Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 05 Авг 2018 08:11 #3661

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Пломбир,про "принцессу Жозефину" это в юмор бы надо :))
Да и название газеты "Хельсинкийские амулеты" очень прям внушает доверие :P
Хотя было бы, наверное здорово.
Бригант бы,наверное гарцевал на коне от счастья,что пришел новый монарх.
Бригант, ты бы был бы рад,ведь правда? :blush:

Яндекс,
решЕтку.
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 08:20 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 05 Авг 2018 08:17 #3662

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218006
Паранойя на 80% и есть юмор

Паранойя 09 Авг 2018 18:42 #3663

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Сегодня МЧСники пытались узнать у нас: сколько дизельных генераторов нужно, чтобы запитать все подстанции, питающие город? Такие наивные. Это всеравно, что поинтересоваться: а сколько кубовых бочек нужно закупить для нормального водоснабжения города, поголовьем в 250 т. чел.

Паранойя 09 Авг 2018 18:56 #3664

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А чего это такой интерес? С какой стати? Какие предпосылки?

Паранойя 09 Авг 2018 19:34 #3665

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46568
По бочкам. По 2 бочки 200 литров на семью. Одна бочка на улице-вторая в квартире.Привезли воду залили в бочку на улице, семья перетаскивает воду в бочку в квартире.350-400 литров воды на неделю семье из 3 человек .Проверено практикой. Сегодня возим по одной улице, завтра по другой, расчитывать надо так чтоб через 3 дня сного ехать развозить воду по первой улице. Но по второму кругу расход будет чють меньше.
.Генераторы надо счетать , но даже если включать на 2 часа утром и 3 часа вечером веерно то много. :blink:
Так как надо ещё детсады, школы, больницы,Бактериологические и прочие лаболатории,Водоочисные станции (там хлор), мясокомбинаты крупные (тоже хлор), морги,хранилищя ГСМ, казармы, ГРОВД и РОВД, Жд станцию,связь СЦБ, вышки и узлы связи,освешение аварийное на жд станции, канализационные насосы и очистные сооружения,водозабор и в каждом районе водоподпитку (на этажи воду запихивать), Лифты и деспетчерские, пож.депо и опорные пункты полицыии, банки,вневедомственную охрану, хлебопекарни, магазины продуктов и аптеки подключать НА ПОСТОЯННО .Проблемма в том что ресурс генератора ограничен.А зимой народ начнёт врубать калориферы, это сорвёт всё нафиг!
Вообще-то при ЧС генераторы ставят в школах-садиках-больницах-административных зданиях. И туда эвакуируют население.И отапливать проше, и кормить, и помощь оказывать и за порядком следить.Странно что ваши МЧСники этого не знают :) А точно это были МЧСники? :P
Последнее редактирование: 09 Авг 2018 21:13 от yandex.

Паранойя 09 Авг 2018 19:42 #3666

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Опять же , что за ПОДСТАНЦИИ? Тупо элекропитание на жилые районы? А водопровод? а канализация?А связь? а больницы и прочее...не ...странные МЧСники....

Паранойя 09 Авг 2018 19:49 #3667

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Насчет эвакуации населения в общественые места - сразу надо шмонать. Отобрать нахххх электрочайники и кипятильники ! :rolleyes: Все до единого!! Тупорылая половина человечессва без кофия/чая часу не проживет. Тычут шопопало в переноски, гены глохнут. ..нервы не восстанавливаются. Ещё была проблема с правильным включением этих самых генов. Сначала включить гену, потом помалу подкидывать нагрузку. А не тупо соединить и заводить. Были преценденты с сгоранием ламп, движков и ген. И китайский киловатт равен 500 ватт человеческих. это тоже надо помнить. Алюминиевая проволока в обмотках крашеная ПЭВ в "медный" цвет - это пиззец.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Паранойя 09 Авг 2018 19:51 #3668

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
yandex пишет:
...странные МЧСники....
Это были масоны..анунахи... рептилоиды...выживальщики. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Паранойя 09 Авг 2018 19:54 #3669

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ТОчно! Шпиёны выживальшиков! :idea: Он их поймал почти, а они отвлекли его внимание и смылись! А если серьёзно, то у МЧС все эти данные есть уже. ;)
Последнее редактирование: 09 Авг 2018 19:54 от yandex.

Паранойя 09 Авг 2018 19:56 #3670

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...И жилые кварталлы это вроде потребители 3 категории :? Хрен им а не искричество!
Последнее редактирование: 09 Авг 2018 19:56 от yandex.

Паранойя 09 Авг 2018 20:01 #3671

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Первая. Эту группу называют ещё очень важной. Так как здесь отсутствие питания ведёт к необратимым процессам, а, главное, создаёт опасность человеческой жизни, государства и может создаваться аварийная ситуация, которая выльется в большой материальный ущерб. Поэтому здесь включается бесперебойное питание от двух независимых источников, когда автоматическое переключение с одной шины на другую ведётся в считаные доли секунд. Также в первой группе для того чтобы увеличить надёжность предусматривают третий источник, например, аккумуляторные батареи, автономные мини-электростанции и т. д. Этот источник предназначается для особой группы. Ими может питаться и второй энергоноситель.
Вторая. Аварийное отключение питания может привести к массовому браку, нарушению технического процесса, жизнедеятельности людей. Здесь также используются два независимых и взаимозаменяемых источника. Этой группой пользуется значительное число электропотребителей.
Третья. Те потребители, что не входят к первым двум категориям, относятся в 3 группу. Здесь используется один источник электроснабжения, только обязательным условием является остановка питания не более одних суток. Источником может быть одно трансформаторное КТП и в один год допускается 72 часа отключений.

Существует таблица, где отображается категория надёжности жилых домов, общежитий, учрежденческих зданий и объектов:

Электроснабжение

Жилой дом, где есть наличие электроплит, относят ко 2 группе.
Дом, в котором 8 квартир и имеются электроплиты – 3-я группа.
Садовые участки – 3.
Помещение с противопожарным оборудованием – 1.
Общежитие, где проживают больше 50 человек – 2. Меньше 50–3.
Индивидуально тепловой пункт и ЦТП – 1.
Здания, где работают больше 2 тысяч человек – 1.
Высотные здания больше 16 этажей – 1.
Санаторные здания и дома отдыха – 1.
Госстрах и финансовые учреждения с наличием охранной сигнализации и противопожарных устройств – 1.
Библиотеки с охранным обустройством – 1.
Библиотеки, где хранятся одна тыс. экземпляров книг – 2.
Сохранность экземпляров книг до 100 единиц – 3.
Дошкольные и школьные учреждения с охранным оборудованием – 1.
Гостиницы с охранным и противопожарным обустройством – 1.
Столовые, кафе и другие помещения для приёма пищи – 1.
Здания бытового обслуживания (парикмахерские, где больше 15 человек, ателье, когда 50 людей и химчистки с производительностью в 500 кг) – 2.
Музеи федерального, краевого и республиканского значения – 1.
Медицинские здания с интенсивной терапией, операционной, палатой недоношенных детей – 1.
Временные объекты – 3.

Это всё в МИРНОЕ время , при ЧС хрен кто будет дома подключать от генераторов МЧС
Спасибо сказали: OSpodd

Паранойя 09 Авг 2018 20:03 #3672

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Так что если в доме меньше 16 этажей-3 группа :blink:
Повторюсь. ЕСЛИ все пойдёт штатно то подключат только :
детсады, школы, больницы,Бактериологические и прочие лаболатории,Водоочисные станции (там хлор), мясокомбинаты крупные (тоже хлор),
морги( не обязательно),хранилищя ГСМ, казармы, ГРОВД и РОВД, Жд станцию,связь СЦБ, вышки и узлы связи,освешение аварийное на жд станции, канализационные насосы и очистные сооружения,
водозабор и в каждом районе водоподпитку (на этажи воду запихивать),(этих время от времени будут то запитывать то отключать)
Лифты и деспетчерские,(временно, потом отключат нафиг) пож.депо и опорные пункты полицыии, банки,вневедомственную охрану, хлебопекарни, магазины некоторые.
Последнее редактирование: 09 Авг 2018 21:22 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 10 Авг 2018 04:12 #3673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Так и есть. Письку вам в БП а не электричество в квартиру.
Потому нужно себе организовывать максимум автономности, или топать в Центр Спасения, организованный МЧС, становиться в очередь за одеялком и кофем из общей бочки.
Мне вот такая перспектива претит, но брльшинство именно она и ждёт... хули, если без электричества газовую плиту разжечь не могут - какое им к херам "индивидуальное выживание"?..

Паранойя 10 Авг 2018 05:20 #3674

• Омич
  • Омич аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
yandex пишет:
.
У нас в городе высотки в основном с электроплитами.
так что 2 группа.
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 05:20 от Омич.

Паранойя 10 Авг 2018 06:05 #3675

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Омич, вот смотри.В 17-18 часов народ прийдет домой и МАССОВО всключит по 2конфорки в плите и чайник. Это 2х1,5киловатт +1,5 киловат чайник итого 4,5киловаттна квартиру (это без кофеварок,водонагревателей,фенов и прочего. Если 4 квартиры на плошядке то уже 18 киловатт если этажей 20 то 360 киловатт тоесть генератору на базе движка камаза уже пипец...А еще лифты ,освешение подьездов,вентиляция...

Паранойя 10 Авг 2018 06:07 #3676

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
И кстати втроя группа не предусматривает вроде генератор.Только питание от 2 подстанций.

Паранойя 10 Авг 2018 06:31 #3677

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Омич пишет:
yandex пишет:
.
У нас в городе высотки в основном с электроплитами.
так что 2 группа.
все высотки этажностью выше 10 (?) оснащаются электроплитами и сист.емой пожаротушения.

Паранойя 10 Авг 2018 06:55 #3678

• Омич
  • Омич аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
yandex пишет:
Омич, вот смотри.В 17-18 часов народ прийдет домой и МАССОВО всключит по 2конфорки в плите и чайник. Это 2х1,5киловатт +1,5 киловат чайник итого 4,5киловаттна квартиру (это без кофеварок,водонагревателей,фенов и прочего. Если 4 квартиры на плошядке то уже 18 киловатт если этажей 20 то 360 киловатт тоесть генератору на базе движка камаза уже пипец...А еще лифты ,освешение подьездов,вентиляция...

С эти то не кто не спорит,будут только жизнено важные объекты соц.структуры запитывать.
У нас этой зимой случилась авария на местной подстанции и все... в моем доме и ближайших : электро плиты не работают,горячей,холодной воды нет,отопления нет. Батареи алюминиевые /радиаторы остыли быстро.Благо исправили за 3 часа и это было под вечер спать все ложились.

Паранойя 10 Авг 2018 07:19 #3679

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Как диспетчер электрических сетей, занимающийся ликвидацией аварий и управляющий работой распределительной сети напряжением до 10000 вольт, поясняю реальную обстановку. Порядок важности запитки объектов следующий:
1) Исполкомы.
2) КГБ
3) Больницы.
4) канализационные насосные станции.
4) Узел связи.
Все остальные - как получится. Ни какое жилье ни какого приоритета не получает. Свои ДЭС есть в некоторых больницах, у вояк, у электросетей ( 2) передвижных и у водоканала 1 передвижная. ВСЕ! Это в городе на 250000 голов.
И ещё: суммирование нагрузок потребителей делается не просто плюсованием всего. Из-за разновременности их включения, итоговая фактическая нагрузка большого количества квартир или нескольких целых домов едва составит четверть от сплюсованной величины. И то если брать не 3-4 киловатта на квартиру, а от силы 2.
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 07:28 от Шмель.
Спасибо сказали: Eretic, 12х76

Паранойя 10 Авг 2018 07:53 #3680

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Не густо...
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.