Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 19 Июль 2021 08:56 #7501

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Plombir пишет:
yandex пишет:
Или могут запретить самому себе еду выращивать (Я уже помогал поросят от властей прятать)

Ну герой, хуле.
"Борец с системой"
Типа в районе чума свиней - поголовье уничтожают - а ты героически борешься с системой и сохраняешь возбудителей-распространителей (потенциально)\

Тебе же явно виднее - нужно это (уничтожать свиней) - или нет.
И нужно / ненужно вакцинироваться
И нужно \ ненужно многое другое.
ты ж охуенно продвинутый, а власть только и думает как такого продвинутого подальше задвинуть.
А ты с ей борешься.
Теперь и с цифровизацией.
Герой, ххуле.
Павлик Матросов :blush:

Вакцинировался? :P
Plombir пишет:
чили пишет:
babax пишет:
Почему тебя это беспокоит? Предметно только.
Тотальный контроль за каждым человеком, где был, что говорил и с кем, сколько заработал и легально ли, неугодным отключать связь, лишать средств, рейтинг как в Китае. Вот написал ты Бабах что-то плохое про власть на этом форуме, тебя через куки пробили, приехали и провели беседу в лучшем случае...

И хорошо в принципе.
Разве ты против, чтобы всякихъ пидорасов выцепляли ещё на этапе подготовки к преступлению?

Смешно. Сейчас достаточно средств много выцепили? Задача такая стоит вообще? Я уж про всякие мелочи молчу на вроде краж и сливов бензина... С камерами на каждом шагу... И системой распознования лиц... Ну-ну... Людей не хватает скажешь? Правильно. Их и не будет хватать, а нейросеть будет тупить.
Gamma Vsplesk пишет:
Ты и другие, говорящие о том, что "Люди, это ресурс"
Да, это ресурс, но сейчас!!! И все меньший и меньший ресурс прям на глазах!!!

Вы правы, кто говорит так, но правы применимо к сегодняшнему дню, а не к будущему техномиру, который уже сейчас проявляется., но это еще семечки.

Уже сейчас ..
Многомиллионные армии - не нужны. Воюют технологии, машины. Это уже не ВОВ война прошлый век. Сейчас ковровые бомбардировки, отслеживание целей тепловизорами с высотных БЛА, ядерное оружие наконец. Никто не пойдет в атаку, как было раньше с криком - Ура!
Сейчас сокращение срочников, сокращение численности армии, с переходом на умный контракт, спецназ и т.п.. для локальных операций, добивания трупов после высокоточных ракетных и т.п.. атак.
И с ростом технологий, армия будет все больше и больше сокращаться, высвобождая безработных.

Медицина - "Точно, закат, остатки медицины, стоматология не развивается, кардиохирургия стогнирует, про неврологию уже забываем."
Какая неврология, стоматология и т.п.. Для кого, для избранных, те кто побогаче? Средний класс(про него уже говорил - вымрет) ?
С утра до вечера гонят ролики - помоги те тому ребенку, тому.. Нужны миллионы, десятки..
И это только про детей, о взрослых нет. Взрослые просто умирают от того, что нет средств на профилактические обследования, здоровое питание и не дай Бог заболеть серьезно.. Есть деньги - вылечат, нет денег - в землю или инвалид.
Или бери кредит, если дадут(пробуй выпросить право на здоровье или жизнь и стань рабом)
Это мы тут в России еще пока.. доживаем остатки Советской медицины и в некоторых странах входивших в СССР.
Элементарные зубы, сам знаешь сколько стоит лечить. Какая там нейрохирургия..)) Там миллионы нужны..

Все электроинструменты, станки и т.п.. Уже сейчас многое круто печатают 3D принтеры. Рабочие в недалеком будущем будут не нужны. Машины будут создавать продукт без человека уже полностью. Не нужны все эти рабочие специальности, как вымирают токари, столяры и т.п.. начали с появлением ЧПУ станков.

Все будут делать машины - воевать, производить, выращивать, учить, все что хочешь!
Уже сейчас они - варят(сварка), режут, кроят, вертят деталь, закручивают гайки, красят, льют металл, шкурят, столярничают, упаковывают, орошают, кормят(животноводство) производят расчеты, моделируют(программы) и бесконечно продолжать можно!!!
И это только сейчас! Они внедряются с огромной скоростью везде.

Где в мире будущего(уже ближайшего), люди как ресурс ??????

Стоматология сейчас бесплатная стала лучше. Только материалы дешевые. Я хожу в платку. Не так это и дорого. Зуб 5к. Счета на миллионы выставляют за протезирование. Оно не доступно большинству.

На ЧПУ нужно программу написать в соответствии с техпроцессом. Так что технологи остались, программер на станок нужен, наладчик нужен, чертежи конструкторы тоже должны нарисовать и т.д. Пока рано говорить об этом. Финансирования пока не предвидится.

Существуют поточные линии к примеру при производстве металлоконструкций, но :idea: Труд рабочего на столько дешев, что пока рано говорить о полной замене и переход на роботов. Отдельные операции конечно выполняются станками. Тот же раскрой, дробеструй и т.д..... На автозаводах конечно начался процесс, но там продукция высоких переделов. До всех остальных это докатится не скоро ИМХО.

Но по-сути вещей я согласен. Рабочих мест в мире будущего будет все меньше и меньше. Главная ошибка в том, что рост доходов рабочих будущего будет не значительным и выброшенные за борт не смогут переориентироваться в сферу услуг.
ШИВА пишет:
Человек имеющий квалификацию может спокойно устроится на работу на завод эрокосмической отрасли,

Могу посодействовать. ЗП 25-28 т.р. :P
yandex пишет:
Если земля под ИЖС то надо строить.А если сельхоз.угодие-то надо покупать ещё и трактор и сажать что-нибудь.

ЛПХ называется. Дом тоже построить можно. Плюсом на ЛПХ можно свиней к примеру держать, а на ИЖС за вонючих свиней могут по шапке дать :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Gamma Vsplesk

Паранойя 19 Июль 2021 09:32 #7502

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218103
Да.
Гамма, видать, к реальному производству-то никаким боком. Отсюда и умствования про "автоматизацию" и "минимум людей для производства".
А заводы, конечно, сами строятся и сами ремонтируются - настраиваются.

Это раньше можно было обойтись ремонтным цехом, а сейчас все эти ЧПУ и автоматические линии требуют квалифицированнейшего обслуживания и комплектухи, которую на токарке в рем-базе не выточишь.
Всё усложнилось. Да, производительность выросла, но и только - народу надо на обслуживание также много; причём квалифицированного; а откуда его взять? ведь на каждого квалифицированного должно быть несколько десятков низкоквалифицированных - такова жизнь. Нечем человека заменить, не надо выдумывать.

Опять же - кому нах нужно массовое производство, если некому будет продавать продукцию?

Короче, Гамма, твои умствования - это диванный бред креакла, вот как это выглядит. В стиле "нас вот-вот завоюют машины" :x
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, DrIV

Паранойя 19 Июль 2021 09:33 #7503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
DrIV пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
yandex пишет:
...А потом эту землю у вас отбеоут за нецелевое её использование. Хотя вот дачку можно прикупить... :dry:

Зачем обязательно дача, купи домик с хорошим куском земли в почти заброшенной никому не нужной деревне. И соседние участки тоже.
Наведывайся туда иногда, а лучше посадить туда какого нибудь бедолагу, который будет присматривать, там находиться. Кормить его и т.п.. Главное чтоб не алкаш был.
Выполняй минимально необходимое, никто тебе не мешает это делать. А если тебе(образно) лень это делать, то значит и не нужна тебе земля.
Gamma, а можно полюбопытствовать, сколько гектаров земли ты уже приобрел, что на ней произрастает, сколько рабов людей работающих за еду, в твоем подчинении. Так сказать, поделись опытом. Или у тебя, это пока теоретические выкладки?

Врать не хочу, и посвящать в подробности(личные) тоже

Да что там "врать", "посвящать не хочу".
Живёшь ты дома, в большом городе; и умствуешь, лёжа на диване, не зная реалий.
Спасибо сказали: DrIV

Паранойя 19 Июль 2021 10:12 #7504

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
есть еще такой стереотип, что "власть" должна быть обязательно над кем нибудь. Если ты декларируешь не бабки а власть, то подданых чикать как то не того.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Полма

Паранойя 19 Июль 2021 10:17 #7505

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46579
Падение населения России ежегодно около 100 тысячь человек- это "чиканье" народа и признак того что власть интересуют только бабки? Или просто совпадение?
Последнее редактирование: 19 Июль 2021 10:18 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen

Паранойя 19 Июль 2021 10:29 #7506

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Падение населения России ежегодно около 100 тысячь человек- это "чиканье" народа и признак того что власть интересуют только бабки? Или просто совпадение?

Это мировая тенденция.
Яндекс, ты опять говна решил кинуть, прикинувшись дебилом?
Сокращение белого населения Европы - это тоже чья-то "злая воля"?
Кретин, блядь, заёбываешь своей напускной тупостью.

тут сразу вспоминается тоже "Людей специально с "земли" согнали в города, потому что в городах их легче всех скопом уморить!" :x
Такая хуета простительна экзольтированной бабёнке или сопляку 12-ти лет, но не "дипломированному электирку" с уголовным прошлым
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 19 Июль 2021 10:31 #7507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Как думаете, лет через 50-80.. Невозможно создание машины по подобию человека, пусть и без искусственного интеллекта, но способную выполнять простые запрограммированные функции? пусть тупую машину, но эффективную. Но к тому времени развитие технологий позволит создать не такую уж и тупую машину, пусть даже и без ИИ.
Послушную, дешевую..
Которая сможет заменить любого рабочего на том месте, где нужна высокая мобильность например и автономность.?
И что эти машины смогут наклепать сами себя же в любом нужном количестве ?

Фантастика ?

Это не фантастика, а хуета
Зачем делать какие-то машины, когда проще выебать мозг рядовому человеку, и он будет послушней машины, но не в пример более многофункциональным?
Что и происходит
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Полма

Паранойя 19 Июль 2021 10:31 #7508

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Гамма, бред изначально. Если коротко, каков смысл этих действий если будет сокращение населения? Для кого и на ком зарабатывать? (Странно, что ты не обратил на это внимание) Сегодня очень занят, вечером может и распишу поподробнее. Сам об этом много думал, и всегда упирался в это противоречие. Не будет ни какого сокращения, нас и так катастрофически мало. Главный ресурс, это люди. Скорее всего мы на пороге качественного перехода

Я описал первую стадию, ничто не стоит на месте.
Цель не деньги, цель - неограниченная власть! Деньги это лишь средство
Будет захвачена власть на планете новыми "фараонами" - посланниками богов, высшими существами - сверхлюди, другая раса. И все остальные их рабы. Обслуга.

Не стоит зацикливаться и ограничиваться выше мною написанным - это только промежуточный этап!!!
Ян, не делай мозг

Паранойя 19 Июль 2021 10:35 #7509

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
"Все эти ЧПУ" :P "Требуют квалифици....." и "компле...." Пхахахах :P Я сейчас америку открою, но старые станки апгрейдятся до ЧПУ :P В голове 3d принтер что ли рисуется? :blush: Хоть в гугле на картинки посмотри. Там вся разница что вместо человека ручку электропривод крутит. Износ и проблемы +- те же самые. Что касаемо невозможности ремонта и пр. Так это не приход ЧПУ виноват, а оптимизация кадров. Желание нет кормить "лишних" людей. Лишних по мнению эффективных менеджеров естественно. Оборудование можно продать увеличив оборотку и людей сократить уменьшить накладные. Никакие там 20 человек низкоквалифицированных не бегает вокруг программера. Наладчик ходит... Работяги болвашки таскают...

Паранойя 19 Июль 2021 10:38 #7510

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21471
Gamma Vsplesk пишет:
Как думаете, лет через 50-80.. Невозможно создание машины по подобию человека, пусть и без искусственного интеллекта, но способную выполнять простые запрограммированные функции? пусть тупую машину, но эффективную. Но к тому времени развитие технологий позволит создать не такую уж и тупую машину, пусть даже и без ИИ.
Послушную, дешевую..
Которая сможет заменить любого рабочего на том месте, где нужна высокая мобильность например и автономность.?

Фантастика ?
Да! Фантастика! Ни одна система (не из людей) не способна создать даже такую же по сложности, как и сама.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА

Паранойя 19 Июль 2021 10:46 #7511

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

По моему власть заинтересована в плодячке, а не чиканье. Это считай потенциальные налогоплательщики. 500к маткапиталла они налогами отобьют довольно быстро. Будут деньги на ребенка идти, а не на иномарки и турции. Дальше сплошной профит. Человек работать пойдет и кратно заплатит. Такое ощущение что скоро в постель заползут лишь бы размножались. Умирают в основном от сердечно-сосудистых. Старшее поколение, которое уже оканчивает свой трудовой путь. По причинам известным.
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 19 Июль 2021 11:09 #7512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гамма, ты хоть представляешь, сколько народу и какой квалификации нужно, чтобы эту хуёвину создать и обслуживать?
И - она ведь не воспроизводится, даже теоретически.
В то время как УЖЕ ЕСТЬ самовоспроизводящаяся машина - человек. Многофункциональная машина, причём. Могущая быть и сельхозрабочим, и ремонтником, и солдатом - хоть чем.
Так нахера огород городить?
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Полма

Паранойя 19 Июль 2021 11:11 #7513

• DrIV
  • DrIV аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Gamma Vsplesk пишет:
Шмель пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Послушную, дешевую..

Фантастика ?
Да! Фантастика! Ни одна система (не из людей) не способна создать даже такую же по сложности, как и сама.

Ерунда)
Это делается уже сейчас. Например компьютеры/машины - собирают компьютеры. Программы - пишут программы. Человек только для контроля стоит, корректирует если где надо.
Но ты не путай сейчас(примитивно) и что будет через 10, 20, 30, 40, 50, 60 лет - ближайшее будущее.
Первые компьютеры помнишь, размером с дом, на перфокартах(тупее нынешнего калькулятора), еще совсем недавно. Как от них отличаются сегодняшние машины, компьютеры?
Такая же разница будет и через пол века в сравнении с сегодняшними - небо и земля
Ерунда, изготовление самого простого изделия на 3D принтере, требует навыков в работе как минимум в двух программах. В одной ты создаешь чертеж модели в трех плоскостях, во второй программе твое изделие нарезается на слои, выбираются режимы работы принтера. Просто так неквалифицированный специалист, ничего на нем не изготовит. За более чем два года использования принтер не разу не был замечен в изготовлении себе подобных и даже ремонт вышедших из строя узлов самостоятельно не производил. Ответственно заявляю.
Последнее редактирование: 19 Июль 2021 11:17 от DrIV.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма

Паранойя 19 Июль 2021 11:32 #7514

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
DrIV пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Шмель пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Послушную, дешевую..

Фантастика ?

Ерунда)
Это делается уже сейчас. Например компьютеры/машины - собирают компьютеры. Программы - пишут программы. Человек только для контроля стоит, корректирует если где надо.
Но ты не путай сейчас(примитивно) и что будет через 10, 20, 30, 40, 50, 60 лет - ближайшее будущее.
Первые компьютеры помнишь, размером с дом, на перфокартах(тупее нынешнего калькулятора), еще совсем недавно. Как от них отличаются сегодняшние машины, компьютеры?
Такая же разница будет и через пол века в сравнении с сегодняшними - небо и земля
Ерунда, изготовление самого простого изделия на 3D принтере, требует навыков в работе как минимум в двух программах. В одной ты создаешь чертеж модели в трех плоскостях, во второй программе твое изделие нарезается на слои, выбираются режимы работы принтера. Просто так неквалифицированный специалист, ничего на нем не изготовит. За более чем два года использования принтер не разу не был замечен в изготовлении себе подобных и даже ремонт вышедших из строя узлов самостоятельно не производил. Ответственно заявляю.

Сейчас изготовление самого простого изделия на нормальном производстве как минимум требует разработки КД, РКД и написании тех процесса. Я не связывался с 3D принтером, но в чем собственно глобальная разница? Навыки в программе определяют? Я вот в корне не соглашусь. Главное навык конструктора, а не юзера. Когда в нулевые был перелом и компьютеризация всего и вся. Люди адаптировались. До сих пор пенсионеры кое где встречаются, а они еще на кульмане чертили :idea:

Переход на высокие технологии требует финансирования. Экономического обоснования. Вот главный тормоз ИМХО.

Паранойя 19 Июль 2021 11:36 #7515

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
В наше время есть полностью автоматические молочно-товарные фермы. И не особо то они и рентабельны. И это при том, что коровы дрессировке вполне поддаются и сами идут на дойку и на кормешку.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Urban

Паранойя 19 Июль 2021 11:42 #7516

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И главный вопрос:
Кому в этом технобудущем всё будет нужно, если народ передохнет от голода и станет неплатежеспособным? У капиталиста на производстве расходы снизятся и рентабельность повысится? Ну да. А сбыт? Кто у тебя продукцию купит? Мало кто. И всё! Приехали. Будет как с моей пасекой. Технология совершенствуется и трудозатраты снижаются. Повышается производительность. Но, у народа деньги кончились и сейчас ни кому мёд особо и не нужен. Всё! Я приехал. Хорошо если пасека вообще в этом сезоне окупит расходы. Это не 15 лет назад, когда она окупалась в 5-10 раз.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, Urban, Полма

Паранойя 19 Июль 2021 11:52 #7517

• DrIV
  • DrIV аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Covid19 пишет:
DrIV пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Шмель пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Послушную, дешевую..

Фантастика ?

Ерунда)

Сейчас изготовление самого простого изделия на нормальном производстве как минимум требует разработки КД, РКД и написании тех процесса. Я не связывался с 3D принтером, но в чем собственно глобальная разница? Навыки в программе определяют? Я вот в корне не соглашусь. Главное навык конструктора, а не юзера. Когда в нулевые был перелом и компьютеризация всего и вся. Люди адаптировались. До сих пор пенсионеры кое где встречаются, а они еще на кульмане чертили :idea:

Переход на высокие технологии требует финансирования. Экономического обоснования. Вот главный тормоз ИМХО.
Я про то и говорю, что спрос на квалифицированных специалистов, только увеличивается. Не заменяют роботы высококвалифицированных спецов. И чем сложнее техника, тем больше знаний нужно для её обслуживания.

Паранойя 19 Июль 2021 12:14 #7518

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46579
...Ты там повнимательне с 3 Д принтером....Выключай на ночь на всякий случай. :idea: А то мало ли чего он там напичатает...
:44-
Последнее редактирование: 19 Июль 2021 12:16 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Полма

Паранойя 19 Июль 2021 13:45 #7519

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Гамма, один только вопрос... "нафуя?.", ну "чтобы что"?
Что выиграют властьпридержащие, от замены человека на механизм?
Последнее редактирование: 19 Июль 2021 13:47 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель

Паранойя 19 Июль 2021 15:17 #7520

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74201
Ваша дискуссия напоминает как в 1800-каких то годах ткачи ткацкие станки пошли крушить.
Столько лет прошло а тексты те-же, только умные слова типа перфокарты и выше добавились...
:44-

Высказывал уже своё мнение- хрен там ближайшее столетие цивилизация без рабочих (человеческих) рук обойдётся. А это столетие ещё просуществовать надо... (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.