Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 12 Май 2026 18:39 #14761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217629
Вот. Такая же фигня. Три операции было под общим наркозом - и никакой экзотики. Уснул - проснулся. Всё. :33-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Паранойя 12 Май 2026 23:39 #14762

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40436
Мораль: хочешь видеть красочные сны или вообще сны-не прикасайся ко всякому железу с молодости! Оставь качалку Терминатору.
Хотя.. В вашем случае, комрады Пломбир и Алекс, реальность жизни была такова, что Всевышний или кто там у них на раздаче снов, просто стесняется их предлагать, они будут скучнее реала..)
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

Паранойя 13 Май 2026 12:24 #14763

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
????【Новости CCTV】 Китай проводит в космосе первый в мире эксперимент по созданию искусственного эмбриона человека❗

Доставленный на орбиту ТКК «Тяньчжоу-10» экспериментальный груз включает эмбрионы рыбок данио, мышей и искусственные человеческие эмбрионы, полученные из стволовых клеток. Искусственные человеческие эмбрионы, хотя и не являются настоящими живыми существами, смогут имитировать самые ранние стадии развития человека.

Китайские космонавты экипажа «Шэньчжоу-21», находящиеся на околоземной орбите, успешно загрузили образцы этого эксперимента с искусственным эмбрионом в экспериментальный модуль космической станции «Тяньгун», сообщили из Центра космических технологий Китайской академии наук.

«Эксперимент в невесомости проходит по намеченному плану. Заранее настроенная автоматизированная система ежедневно меняет питательную среду для них...», — рассказал Юй Лецянь, руководитель проекта космического научного эксперимента с «искусственными эмбрионами человека».

Он пояснил, что эксперименты с эмбрионами помогут создать космическую систему исследований эмбрионов, охватывающую организмы от низших позвоночных до высших млекопитающих. Биологические исследования позволят понять, как космическая среда, в частности микрогравитация и радиация, влияет на размножение и развитие, заложив основу для долгосрочного пребывания человека в космосе.

Согласно плану, после того как человеческий «искусственный эмбрион» завершит 5-суточный экспериментальный цикл в невесомости, экспериментальный образец будет криоконсервирован на борту станции «Тяньгун» и отправлен на Землю в подходящее время, а затем возвращен в наземную лабораторию для сравнительного анализа в космосе и на Земле.

视频丨中国空间站首次人类“人工胚胎”实验进展顺利: content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/...

#China #Китай #space #космонавтика #эмбрион #космос
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Паранойя 15 Май 2026 18:43 #14764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 15 Май 2026 18:47 #14765

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
У подножия трапа всегда стоят мусорные баки? :unsure:
А если и стоят, то возможно "китайские друзиа" предусмотрели и этот вариант? ;) :evil:
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 15 Май 2026 18:54 #14766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это оскорбительно
Думаю китайцы это запомнят

Ну и - как свидетельство того что переговоры ни к чему не привели
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Паранойя 17 Май 2026 11:26 #14767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Паранойя 22 Май 2026 08:52 #14768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Авиакатастрофу с множеством погибших увидела в скором времени целительница Тувдем, ранее предсказавшая землетрясение в Турции. Никогда не летавшая на самолете пожилая женщина поделилась вещим сном. В нём она видела "то ли два самолета столкнулись, то ли упадут два отдельно".

Про два подряд - не нужно быть провидцем. Суеверные пилоты называют такие частые "дуплеты" самолетопадом.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Паранойя 22 Май 2026 11:05 #14769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В прошлый раз тезис господина Путина о том, что «дело идёт к завершению», и неожиданную оценку господина Трампа о том, что «окончание ‎российско-украинской‏ ‎войны ‎очень‏ ‎близко», ваш покорный слуга проверял с помощью измерения финансовых потоков, идущих в направлении (или бегущих из) флагманской акции европейского ВПК и символа немецкой милитаризации. — t.me/crimsondigest/2097

К счастью, к аналогичному вопросу (сам того, вероятно, не подозревая) подошёл титулованный специалист по строгим математическим вычислениям и моделям, причём именно нужной нам специализации.

Краткая справка:
1. Питер Турчин — легенда американской элитологии и прикладной истории. Официальный список должностей: является руководителем проекта в Венском центре исследований сложности (Complexity Science Hub), научным сотрудником Оксфордского университета и почетным профессором Университета Коннектикута.
2. Специалист в очень узкой области (он по сути её во многом создал): математическое моделирование исторических процессов.
3. Чем известен:
3.1. Среди более-менее широкой аудитории: предсказал (из 40-факторной социо-экономической модели) появление и избрание «Трампа» ещё на его первой каденции (и в широком, и в конкретном смысле слова).
3.2. Среди более-менее узкой («в теме») аудитории: создал очень популярную (потому что логичная, что редкость для исторических теорий, которые обычно чистый булщит от гуманитариев для риспекта и грантов от других гуманитариев) гипотезу об имперских кризисах, вызванных «перепроизводством элит» (en.wikipedia.org/wiki/Elite_overproduction). Вообще, когда слышите термин «перепроизводство элит» — это прямая или подразумеваемая цитата из Турчина.

Так вот, у профессора Турчина буквально вчера вышел материал-апдейт его математической модели «Войны на истощение» (насколько понял ваш покорный слуга, он по сути компилятор-адаптатор чего-то уже используемого в военной среде) применительно к украинскому конфликту. Написано милосердно в плане требований к читателям, но есть рефы и отсылки к аналогичной модели другого научного коллектива — тоже: substack.com/home/post/p-198571764

Напоминаю: уважаемый профессор — американец и топит в целом за США (он сын советского диссидента), он использует только западные данные, но свои деньги он-то как раз получает за максимально хорошие модели, ибо у его заказчиков для пропаганды есть другие исполнители.

Итак, выводы из загрузки в «модель Турчина» свежих данных в нескольких цитатах:
0. Шок-контент:
«Читая новости в мейнстримных СМИ, можно подумать, что эта война, которая длится уже пятый год, по-прежнему находится в тупике; или даже что ситуация меняется не в пользу России. Но количественные модели войны на истощение говорят об обратном: Россия продолжает доминировать на поле боя, и конечным результатом, если не произойдет «черного лебедя», является неизбежное поражение Украины».
1. «Я провел несколько предварительных исследований, и они показывают, что влияние беспилотников на ход войны не так велико, как можно было бы предположить».
2. «Когда это давление достигнет критической точки? Пауэлл [прим. Кримсон: автор конкурирующей модели] считает, что к сентябрю этого года. Но я бы был гораздо осторожнее, потому что природа таких динамических процессов не позволяет делать точные прогнозы».

Если посмотреть на приложенный график «прогонов» его математической модели, то большая часть симуляций уже находится «в зоне неизбежного коллапса», но есть ещё «пучок» сценариев, которые твердо оказываются выше «уровня отсечки» в период между 54 и 60 месяцем от начала конфликта.

Как справедливо заметил сам профессор:
«Разумеется, это всего лишь прогноз, основанный на модели, а не пророчество».

Поразительно, но читать американских исследователей иногда (а) понятнее и (б) приятнее, чем российских медийщиков и инфлюенсеров.
===

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Паранойя 22 Май 2026 17:34 #14770

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15236
У нас в разных пабликах часто мелькает

Экстренный рюкзак: что собрать заранее

В условиях атаки с воздуха у вас может оказаться очень мало времени на сборы. Всё необходимое должно быть готово заранее.

???? Документы в водонепроницаемом пакете:
паспорт, права, документы на жильё, страховка, копии

???? Аптечка:
обезболивающее, перевязка, антисептик, личные лекарства, жгут

???? Связь и свет:
пауэрбанк, зарядки, фонарик (лучше налобный), запас батареек

???? Вода и еда:
От двух литров воды, что-то долго хранящееся — батончики, орехи

???? Одежда:
тёплая кофта, носки, удобная обувь, дождевик

???? Прочее:
наличные, нож/мультитул, зажигалка, свисток, влажные салфетки

❗️ Важно:
— рюкзак должен быть рассчитан примерно на 72 часа автономности
— ориентируйтесь по ситуации: состав может меняться в зависимости от условий
— храните у выхода
— должно быть доступно за 30 секунд
— раз в месяц обновляйте содержимое

Такой набор это не про панику. Это про контроль в ситуации, где времени не будет.

Пишите в комментариях о том, что лежит в вашем чемоданчике, делитесь полезными советами по этой теме.

@love_sochi

Паранойя 22 Май 2026 18:25 #14771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Куда предполагают сбываться в течение 30 секунд?

Паранойя 22 Май 2026 19:02 #14772

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Этот момент не проработан
Спасибо сказали: Shooric73

Паранойя 22 Май 2026 19:02 #14773

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
в условиях атаки с воздуха надо сигать в окопчик. :idea: ибо нехх на открытом пространстве осколки тушкой собирать. :?
че делать обитателям бетонных сковречников - х.з. и оставаться - может сложиться здание. и на улицу выбегать идея так себе.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Паранойя 22 Май 2026 19:03 #14774

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Адлере негде окопчики рыть, каждый миллиметр площади занят коммерцией или в бетоне ^^:133
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Valo044, Shooric73

Паранойя 22 Май 2026 19:16 #14775

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74002
Niknikl пишет:
В Адлере негде окопчики рыть, каждый миллиметр площади занят коммерцией
Ховайся в коммерцию, в ту что с подвалом поглубже!
Желательно чтоб комерция та была на основе продовольствия!
:idea:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Паранойя 23 Май 2026 13:27 #14776

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
www.ntv.ru/novosti/2961138/

Раскрыто пророчество Ванги про НЛО в России на 2026 год

Паранойя 23 Май 2026 13:37 #14777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Паранойя 23 Май 2026 17:26 #14778

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Нервничають... психують... :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Паранойя 23 Май 2026 18:46 #14779

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:

Нервничають... психують... :33-

Ждут - не дождутся :-o :evil:

Паранойя 24 Май 2026 10:01 #14780

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74002
В паранойю наверное, но хрен его знает-
В прифронтовых регионах (а уже и не только) строго во время воздушных тревог по дорогам (вдоль которых, как ориентиров, и идут часто БПЛА противника ) и объектов охраны на системной основе гоняет молодежь на мопедах и старых автомобилях. Часто - без глушителя.

Такие действия - не случайны. Установлены факты использования молодых парней, часто которым и 14 лет-то нет, втемную. За небольшое вознаграждение от "анонимов" они отвлекают личный состав мобильных огневых групп от истинного направления движения БПЛА противника, притупляют бдительность защитников неба постоянным шумом.

В сельской местности сотрудников ДПС не всегда хватает, поэтому контроль ранее за такими действиями был ослаблен.

❗️Теперь, когда стало, что эти действия мопедистов инициированы ВСУ, принято решение использовать все возможные способы для пресечения таких ночных поездок. Пока будут разбираться контрразведчики по своей линии, другие органы будут привлекать родителей несовершеннолетних за не обеспечение их безопасности во время воздушных тревог (какого чёрта ваш ребенок не в укрытии?), а также использовать все возможные имеющиеся административные рычаги воздействия в таких ситуациях.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.