the Mixalich пишет:
Собственно говоря попытка номер 3,
( первые две не выдержал браузер на телефоне
)
Всё чаще стал наталкиваться на тезис - что мировая история - есть фальшивка % от50 до 90.
Собственно мой вопрос - кто что думает по этому поводу?!
В плане истории - всегда любил сей предмет ( от школы на район посылали) но к экспертам себя ни как отнести не могу.
Недавно наткнулся на материал - автор утверждает что: 90% школьной программы это фейк. Прикинул: если реально разобраться есть пробел лет в 500 пожалуй - с 5 по 10 века....мало событий за этот период.
По истории России много вопросов - такое осчущение складывается что до прихода Варяг и небыло наших предков, нувообще никаких упоминаний - так типа племена там какие-то жили... Меня маленько задевает сей факт - как минимум на территории РФ знаю 3-4 объекта постарше пирамид в Египте, один протогород Аркаим на Алтае чего стоит....
Вобщем - кто что думает по сему вопросу?!
А что тут думать. Немцы хорошо постарались, стирая народную память. Однако очень сильно не сходятся археологические находки, слишком похожи между собой языки славянских ветвей, ведь по сути за 2 тыс. лет они должны были развиться в отдельные ветви и мы бы не понимали друг друга вовсе. по поводу археологических памятников - тут есть одна большая странность о которой не говорят - имя этой странности Скифы. Вроде как есть обозначеный ареал обитания народа, древние города, но тут же находят артефакты, могилы имеющие родство. И не где нибудь а в Якутии и даже где то в центральной европе. Понятно что никто не прокладывает параллель. Далее, мы считаем что Русь началась с приходом Варяг на Русь. Вот только мы часто забываем что Варягами называли не только скандинавов. Наксолько я слышал варягами называли и северные славянские племена. Это только теория, но ведь в современной науке тоже есть две теории - Русская и Норманская, и это только теории. Если коснуться религии, то в Сербии есть храмы на которых стоит дата - 5 с лишним тысяч лет. Как то уже не вписывается в официальную историю. Ну и логически стоит предположить, что в европу без осовения центральных земель человек бы не попал. Это в случае что он пришёл там из африки или ещё откуда. И потому я более чем уверен что у нас уже стояли города в то время когда у них ещё по пещерам рисовали наскальные рисунки. И Аркаим тому подтверждение.
В остальнос я беру из истории только основные вехи и события. Всё остальное в большинстве своём наносное. Я очень люблю историю, но по тому сколько в ней этого наносного, приходится разбиратьс яи разгребать целые завалы. И порой правда очень неприятна. Но тем не менее зная событие, его предпосылки то к чему оно привело только тогда можно строить какие либо выводы относительно людей живших в ту эпоху, при этом абстрагируясь от сегодняшней настолько насколько это возможно.
В мировой истории слишком много тайн и непонятного - батарейки, бункеры, оружие в пластах углеродным анализом невероятных дат, древние сказания в которых рассказывают о полётах, космических колесницах, лазерах и ядерном оружии. И есть даже оплавленые города и выплавленые участки стен. Города в Южной америке которым много тысяч лет, но при том уровне технологий который был - не было возможности их построить. Что говорить про древний рисунок танка, подводной лодки и вертолёта? А вместо этого нам говорят - это всё бред. Взяла обезяна палку стала копать и сразу стала разумной, после того как убила своего соседа который покушался на её еду. А потом взяла кусок камня и выдолбила целый гранитный пласт да так ровно, что и следов не осталось. А потом этот кусок положили на дерево (которое было очень дефицитным) и оттащили к пирамиде. И с помощью лебёдок подняли на самый верх. На минуточку, такой же гранитный камень стоит в Москве и в своё время его тащила целая танковая колонна. Но то Египет, там ровное пространство. Мне было бы жутко интересно как это можно было сделать в Перу, поднимая камни по отвесным скалам?