otzovik.com/review_16713058.html
Итак в центре повествования, чувак адвокат, который не блещет какими-то знаниями бойца-выживальщика и, судя по фильму, интелектом тоже обделен. Немного отступления - хорошо показана ситуация, когда где-то за бугром бушует эпидемия, а мы живём и на работу ходим и чихать хотели на какую-то болячку, до тех пор, пока дверь в дом с ноги не вышибает эта самая болячка. И тут уже паника встаёт во весь рост. По ТВ - "Всё под контролем", а на деле уже над головой медный таз. Как и во всех фильмах про зомби, нужно добраться из пункта А в пункт Б, и вот тут товарищи испанцы растянули знатную резину. Чуть ли не с 6:00 утра до самого отбоя 22:00 показывают жизнь ГГ, как он проснулся, встал, поел и т. д и т. п. зачем это? Герой хренову тучу времени шарится по домам в поисках пропитания, и да, за пол фильма не показали зомби. Потом добирается до причала, чуть не сдохнув раз 5. Попадает в полуплен к плохим русским, откуда сваливает с украинцем, с гениальным планом улететь на вертолёте на острова. Вертолёт находится в рассаднике заразы - в госпитале(больше же нет нигде). Там тоже выжившие, большой вопрос, как они выжили? Две тётки и трое ребятишек. И в этот же госпиталь пожаловали плохие дядьки. Дыр в сценарии - просто завались. Не спорю, есть напряжённые моменты, но они такие же редкие, как легендарки в играх.
Даже и не знаю, но советовать к просмоту не буду, даже на один раз. Хронометраж слишком длинный. Концовка предсказуема задолго до финала, а главный герой начинает раздражать своим тупым поведением почти с самого начала. Хоть бы героическую гибель ему в конце сделали, но нет. Под занавес я уже не знал, то ли выключить, то ли досмотреть. Выбрал второй вариант, лучше бы вообще фильм не включал.
Ску-ко-ти-ще!
Подробнее на Отзовик:
otzovik.com/review_16713058.html