Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: БП Литература (Пост БП, около БП)

БП Литература (Пост БП, около БП) 12 Окт 2024 17:04 #2421

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
Придлогаю вашему вниманию книгу Игоря Азерина ,,Операция Эпсилон", краткое содержание: СВО закончилось по ,,корейскому сценарию" (напрямую об этом не пишут но по ходу книги понятно),, ВВП летит с какого то самита из Южной Америке, самолёт с ним сбивают, руководство обезглавлено, страна подвергается массировонной ядерной атаки со стороны НАТО, все наши ,,друзья" и ,,союзники" от нас отворачиваются( в том числе и Белорусь) и хоть первые атаки мы проваронили и наше ПРО прорвано сумели более или мение ответить, третья мировая будет долгой.... Как то так камрады ;) Я так понял что это первый роман, написан или нет продолжение ХЗ, но почитать-послушать впринцепи можно, не шедевр (и здесь не обошлось без нытья на тему ,,русские как и в 41 всё прошляпили" , но послушать- почитать можно.
Последнее редактирование: 12 Окт 2024 17:05 от Pavel1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 07:45 #2422

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1126
Камрады, что думаете о книге Тараса «Боевая машина» ? Имеет ли смысл приобрести эту книгу и тренироваться по ней ?

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 07:50 #2423

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32530
Тренироваться надо у тренера в секции Самбо, дзю-до, бокса.
По книжке (любой) научиться драться не получиться!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Uhlan, Резнов, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 08:18 #2424

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8350
Книжки очень полезны, но как дополнение к практике. Хочешь научиться драться на улице - дерись на улице. Хочешь на ринге, и стать спортсменом. Дерись на ринге под руководством тренера
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Резнов, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 09:21 #2425

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133975
Резнов пишет:
Камрады, что думаете о книге Тараса «Боевая машина» ? Имеет ли смысл приобрести эту книгу и тренироваться по ней ?

У меня есть
Она довольно забавная, есть интересные моменты; но "учиться драться" по ней, конечно, нецелесообразно...

Спасибо сказали: IgorHunter, Резнов

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 09:28 #2426

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Надо сначала на борцовском ковре учиться. Чтоб хотя-бы падать правильно и элементарные подножки и болевые научиться делать. Это год-два.
Удары лучше паралельно изучать на секции бокса.
После уже рукопашка или карате.
А по книжке не научишся, спарринг партнёры нужны. Причем РАЗНЫЕ спарринг партнёры.
На боксе со мной иногда ставили в сарринг парнишку на голову меня ниже и килограмм на 10-15 легше. Но более опытного.
Он меня практически "Кружил" как лайка кружит медведя. :P
И эти спарринги , как не странно, более мение научили меня биться с более большим и тяжёлым партнёрами. В армии офигенно как пригодилось!
Когда я "Лёву" (паркнь здоровый , качек, немного рукопашник тяжелее меня кил на 20 и на полторы головы выше) к полу на болевом смог прижать-вообше фурор был! :P
На борьбе тоже у каждого спарринг партнёра свои фишки, что позволяет брать что-то себе.
А по книжке ... Да нифига по книжке не получиться....
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 09:35 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Uhlan, Резнов, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 09:44 #2427

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Резнов пишет:

У меня есть
Она довольно забавная, есть интересные моменты; но "учиться драться" по ней, конечно, нецелесообразно...

Вот у Пломбира на нижнем фото в книжке по центу чуть оттопыренный большой палец на кулаке как ударная точка описывается. :sm46:
Попадёшь таким большим пальцем по церепушке противника, если у тебя удар более мение сильный, и палец выбьешь!
А вот давить таким пальцем на болевые точки -вполне себе ничего!
Рекомендую прямо сейчас читаюшиму такой эксперимент, надавить себе таким оттопыренным пальцем на черепе в то место, где чуть ниже уха челюсть к черепу примыкает, прямо за мочкой уха.
Сильно сам-себе всё-равно не надавишь, не бойтесь!
А вот если пьяному в усмерть туда давить, то он не на долго в себя приходит! :idea:
Или вот то место где носовая перегородка (Ну которая по середине) к черепу крепиться, над передними верхними зубами, туда надавите...
А представте что будет если туда грамотно стукнуть? :44-
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 09:47 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 09:49 #2428

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8290
yandex пишет:
А вот если пьяному в усмерть туда давить, то он не на долго в себя приходит! :idea:
Это у тебя из личного опыта..? Возможно, ты был груб с кем-то пьяным, и пришлось..? ;)
Не восприми троллингом, я просто интересуюсь, ведь у тебя бывает длинный язык
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 09:49 от Ekaterina.

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 09:58 #2429

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это сначала наблюдалось как действие сотрудников ППС по отношению к мертвецки пьяным на вокзале, потом множество раз опробовалось на друзьях, знакомых, и незнакомых.
Последний раз лет 6 назад на автовокзале в Котельниках (Москва) так удалось узнать у в усмерть пьяного что он из Люберец, а паспорт дома (Это я медикам помогал)
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 09:58 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Ekaterina

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 14:42 #2430

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как по мне, то давно сделал для себя один вывод, если речь идёт о обучении самообороне на улице когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО под угрозой здоровье и жизнь то учится надо самообороне с приминением подручных предметов, не мальчики уже на кулачках сходится, а для всех остальных случаях газ.балона за глаза хватит.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Solo

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 14:57 #2431

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если не мальчишка, то лучше вообще избегать таких случаев где нужна самооборона. А лучше на базаре съезжать. Во! Психологию нужно изучать. Это я как диванный теоретик говорю :idea:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 15:00 #2432

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Если не мальчишка, то лучше вообще избегать таких случаев где нужна самооборона. А лучше на базаре съезжать. Во! Психологию нужно изучать. Это я как диванный теоретик говорю :idea:
Золотые слова, ты лично на 100% уверен что сможешь так сделать? ;) И ещё, не помню кто сказал;-,,Иногда нужно драться, чтоб иметь возможность просто жить.-"
Спасибо сказали: IgorHunter

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 15:10 #2433

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
Золотые слова, ты лично на 100% уверен что сможешь так сделать? ;) И ещё, не помню кто сказал;-,,Иногда нужно драться, чтоб иметь возможность просто жить.-"
100% может быть только в вакууме. Последний раз мне нос сломали лет 15-20 назад. При том я был не прав. Почти. Соответственно 15 лет как то получается следовать своим убеждениям.
"Иногда нужно драться, чтоб иметь возможность просто жить". Красиво звучит. Особенно для мальчишек. Особенно слово "иногда". Ага, проходили это иногда

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 15:15 #2434

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
100% может быть только в вакууме. Последний раз мне нос сломали лет 15-20 назад. При том я был не прав. Почти. Соответственно 15 лет как то получается следовать своим убеждениям.
"Иногда нужно драться, чтоб иметь возможность просто жить". Красиво звучит. Особенно для мальчишек. Особенно слово "иногда". Ага, проходили это иногда
Ты так и не понял что я хотел сказать, да ладно не вникай , не важно :33-

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 15:18 #2435

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16058
Если ты стоишь в подворотне и думаешь-"бить или не бить", то означает, что ты совершил цепочку ошибок, которая привела тебя в такую ситуацию.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 15:23 #2436

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Если ты стоишь в подворотне и думаешь-"бить или не бить", то означает, что ты совершил цепочку ошибок, которая привела тебя в такую ситуацию.
Уже одно то то ты раздумываешь (думаешь) на данную тему большая ошибка, а то что ты попал в подобную сетуацию(ночь, подворотня...) может быть не более чем стечением обстоятельств от тебя не зависящих :idea: Мля что то меня сегодня на философию потянуло..... :dry: Немного перефразирую начало: То что ты думаешь в подобной сетуации, бить или нет уже большая ошибка.Вот теперь всё. :33-
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 15:30 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Ekaterina

БП Литература (Пост БП, около БП) 24 Окт 2024 15:44 #2437

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
А потому не стой в подворотне. Что ты там вообще забыл? Если не постовой, конечно

БП Литература (Пост БП, около БП) 01 Нояб 2024 04:53 #2438

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Кого то мне это напоминант. :P
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Резнов, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 01 Нояб 2024 17:15 #2439

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
А что там сложног? Упер ствол дробовика в живот опаненту и лаааского так ...
:44-

БП Литература (Пост БП, около БП) 01 Нояб 2024 17:44 #2440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133975
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
А что там сложног? Упер ствол дробовика в живот опаненту и лаааского так ...
:44-

Лучше не надо...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.