит. Зря вы на Яндекса катите. Здесь 90% населения так же думают как он. Маразм крепчает, ценник ползёт, силовики тренируются. Народ ворчит. Урбан батареек прикупил и упаковку макаронных изделий) Если кто скажет, что те, кто делом занят, они ни о чем не волнуется, так тоже не угадали, тревожный настрой и у них. Откладывал покупку радиоприёмника и раций, но по ходу скоро придётся жабу пинать.
Последнее редактирование: 21 Авг 2021 05:47 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Dergachi

Паранойя 21 Авг 2021 05:49 #7778

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Яндексу:
До тебя что, не доходит?! Или ты уже забыл с чего тут начали эту стрельбу? Тебя напрягает закон из-за того, что в нем что-то там не дописано, чего-то там мало на 500 человек предусмотрено, и не написали куда тебя именно будут эвакуировать. При этом ты даже не думаешь, что направление и конечный пункт эвакуации, полностью зависят от того, что и где натворилось. Любой взрослый и адекватный человек это будет понимать без посторонней помощи. Но ты с таким не справляешься. Тебе пытаются втолковать, что это закон нужный и важный, и что закон - это база и толчок (от слова "толкнуть") для разработки на местах конкретных планов на наиболее вероятные ситуации. У нас на работе пол куба всяких инструкций, планов взаимодействий, положений и т.п. ни какой закон, принимаемый людьми, далёкими от наших специфик, вообще ни как не может предусмотреть эти тонкости. Да и толстости тоже. Законодательство очень обобщенно что-то там поручает и требует. А дальше идёт разработка планов, правил, регламентов, указаний, норм, положений и прочей документации, которая нацелена на выполнение требований законодательства, исходя из местной обстановки. И абсолютно обычное дело, когда один документ требует соблюдение таких-то показателей, которые по здравой логике не карают и с такими результатами проблем получим, а другой документ уже предъявляет куда более разумные требования. У нас вот закон не регламентирует количество подстанций на такой-то район. Однако ни кто не включает "Яндекса" и не начинает паниковать, доказывая, что если их будет не достаточно, то электроэнергия в сети не будет соответствовать по параметрам ГОСТу.
Ты, почитав закон, запаниковал, что там есть неразумная мелочь, которая ой как неправильно принята и капец каких проблем наделать. А это, для закона, мелочь. Это вообще не то, что должно быть в законе. Это уже уровень местных планов эвакуации. И уж тем более это не то, что не может быть скорректировано на местах. Конечно, ты сейчас опять заорешь, что "Это не мелочи! Это приведет к тому-то и тому-то. Это важно, а ты твердишь, что это мелочи." Но это не от большого ума, а от того, что не врубишься, что не количество сортиров на 1000 рыл является мелочью, а вообще вопрос об этой норме, для уровня закона - это мелочь. Не о количестве туалетов в законе надо писать. Это на более низких уровнях всё это попрописывают в правилах и планах.
Последнее редактирование: 21 Авг 2021 05:53 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, babax

Паранойя 21 Авг 2021 06:07 #7779

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У нас в городе у МЧСников, как-то не много совсем автовышек для эвакуации людей из зданий. Вот прям преступно мало. И чё? Ещё десяток им купить? Нет. Это не требуется. Потому что они могут моментально задействовать все вышки всех предприятий города. И пускай только кто-то попытается этих МЧСников куда-то послать.
Когда дойдет дело до реальной эвакуации, власти смогут задействовать для переброски населения и автобусы, и грузовики, и трактора с прицепами, и абсолютно пофигу уже будет на запреты ПДД на перевозку людей таким образом. Один грузовик с длинным кузовом или с прицепом, или один трактор с двумя прицепами на одну колонну из 500 человек, вполне решит вопрос с теми, кто не успевает за колонной.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич

Паранойя 21 Авг 2021 06:30 #7780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но, бля, Яндекс уверен, что всех И ВЕЗДЕ будут гнать пешим порядком. И БЕЗ ТУАЛЕТОВ, поскольку это не было прописано в «законе».
И потому «ужас-ужас» и «нас хотят убить!» B)

Copyright © 2021. Все права наши.