Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 11 Июль 2016 07:15 #391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218263
Понравилось, в комментах, на "что делать":

— и что же будем делать в этой ситуации?
— покупаем водку, дальше импровизируем.

:lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 19 Июль 2016 09:47 #392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кое что "про покемонов"

===
Как управлять Миром не привлекая внимания (санитаров).

Объясните мне, очень темному? я так понял, что в некоторых местах ставят какие-либо проекторы, и владельцы смартфонов с этой программой, просто видят покемонов на своем телефоне?! В этом что- ли весть прикол, этакие продвинутые "Казака-разбойники"?

Объясняю всем кому это интересно.
Компанией Гугл уже много лет составляется карта улиц и домов всей планеты. Смартфон знает свое местоположение через приемник ЖПС, ГЛОНАСС или, в крайнем случае, через технологию А-ЖПС, когда координатами пользователя является зона покрытия ближайшей к пользователю соты. Все это значит, что на смартфон пользователя передается кусок карты где этот пользователь находится.
Далее организаторами игры по карте всея планеты рассыпаются точки (координаты) местонахождения покемонов - мультяшных персонажей. При этом покемоны разделены по степени редкости, что изначально предполагает возникновение ажиотажа у втянувшихся в игру игроков при возникновении редких видов покемонов. Механизм распределения и появления покемонов - главная загадка для всех, но об этом позже.
Теперь о собственно игре. Игрок закачивает себе игру на смартфон и эта игра скачивает кусок карты с местами нахождения покемонов в ареале доступности конкретного игрока. Пользователь открывает карту в игре и начинает искать покемонов на карте. Еще раз - карта привязана к реальной местности и строениям на ней. подходя к месту предполагаемого нахождения покемона на карте смартфон дает сигнал игроку - вибрацией или сигналом. Далее - самое интересное. Игрок переключает смарт в режим камеры и сквозь камеру телефона смотрит на окружающую обстановку. Программным способом на смартфоне прямо на реальной картинке с камеры дополняется изображение покемона (поэтому и называется режим дополненной реальности). Игрок с помощью кнопок управления бросает в покемона ловушку в виде мячика и при попадании в него покемон пойман пользователем. Дальнейшая его судьба мне не известна и не интересна.

А интересно лично мне то, что с помощью управления распределением и появлением редких и не очень покемонов можно делать много удивительных вещей.
Поскольку игра подразумевает ПОЛНЫЙ доступ к смартфону со стороны производителя игры и идентификацию пользователя, то по сути организатор игры имеет возможность управления конкретными пользователями. Навскидку.

1. Можно просто отслеживать местонахождение конкретных пользователей в реальном времени.
2. Можно управлять всеми игроками, направляя их в нужные места с помощью появления покемонов.
3. Можно управлять конкретными игроками, направляя их в нужные места с помощью появления покемонов.
4. Можно вести видео и фотосьемку с разных ракурсов интересующего объекта с помощью камер смартфонов игроков, управляемых появлением покемонов в нужных организатору местах.

И это - только аперитив. Тут можно и горячее подать, собрав на теракт побольше народу. Ну и не без криминала тоже не обойдется. Это я про историю про гопников.

Эта тема реально становится частью Передела Мира.

И толпы долбоёбов дадут полную картинку происходящего в любой точке земли. Включая АЭС, метро, военные объекты. Незаменимо для планирования "острых акций".
Блядь...
Последнее редактирование: 19 Июль 2016 09:51 от Plombir.

Паранойя 19 Июль 2016 11:09 #393

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Кое что "про покемонов"
Блядь...
Лечится глушением интернета на стратегических объектах.
И глушением игры в местах, где этого делать нельзя.
Хотя, если чел купил айфон - это диагноз ИМХО.
А если закачал на смарт эту игруху - клиника.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Паранойя 19 Июль 2016 11:14 #394

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
азаибутся этот гугил в мой мобильник покемонов запихивать!!! :evil: и смарты на болту верченые накуй иподальше :whistle:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Паранойя 19 Июль 2016 11:14 #395

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
какой блать скатина мне репутацию меняет?

Паранойя 19 Июль 2016 12:29 #396

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
азаибутся этот гугил в мой мобильник покемонов запихивать!!! :evil: и смарты на болту верченые накуй иподальше :whistle:
Эх, видел бы ты моё мобилко. Кнопочный, хороший.
Аккума недели на 4. Ещё можно колоть орехи.
Айфон в моих граблях и месяца не протянет, я хоть и не спорцмэн, но хрупкое чото крошится не по-децки.
Или в электричку с разбегу когда надо заходить - тут ему и пиндец.

Паранойя 19 Июль 2016 19:16 #397

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Такой? :woohoo:
Или такой? :)
Последнее редактирование: 19 Июль 2016 19:19 от Суровый. Причина: Дабавил фото

Паранойя 19 Июль 2016 19:21 #398

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
какой блать скатина мне репутацию меняет?
во-от... правильный тренд... красиво тролить не запретишь :whistle:

Паранойя 20 Июль 2016 04:45 #399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Кое что "про покемонов"
Блядь...
Лечится глушением интернета на стратегических объектах.
И глушением игры в местах, где этого делать нельзя.
Хотя, если чел купил айфон - это диагноз ИМХО.
А если закачал на смарт эту игруху - клиника.

Я вот не соглашусь.
Ну, у меня айфон - не самый последний, но всё же. И что?
Да, есть и "кнопочный, хороший" (с), держащий заряд по две недели, а айфон два дня - но СЕЙЧАС в быту он реально удобнее.
Почему айфон?
А как Гоблин гооворил в одном из своих роликов: "Я тупой, в Андроидах разбираться надо, а в айфоне - спс стиву Джобсу - всё примитивно донЕльзя" ;)
Ты ещё скажи что "смартфоны вообще зло". :woohoo:
- диктофон - быстро "запомнить" какую-нибудь мысль
- фотоаппарат - быстро заснять какую информацию - от адреса или перечня до расписания, чтобы не искать ручку с бумагой и не терять время на запись. Заснять прикольную сценку.
- видеокамера - иногда бывает полезна
- Вайбер - постоянно нужен. Связаться сообщением, кинуть фото - причём БЕСПЛАТНО! - через интернет. Реально бывает очень удобно - был случай, я был в России, срочно понадобился из Минска один документ , старый, поменянный уже паспорт, (забыл дома) - связался с женой, она сфотала и тут же послала - помогло.
Была она в Китае долго - каждый день связывались; причём для этого НЕ НУЖНА СИМКА! - достаточно чтобы в отеле был ВайФай, а ВайФай сейчас есть ВО ВСЕХ отелях!
- интернет. Редко пользуюсь - предпочитаю небольшой нетбук; но всё же - он есть!
- почитать, музыку послушать, кино - эти возможности есть, но я не пользуюсь.
Соответственно и приложения.
то есть у меня вообще никаких игрушек.
Но отрицать полезность, удобство такого девайса как смартфон и конкретно айфон я бы не стал.
случится БП - ляжет моб.сеть. И что ты со своим "кнопочным удобным"?
А смартфон даже в БП, при наличии зарядки (а заряжать можно хоть от солнечной батареи) - это всё равно прикольный девайс, да хоть фото "из той жизни" посмотреть.

Нет, я лично не сторонник "опрощенчества" - так мы до дисковых телефонов с "Тётенька, дайте АТС!" :lol: докатимся (у нас такой был в детстве в Сибири) или до голубиной почты...

Паранойя 20 Июль 2016 07:33 #400

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я вот не соглашусь.
Ну, у меня айфон - не самый последний, но всё же. И что?
Поясню мысль. Смартфон сейчас - вещь вполне удобная. Если настраивается функциональность,
если не хрупкий как лёд после осенних заморозков(или пользуется в комнате в перчаточках и крайней осторожностью).
Если есть розетки в шаговой доступности. Если абсолютно пофиг на хотя бы какое-то подобие pryvacy.
У меня к примеру электроника глючит, крошится, выгорает, будь она чуть сложнее кирпича с кнопками.
Как-то даже защищённый смарт пробовал взять- так у ентой падлы через 3 месяца плата рассыпалась после того, как зацепил со стола на пол. Внешне дефектов никаких, а внутри всё вдребезги. Негарантийный случай по итогу.
Далее - по сути, смарт компьютер. Я работаю в основном с текстами. Скрипты, проги,конфиги, даже в инет иногда через текстовый lynx из консоли. В айфоне этого отродясь не было. И настроить нормально его низзя. И посмотреть - что делает тот или иной процесс нельзя. И подключить нестандартное устройство нельзя. Даже зарядка меняется от версии к версии - что есть убожество полное. И ещё - наблюдение моё как технаря - никогда устройство-комбайн не делает что-то лучше устройстваа-соло. Для БП есть сканер широкой полосы, хорошие рации, нетбук с линупсом и набором программно-аппаратных примочек на все случаи вплоть до построения техногенной цивилизации из говна и палок в лесу.
И смарт только счаз юзал в метро - тётке одной инет настраивал. Но чтоб записать мысль - блокнотик и карандаш
в разы считаю удобнее, а бумажная карта моего города - надёжнее.
Кстати, в условиях БП на том же блок посту ваш смарт может понравится боевикам, в отличии от моего кнопочного)))
Последнее редактирование: 20 Июль 2016 07:36 от oktogen.

Паранойя 20 Июль 2016 07:46 #401

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Нет, я лично не сторонник "опрощенчества" - так мы до дисковых телефонов с "Тётенька, дайте АТС!" :lol: докатимся (у нас такой был в детстве в Сибири) или до голубиной почты...
Можно и без диска обойтись))) Главное чтоб трубка была с обоими капсюлями.
Номер можно и руками набрать - главное аккуратно замыкать провода. Я пробовал, если интересно - скажу как.
Кстати, ТА57 реально мега аппарат, а если военный полевой кабель нароете - немедленно в нычку!
Для БП это первое дело. Да и в хозяйстве классная штука.
Последнее редактирование: 20 Июль 2016 07:46 от oktogen.

Паранойя 20 Июль 2016 19:52 #402

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
наблюдение моё как технаря - никогда устройство-комбайн не делает что-то лучше устройстваа-соло.))
самое интересное, что эти слова можно отнести и к людям - узкий спец получше мастера на все руки. Ибо настоящее мастерство требует слишком много времени. жизни не хватит везде до вершины дойти.

Паранойя 21 Июль 2016 00:07 #403

• Slotnmar
  • Slotnmar аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 23
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Можно и без диска обойтись))) Главное чтоб трубка была с обоими капсюлями.
Номер можно и руками набрать - главное аккуратно замыкать провода. Я пробовал, если интересно - скажу как.
Кстати, ТА57 реально мега аппарат, а если военный полевой кабель нароете - немедленно в нычку!
Для БП это первое дело. Да и в хозяйстве классная штука.
А мы и межгород умудрялись простучать, с такого вот:

Паранойя 22 Июль 2016 05:00 #404

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46996
Калифорнию тряхонуло под пять балов.
Я Гражданин Империи

Паранойя 22 Июль 2016 16:08 #405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Калифорнию тряхонуло под пять балов.
Мало...

Паранойя 25 Июль 2016 05:27 #406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Исследователи террора: большой риск терактов во время Олимпиад

Анна Готтшальк (Anna Gottschalck)
Berlingske, Дания
Большие спортивные мероприятия типа Олимпиады подвергаются большей опасности, потому что террористы могут нанести удар по представителям многих национальностей, создать максимальный шум а СМИ, считает исследователь террора, который не особенно боится поехать на игры в Бразилию.

Крупное мероприятие, такое как предстоящие Олимпийские игры, где ожидается приезд в Бразилию миллионов людей, естественно является целью терактов.

Такова оценка двух исследователей террора, с которыми корреспондент Berlingske имел беседу.

«Теракт на Олимпиаде не является нападением на Бразилию и бразильцев, это нападение на глобальное событие, где можно нанести большой вред. На Олимпиаде будет много западных туристов, а для ИГИЛ (группировка запрещена в России, ред.) можно будет таким образом легитимировать нападение на фанатов», — говорит исследователь террора Карстен Багге Лаустсен (Carsten Bagge Laustsen) из Университета Орхюса и указывает на то, что ИГИЛ, нападая на западных фанатов, наносит вред странам, являющимися членами коалиции.

«Это привлекательно в том смысле, что можно вызвать большие потрясения. Поэтому это ясная цель, но это не значит, что вокруг нас полно террористов. Это небольшая группа людей, желающих совершить теракт», — продолжал он.
===

Паранойя 29 Июль 2016 19:04 #407

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Euro Pacific Capital: Следующая волна кризиса будет гораздо хуже первой, это самый масштабный кризис в истории

"Экономика США находится в гораздо худшей форме, чем перед запуском этих понижений ставок и QE. Удерживая ставки на нуле семь лет, ФРС породил гораздо большие проблемы и дисбалансы, чем имелись в 2007-2008, и мы движемся к гораздо более мощному кризису, чем тогда. Доллар ожидает коллапс, так как ФРС не разрешила пузырям сдуться. Они не могут позволить коллапс цен на недвигу, не могут позволить коллапс рынка облигаций, остается лишь придерживаться прежнего курса - печатать деньги. Доллар рухнет в результате, и никаких средств предотвратить это у них нет. 2008 был лишь небольшой коррекцией по сравнению с крахом доллара".
===

Паранойя 04 Авг 2016 15:19 #408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Утром в субботу украинские силовики арестовали бывшего председателя парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова. Ему «шьют» посягательство на территориальную целостность Украины. Перед арестом политик успел уведомить своих доверенных лиц, среди которых был и корреспондент «Нашей версии», о готовящихся событиях на Донбассе.

По информации Ефремова, примерно 10-12 августа Киев готовит штурм народных республик, причём ракетный удар может быть нанесён и по российской территории.

Как успел сообщить Александр Ефремов, министерство обороны Украины заинтересовано в организации провокации, целью которой будет скомпрометировать российских военных и принудить Запад расширить антироссийские санкции. А в идеале – начать поставки украинским военным летального оружия. По словам Ефремова, сценарий провокации будет примерно следующий: украинская сторона расставит на части контролируемых ею территорий Донбасса многочисленные муляжи военной техники, затем эти муляжи обстреляет, создав, таким образом, телевизионную картинку атаки ополченцев Донбасса. И у Киева появится повод для возобновления широкомасштабной боевой операции. Но, поскольку в Минобороны Украины не питают особых иллюзий касательно её результатов, действовать военные намерены так: ударить по российской территории, спровоцировав, таким образом, Москву на ответный удар. Шансов вернуть Донбасс что мирным, что военным путём, у Киева, так или иначе, нет – зато есть шанс втянуть Россию в новую фазу противостояния с Западом.

Информацию о готовящейся провокации подтверждает и политолог Лев Вершинин. Вот, что он сообщил корреспонденту нашего издания:

«Украинские инженерные войска закупили макеты гаубиц и БРДМ-2 - старшие офицеры поражены объёмом закупок. По мнению моего источника в ИВ ВСУ, масштаб закупок макетов ни в коей степени не соответствует нынешнему формату конфликта».

Эксперт не сомневается: в ближайшее время всю эту бутафорию Киев использует не только для эскалации конфликта, но и с целью втянуть в него Москву.

3mv.ru/58223-shturm-don bassa-ukraina-nachnet-v-seredi ne-avgusta.html

Паранойя 15 Авг 2016 07:11 #409

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
инсайд.
В теплосетях москвы в этом году меньше заказов на проверки систем отопления и ГВС перед зимним сезоном.
Очень вероятна попытка сэкономить на проверках систем.
"Если что - будет конкретная жопа." Почти цитата.

Паранойя 15 Авг 2016 18:10 #410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Украина готовится к войне. После нескольких месяцев постоянно усиливающихся обстрелов по направлению к Донбассу двинулись колонны тяжелой техники из внутренних областей страны. Группировка усиливается. У Киева нет и не было никаких оснований считать, что армии ДНР/ЛНР первыми перейдут в наступление. Равным образом не собирались переходить украинскую границу и Вооруженные силы России. Следовательно, целью резкого усиления группировки войск киевского режима в Донбассе может быть только собственное наступление.

Одновременно усиливается и украинская группировка на границе с Крымом. Более того, Киев организовал на полуострове провокацию, которая давала России легитимный повод к началу боевых действий против Украины. Если данная провокация не увенчалась успехом и не дала старт войне, то только благодаря сдержанности российского руководства, которое демонстрирует завидное умение решать без применения оружия проблемы, традиционно решаемые в формате боевых действий.

Война Киеву необходима. Она необходима Порошенко для того, чтобы попытаться еще раз консолидировать вокруг «отпора агрессору» ту часть общества, которая поддержала майдан, и отвлечь ее от жесткой критики слабого президента, перешедшей в последние месяцы в нескрываемое ожидание государственного переворота.

Она необходима оппонентам Порошенко, которые рассчитывают таким образом окончательно лишить его внешней поддержки (выполнения Минских соглашений требует от Киева не только Москва и не только Париж с Берлином, но и Вашингтон). Кроме того, война заставит окончательно отвернуться от Порошенко тех избирателей, которые до сих пор считают его меньшим из зол, способным завершить миром гражданскую войну.

Оппоненты Порошенко рассчитывают, что явная неспособность режима вести боевые действия позволит убрать Петра Алексеевича как несправившегося с задачей организации «отпора агрессору». То есть речь идет о попытке оправдать в глазах Запада очередной переворот в Киеве ценой потери еще каких-то территорий на востоке страны и нескольких тысяч или даже десятков тысяч военнослужащих. При этом они считают, что дойти до Киева ни армиям ДНР/ЛНР, ни даже России (если ее удастся спровоцировать на конфликт) Запад не позволит.

Подготовку к военным действиям выдает и усиление активности репрессивного аппарата. Запрет СБУ известному адвокату Татьяне Монтян покидать территорию Украины (с изъятием у нее загранпаспорта). Публичное давление спецслужбы и министерства образования на запорожских учителей, которых обвинили в том, что они в социальных сетях ставят лайки под пророссийскими сообщениями. Внезапный интерес СБУ к пророссийским активистам в Киеве, которые два с половиной года чувствовали себя относительно спокойно, а в течение последнего месяца некоторые оказались вынуждены эмигрировать. Все это звенья одной цепи. На фоне подготовки к войне и ужесточению режима его спецслужбы готовятся провести зачистку нелояльных политических деятелей, журналистов, активистов-общественников.

Надо полагать, что СБУ придется «изъять из оборота» сразу большое количество людей, которые даже по действующим украинским законам не совершили никакого преступления. Они просто публично критиковали режим, причем такие люди, как та же Монтян, — даже не с пророссийских, а с вполне проамериканских позиций. Этим людям невозможно официально предъявить обвинение и избрать меру пресечения в суде. Они слишком публичны, чтобы их пропажа прошла незамеченной. На всех на них не хватит мест в тайных тюрьмах СБУ, а содержание их в концлагерях невозможно даже не потому, что таковые не построены, но в связи с невозможностью в современных условиях сохранить тайну создания концлагерей.

Следовательно, все они должны исчезнуть навсегда и без следа.

Это дает основания полагать, что украинские спецслужбы, которые и раньше работали в тесном контакте с разного рода бандитскими нацистскими группировками, самой известной (но далеко не единственной из которых) был запрещенный в России «Правый сектор», задействуют для зачистки Киева и других крупных городов от оппозиционных активистов нацистские «эскадроны смерти».

Людей будут просто уничтожать.

Причем, если какие-то факты вскроются, власти Киева просто заявят, что это самовольные действия бесконтрольных нацистов.

Киевский режим пришел к окончательному финансово-экономическому краху. С началом отопительного сезона квартплата должна превысить среднюю зарплату, которую мало кто получает. Безработица также продолжит расти. Причем нет никакой надежды не только на быстрое изменение ситуации к лучшему, но даже на временную стабилизацию. Экономика Украины находится в таком состоянии, что ее окончательного краха даже оптимисты ждут уже этой осенью.

В этих условиях режим будет воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен. И зачистки несогласных режим начнет обязательно. У него нет другого выхода.

Ошибаются украинские политики только в трех вещах.

Во-первых, в случае начала боевых действий Запад не окажет Украине реальную поддержку. Даже Вашингтон в лучшем для Киева случае ограничится выражением обеспокоенности и призывами к миру. Конкретных действий (ни усиления санкций против России, ни предоставления Киеву хотя бы финансовой помощи) не будет.

Во-вторых, с вероятностью 99% Россия опять не явится на войну. Воевать придется с армиями ДНР/ЛНР, которые могут получить усиление за счет населения освобождаемых регионов. То есть война останется гражданской.

В-третьих, нацисты могут помочь начать новую войну в Донбассе, могут устроить еще десяток провокаций на границе с Крымом, могут провести зачистку антифашистов и могут помочь свергнуть Порошенко. Но контролировать их будет уже невозможно, и второй раз они власть «достойным людям» не отдадут. Олигархов они будут зачищать с не меньшим удовольствием, чем антифашистов.

Так что Украина стоит не только на грани неизбежного возобновления гражданской войны в Донбассе, но и на грани неизбежного распада и распространения гражданского конфликта на всю территорию страны.

Ростислав Ищенко

Copyright © 2021. Все права наши.