Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 18 Май 2016 21:24 #341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134104
====
Иностранные ЦБ сливают ГКО США самыми рекордными в истории темпами: "они боятся, что система развалится"

В развитие темы Россия уменьшила вложения в ГКО США до 86,0 млрд. дол.. На самом деле вопрос гораздо масштабнее, чем только Россия.

Все иностранные центробанки лишь за первый квартал слили ГКО США на сумму $123 ярда резаной - при том что за весь прошлый год слив составил $225 ярда, и год был рекордным. Нынешние темпы слива не имеют аналогов за всю историю сбора этой статистики в США (то есть, как минимум, с 1978 года). Лидер - Китай, сливший с декабря по февраля дикие $236 ярдов, добавив в марте еще $3.5 ярда.

Айхеб Салиб, глава подразделения в Federated Investors (под управлением треть трюлика) комментирует это так: "Это больше ужас, чем что-либо еще. Они боятся, что вся система разлетится на куски".
\===

Здесь
Там же ссылка на англоязычный источник

В комментах пишут, что это недостоверно, что передёргивание
Последнее редактирование: 18 Май 2016 21:39 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 19 Май 2016 06:04 #342

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Plombir пишет:
Непроверенное
=====
Сорос поменял биржевые активы на золотые
КОММЕНТАРИЙ:

упырь что то знает?

====
Эта новость на РБК была. Вроде серьёзный ресурс?
Я Гражданин Империи

Паранойя 19 Май 2016 11:33 #343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Непроверенное
=====
Сорос поменял биржевые активы на золотые
КОММЕНТАРИЙ:

упырь что то знает?

====
Эта новость на РБК была. Вроде серьёзный ресурс?

Нет, я не про Сороса
Я про слив ГКО США. Почитиал там комменты - есть спорные моменты

Паранойя 19 Май 2016 13:25 #344

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Plombir пишет:
====
Иностранные ЦБ сливают ГКО США самыми рекордными в истории темпами: "они боятся, что система развалится"

Здесь
Там же ссылка на англоязычный источник

В комментах пишут, что это недостоверно, что передёргивание
Там же в коментарии
А почему вы не перевели всю статью? Спрос на американские долговые бумажки остается высоким, просто теперь частные инвесторы покупают их.
Вот оно, ключевое. Скоро начнется.

Джон П. Морган в 1929 году за несколько дней до биржевого краха сумел избавиться практически от всех акций, которыми владел. Комиссия Конгресса США заподозрила Моргана в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Банкир объяснил, что решение о продаже он принял, когда его чистильщик обуви поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он недавно купил в некотором количестве. «Когда на рынок приходят чистильщики обуви, профессионалам на нем больше делать нечего», — резонно решил финансист.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 19 Май 2016 13:26 от Priga.

Паранойя 19 Май 2016 16:59 #345

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, это существенно. Крупные держатели, государства сбрасывают - покупают ХЗ кто, очень м.быть что и само ФРС через подставные конторки, чтобы не уронить спрос

Паранойя 20 Май 2016 07:13 #346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё, ИМ пиздец... B)
===

О неожиданном появлении изображения Владимира Путина на большом рекламном экране в центре Нью-Йорка сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на сайт Inforeactor. Сообщается, что посетители площади Таймс-сквер увидели во время рекламы автомобиля Volvo изображение российского президента, который подмигнув, вскоре исчез.

Один из американцев выложил свою видеозапись на всемирный хостинг YouTube, под которой уже многие граждане США высказались о внезапном появлении российского лидера в Нью-Йорке. Как сообщает Inforeactor, в целом американцы отозвались положительно о «шутке» неизвестных, но высказали пожелание в следующий раз увидеть изображение в лучшем качестве.

Пользователи отмечают, что такое прерывание рекламы могли устроить «свитчеры» – люди, взламывающие схемы доступа к цифровым рекламным экранам. Очевидцы сообщают, что подобное появление Путина продолжается уже несколько дней.

Мордор подмигнул Нью-Йорку - это повод обосраться ньюйоркцам... :woohoo: :evil:

Паранойя 24 Май 2016 06:57 #347

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бестселлер в Европе

Паранойя 24 Май 2016 08:26 #348

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Бестселлер в Европе
Кстати, сирийский сценарий в Европе(любой стране) запустить ещё проще, чем в России.
Террористы по ним вообще как паровой молот пройдутся, как нефиг делать.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Паранойя 24 Май 2016 12:45 #349

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Есть мнение ( не моё) что ещё 2-3 года и службы выйдут на уровень времён СССР.
Это в продолжение разговора из соседней ветки - думаю уместнее говорить об этом тут.
З.Ы. Очень рад этому факту. субъективно - за последниее время терор происходит на территории ЕС ( если не считать наших самолётов) на мой взгляд это говорит что профелактическая работа ведётся у нас; то факт что мы её не слышим и не видем ещё не говорит что её нет.
Это как в ДМБ -" видишь суслика? А он есть! "

Паранойя 24 Май 2016 13:52 #350

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Кстати говоря - обратил внимание - вроде как день победы прошёл а тема ВОВ по радио (тв не смотрю) не утихет - странно это мне. Думаю к чему бы это?!?
Это только мне кажется? Или Вы то же обратили внимание?

Паранойя 24 Май 2016 14:25 #351

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:
Кстати говоря - обратил внимание - вроде как день победы прошёл а тема ВОВ по радио (тв не смотрю) не утихет - странно это мне. Думаю к чему бы это?!?
Да, обратил. Особенно по Вестям ФМ, и особенно - в контексте БП, который 22 июня.
Вчера с историком довольно интересно беседовали.

Паранойя 28 Май 2016 14:40 #352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
the Mixalich пишет:
Да, обратил. Особенно по Вестям ФМ, и особенно - в контексте БП, который 22 июня.
Вчера с историком довольно интересно беседовали.

И о чём? Поведай

Паранойя 28 Май 2016 16:44 #353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Интересное мнение о вояже В.В. Путина: "Это не визит в Грецию с посещением Афона. Это визит на Афон, залегендированный под посещение Греции". Судя по фотографиям с мероприятий, так оно и есть.
===

Афон в свете недалекого будущего - гораздо важнее. Ближайшие события требуют духовного укрепления.
==
Именно это и имелось ввиду. При этом, "духовное укрепление" - это не просто некие слова, а совершенно четкое согласование позиций с общепризнанным православным духовным центром по предстоящим событиям. В свете обстановки в мире, настораживает.
===
Есть ли "набросок" ближайших событий или недалекого будущего?
====
23 июня - референдум по выходу Великобритании из ЕС
4 сентября - саммит G20 в Китае
11 сентября - выборы в ГД ФС РФ
16 октября - саммит БРИКС в Индии
8 ноября - выборы президента США
Вот вокруг этих и ряда других событий будет много и шума и необходимости реагировать.

Кроме того, очень может быть что может заполыхать пожар сразу в нескольких местах.
1. Могут попытаться разжечь Среднюю Азию, тушить через ОДКБ придется нам.
2. могут попытаться устроить провокации в Сирии, опять же наше участие гарантировано в нормализации ситуации.
3. наконец в некоторых странах ЕС могут произойти очень неприятные события на фоне ситуации с беженцами. Попытка решения ситуации радикально через депортацию может вызвать бунты и иные неприятные последствия, что вполне могут расширить до события весьма важного.
Последнее редактирование: 28 Май 2016 22:11 от Plombir.

Паранойя 29 Май 2016 08:26 #354

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И о чём? Поведай
Там много мелочей, что в учебниках нет.
Ощущение такое, что у штаба был только один план на случай войны.
Встречный удар, опрокидывание и наступление.
А другие варианты не просчитывались.
А ещё упоминался график приёма сталина.
Про несколько дней ступора - п-здёшь полный,
круглосуточно работал с первого дня.
Последнее редактирование: 29 Май 2016 08:28 от oktogen.

Паранойя 29 Май 2016 09:34 #355

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь

Немного про лекарства и вирусы.
Всегда знал что клещевой инцифалит искусственно выведен....
Последнее редактирование: 29 Май 2016 10:01 от Михалыч.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 01 Июнь 2016 06:05 #356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

===
"Простой" мирового танкерного флота.

Несколько дней назад прошла целая волна сообщений о скоплении груженых нефтью танкеров и супертанкеров в районе Сингапура и Гонконга и ряда портов Малайзии и Индонезии.

Полный текст
Несколько дней назад прошла целая волна сообщений о скоплении груженых нефтью танкеров и супертанкеров в районе Сингапура и Гонконга и ряда портов Малайзии и Индонезии. Количество материалов наводит на мысль о неслучайности появления этой информации и акцентировании на ней внимания мировых СМИ. При этом основной тон статей выглядит критическим. На основе фактов скопления груженого танкерного флота в ЮВА делаются выводы об избыточности предложения нефти на рынке, невозможности ее своевременного сбыта и соответственно и плохих ценовых перспективах нефти в недалеком будущем.

Действительно внешне все выглялит именно так, хотя авторы и неоправданно сгущают краски. Ведь за то время, пока основная масса танкеров, сегодня стоящих на рейде азиатских портов, грузилась и добиралась до места назначения нефть успела неплохо подрасти в цене. Примерно в среднем с 35-ти до почти 50-ти долларов за баррель. Говорить об убытках тех, кто рискнул уж точно не приходится. Но и этот фактор вряд ли является основополагающим для устройства "пробки" в столь оживленных точках судоходства. Стоит обратить внимание на три момента.

Во-первых, основная масса танкеров копилась именно в ЮВА и около берегов Китая. И как минимум стоит предположить, что этот факт прямо указывает на зону, где эта нефть гарантированно будет востребована и востребована в любых количествах.

Во-вторых, все последние примерно лет десять или чуть больше Китай ежегодно и быстрыми темпами наращивал объемы нефтехранилищ на своей территории. И столь же планомерно немедленно заполнял все построенный хранилища невзирая на текущий уровень цен и их динамику. То есть откровенно приносил фактор стоимости покупок в жертву гарантированным и немедленным объемам.

В-третьих, традиция хранения больших незаконтрактованных объемов нефти на борту танкеров началась отнюдь не сегодня. Были известные случаи, когда мировой танкерный флот кучковался у берегов Европы, еще чаще у берегов США. И каждый раз это было связано отнюдь не с ценовыми перспективами, а с ожиданием возможных перебоев в поставках из-за различных военных или политических конфликтов. То есть с возможным форс-мажором на рынке регулярных поставок.

Если мы сопоставим все эти моменты, то увидим, что сегодня имеем аналогичную ситуацию, только теперь стратегически важным районом для мировой элиты стала не Европа или США, а Китай и ЮВА. Что вполне согласуется с давно наблюдаемой тенденцией по переносу в этот регион стратегического глобального управления. И одновременно мы имеем реальные ожидания какого-либо форс-мажора, способного случиться в недалеком будущем. Будет ли это эскалация войны на Ближнем Востоке, какая-либо природная катастрофа или военный конфликт между Китаем и США в Южно-Китайском море, пока сказать невозможно. Но факт массовойго оповещения о сколпении танкеров с нефтью в нужном районе уже говорит о том, что все необходимые запасы стратегического сырья сделаны, либо близки к полному накоплению. И развязки ждать осталось недолго
===

Подтверждаю. Работаю в Сингапуре уже последние лет 5. Такого скопления танкеров не видел еще ни разу. Чтобы стать на якорь, приходится прямо протискиваться между судами. Большинство из них работают как накопители. Принимают груз с мелких танкеров и затем выгружают на более крупные. Некоторые просто бодяжат несколько разных грузов и затем с новыми доками выгружают на другие танкеры.
Насколько понимаю береговые емкости все затарены по самое небалуй. Хотя вокруг целая туча НПЗ и накопителей и на малайзийской стороне, и на сингапурской. Вот теперь стали уже танкеры на рейде работать накопителями.
Но это еще не все новости. Нужно сказать, что колоссальными темпами ведется сооружение дополнительных причалов и емкостей. Просто тупо насыпают грунт в море и строят. Баржи с грунтом идут постоянным потоком, судя по направлению, везут со стороны индийского океана. Или Малайзия, или Индонезия видимо продают грунт.

===
Последнее редактирование: 01 Июнь 2016 11:43 от Plombir.

Паранойя 02 Июнь 2016 12:45 #357

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
m.forbes.ru/news/321817-alfa-bank-predsk...zryvnoi-obval-rublya
Ну что понеслась?!
Альфа-банк предсказал «взрывной» обвал рубля

В ближайшее время произойдет «взрыв» волатильности пары доллар/рубль, при этом вероятность кратковременного скачка курса доллара выше 74 рублей составляет 70%, сообщает RNS в четверг, 2 июня, со ссылкой на заявление старшего аналитика Альфа-банка Алана Казиева.

В своем обзоре старший аналитик Альфа-банка порекомендовал наращивать позицию по доллару после того, как его курс превысит 67 рублей. «Целью в данном случае станет горизонтальное «сопротивление» в районе 74,90 рубля», — добавил собеседник агентства.

В то же время Казиев не исключил и кратковременного обрушения курса американской валюты. «Сегодня в нашем фокусе снова пара доллар/рубль, которая в течение последних месяцев (двух) консолидируется в диапазоне 64,5-67 рублей», - напомнил собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, выход из этого диапазона определит дальнейшее направление торговли. Характер движения, как отметил аналитик, будет взрывной, поскольку «за время «карантинного периода» спекулянтами было открыто достаточно большое количество позиций как в одну, так и в другую сторону».

«Независимо от того, куда пойдут цены, характер движения будет резкий», — подчеркнул он. Несмотря на это, рост курса рубля он считает маловероятным. «Откровенно говоря, я не верю в 50 рублей за доллар», — объяснил свою позицию эксперт.

Биржевой курс американской валюты к 10:49 мск снизился к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,57% — до 66,76 рубля. Курс евро упал на 0,33% — до 74,83 рубля.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2016 13:50 от Михалыч.

Паранойя 02 Июнь 2016 14:29 #358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:
m.forbes.ru/news/321817-alfa-bank-predsk...zryvnoi-obval-rublya
Ну что понеслась?!

вероятность кратковременного скачка курса доллара выше 74 рублей составляет 70%,

В то же время Казиев не исключил и кратковременного обрушения курса американской валюты.

Таким образом, по его словам, выход из этого диапазона определит дальнейшее направление торговли.

«Независимо от того, куда пойдут цены, характер движения будет резкий», — подчеркнул он

***.

Бляди эти аналитики.
Почитай сам: "Если не упадёт, то вырастет. На крайний случай замрёт, но резко. Потому что!"

Заходят в лифт биржевой трейдер и аналитик. Т
Трейдер:
- Ну что - ВВЕРХ или ВНИЗ?? Тут-то ты хоть скажешь определённо????
:S

Я немало времени отдал ФР и знаю эту пиздобратию.
Не ведись. Вон Демура (сукин сын, я, кстати, в соё время с ним лично общался!) вещает "Доллар будет 120!!"
Сроки прошли, ему - ннну??..
Он тут же: - Будет! Но позже!

Я и без них скажу: если доллар крякнет, ВМЕСТЕ С НИМ крякнут и остальные, связанные с ним валюты (читайте у Дартса про валюты в прив.разделе).
Да, возможно будет и 120, и 200 - только это будет не "проблема рубля", а гонки девальваций как свидетельство умирания мировой фин.системы (фин.коллапс).
Рубль встроен в глобальный мир, он умрёт вместе с ним.
Тут не надо быть Вангой, чтобы это предвидеть. Но, ИМХО, рано.
Думаю конец лета - осень

Паранойя 02 Июнь 2016 14:43 #359

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Думаю конец лета - осень
Согласен - обычно все гадости по осени. Думаю можно ждать что то из серии 9.11 в США тк им нужно народ запугать....
Ну и накат на Альфу сейчас будет....
Последнее редактирование: 02 Июнь 2016 14:44 от Михалыч.

Паранойя 04 Июнь 2016 06:47 #360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:
Plombir пишет:
Думаю конец лета - осень
Согласен - обычно все гадости по осени. Думаю можно ждать что то из серии 9.11 в США тк им нужно народ запугать....
Ну и накат на Альфу сейчас будет....

Да, это у них отработанный метод.
Но, как вариант, устроить что-либо "из рук вон" вне Штатов. Самое им за счастье было бы - спровоцировать Россию на применение ТЯО.
Теоретически это возможно - при одновременном накате в Сирии, Руине, Приднестровье, в Прибалтике, внутри страны
Сил будет не хватать, и на каком-то критическом направлении могут добиться и такого варианта действий - тем более, что возможность его в военной доктрине прописана.
Тогда (естественно, тут же забыв про Хиросиму и Нагасаки) на Россию спустят всех собак и обвинят во всех грехах.
В ВПР России это понимают, конечно, и если уж применят (а исключать нельзя) - то, значит, край. Собственно, ситуация постепенно к краю и идёт.
Кстати, я раньше писал, что самым основным маркером перехода 3-й мировой в гор.стадию будет применение кем-либо ТЯО - причём неважно где и по какому поводу: теракт, Индия-Пакистан, Корея или ещё где. После этого до полного П время пойдёт на месяцы-недели.
Повторюсь: в "одномоментный" ядерный армаггедец, когда "все-по всем-всем что есть" не верю, а вот после периода эскалации - вполне.
Фин система США в жопе (не США, собственно, а мировая). и для её демонтажа (весьма болезненного) нужно т.н. "знаковое событие" - толчок.
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.