Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 13 Дек 2016 09:53 #641

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134198
pagar74 пишет:
Да без разницы, где мы! форум по БП и стратегиям- сценариям выживания в этих условиях! А что Пломбир, что вы- просто флудите, не задумываясь о довольно серьезной проблеме! Вот друг у меня во Франции живет.- говорит, мол буду там "выживать" А я ему просто карту Франции с обозначенными объектами ядерной энергетики показал и объяснил, что не важно, какой именно катаклизьм случится- если бросят обслуживать АЭС и их сопутствующие производства,- во Франции шансов выжить не будет ни у кого...

Да эта "проблема" сто раз обсосана!
Всё зависит от рода песца. Вполне возможно, что "на месте выживать" и есть правильная стратегия. Конкретики-то у вас нету, как тут не пофлудить?
Любой вариант спасения отталкивается от конкретных условий, а не от сферической кошки в вакууме ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 13 Дек 2016 10:21 #642

• pagar74
  • pagar74 аватар
Пломбир, вы что, школьник? Если нет, прочтите инфу о том с кем общаетесь в его профиле- я о себе ничего не скрываю,= в т/ч где живу, сколько лет, в отличии от вас, про которого не известно даже какого он полу!
Я живу в Новосибирской области и здесь много объектов, которые очинно вредных для жизнедеятельности организьма выживальщика, во время БП! На Алтай, а именно- в Республику Алтай. я не советую никому бечь! Ибо хорошо знаком с людьми племен "Теле"- в частности, с телеутами и теленгитами- захватчиков на своей земле они никогда не потерпят.
Не важно, какой армагеддец прогонит или убъет персонал АЭС или химпроизводств! Хана всему, что рядом. ибо глушить эти объекты = дело долгое и геморрное, на это просто может не быть времени! Зато свалить из вероятной зоны поражения- вполне может получиться!
Потому, есть тут что обсуждать! И нужно это обсуждать, пока не началось!

Паранойя 13 Дек 2016 11:46 #643

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
pagar74 пишет:
Пломбир, вы что, школьник? Если нет, прочтите инфу о том с кем общаетесь в его профиле- я о себе ничего не скрываю,= в т/ч где живу, сколько лет, в отличии от вас, про которого не известно даже какого он полу!

А я это, скрытный! (-ая, -ое) Специфика увлечения, ага. И пол мой знать никому не положено!! :ohmy: :P

pagar74 пишет:
Я живу в Новосибирской области и здесь много объектов, которые очинно вредных для жизнедеятельности организьма выживальщика, во время БП! На Алтай, а именно- в Республику Алтай. я не советую никому бечь! Ибо хорошо знаком с людьми племен "Теле"- в частности, с телеутами и теленгитами- захватчиков на своей земле они никогда не потерпят.
Не важно, какой армагеддец прогонит или убъет персонал АЭС или химпроизводств! Хана всему, что рядом. ибо глушить эти объекты = дело долгое и геморрное, на это просто может не быть времени! Зато свалить из вероятной зоны поражения- вполне может получиться!
Потому, есть тут что обсуждать! И нужно это обсуждать, пока не началось!

Ну и что? В Сибири нет где обосноваться?.. В жизни не поверю. Только там, где "ничто не затронет" и сейчас жить влом, а потом будет вообще край. Так нафига?
Вон, Кошастый обосновался в 50 км от Киева и в ус не дует.

PS я сам(-а, -о) в Кемеровской области родился (-ась, - ось)! :unsure:
Последнее редактирование: 13 Дек 2016 11:47 от Plombir.

Паранойя 13 Дек 2016 11:50 #644

• pagar74
  • pagar74 аватар
Я сам родился в Белово это как раз географический центр Кемеровской области. А школа где учебный ПМ был, наряду с РПК и АКМ, кстати., в Кемерово!

Паранойя 13 Дек 2016 13:32 #645

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
pagar74 пишет:
Я сам родился в Белово это как раз географический центр Кемеровской области. А школа где учебный ПМ был, наряду с РПК и АКМ, кстати., в Кемерово!
Короче, 90% выживальщег будет сидеть на месте.
От этого и надо отталкиваццо.
Вот к примеру у вас фильтры нуклидные для воды есть?
А спектр ОВ от местных заводов в радиусе километров 15 знаете?
Этап 0 - пожбезопасноть в доме - как с ней?А с электрикой или газом? Датчики утечек и дыма есть?
Этап 1 - сбор инфы о местности.
Этап 2 - подготовка к техногену по конкретной инфе из п.1
Этап 3 - отработка ситуаций типа инфекций и вирусов, вероятность которых имеется, но не входит в п 2
Насколько денег и сил хватит - готовитесь.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 13 Дек 2016 13:33 от oktogen.

Паранойя 13 Дек 2016 14:02 #646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, ему обязательно куда-то бежать!.. Туды, где всё будет добрэ! :lol:
А ты про какие-то фильтры...

Паранойя 13 Дек 2016 14:57 #647

• pagar74
  • pagar74 аватар
А заводы- они есть не везде! Но даже там где нет заводов, иногда селятся люди!

этап 0= вообще не нужен, я в своем доме и без "датчиков утечек дыма" живу и редко у кого в деревнях такие датчики есть! То же можно сказать о фильтрах для воды! (Коврика для мыши у меня тоже нету. мышь просто оптическая)
этап 1 отработан должен быть ЗАРАНЕЕ, задолго до переселения!
этап 2 конкретная инфа-= при любом катаклизьме скорее всего екнутся АЭС и сопутствующие им производства. К этому и надо готовиться. а судя по текстам. никто этого не делает...
Этап 3 По Сибири- почти везде- эндемика= бешенство ну и ящур у скота....+японское биологическое оружие энцефалит. с его носителем= клещем...

А по поводу электричества- пара мощных генераторов решают проблему обеспечения им... Если что, можно из них газген замутить- наработки есть, правда. пока только автомобиль оснащали газгеном...Но принцип тот же!

Кста, у Вадима Денисова есть интересная идея о кочующих выживальщегах! Да, я про "антибункер"!
Последнее редактирование: 13 Дек 2016 14:58 от pagar74. Причина: дополнение

Паранойя 13 Дек 2016 15:35 #648

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
pagar74 пишет:
Кста, у Вадима Денисова есть интересная идея о кочующих выживальщегах! Да, я про "антибункер"!
Это пока есть где лутать и кого грабить. А потом осёдлые зарулят кочевников. Как уже бывало в истории.
Осёдлые - это не одиночка в бункере, а Город. Пусть и подземный, к примеру.
Со своими производствами,наукой и т.п. С гарнизоном а то и армией.
Если в окрестностях ёкнется несколько атомных объектов и вы не умерли под лучом - то у вас есть ружьё.
В принципе, готовность приличная))

Паранойя 13 Дек 2016 15:55 #649

• pagar74
  • pagar74 аватар
Кочевник легко может стать оседлым, а вот наоборот- нифига это не легко! А грабить всегда будет кого! лох не Мамонт, он не вымрет!

Паранойя 13 Дек 2016 15:56 #650

• bobok
  • bobok аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 56
oktogen пишет:
[фильтры нуклидные для воды есть?.

Ссылку если не затруднит или название, так как не гуглится....вылезает только накладные.

С уважением.
Последнее редактирование: 13 Дек 2016 15:57 от bobok.

Паранойя 13 Дек 2016 16:03 #651

• pagar74
  • pagar74 аватар
мей би "нуклеотидные"?

Паранойя 13 Дек 2016 16:13 #652

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
pagar74 пишет:
мей би "нуклеотидные"?
Короче, чем чистить заражённую водичку, например, для дезактивации. Или на попить
chem21.info/info/1538498/

Паранойя 13 Дек 2016 16:14 #653

• pagar74
  • pagar74 аватар
Страница запрещена к просмотру
На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101 и в соответствии со статьями №9 и №15.1. Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" данный сайт содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено! Данный ресурс включен в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Паранойя 13 Дек 2016 16:19 #654

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
pagar74 пишет:
Страница запрещена к просмотру
На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101 и в соответствии со статьями №9 и №15.1. Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" данный сайт содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено! Данный ресурс включен в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Говорю ж. С такой властью НАТО не надо.
Ищите зеркала Справочник химика 21 Химия и химическая технология
Пока не Северная Корея - скачайте к себе. Пригодиццо.
Спасибо сказали: pagar74

Паранойя 13 Дек 2016 17:41 #655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Офигеть. Что, "Справочник химика 21
ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
" - в РФ проходит как экстремизм?.. :sick:

Паранойя 13 Дек 2016 18:38 #656

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Чёт сейсмообстановка, даже по официальным мониторам не хорошая. Может действительно где то бабахнет.
Я Гражданин Империи

Паранойя 13 Дек 2016 18:57 #657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошо б. "Где-то". "Там" - знают где... B)

Паранойя 14 Дек 2016 02:01 #658

• pagar74
  • pagar74 аватар
Если бы ты хотел понять про что мы говорим, взял и открыл бы страницу, ссыль на которую дал Октоген, я открыл- мне пришло то, что в ответ я и опубликовал... Ну- запрет... Но ты- сделал выводы без вникания в тему!;-) Так кто кого тут троллит?
Последнее редактирование: 14 Дек 2016 04:54 от pagar74.

Паранойя 14 Дек 2016 08:00 #659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
pagar74 пишет:
Если бы ты хотел понять про что мы говорим, взял и открыл бы страницу, ссыль на которую дал Октоген, я открыл- мне пришло то, что в ответ я и опубликовал... Ну- запрет... Но ты- сделал выводы без вникания в тему!;-) Так кто кого тут троллит?
О чём ваш пост, юноша, я не понял... Какие выводы я сделал "без вникантя в тему"? Я вообще никаких выводов пока тут не озвучивал...

Паранойя 14 Дек 2016 08:04 #660

• pagar74
  • pagar74 аватар
- Конечно. не озвучивал, ведь мы в текстовом режиме тут общаемся!
- Будешь ОЗВУЧИВАТЬ, не забудь сообщить!
- А "юноша" это ты про кого?

Copyright © 2021. Все права наши.