Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 26 Май 2026 11:45 #14781

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Про ИИ и деньги

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, чили, Niknikl

Паранойя 26 Май 2026 11:50 #14782

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Ещё про деньги. И маска.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Паранойя 26 Май 2026 13:20 #14783

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Поддержу Сурового.
Обосраться и не жить новость. У технофеодолизма кончилось "сено" :44- :44- :44-

Как сообщил заместитель главы Минцифры Евгений Филатов, запреты на подключение ЦОДов к электросетям действуют с февраля этого года, когда сетевые организации начали отказывать в заключении договоров из-за отсутствия свободных мощностей. Мощности либо уже заняты, либо зарезервированы на 2026-2028 гг. под крупных игроков.

ГрАГ. Хм, дожились! В Москве даже нет 100 МВт "лишних" энергомощностей??? И это в Столице!!!

А в провинции наверное и 10 МВт не найти. 

Справка. Мощность в 10 МВт - это мощность электровоза на железной дороге.

Всем Привет от Дедушки Ленина! Сначала угробили Советскую Власть, сейчас добивает Электрификацию России.

Сейчас перед ведомствами стоит задача на горизонте 5-7 лет снова приступить к масштабному подключению ЦОДов в Москве и других субъектах.

Чиновник предложил строить ЦОДы с собственной генерацией.

ГрАГ. Во-во, так и надо.

"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"...

"Любишь кататься, люби и саночки возить"

По его словам, уже есть примеры компаний, которые планируют такие проекты, и их бизнес-​кейсы сходятся на том, чтобы создать автономную генерацию и работать независимо от единой энергосистемы. При этом Филатов отметил, что многим компаниям не обязательно размещать ЦОДы именно в столице.

Он также рассказал, что Минцифры вместе с Минэнерго ищет компромисс в регулировании ЦОДов и майнинга, чтобы снять проблему именно с дата-​центрами. В федеральное законодательство уже ввели понятие «ЦОД» для отделения от майнинга. «Мы сейчас сознательно пытаемся развести эти два понятия, для того чтобы особенно в энергодефицитных регионах ограничить майнинг и высвободить часть мощностей для использования в том числе для ЦОДов», — пояснил замминистра.

Электрический кол в цифровую задницу [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Паранойя 27 Май 2026 06:27 #14784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217615

Скорее бы уж :sm43:

С Бункера:
===

Уже есть инфа, что амеры готовят фейковый налет пришельцев и доблестное отражение коварной атаки силами американских ВВС и ВМФ. В духе дешевого блокбастера.
Но далее, по сценарию..... "Пришельцы", в качестве мести, запустят вирус... И тут вспоминаются американские биолаборатории по всему миру.
P.S. В свете последних событий, я уже ничему не удивляюсь и не отбрасываю даже самые бредовые версии.
Последнее редактирование: 27 Май 2026 06:29 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Паранойя 27 Май 2026 06:37 #14785

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
Атаки под чужими знаменами уже проворачивались по мере надобности. Просто в этой технологии пендосы пойдут немножко дальше. Разве важно под чьими знаменами делается грязная работенка?! Пусть себе и вообще другой планетой представились. Беда лишь в том, что батончики из космоса прилетят именно по нашу душу.

Паранойя 27 Май 2026 11:06 #14786

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
В то что им уже почти никто не верит до них не доходит. Если они что-то такое сделают в мировом масштабе, думаю им без предупреждения ядренных батонов накидают от Нью-Йорка до Лос Анджелеса.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Urban

Паранойя 27 Май 2026 13:16 #14787

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40436
Если б это было без риска ответа с их стороны, может и без инопланетян с вирусами им накидали бы уже давно. А так, даже с учётом явной лажи и большого вреда от них, вряд ли им первыми кто то сыпать начнёт, ибо ссыкотнобольшие риски. Но, ты прав, комрад Степняк, в том, что веры им нет, они сами никак сознаваться не хотят.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

Паранойя 27 Май 2026 14:21 #14788

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
Stepnyak пишет:
В то что им уже почти никто не верит до них не доходит. Если они что-то такое сделают в мировом масштабе, думаю им без предупреждения ядренных батонов накидают от Нью-Йорка до Лос Анджелеса.
А вот я не думаю. Вполне могут обьявить, что всевозможными нудолями ВКС РФ геройски накидали пришельцам и они спешно слиняли в сторону Мегацентауры, а всё подбитое пнули в сторону Солнца. Ну не говорить же, что это америкосы и нам и европе по паре-другой батонов скинули. Тогда ж ведь отвечать надо. "А вы что, ядерную войну хотите?!" Проглотят и пару батонов. Это же не превентивный удар со всех стволов.
Последнее редактирование: 27 Май 2026 14:23 от Шмель.

Паранойя 28 Май 2026 07:44 #14789

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Половина человечества вымрет к 2064 году, спрогнозировали учёные. Физики построили уравнение, описывающее рост населения за последние 12 тысяч лет, и посмотрели будущее. Один из сценариев показал, что через 10–20 лет из-за вырубки лесов, глобального потепления, жары и нехватки воды Земля сможет прокормить только 2 млрд человек. Затем, примерно через 40 лет, популяция может сократиться ещё вдвое.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Паранойя 28 Май 2026 12:30 #14790

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74001
Plombir пишет:
Половина человечества вымрет к 2064 году, спрогнозировали учёные. Физики построили уравнение, описывающее рост населения за последние 12 тысяч лет, и посмотрели будущее. Один из сценариев показал, что через 10–20 лет из-за вырубки лесов, глобального потепления, жары и нехватки воды Земля сможет прокормить только 2 млрд человек. Затем, примерно через 40 лет, популяция может сократиться ещё вдвое.
Я подобную хрень лет тридцать назад читал, практически слово в слово.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Паранойя 28 Май 2026 12:35 #14791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну так за тридцать лет наверняка половина и вымерла! :cheer: ;)
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 28 Май 2026 12:36 #14792

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Да собственно что там нового может быть?
Это дальнейшее развитие теории Томаса Роберта Мальтуса разработанной им еще в конце XVIII века.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 28 Май 2026 13:29 #14793

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Вымрет от потепления? :sm43:

Требую поставить на валун в моей локации Грету Туберг в топике и в стрингах и пусть она бухтит про потепление климата, пока не запросит пощады, экологически пиздливая сучка активистка.. :S

Дополнено для понимания

Сейчас за бортом +6, и легкий освежающий ветерок 10-12м/с
Последнее редактирование: 28 Май 2026 13:57 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Паранойя 28 Май 2026 13:51 #14794

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
… поставить на валун в моей локации Грету Туберг в топике и в стрингах :S

Да, это было бы зрелище! :blush:
Можно бы было билеты продавать :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Паранойя 28 Май 2026 14:46 #14795

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из Бункера на эту тему
===
Вот как раз то что Вы написали не правда. Так как я немного имею отношение к сельскому хозяйству я частично согласен с тем что нас ждет депопуляция. Кратко скажу, у нас в области где раньше росли луга сейчас все выгорает, колхозники говорят "мне теперь выгоднее всего просто продавать заготовленное сено". НО самая главная проблема сейчас это нехватка земель, все что можно распахать и освоить сделали это уже давно, короче земель не хватает! Касаемо животных и рыб. Я живу не далеко от мест где раньше добывали осетра и белугу к царскому столу, ещё мой дед ловил там осетра по 20 кг, сейчас же можно поймать разве что щучку какую ни будь, да и в целом рыба сейчас у нас стоит как мясо. Вы привыкли к изобилию всего в магазине и не замечаете очевидных вещей. Я иногда прихожу в ужас от мысли что в этом или следующем году не посеять пшеницу или что-то из культур. А теперь представьте Афганистан 45 млн. человек, Пакистан 259 млн. чел. и.т.д. Куда они пойдут когда температура на земле поднимется и им реально будет не чего есть. Хотя пока есть такие позитивные мыслители как из известной нам книги ... Короче если не шарить в тематике сельского хозяйства лучше промолчать!
===
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Urban, Shooric73

Паранойя 28 Май 2026 20:16 #14796

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74001
Plombir пишет:
Ну так за тридцать лет наверняка половина и вымерла! :cheer: ;)
Локально да, к примеру Прибалтика и Украина. Там в полтора-два раза население в минус ушло. Но в общем по миру наоборот, почему-то цифра в рост идёт.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Паранойя 29 Май 2026 04:19 #14797

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ложечки не нашлись: Австралийские эпидемиологи провели пятимесячное когортное исследование  чайных ложечек в офисных условиях. За 5 месяцев исчезло 80% ложечек. Среднее время полуисчезновения чайной ложки составило 81 день. pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC1322240/ Авторы предлагают несколько теоретических объяснений. От типичной "трагедии общин" (деградация общественного имущества)  до инопланетного вмешательства, а также через призму резистенциализма.  Резистенциализм это представление, что неодушевленные предметы испытывают к людям естественную неприязнь, и поэтому не люди управляют вещами, а вещи все больше и больше управляют людьми. les choses sont contre nous (вещи против нас).
====

Бля буду так и есть
Некоторые вещи исчезают сами собой
Я по натуре барахольщик и редко когда что выбрасываю. Жена в моей вещи вообще не лезет. Тем не менее периодически то одна вещь то другая исчезает бесследно… всасываются в пространственно-временной континуум :dry:
Последнее редактирование: 29 Май 2026 04:20 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Паранойя 29 Май 2026 04:46 #14798

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:

Ложечки не нашлись: Австралийские эпидемиологи провели пятимесячное когортное исследование  чайных ложечек в офисных условиях. За 5 месяцев исчезло 80% ложечек. Среднее время полуисчезновения чайной ложки составило 81 день. pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC1322240/ Авторы предлагают несколько теоретических объяснений. От типичной "трагедии общин" (деградация общественного имущества)  до инопланетного вмешательства, а также через призму резистенциализма.  Резистенциализм это представление, что неодушевленные предметы испытывают к людям естественную неприязнь, и поэтому не люди управляют вещами, а вещи все больше и больше управляют людьми. les choses sont contre nous (вещи против нас).
====

Бля буду так и есть
Некоторые вещи исчезают сами собой
Я по натуре барахольщик и редко когда что выбрасываю. Жена в моей вещи вообще не лезет. Тем не менее периодически то одна вещь то другая исчезает бесследно… всасываются в пространственно-временной континуум :dry:
Это потому что ты домового не балуешь, все себе все себе..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur

Паранойя 29 Май 2026 04:48 #14799

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Это бесы крадут :idea:
А если серьезно то я и сам могу вспомнить десяток вещей которые пропали в ситуации когда пропадать просто некуда.
Ладно. Предположим что всегда есть куда пропасть :sm46:
Те же ложки - вилки могут быть по запарке быть выкинуты в мусорное ведро вместе с остатками пищи.
Бывает.
Но тут настораживают тенденции.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Паранойя 29 Май 2026 04:51 #14800

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15235
В ста процентов случаев никакой мистики, сплошное распиздяйство ^^:133
Последнее редактирование: 29 Май 2026 05:05 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.