Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 03 Окт 2018 09:57 #3701

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218011
Однако общая ситуация для всех очевидна и однозначна: в мире вот–вот начнется одна большая война.

Да, перечисленное выше весьма существенно.
Но я б сказал не "вот-вот начнётсмя", а "высока вероятность начала".
100% тут дать нельзя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 07 Окт 2018 14:23 #3702

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
DARPA работает над насекомыми, распространяющими ГМ-вирусы. Там говорят, что они могут применяться как в целях обороны, так и для атаки.
Группа ученых обвинила Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов Пентагона DARPA в финансировании программы по созданию биологического оружия.

korrespondent.net/tech/science/4019190-p...ohycheskoho-oruzhyia
С Пломбиром не разговариваю.

Паранойя 07 Окт 2018 14:27 #3703

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Значит нужно брать на вооружение ультрофеолетовые ловители насекомы, которые в магазинах устанавливают, чтобы не летала всякая живность.
Спасибо сказали: Фермер 76

Паранойя 07 Окт 2018 14:39 #3704

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Шмель пишет:
Значит нужно брать на вооружение ультрофеолетовые ловители насекомы, которые в магазинах устанавливают, чтобы не летала всякая живность.

херасе не слыхал даже

Паранойя 07 Окт 2018 14:52 #3705

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Небольшое устройство. Размером с коробку от ноутбука. Стоит небольшая ультрофеолетовая лампа. Перед ней решетка, на спицах которой высокое напряжение. Насекомые видят ультрофеолетовыц свет, в отличии от нас, и летят к нему даже при включенном обычном светодиодном освещении. Налетая на решетку, получают удар током и мертвые падают в сборник. Звук при этом - лёгкое потрескивание. Ставится это чудо где-нибудь на холодильник, чтобы не задел ни кто и все.

Паранойя 07 Окт 2018 14:58 #3706

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Шайтан машина..

Паранойя 07 Окт 2018 15:00 #3707

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Страшный сон моих пчел.

Паранойя 07 Окт 2018 15:03 #3708

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Оооо,ты им еще и в сны заглядываешь? :lol:

Паранойя 07 Окт 2018 19:27 #3709

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
И чт остаршно - дейсвтительно могут разработать какую-то хрень, выпустят а она мутирует. И всё - "смерть травы" - БП.
С Пломбиром не разговариваю.

Паранойя 07 Окт 2018 20:41 #3710

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Они уже доигрались и с колорадским жуком, и с пчелами-убийцами. Последствиям конца не видно. Если ещё и саранчу разведки, да ещё и хищную какую-то нибудь, то достойны будут стать ее же жертвами

Паранойя 07 Окт 2018 21:15 #3711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прикинь - "саранча плотоядная, передающая при укусе зомби-вирус" :neutral:

Паранойя 08 Окт 2018 06:53 #3712

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
«Российских военных, честно говоря, просто жалко»
Дмитрий Дризе — о заявлениях Минобороны относительно действий США

Российское Минобороны подозревает США в подготовке к биологической войне: в четверг на специальном брифинге в военном ведомстве были озвучены данные о возможной разработке боевых микробов в непосредственной близости от российских границ. Все эти заявления были сделаны практически одновременно с новым шпионским скандалом — Россию вновь обвинили в кибератаках на важные объекты в Европе и США. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе считает, что таким образом Москва решила ответить Западу.

Становится понятным раздражение Владимира Путина ровно за сутки до нового разоблачения российских агентов в США и Европе. Президент выступал на международном форуме — «Российской энергетической неделе» и, в частности, говорил об отношениях России и Запада. И, конечно же, не прошел незамеченным его жесткий пассаж в отношении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого российский лидер назвал «подонком» и «предателем Родины». Да и фраза: «Введите вы, наконец, все свои санкции», тоже приобретает некий дополнительный смысл.

Можно рискнуть сказать — глава государства точно знал о новых обвинениях в адрес России и то, что они совсем скоро увидят свет. Поэтому настроение у него не могло быть позитивным. В итоге Россию действительно вновь обвинили в международных киберпреступлениях.

Сначала Нидерланды сообщили о раскрытии российских агентов, а затем США рассказали о злодеяниях ГРУ в Европе и Америке. Как обычно, в этих делах много странностей и нестыковок.

В голландской истории обращает на себя внимание явный непрофессионализм якобы оперсотрудников, которых смогли вычислить, в том числе благодаря квитанции на такси от комплекса зданий ГРУ до аэропорта Шереметьево. Подобное странно, но объяснимо — даже суперагенты обязаны сдавать в бухгалтерию отчеты о командировках. Это самый популярный комментарий из соцсетей.

Тема явно претендует на то, чтобы стать главной в мировых СМИ на ближайшие месяцы. Так что, всплывет еще много интересных подробностей и документов.

Интересно другое — если принять во внимание, что в Москве заранее знали о новых обвинениях, видимо, в Кремле решили подготовиться и, может быть, нанести контрудар. И вот в Минобороны прошел специальный брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-майора Игоря Кириллова, который поведал о том, что США, возможно, уже ведут биологическую войну против России. Непосредственно у наших границ в Грузии под прикрытием гражданского центра общественной медицины создаются запрещенные препараты. И что ужасно — эксперименты проводятся на людях. Есть жертвы. И вот на наш юг из Грузии пришел вирус афганской чумы свиней. Что это такое? Почему?

Думайте сами. Но ущерб от этого, по словам официальных лиц, 5 млрд руб.

Нельзя исключать, что генерал Кириллов и прав, только вот в мире вряд ли воспримут его данные всерьез.

Боевые бактерии, ласточки-убийцы под командованием американских инструкторов, которые травят наших свиней, честно говоря, при всем уважении к Минобороны, ничего, кроме улыбки, не вызывают. Те, кто постарше, помнят советские газеты. Там такое чуть ли не каждый день печатали. США и их спецслужбы, конечно, коварны, но чтобы настолько? Главное в том, что таким образом сложно повлиять на общественное мнение на Западе и изменить негативный имидж России. Кроме того, это не дело военных. Их, честно говоря, просто жалко.

www.kommersant.ru/doc/3760376
Последнее редактирование: 08 Окт 2018 06:53 от 12х76.

Паранойя 08 Окт 2018 07:38 #3713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
«Российских военных, честно говоря, просто жалко»
Дмитрий Дризе ***

Боевые бактерии, ласточки-убийцы под командованием американских инструкторов, которые травят наших свиней, честно говоря, при всем уважении к Минобороны, ничего, кроме улыбки, не вызывают. Те, кто постарше, помнят советские газеты. Там такое чуть ли не каждый день печатали. США и их спецслужбы, конечно, коварны, но чтобы настолько? Главное в том, что таким образом сложно повлиять на общественное мнение на Западе и изменить негативный имидж России. Кроме того, это не дело военных. Их, честно говоря, просто жалко.
Мудак этот Дризе. Да и где напечатано (в Коммерсанте) - показательно.
Все эти хи-хи и "смешно" заканчиваются ором "Почему не предусмотрели???" когда новое оружие применяется, а противодействия нет

Паранойя 08 Окт 2018 07:42 #3714

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Выложил может и Дмитрий Дризе, подписавшись под этим, но писала это какая-то безмозглая баба. "....их просто жалко." Эта фраза - удостоверение дуры. Пообщались бы они с этим военными, которые на то и нужны, чтобы потом этим дурам себя и один другого жалеть не пришлось. Жалость прошла бы. Военные делают свое дело, а эти срули их говном поливают. Неверят они что америкосы настолько подло действовать могут. "Честных" нашли. Как говорил почтальон Печкин: в поликлинику их сдать для опытов. В грузинско-американскую. Ту самую
Последнее редактирование: 08 Окт 2018 07:45 от Шмель.

Паранойя 08 Окт 2018 07:51 #3715

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Критику относительно стиля статьи принимаю, надо было бы мне поточнее высказать свою мысль. А она такова: "начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-майор Игорь Кириллов, который поведал о том, что США, возможно, уже ведут биологическую войну против России".
И, применительно к разделу "Паранойя", пришло на ум то, что на ресурсе маловато данных по защите от биологии. У нас кто по биологии шарит, Шварцхог? Что посоветуешь в первом приближении?
Последнее редактирование: 08 Окт 2018 07:52 от 12х76.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Паранойя 08 Окт 2018 08:04 #3716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По защите от биологии: мойте руки перед едой. Это основное.
От боевой биологии, думаю, хрен спасёшься

Паранойя 08 Окт 2018 09:16 #3717

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У меня были некоторые соображения по этому поводу. Изолироваться в помещении - это вполне выполнимая задача. И воздух обеззараживать можно с помощью ультрофеолетоого бактерицидного облучателя. Они свободно продаются в магазинах медицинской техники. Стоят правда, ощутимо и электроэнергия им нужна. Но куда потом придется выйти? Сколько времени боевые микробы способны представлять опасность? Как и в чем они размножаются? Если местность заражена надолго, то выжить врядли удастся.

Паранойя 08 Окт 2018 09:28 #3718

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
12х76 пишет:
Критику относительно стиля статьи принимаю, надо было бы мне поточнее высказать свою мысль. А она такова: "начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-майор Игорь Кириллов, который поведал о том, что США, возможно, уже ведут биологическую войну против России".
И, применительно к разделу "Паранойя", пришло на ум то, что на ресурсе маловато данных по защите от биологии. У нас кто по биологии шарит, Шварцхог? Что посоветуешь в первом приближении?
"Нитишна,американцы,говрят особых микробов вывели.Людей едят живьем,теперь руки надо мыть чаще"© М.Задорнов,"Кофточка",1995г.
Как ни странно,старые добрые Тетрациклин и левомицетин.
Хотя Пломбир прав,против "боевой биологии" очень даже и может и не сработать.
Бактерии и вирусы примечательны тем,что в короткое время дают много поколений и легко вывести бактерию с заданными свойствами.Например,устойчивость к нужному антибиотику.Как пример левомицетинустойчивая сальмонелла уже не так стала редка,а это не поросто кошмар,это ПЦ для местного врача-инфекциониста.Та же "банальная" холера уничтожает человека через день-два.Погуглите по теме "эпидемии холеры в СССР". Так это при той монструозной и махине МЗ СССР еле удавалось сдержать это.А сейчас много транспорта,все "право имееют не прививаться"(прививки от холеры нет,есть вакцина,действует полгода).
Та же самая оспа.
Все,кто маладше 1980 г.обречены,втч и я.В 1980 году в СССР перестали прививпть от оспы,тк ВОЗ объявила,что оспа побеждена.
Но в РФ и США остались боевые штаммы.
Амеры отдали часть образцов австралам,они про$%&ли часть образцов в 1998.умерло несколько человек,вспышку в лаборатории локализовали.
Чума,тоже та еще "конфетка".
Сибирская язва...
Много их.
А боевые штаммы модифицируют для устойчивости во внешей среде,повышают вирулентность(способность к передаче),устойчивость к антибиотикам.Бонусом идет повышенная способность к делению-а следовптельно, очень быстрое размножение,организм и антибиотики просто не успевают среагировать.
Так что биологическое оружие-это довольно страшно. И не стоит над этим смеятся, мол чеснок и самогонка нашевсе,микробы не пройдут.
Пройдут.
А упомянутый Евгеном УФ-облучатель врядли спасет,тк.он бытовой.
Тут нужно что-то вроде системы фильтра как у газгенового двигателя (металл бочки с мелким металл мусором),только место металл мусора закрепленные кварцевые лампы из операционных. Но жрать электричества такая конструкция будет --мама не горюй.
Читал еще как во время эпидемии чумы папа римский выжил со своей свитой из-за того,что окружил вход в свои покои многоуровневыми жаровнями,на которых горел непрерывно огонь.Воздух прохожодил через пламя и "дещинфицировался".Дышать таким прожженым воздухом было очень сложно,но можно.
Последнее редактирование: 08 Окт 2018 09:54 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: 12х76

Паранойя 08 Окт 2018 09:41 #3719

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Водка и чеснок. Если первое в профилактических дозах то второе можно и переборщить. Сибирская язва за километр обходить будет)))

Паранойя 08 Окт 2018 09:48 #3720

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
osetindvr пишет:
Водка и чеснок. Если первое в профилактических дозах то второе можно и переборщить. Сибирская язва за километр обходить будет)))
Ага.
Расскажи это русским (и не очень русским) солдатам РИ в ПМВ,которым подогнали шинельки из сукна шерсти от павших из-за "Сибирки" овец.
Эпидемия была жуткая.А виноват купец,который был вхож к людям ведавшим госзаказом тех времен.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.