Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 04 Июнь 2016 18:29 #361

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
В корень зришь пан Plombir. О чём то подобном сам думку думаю.. Хотя на днях общался с авторитетым в прямом смысле человеком - по его мнению наката нужно ждать с другой стороны - по карте снизу с чайны то бишь...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 05 Июнь 2016 19:32 #362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134124
===

Фото отпечатка колеса, сделанное в песчаниках шахты "Западная" в г. Донецке Ростовской области на глубине 900 м от поверхности при проходке пласта коксующегося угля J 3 "Суходольский" в 2008 году. Возраст пород 300 - 360 млн. лет. Это не РЕН-тв, а фото работника шахты. Так что приоритет в изобретении колеса пока принадлежит нам...

Коммент:

Это поди не совсем колесо, это - отпечаток протопокрышки с протомайдана протоукров...

Паранойя 06 Июнь 2016 05:35 #363

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Репетиция в актубе.
svpressa.ru/world/news/150041/
По не официальным - банд было несколько.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Паранойя 06 Июнь 2016 06:26 #364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Репетиция в актубе.
svpressa.ru/world/news/150041/
По не официальным - банд было несколько.

Подготовка ливийского сценария

Паранойя 06 Июнь 2016 09:16 #365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==
США ГОТОВЯТСЯ К "СУДНОМУ ДНЮ"

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки готовятся к самому разрушительному землетрясению и цунами, которые вот-вот могу ударить по западному побережью, сообщает Daily Express

Начиная с 7 июня, в США пройдут учения, которые символично назвали «Учения Судного дня». Американские службы спасения будут отрабатывать действия необходимые для выживания в условиях масштабной природной катастрофы, а также по устранению последствий землетрясения и цунами.

Правительство США не случайно разработало сценарий в случае движения земной коры с последующими разрушениями и гигантскими волнами. Геологи бьют тревогу из-за цепи вулканических соединений в зоне Каскадии, где две тектонические плиты движутся друг другу на встречу.

Учеными установлено, что землетрясение уже «опоздало» на 80 лет, в связи с чем, вероятность апокалипсического события очень высока. В этом случае движение земной коры вызовет огромные волны – цунами.

Власти разработали ряд мероприятий, чтобы минимизировать количество жертв природной стихии.Подполковник Нацгвардии Клэйтон Браун заявил, что «Учения Судного дня» - самые масштабные из когда-либо проводимых.

Ведь на Западном побережье проживают 8 миллионов человек. Эксперты опасаются, что с числом погибших и пострадавших спасательные службы США не смогут справиться
.
===
Последнее редактирование: 06 Июнь 2016 09:17 от Plombir.

Паранойя 08 Июнь 2016 13:58 #366

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Google и США

Изучение журнала посещений Белого дома выявило необыкновенную частоту визитов сотрудников Google в администрацию президента США. Об этом говорится в докладе организации Campaign for Accountability.

Как отмечается, за время правления Барака Обамы с 2009 по 2015 год работники корпорации, включая высшее звено руководителей, посетили Белый дом более 420 раз. При этом значительная часть встреч топ-менеджеров с ключевыми чиновниками администрации проходила в закрытой обстановке. Кроме того, Обама лично встречался с руководством компании не менее 21 раза.

Как показывает доклад под названием Google Transparency Project, переговоры властей США с представителями гиганта Силиконовой долины затрагивали самый широкий круг вопросов — от прав на интеллектуальную собственность, энергетики и цифровых медиа до внешней политики и национальной безопасности.
==

Все мы под колпаком у Мюллера (с)

Паранойя 09 Июнь 2016 10:22 #367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Со старухи:

====
Васёк

8-6-2016 10:54

А вместо 1000 патронов-500 банок.
А вместо 2000 патронов-1000 банок.
А вместо 10000 патронов-5000 банок тушняка!

А пять тысячь банок тушняка-это ПЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК-ТРИ ГОДА ПИТАТЬСЯ МОГУТ!

делая генеральную уборку после обыска полтора года назад, я отправил в деревню поросятам несколько десятков кг зОпасов еды, которую есть можно было только при крайнем голоде
ящик лапши БП - прогорк, даже без своих приправ есть невозможно
десяток больших упаковок картофельного пюре есть ещё можно, но приправы свежие нужны
ящик каш с мясом лежит, жрать его нет никакого желания

еды набрал в своё время, а БП не наступил
только место и время отнимает это хомячество
на%уй этот БП!
лучше сделать евроремонт и купить плазму (с) наперекор Беркему

====

:lol: :lol:
Всегда знал, что Васёк дурак.
Он яркий пример "выШивальщика", который головой не думает, а в БП просто играется. Как ребёнок.
Наигрался - надоела игрушка - в угол её, нахер :)

Паранойя 09 Июнь 2016 10:45 #368

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Всегда знал, что Васёк дурак.
Он яркий пример "выШивальщика", который головой не думает, а в БП просто играется. Как ребёнок.
Наигрался - надоела игрушка - в угол её, нахер :)
А я каждую покупку обдумываю на предмет - а как оно поможет в БП,
или как она улучшит моё здоровье/безопасность.

Паранойя 13 Июнь 2016 13:11 #369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Перепосчу

===
Ща я вам запилю аналитику
Выборы выиграет Трамп. Потому что с клинтонихой будет полный развал. Сейчас стране нужен финансовый манагер, а не злобная аффца. При этом Трампа на всех уровнях жизни простого водопроводчика Джо связывают с Гитлером. Это нужно для заведения в стойло основной массы охлоса (чтобы боялись, когда он таки начнет лютовать), а самые упертые выявятся сами - они начнут основывать всякие партизанские ячейки сопротивления и общество нового чудного мира будет от них избавлено путем утилизации (вспоминаем не раз проскальзывавшие новости о учениях беспилотников в Нью-йорке, о лагерях ФЕМА с хранящимися там пластиковыми мешками и дешевыми гробами, попытки запретить автоматичсок оружие и т.д. и т.п.). Почему Гитлер? Потому что он возродит методы из Великой Депрессии. Охлос погонят работать за чашку риса в день. Пиндосы прокинут весь мир со своим долгом, но и без него проблем в экономике валом, так что "arbeit macht freu"(c)
А потом Трампа пристрелит какой-нибудь очередной Освальд, и на сцену выйдет клинтониха - на волне подъема экономики после ее сжатия и избавления от балласта.
Да, и это чудесно соотносится с предсказаниями Ванги про последнего презика США. Возьмет себе Трамп титул какого-нибудь "верховного распорядителя" или "комиссара" на время введения им какого-нибудь "чрезвычайного экономического положения" и дело в шляпе
Последнее редактирование: 19 Июнь 2016 14:00 от Plombir.

Паранойя 13 Июнь 2016 21:43 #370

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Сейчас что то начитался всего - предположу что август - октябрь :очередной майдан в Киеве, у Батьки на улицу народ выйдет, обострится Сирия и в довешении всего выборы в США...
Много всего сразу как то...
Чисто мысли... На этом фоне может всё заколбаситься - курсы валют прыгать будут точно... А ежели ещё Китай ченть выкинет - скажем вывалит на рынок долги фин.резерва - прямо пике может случится... Или БП по финансам.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2016 21:44 от Михалыч.

Паранойя 19 Июнь 2016 09:39 #371

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Наступает время больших неожиданностей.
Izbeglice.jpg

Итак, Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении выборов в Государственную думу РФ нового созыва. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
«Назначить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года», – отмечается в тексте указа.
Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Что всё это означает в переводе на обычный русский язык?
Это значит, что в нашей стране стартовала избирательная компания.
Это во-первых.

А во-вторых, это означает, что наступает время разных неожиданностей, уготованных нам добрыми "партнёрами" и теми, кого принято именовать "пятой колонной".

Оговариваюсь сразу - под пятой колонной я подразумеваю вовсе не Навального, Касьянова, или Ходорковского. Эти люди - мелкая шелупонь, исполняющая роль громоотвода. Примерно так, как при советской власти громоотводом служили "диссиденты" - все эти Галичи, Боннэры, Новодворские и прочие Сахаровы. Никакой роли в разрушении советской власти они не сыграли, добрая половина из них была стукачами. Советский Союз разрушали совсем другие люди: высокопоставленные коммунисты с многолетним партийным стажем - такие как Горбачёв, Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе и прочие. А "диссиденты", со своими глупыми дёрганиями, со своими ни для кого не опасными выступлениями и статьями, со своими отсидками в мордовских лагерях - были тем самым громоотводом, на котором фокусировалось внимание органов госбезопасности и обычных советских граждан.

Вот так же точно и сейчас: разумеется в России существует "пятая колонна". Но это не те, на ком сфокусировано внимание общества и правоохранительных органов.
Возьмём например блогера Алексея Кунгурова, которого недавно посадили за решётку. Этот человек с апломбом, с треском и помпой писал заведомые глупости, которые не вызывали ничего кроме саркастической усмешки у любого разумного человека.
Поначалу я даже отвечал Кунгурову в некоторых своих статьях. Например - ВОТ ЗДЕСЬ.
Но потом понял что Кунгуров - птица довольно низкого полёта, на которую не имеет смысла тратить своё время. Это - человек эпатажа, истеричная личность, не представляющая из себя ничего значительного.
Именно поэтому, я воспринимаю арест Кунгурова как идиотизм со стороны власти, которая стреляет из пушки по воробьям - ещё и делая этим воробьям рекламу, да и себя в какой-то мере дискредитируя.
Людей типа Кунгурова, Новодворской, Касьянова, или Ахеджаковой - не нужно сажать, создавая им ореол мучеников. Не надо затыкать им рот, создавая у кого-то иллюзию, что этим людям есть что сказаать, а власть не даёт им говорить, потому что боится их.
Как раз наоборот - пусть говорят и пишут сколько угодно.
Ведь вспомните: Было время, когда наивные советские граждане голосовали за таких людей как Новодворская, Старовойтова, Ковалёв; избирали их депутатами, верили им, даже восхищались ими.
И только после того как ультралибералы получили возможность сколько угодно говорить и писать что угодно - люди от них отшатнулись и отвернулись, а затем стали воспринимать как клоунов.

При этом, позволю себе повториться - "пятая колонна" в России существует. И, по моим лично ощущениям - она уже приступила к активным действиям.
Обратите внимание на то, что как бы сами собой, как бы случайно, одно за другим, начали происходить события, которые прямо дискредитируют власть, наотмашь бьют по её авторитету.
Вот например сенатор от Новосибирской области (вдумайтесь - сенатор! Это вам не уборщица из супермаркета) Надежда Болтенко, предложила штрафовать и сажать в тюрьму безработных - в первую очередь тех, у кого есть несовершеннолетние дети (подробнее об этом - ЗДЕСЬ).
Предложение не прошло (надеюсь что не прошло - на 100% я не уверен), но как говорится - осадочек остался. У каждого нормального человека возникла такая мысль, что российская власть вообще не считает обычных граждан за людей и прямо готова над ними издеваться...

В Москве произошло странное побоище между таджиками и чеченцами на Хованском кладбище (у меня об этом есть упоминание ВОТ ЗДЕСЬ). Правоохранительные органы при этом явно жевали сопли.
У всех нормальных людей при этом само собой возникло подозрение, что этнические банды, при желании, могут захватить всю Москву и устроить в городе тотальную резню. И никакая полиция этому никак не помешает...

В Госдуме было внесено предложение - в обязательном порядке проверять всех желающих вступить в брак, на способность к деторождению (подробнее об этом - ЗДЕСЬ).
Наверное не надо быть психологом с тремя дипломами, для того чтобы понять какое возмущение способно вызвать у людей вмешательство со стороны государственных структур в их личную жизнь...

В Санкт-Петербурге приняли решение назвать один из мостов именем Кадырова и установить мемориальную доску Карлу Маннергейму, несущему прямую ответственность (наряду с Гитлером) за смерть сотен тысяч ленинградских блокадников от голода, холода, бомбёжек и обстрелов (подробнее - ЗДЕСЬ).
Понятно что мост имени Кадырова в Санкт-Петербурге, это, мягко говоря - бестактность, к тому же не имеющая логического объяснения (спрашивается - какое отношение имел к Петербургу Кадыров?).
А мемориальная доска в честь Маннергейма - это, без преувеличения, самый настоящий плевок в лицо горожанам.
Плевок - это конечно не удар ножом или кастетом. От плевка не умирают. Но запоминается такое надолго...

На местах, в ряде регионов, представители местной "элиты" начали заниматься такими делами, которые подозрительно смахивают на беспредел. Вот например у меня был опубликован материал о некоторых странных реалиях Татарстана - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ...

Это я так, навскидку, привёл лишь некоторые примеры, лежащие, если можно так выразиться, на поверхности.
Читатели и сами наверняка могут добавить от себя такие "странности", о которых я не упомянул, или про которые не знаю.

Конечно, всё это можно было бы списать на глупость или банальную жадность тех или иных представителей власти.

Однако я хорошо помню, как разрушался Советский Союз.
В 1985 году, когда пришёл к власти Михаил Горбачёв и началась "перестройка" - население СССР было АБСОЛЮТНО НЕготово к разрушению страны и отказу от социалистической системы. Нельзя сказать что люди так уж любили советскую власть, чего не было - того не было. Но в целом, абсолютное большинство населения - всё устраивало. Не только в России как таковой, но и ВО ВСЕХ национальных республиках. Не надо мне писать что это не так - я знаю о чём говорю.
И в Прибалтике, и в Закавказье, и в Чечено-Ингушской АССР, и в Молдавии, и на Украине, и в Средней Азии, не говоря уж про Белоруссию и Казахстан - всё было тихо, мирно, спокойно.
Специфика своя - конечно была. Жизнь по республикам, отличалась ОЧЕНЬ сильно. Но при всём том - был мир, было спокойное сосуществование бок о бок разных наций, и не было сколько-нибудь серьёзного желания к изменению существующего на тот момент положения вещей.
Это я говорю как решительный противник советской власти, к которой у меня есть личные счёты: АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РЕСПУБЛИКАХ, БЫЛО ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ СТРЕМИЛОСЬ К КАКИМ-ЛИБО СЕРЬЁЗНЫМ ПЕРЕМЕНАМ.

А в 1991 году, советская власть рухнула как гнилая осина, без единого выстрела. Её спокойно упразднили три ханурика, вовсе не производившие впечатления каких-то титанов, богатырей, смельчаков. Ельцин, Кравчук и Шушкевич, лидеры РСФСР, Украины и Белоруссии (разумеется все - коммунисты, с многолетним партийным стажем и безупречной репутацией), собрались на пикник в Беловежской Пуще и, между пятым и шестым стаканом, решили: "Всё - прикрываем лавочку."
И ни одна собака хвостом не шевельнула.
Не нашлось ни одного сумасшедшего майора, который вывел бы хотя бы десяток танков на площадь хотя бы одного из тысяч городов.
Население (в том числе военные, менты и спецслужбисты) тупо таращилось в экраны телевизоров, потягивая пиво и приговаривая: "Ну наконец-то... И чо дальше-то?.."

Что же произошло за период между 1985 и 1991 годами, между началом "перестройки" и развалом Советского Союза?
Почему население, в массе своей, отшатнулось от советской власти?

Потому что именно в этот период, в эти несколько лет - произошла целая серия событий, как бы не связанных друг с другом, как бы случайных, но в то же время бьющих в одну и ту же точку, в одну и ту же цель.
Шаг за шагом, событие за событием, новость за новостью - советская власть подвергалась дискредитации и осмеянию.
Более подробно об этом описано ЗДЕСЬ.
И в конце концов, население... нет - не вышло на улицы. Этого и не требовалось. Населению просто стало наплевать на советскую власть. И этого оказалось достаточно.

ru-polit.livejournal.com/9533822.html
От себя - складывается именно такое ощущение. Похоже на агентов влияния, компания по полной дискредитации.

Паранойя 24 Июнь 2016 06:40 #372

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Весьма интересная статья с конспирологической теориейц происходящего, в сокращении:

====
Климатическая основа современной геополитики

Появление всемирного интернета и многократное увеличение информационных потоков привело к появлению любопытного эффекта, который можно было бы счесть простой случайностью или хотя бы стихийной закономерностью, если бы это не было так выгодно тем, кто давно находится на вершине «пищевой цепочки человечества» и совершенно не горит желанием утратить свое доминирующее положение. Этот эффект можно назвать как формирование массового калейдоскопического сознания, не способного улавливать взаимосвязи между отдельными событиями, особенно разделенными во времени и пространстве. В итоге мозг обычного человека лишь поверхностно отмечает ту или иную информацию и почти мгновенно забывает о ней, поскольку плотный информационный поток тут же «забивает оперативную память» новой информацией.

Большую роль в этом играют мировые СМИ, которые, следуя как бы коммерческой логике, стараются привлечь к себе повышенное внимание в условиях жесткой конкуренции, искусственно раздувая значимость все более новых событий и происшествий и стараясь успеть в этом раньше своих конкурентов. Итогом всего этого становится полнейший информационный хаос в голове обычных людей. Но это опять лишь внешняя сторона.

Есть несколько известных изречений, которые прекрасно описывают, что происходит на самом деле.

1. «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».
2. «Кто владеет информацией, тот владеет миром».
3. «Если хочешь спрятать опавший лист, спрячь его в лесу».

Все три относятся к вопросу наличия глобального интересанта в происходящем, действия которого в отличие от остальных не хаотичны и не являются реакцией на возникающие раздражители, а последовательны, осмысленны и имеют единую скрытую цель. Или скорее взаимосвязанный комплекс таковых.

Поскольку мы ведем речь о геополитике, то таковые цели можно разделить на две, хоть и взаимосвязанных, но самостоятельных группы. Выживание и сохранение власти.

Если взглянуть на современное человечество на глобальном уровне, то легко убедиться в глобальном доминировании Западной в широком смысле или Англосаксонской в более узком модели цивилизации. Ее влияние и господство распространились в настоящее время на весь мир. После падения СССР в мире фактически не существует проявленной и сколько-нибудь значимой философско-идейной альтернативы. Даже Россия, как вечный или по меньшей мере многовековой антипод Западной цивилизации сегодня таковым по сути не является. В этой связи было бы логично предположить, что мир должен придти к некоей довольно устойчивой точке равновесия, существенно снизить уровень значимых конфликтов и пережить некое подобие «Золотого века». Но на практике мы наблюдаем совершенно обратное.

Из рациональных доводов, почему это может быть именно так, на ум приходит не так многое. Это обострение противоречий между кланами Западной элиты в борьбе за главенство. Невозможность всеобщего примирения из-за контрдействий России, на чем так любят настаивать наши либералы с их традиционным лозунгом «Кац предлагает сдаться». И борьба элит Третьего мира за место под Солнцем или за долю в разделе глобального «пирога».

На самом деле ни один из этих тезисов даже близко не отвечает уровню современной напряженности. Каким бы ни оценивали современные конспирологи количество относительно независимых Западных кланов (от двух до 300-т), это количество в любом случае слишком мало, чтобы устраивать бойню на выживание вместо более или менее всех устраивающих договоренностей. Как бы современные СМИ что у нас, что на Западе ни противопоставляли бы Россию Западу, купить для последнего с потрохами пару тысяч (вряд ли больше, скорее намного меньше) человек из высшей Российской элиты, объединенных в несколько взаимосвязанных кланов, и сделать их частью своей элиты, было бы намного проще, чем устраивать геополитические баталии на грани глобального Апокалипсиса. И тем более куда проще было бы кооптировать в себя верхушки элит Третьего мира, изначально не обладающих собственной мировоззренческой моделью и экономически в существенной степени зависимой от Запада. Взять те же агрессивно ведущие себя элиты мусульман Ближнего Востока. О каком серьезном противоречии может идти речь, если все нажитое этими элитами «непосильным трудом» добровольно складировано в Западных банках и хеджфондах?

Все это наводит на мысль, что упущено что-то настолько серьезное, что все приведенные аргументы становятся малозначимыми или невозможными. Что-то такое, по сравнению с чем даже серьезные военные конфликты с ненулевой вероятностью стать глобальными и ядерными, кажутся приемлемым риском. Да и упорство российской элиты причем при полном отсутствии альтернативной цивилизационной Идеи возможно только в том случае, если в рукаве имеется козырь такой силы, что сводит на нет все риски проигрыша в противостоянии с Западом.

Причем, по всей видимости это самое упущенное нам хорошо известно, то есть присутствует в информационном поле. Просто из-за обилия разнообразной информации и характера ее подачи в СМИ мы эту значимую информацию воспринимаем как обычный инфошум, либо существенно недооцениваем ее значимость.

Отставим в стороне разные непредсказуемые страшилки типа метеоритной атаки, резкого смещения полюсов или даже взрыва Йелоустоунской кальдеры. Все это из разряда событий то ли будет, то ли нет. А если будет, то неизвестно когда. И крайне сомнительно, что реальная геополитика основывается имен на таких базовых причинах.

Здравый смысл подсказывает, что в попытке разобраться в происходящем надо исходить из следующих базовых предпосылок.

1. Большая часть геополитических действий инициирована Западной элитой, которая и так сегодня внешне находится на «вершине мира». Следовательно, именно эта элита чувствует для себя настолько серьезные угрозы, что они являются причиной этой в основном очень агрессивной активности.

2. Эти угрозы не вызваны растущей конкуренцией или претензиями элит России, Китая или Третьего мира. В противном случае их было бы проще и дешевле решить иным способом.

3. Эти угрозы не вызваны борьбой за контроль ресурсов, поскольку сегодня не видно никаких предпосылок к тому, что доступ для любых из них для Западной элиты ограничен или может быть таковым в обозримом будущем.

4. Эти угрозы не вызваны текущим перенаселением планеты, поскольку при всей значимости проблемы пути ее решения с точки зрения Западной элиты могли бы быть совершенно иными. Или вообще не иметь для нее существенного значения в условиях имеющегося преимущества в развитии науки и вооружений и возможности ограничения миграции в зоны проживания этой элиты. На практике, что в США, что в Европе мы наблюдаем обратное.

А теперь посмотрим, какие основные события в геополитике разворачиваются на наших глазах. При этом надо понимать, что всё действительно имеющее значение является не отдельными событиями, а длительными взаимосвязанными процессами.

1. Борьба с глобальным потеплением. Тема интересная, сколь и запутанная. Вплоть до того, что простому человеку не совсем понятно, что ему грозит. То ли действительно потепление, то ли наоборот новый ледниковый период. Процесс многоплановый, который вполне можно было бы***

2. «Арабская весна» или в более широком смысле взрыв Ближнего Востока и Северной Африки. Формально все, что происходит от Афганистана до пока еще удерживающихся на гране хаоса Алжира и Туниса, можно объяснить локальными причинами.***

3. «Сланцевая революция» в США. Мы конечно все помним насчет готовности капиталистов к преступлению за триста процентов прибыли. Но ведь не к самоубийству же. А сланцевая добыча на собственной территории это именно самоубийство, только растянутое во времени. Отравление грунтовых вод в таких масштабах фактически делает территорию страны безжизненной в перспективе одного-двух десятилетий. То есть американская элита ради дополнительных тонн «вечнозеленых» бумажек или дополнительных нулей в компьютерах осознанно уничтожает собственную базовую территорию. И не в чрезвычайных условиях, когда БВ или Венесуэла отказывают США в своей нефти за те же бумажки и нули в компе. Нет, в совершенно обычных условиях. При том, что и бумажки и нули легко печатаются или генерируются оператором компов с куда меньшими проблемами. Не годится и версия о нефтяной войне против России или КСА. Это так, лишь слабый побочный эффект, к тому же в реальности не сильно действующий.

4. «Арктическая активность России». Как хотите, но на фоне всех остальных проблем страны выглядит более чем странно. Да, военное обеспечение безопасности Северного Морского Пути, который потенциально выгоднее, чем любой иной морской. Да, на шельфе по-видимому, найдется еще немало месторождений нефти и газа. Вот только добраться до них не просто сложно, а крайне сложно. Да, через Арктику самый короткий путь для военной авиации и ракет в США. Но все это тоже не требует безумных капиталовложений в северную инфраструктуру. Тем долее на островах. А массовое строительство ледоколов, явно ориентированное на Арктику строительство плавучей АЭС и т.д. и т.п. Все по отдельности и даже все вместе выглядит логичным. Но как всегда есть два больших «но». Те же США и Канада скрежещут зубами, но отнюдь не поддерживают Россию в гонке за Арктику. То есть как бы сразу сдались при том, что их совместные ресурсы на порядки больше. Да и для самой России с ее огромными проблемами в экономике, ЖКХ и социальном обеспечении населения расходы выглядят не просто завышенными, а чрезмерными. И это при полном отсутствии баталий против этих расходов даже со стороны самой непримиримой оппозиции самого либерального толка.

5. Экономическое удушение Южной Европы. Оно вроде как и понятно. Много солнца, ленивое от обилия дармовой энергии население и все такое прочее. Но что странно. *** И тем более про Румынию и Болгарию. Последняя вообще дошла до ручки, если начала закупки российской овощной продукции. :lol:

6. «Борьба Европы против энергетической зависимости от России». Кавычки осознанны, поскольку сама эта «борьба» на поверку оказывается очень странной. Совершенно непримиримая позиция по отношению к Южному коридору на фоне всяческих реальных преференций Северному. А уж та же Англия вообще кричит «давай-давай». И Плевать ей на любую зависимость. То есть имеем видимость борьбы за исключением борьбы за долю в процессе.

7. Активное смещение центра экономической и политической активности в Тихоокеанский регион. Из Китая и ЮВА фактически сделали всемирную фабрику. Причем, сделала это сама Западная элита. И только наращивает свою активность. Даже ТТИП обозначили намного раньше ТТП, которое вообще пока под вопросом, хотя казалось бы именно с Европой такое соглашение должно иметь первоочередную значимость в деле консолидации Западной элиты и трансформации мира в корпоративную модель мироустройства. Подробнее здесь.

8. Активизация проектов Великого шелкового пути. По своей сути ВШП это полная переориентация Евразии с морской на сухопутную логистику. Никакого реального противодействия Запада не наблюдается. И это при том, что Запад контролирует именно морские пути. И ВШП ставит крест на значимости этого контроля.

Вроде бы все указанные факты между собой не связаны или связаны крайне мало. А между тем должны быть общие для всех этих видов активности причины, должно быть некое ожидание и некоторые угрозы, вызвавшие все эти процессы к жизни. И такие на самом деле имеются. С помощью моих читателей мне попалась на глаза статья, пожалуй наилучшим образом, отвечающая на все вопросы. Или точнее дающее необходимую дополнительную информацию, расцвечивающую все сказанное ранее совершенно иными красками. Не буду ее подробно цитировать, приведу лишь некоторые выводы, дополнив их дополнительной информацией.

Торможение Гольфстрима уже приводит к трем видимым последствиям.

1. Основной поток разворачивается намного южнее, чем ранее, что приводит к тому, что изменяется маршрут образуемых над Атлантикой циклонов. Если раньше основная масса воды проливалась ливнями над северными морями, то сейчас это происходит уже над странами Северной Европы. Идет охлаждение климата плюс рост числа наводнений. Дальнейшее смещение циклонов на юг приведет к резкому похолоданию в Северной Европе, смягчению климата в Южной и формировании на территории Северной Африки субтропического климата.

2. Второе последствие торможения Гольфстрима в том, что его рукав, все же прорывающийся на Север отклоняется все больше к Гренландии. В итоге идет ускоренное таяние ледников, опреснение верхнего слоя Атлантики, еще большее замедление Гольфстрима и повышение уровня океана. Перспектива с затоплением плачевна как для существенной части Европы, так и для большей части США, расположенной фактически лишь чуть выше уровня современного океана.

3. Теплое тихоокеанское течение Куросио, сегодня отсекаемое от восточного побережья России холодным Курильским течением, начинает прорываться на север и через Берингов пролив в Северный Ледовитый океан. И этот процесс куда любопытнее хотя бы тем, что в отличие от Гольфстрима про него практически ничего не известно. А ведь оба течения взаимосвязаны. Фактически на наших глазах исчезает рукав Гольфстрима, который дотягивался аж до Мурманска. И вместо него появится теплое течение, способное дотянуться как бы не до Карского моря. Это в свою очередь вызовет резкое смещение ледяной арктической шапки с востока на Запад, в Европу. Привет, ледниковый период в Европе и весна в Северной Азии.

Удивительно, но все вышеперечисленные геополитические процессы мгновенно находят свою логику. Даже текущее заселение Европу беженцами из исламского мира. Ведь если предстоит Великое переселение народов, то всем надо научиться жить в условиях мультикультурализма, тем более, что переселяться придутся именно в мусульманские страны. А там сколько ни заставляй людей убивать друг друга, кто-нибудь да выживает. Понятно и почему загнали в ловушку Турцию. Да и все остальное тоже находит объяснение.

Спешить радоваться особенно не стоит. Если посмотреть на физическую карту России, то все тоже не так чтобы замечательно. Вся Западная Сибирь уйдет под воду. Но хотя бы теперь понятно, почему ее нефтяные месторождения опустошаются по максимуму при любых ценах рынка. Да и Европейская часть России останется над уровнем океана далеко не вся. А та, что останется, будет скорее архипелагом, чем единой территорией. А заодно понятно, почему на Дальнем Востоке, включая Камчатку, раздают страждущим по гектару. И как раздают, тихо, без особой рекламы. А потому мы увидим, что вся элита по своему гектару уже получила. На кого не хватит, не обижайтесь, формально предлагали всем.

А вообще всем рекомендую внимательно посмотреть на физические карты России, Европы и Северной Америки. Да и Азии. Станет понятно, что Китай отнюдь не идиот, строя в глубине территории города-миллионники, выглядящие сегодня мертвыми. Большая часть сегодняшней прибрежной зоны уйдет под затопление. Наоборот, стоит позавидовать дальновидности и практицизму. Нам бы тоже пара-тройка таких городов не помешала, а то один Питер расселить замучаемся.

Не настаиваю на том, что этот сценарий абсолютно реальный и жизненный. Но он вполне себе рациональный, проверяемый практически во всех моментах реальными фактами, и действительно объясняющий все происходящее. Единственное, что меня удивляет и озадачивает. Старт активизации торможения Гольфстрима связан с аварией нефтяной платформы Би-Пи в Мексиканском заливе. Одновременно лет десять-пятнадцать назад мелькала в желтой прессе информация, что у нас разбрасывается с самолетов угольная пыль над льдами Арктики. Сейчас ее уже не найдешь. Смысл был в том, что резко повышается уровень нагрева льда, и он начинает активно таять. Косвенно это подтверждается уменьшением с нашей стороны ледяной арктической шапки. Вот и думаю, а какой смысл Западной элите был в ускорении этого процесса. Хотя та же Би-Пи компания британская. А Короне как раз выгодна скорейшая переориентация на тихий океан. Да и самой Британской элите есть куда перемещаться без особых проблем. Есть Австралия и Новая Зеландия. России при всех минусах процесс тоже скорее выгоден, чем нет.

А самое любопытное во всем этом то, что никакого разового ключевого события вообще ожжет не быть. просто в один прекрасный момент глодающее и замерзающее население Северной Европы тронется в путь. А перед собой в качестве авангарда и средства зачистки пустит как раз сегодняшних беженцев.
:evil:

Статья
Последнее редактирование: 24 Июнь 2016 06:43 от Plombir.
Спасибо сказали: Михалыч

Паранойя 24 Июнь 2016 09:47 #373

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Весьма интересная статья с конспирологической теориейц происходящего, в сокращении:
Автор физику в школе не учил. Иаче бы знал, что плавучий лёд не влияет на уровень океана.
А таяние антарктиды скомпенсируется намерзанием в другом месте. Оледенением в Европе к примеру.

Паранойя 24 Июнь 2016 12:29 #374

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Материал по климату очень сильно интересный. Спасибо!
В этом много смысла.

Паранойя 24 Июнь 2016 14:14 #375

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Автор физику в школе не учил. Иаче бы знал, что плавучий лёд не влияет на уровень океана.
А таяние антарктиды скомпенсируется намерзанием в другом месте. Оледенением в Европе к примеру.

Причём тут "плавучий лёд", если речь идёт о ТАЯНИИ ледников?
Ну-ну, где таяние Антарктики компенсируется "намерзанием"?.. :evil: :whistle:
Земля совсем не замкнутая система - иначе не было бы ледниковых периодов и периодов потепления.
Это ты физику не учил
Последнее редактирование: 24 Июнь 2016 14:15 от Plombir.

Паранойя 24 Июнь 2016 14:19 #376

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
При таком раскладе пора о делянке на Алтае думать....

Паранойя 24 Июнь 2016 17:04 #377

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2016 05:49 от Priga.

Паранойя 25 Июнь 2016 10:43 #378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Русские ледоколы угрожают судоходству в Атлантике

Имея самый большой ледокольный флот в мире, превосходящий и по количеству, и по качеству флоты всех цивилизованных стран, вместе взятые, Россия, тем не менее, продолжает интенсивно строить все новые и новые суда.
Недавний спуск на воду мощнейшей в мире атомной «Арктики» и закладка двух её систершипов - «Урал» и «Сибирь» служит тому наглядным подтверждением.
При этом никто в мире больше не строит, и не планирует строить именно атомных ледоколов.

Русские прикрывают свою беспрецедентную программу строительства этих монстров необходимостью обеспечение проводок торговых караванов по Северному морскому пути, хотя он является совершенно неконкурентоспособным по сравнению с Новым шёлковым путём (Китай-Казахстан-Азербайджан-Г рузия-Украина), а также обеспечением возможности разработки месторождений углеводородов на шельфе северных морей, что также не соответствует действительности - сами эти месторождения являются блефом, за 20 последних лет единственное пригодное для разработки - это Южно-Кахетинское, Грузия, с доказанными запасами 5 трлн. кубометров газа.
Какая же истинная цель преследуется этим строительством?

Всё очень просто.

Русский ледокольный флот предназначен для использования в качестве главного инструмента новой холодной войны, холодной в буквальном смысле этого слова.
Гигантские ледоколы, оперирую в высоких арктических широтах, куда путь судам и кораблям цивилизованных стран заказан, могут формировать ледовые поля и направлять их, пользуясь течениями, в Атлантику.

Таким образом, судоходство в этом районе может быть в любой момент полностью парализовано.

Более того, попадая в Гольфстрим, ледяные массивы способны резко снизит его температуру, что вызовет невиданные климатические катаклизмы как по всей Европе, так и в восточной части Канады и Америки.
Строительство Россией новых баз ПВО и переброска на побережье арктических морей значительных сил истребительной авиации является обеспечивающей мерой для прикрытия действий ледокольного флота и является дополнительным доказательством наличия агрессивных планов.
===

Это пиздец!.. :woohoo: :cheer:

Паранойя 25 Июнь 2016 18:40 #379

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Маразм крепчал. Совсем у них крышу сорвало.
На небе Бог. На земле Россия.

Паранойя 25 Июнь 2016 20:54 #380

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Недавно было сообщение, о обострение китайско-Американских отношений в Южно Китайском море. И счас вот моя паранойя прочитала ещё одно:
Масштабный выход группировки кораблей Тихоокеанского флота России.
Как сообщает министерство обороны Японии в своих пресс-релизах (например, здесь и здесь), в последняя время был зафиксирован массовый выход кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России через проливы, находящиеся недалеко от Японии. Согласно пресс-релизам, был зафиксирован выход 14 назводных кораблей, среди ккоторых БПК проекта 1155 "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" и эскадренный миноносец проекта 956 "Быстрый", десантные корабли проекта 775 "Адмирал Невельской" и "Перксвет" и 1171 "Николай Вилков", малые ракетные корабли проекта 12411М "Р-29", "Р-14", и 12341 "Иней", "Мороз", "Разлив", малый противолодчный корабль проекта 1124М "Кореец", корабли вспомогательного флота, АПЛ проекта 971 и ДЭПЛ проекта 877.cont.ws/post/304191
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.