the Mixalich пишет:
Армагедон, так армагедон нам не привыкать...
Что то в интернете не нашёл не одной статьи путёвой - что делать при применении тяо в окрестностях - заделитесь команды...
Не, ну ты чё, Михалыч!..
Валом таких статей; да и вообще ты уже должен на автомате знать что делать.
У Беркема как-то давно на сайте была большая ЕГО статья, там дельно... я где-то скопировал, попозже поищу (хы-гы, ПОСЛЕ дат
)
Если коротко, навскидку, как я понимаю, при применения АО по населённому пункту, в котором ты имеешь счастье проживать (или по окрестностям):
- выходить (ТЧ с собой), обязательно приняв меры к защите органов дыхания и кожного покрова (вот тут повод будет ВНОВЬ поржать тем, кто ржали над
той статьёй в НГ, над фото выживальщика в противогазе: "Хы-хы, у него обои оободранные!!"
Выходить навстречу ветру или под углом, но не в коем случае не по ветру - не по осадкам, то есть.
- если йобнула отдалённо и не свербит "куда-то тащиться лишь бы тащиться" а-ля
фильм "Дорога" , что было бы предпочтительнее - затихартьься по принципу (кажется) 7-10, то есть "через семь дней радиация спадает в 10 раз" (если не ошибаюсь, во всяком случае запало, что через неделю почти без опаски можно вылазить); принять йодосодержащие препараты (йодомарин), фильтрация воздуха, заделка подсоса с улицы, набрать воды (опять же как в
"Дорога" делает ГГ), и выживать. Макароны и тушняк у тя должны бы быть по-определению, если нет - ты лох и терпила
- если йобнуло вообще отдалённо, и в твоём населённом чисто отголоски и паника - пользуясь моментом и советами Дартса из
КБ осуществить мародёринг, киргизинг и БП-шоппинг, ебать гусей (нарушать статью УК 222), беспределить с недругами, бесчестить дефственниц (есть поблизости хореографическое училище?? посмотри по карте заранее!) и всячески наслаждаться жизнью
- по восстановлении интернета (а вдруг!) зайти на сайт и отчитаться-похвастаться, не забыв отстегнуть мне доляху за дельные советы