БП Литература (Пост БП, около БП)
18 Нояб 2024 08:19 #2463
Shooric73
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 15497
По этой книге два раза пытались снимать и оба раза получалось что то "по мотивам"
К самой книге имеющее слабое отношение.
А вот с самой книгой тоже интрига нехилая. В Союзе её издали в немного сокращенном варианте.
Из оригинала убрали всего то примерно три страницы, совсем немного.
Вот только это "немного" полностью меняет сюжетную линию.
18 Нояб 2024 08:52 #2464
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 133922
бля интрига
А что убрали?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
18 Нояб 2024 09:27 #2465
Shooric73
на форуме
Живу я здесь
Plombir пишет:
бля интрига
А что убрали?
Да так, фигню незначительную...
Полную историю появления триффидов как биологического вида.
Ну и ответ на вопрос, что же это была за комета от которой все ослепли
В общем, лучше скачай и прочти, сейчас это легко и доступно.
Спасибо сказали: Plombir
18 Нояб 2024 09:54 #2466
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 133922
Я читал
Там про комету было, и почему ослепли
Значит читал полную версию
Думал там что-нибудь про пролетариат было
18 Нояб 2024 10:17 #2467
Urban
Живу я здесь
Спасибо получено: 27370
Я так понял, что убрали тe страницы, где было написано, как триффиды создавалась советским академиком Лысенко для борьбы за мировую революцию)?
18 Нояб 2024 10:17 #2468
Shooric73
на форуме
Живу я здесь
Я "День триффидов" с детства люблю. Собственно это была первая БП литература которую прочел. Может быть дальнейшее мировоззрение частично настроениями этой книги и сформировалось.
Но понятно что читал сокращенный "совеццкий" вариант
А когда совсем недавно случайно наткнулся на полный то просто охуел. В первую очередь от того что Уиндема в СССР вообще опубликовали. Ведь если брать этот полный вариант то получается что трффидов создали в "секретной лаборатории злобного КеГеБе, секретными совеццкими учеными "
Ну а про комету... В предпоследней главе он от лица ГГ объясняет что у нее было искусственное происхождение. То есть что это было специально созданное ОМП. Напрямую СССР не обвиняет но почему то складывается именно такое впечатление.
Не только у меня, кстати, но и у цензоров, иначе зачем они вычеркнули целую страницу из этой главы?
Последнее редактирование: 18 Нояб 2024 10:44 от Shooric73.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter
18 Нояб 2024 11:32 #2471
Pavel1980
Живу я здесь
Спасибо получено: 12253
Лично для меня самым первым романом в жанре БП был французкий роман ,,Робинзоны космоса" писателя Франсиса Карсака написанным в 1955 году, зачитывался им в 90-х Сюжет: книга построена как мемуары француза Жана Бурна, который в начале своего повествования был молодым геологом, приехавшим навестить дядю-астронома в обсерватории, находящейся в деревне.
В результате межпланетного вселенского катаклизма небольшая часть Земли (деревня с обсерваторией, ракетный завод, замок швейцарца-миллионера и окружающая местность) оказались перенесены на неизвестную планету. Этот катаклизм позже описывается как «столкновение Вселенных».
Планета имеет кислородную атмосферу и гравитацию, равную земной. Вновь прибывшие назвали планету Теллусом.
Среди людей, перенесённых на Теллус, оказались представители различных профессий, также как и неофашистская организация, глава которой попытался захватить власть на новой планете.
В конце концов все конфликты были улажены, государства объединились в Союз республик Теллуса, и следующие несколько десятилетий были посвящены исследованию и покорению планеты. Вот кого заинтересовало может послушать К сожилению не нашёл её на рутубе
20 Нояб 2024 15:58 #2472
IgorHunter
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 21972
Пока на больничном и особо не поактивничаешь, смотрю телек иногда. Сегодня посмотрел "22 мили" 2018 г.в. , неплохо, рекомендую.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Prime, Pavel1980
21 Нояб 2024 12:38 #2473
Резнов
Живу я здесь
Спасибо получено: 1126
Тут недавно вышел новый сериал «Лихие» режиссер Юрий Быков, там две линии, одна в наше время, герой откидывается, похищает ребенка у бывшей, а за ним отправляются в погоню она и чекист которому он чем-то насолил, а другая линия проходит в 90х в Хабаровске, отец главного героя от безденежья и разрухи уезжает из деревни к другу Юре в город, а друг Юра втягивает его в группировку в качестве штатного киллера, папа подтягивает к работе и сына в качестве помощника. Вообще сериал должен содержать 8 серий, сейчас доступно пять, меня он очень зацепил, все доступные серии посмотрел залпом и понял что хочу ещё, сериал основан на реальной истории и у Собчак вышло двухчасовое интервью с прототипом главного героя
Было интересно посмотреть, особенно ту часть где он рассказывает как боролся за сына, и вопреки всем решениям судов и органам, чисто на характере оставил его с собой, в комментариях кстати собралось огромное количество тёток требующих отдать ребенка матери, у меня это вызвало мощное раздражение, конечно ситуация не самая лучшая, и для ребенка плохо расти без матери, но разве не так же хреново парню расти без отца ? И с чего все взяли что ему будет лучше с мамой, бабкой, и бабкиным ребенком в бабьей яме в Москве, а не с отцом, который его очевидно любит, и мачехой, которая по всей видимости всецело находится под контролем отца ? В общем сериал всем рекомендую, как по мне он гораздо лучше того же «Слово пацана», а кому интересно можете и интервью глянуть.