Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 04 Авг 2026 15:05 #3321

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14641
Президент всё правильно сделал. Но всё же это ещё один звоночек к готовящейся мобилизации:

❗️ Владимир Путин подписал ряд законов об ограничениях для релокантов, уклоняющихся от наказания

Главное в подписанных законах в выжимке от РИА Новости:

- Им запретят регистрироваться как ИП и самозанятым, заморозят деньги и имущество.

- Ограничат права управления транспортом и регистрацию нового, будут отказывать в кредитах и займах.

- Не будут предоставлять госуслуги электронно и выдавать лицензии и аккредитации.

- Запретят банкам предоставлять таким людям доступ к своему ПО для перевода денег.

При этом, решение о том, применять ли эти меры, закрепят за Минюстом.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 04 Авг 2026 17:15 #3322

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31298
Я достаю из широких штанин Ф-1 гранату,
Смотрите, завидуйте - я гражданин Вануату!
:konop:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Prime, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 06 Авг 2026 05:39 #3323

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ИИ тайно притворился человеком для обмана разработчиков платформы программистов

Так, в ходе испытаний в области кибербезопасности ИИ-агент компании Anthropic создавал аккаунты якобы реальных людей в надежде заставить разработчиков принять вредоносный код для изменения приложения, и активно используя разные методы уговаривал их, хотя это делать его не просили, сообщает AISI:

"ИИ-агент создал учетную запись на GitHub (онлайн-платформе программистов), а затем попытался убедить администратора репозитория с открытым исходным кодом принять вредоносный запрос на включение изменений на GitHub, в том числе создав вторую учетную запись, выдавая себя за другого реального пользователя."
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 06 Авг 2026 06:36 #3324

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215505
Вот и рассказывайте что ИИ "всего лишь тупой инструмент, что скажешь то и делает"
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, чили

Тревожное 06 Авг 2026 11:27 #3325

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Размещено на сайте вчера, но ещё актуально:

❗В течение двух суток ожидается массовый запуск более 200 БПЛА вглубь России

5 Августа — Авиа.про. Специализированный мониторинговый канал «Радар ПЛЮС» зафиксировал признаки подготовки новой беспрецедентной атаки. В течение ближайших двух суток ожидается массовый запуск беспилотной авиации со стороны формирований ВСУ.

По оперативным оценкам специалистов, общее количество задействованных аппаратов самолетного типа составит от 200 единиц. Первоначальный вектор движения прогнозируется через воздушное пространство Воронежской и Ростовской областей. Эти регионы станут транзитным коридором для продвижения ударных эшелонов.

Основной целью масштабного налета станет глубокий тыл Российской Федерации. Согласно имеющимся данным, траектории полета групп БПЛА будут направлены в сторону Урала и Западной Сибири. В зону повышенной опасности попадают объекты на территориях Свердловской и Омской областей.

Дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) и комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в указанных субъектах приведены в режим повышенной готовности. Ранее в Свердловской области уже был превентивно введен официальный режим беспилотной опасности с ограничением работы мобильного интернета. Граждан призывают внимательно следить за сигналами оповещения экстренных служб.

Источник: Авиа.Про
avia.pro/news/v-tec...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 06 Авг 2026 11:31 #3326

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗Угроза ракетного удара распространилась на Урал и регионы Западной Сибири

Уфа, 6 августа — Авиа.про. Воздушная угроза распространилась на восточные регионы Российской Федерации, включая Урал и Западную Сибирь. По оперативным данным профильного мониторингового телеграм-канала «Радар ПЛЮС • БПЛА», сразу восемь крупных субъектов страны получили предупреждение о необходимости приготовиться к возможному отражению ракетной атаки.

Согласно информации источников, в зону потенциального удара вошли Республики Татарстан и Башкортостан, Удмуртская Республика, Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская, а также Омская области. Специалисты систем мониторинга сообщили о фиксации траекторий средств воздушного нападения, движущихся вглубь страны. Наиболее оперативная угроза и непосредственные фиксации целей на данный момент отмечаются в направлении Башкортостана.

Местные органы власти и экстренные службы в указанных регионах переводятся в режим повышенной готовности. Дежурные расчеты противовоздушной обороны и подразделения Министерства обороны Российской Федерации осуществляют непрерывный контроль воздушного пространства в восточном направлении для своевременного перехвата выявленных целей. Жителей регионов призывают следовать официальным инструкциям и сигналам гражданской обороны.

Тревожное 06 Авг 2026 15:18 #3327

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фламинго пишут было 5 штук. Всё сбило ПВО.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 06 Авг 2026 18:43 #3328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Питьевая вода скоро В С Ë — человечеству грозит крупнейший дефицит базового ресурса.

— Молдова ввела 30-дневную гидрологическую тревогу: уровень Днестровского водохранилища упал до 113,24 м при норме 121 м, поэтому власти уже готовят резервные скважины.

— Нидерланды официально признали дефицит воды из-за жары и рекордного обмеления рек. Пресной воды не хватает на всё, поэтому в стране ограничивают полив и реже открывают шлюзы, чтобы морская вода не засаливала реки.

— Приходится выбирать, кому отдавать воду в первую очередь: жителям, сельскому хозяйству, промышленности или природе.

— Нехватка воды уже затрагивает половину человечества: 50% населения сталкивается с ней несколько месяцев в году, а мировой спрос с 1980-х растёт почти на 1% ежегодно.
— Каждый год планета теряет около 324 млрд м³ пресной воды — такого объёма хватило бы 280 млн человек на целый год.
— Еврокомиссия предупреждает, что уже к 2030 году мировой спрос на пресную воду может превысить её предложение на 40%.
===
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 06 Авг 2026 18:45 #3329

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24244
танкеры с водой. буксировка айсбергов и охрана вокруг Байкала. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Тревожное 06 Авг 2026 18:53 #3330

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1397
Plombir пишет:
Питьевая вода скоро В С Ë — человечеству грозит крупнейший дефицит базового ресурса.

— Молдова ввела 30-дневную гидрологическую тревогу: уровень Днестровского водохранилища упал до 113,24 м при норме 121 м, поэтому власти уже готовят резервные скважины.

— Нидерланды официально признали дефицит воды из-за жары и рекордного обмеления рек. Пресной воды не хватает на всё, поэтому в стране ограничивают полив и реже открывают шлюзы, чтобы морская вода не засаливала реки.

— Приходится выбирать, кому отдавать воду в первую очередь: жителям, сельскому хозяйству, промышленности или природе.

— Нехватка воды уже затрагивает половину человечества: 50% населения сталкивается с ней несколько месяцев в году, а мировой спрос с 1980-х растёт почти на 1% ежегодно.
— Каждый год планета теряет около 324 млрд м³ пресной воды — такого объёма хватило бы 280 млн человек на целый год.
— Еврокомиссия предупреждает, что уже к 2030 году мировой спрос на пресную воду может превысить её предложение на 40%.
===
У меня и в моей локации спрос на питьевую воду с 1980х увеличивается только с похмелья.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 06 Авг 2026 19:02 #3331

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46733
Ну про дефицит пресной воды, давно разгоняют. Просто некоторые, не будем говорить кто, плохо спят от того что такой ресурс практически бесплатный. Надо это дело исправить. А для этого журналистам нужно прогнать волну, караул, дефицит. Вообще дефицит пресной воды, это точно такой же фактор как и углеродный след.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Тревожное 07 Авг 2026 03:23 #3332

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30010
Вставлю свои пять копеек.
Как человек в третьем классе изучавший предмет "Природоведение" я очень хорошо понимаю что согласно вот этой вот схеме -

Количество воды на планете это величина постоянная.
Воде просто некуда деться, она крутиться по замкнутому циклу миллиарды лет.
Но...
Что я вижу своими глазами?
Мой город стоит у подножья огромной горной цепи на самой границе со степью.
У нас этот самый круговорот виден просто глазом. В горах идет снег, складывается в ледники и потом все лето эти ледники тают, образуют ручьи и реки которые текут через наш город и впадают потом в море.
Все как по схеме, все как на картинке.
Но есть нюанс...
Ледники. Это огромные застывшие реки наполняющие ущелья.
На самом деле они движутся, но очень медленно, на несколько метров в год.
Так вот, я прекрасно помню что эти ледники были гораздо больше и длиннее еще даже пару - тройку десятков лет назад.
И горные реки сейчас имеют гораздо меньший водоток чем раньше.
Что то происходит. Выпадает меньше осадков? ХЗ, надо поднимать метеоданные за те же самые десятки лет. На мой взгляд осадков вроде не меньше, но они как то очень быстро исчезают.
Факт вынужден подтвердить - своими глазами вижу что то количество воды которое проходило через наш город еще двадцать - тридцать лет назад сейчас в несколько раз меньше.
Воды стало меньше, это то с чем не поспоришь.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

Тревожное 07 Авг 2026 03:40 #3333

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46733
Здесь, Белоруссии, реки тоже мелеют на глазах. Но у нас проблема понятна, мелиорация. А вообще, поскольку мы находимся в замкнутой системе, то есть где-то что-то бывает то в другом месте прибывает.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 07 Авг 2026 03:51 от ШИВА.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73

Тревожное 07 Авг 2026 04:02 #3334

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ну про дефицит пресной воды, давно разгоняют. Просто некоторые, не будем говорить кто, плохо спят от того что такой ресурс практически бесплатный. Надо это дело исправить. А для этого журналистам нужно прогнать волну, караул, дефицит. Вообще дефицит пресной воды, это точно такой же фактор как и углеродный след.

М-да?.. а вот Индия и Пакистан, Таджикистан и Китай - с тобой не согласны (что это искусственно разгоняемая тема), и готовы вплоть до воевать за пресную воду
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 07 Авг 2026 04:07 #3335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Вставлю свои пять копеек.
Как человек в третьем классе изучавший предмет "Природоведение" я очень хорошо понимаю что согласно вот этой вот схеме -

Количество воды на планете это величина постоянная.
Воде просто некуда деться, она крутиться по замкнутому циклу миллиарды лет.
Но...
Что я вижу своими глазами?
Мой город стоит у подножья огромной горной цепи на самой границе со степью.
У нас этот самый круговорот виден просто глазом. В горах идет снег, складывается в ледники и потом все лето эти ледники тают, образуют ручьи и реки которые текут через наш город и впадают потом в море.
Все как по схеме, все как на картинке.
Но есть нюанс...
Ледники. Это огромные застывшие реки наполняющие ущелья.
На самом деле они движутся, но очень медленно, на несколько метров в год.
Так вот, я прекрасно помню что эти ледники были гораздо больше и длиннее еще даже пару - тройку десятков лет назад.
И горные реки сейчас имеют гораздо меньший водоток чем раньше.
Что то происходит. Выпадает меньше осадков? ХЗ, надо поднимать метеоданные за те же самые десятки лет. На мой взгляд осадков вроде не меньше, но они как то очень быстро исчезают.
Факт вынужден подтвердить - своими глазами вижу что то количество воды которое проходило через наш город еще двадцать - тридцать лет назад сейчас в несколько раз меньше.
Воды стало меньше, это то с чем не поспоришь.

Да, Шурик, воды на планете меньше не стало - круговорот-с...
В то же время У ВАС воды очевидно стало меньше, и это тоже факт.
Напомню - речь ведь идёт не о том что "воды вообще стало меньше" - речь о "пресной воды стало меньше"
А что за счёт таяния ледников поднялся уровень СОЛЁНОЙ воды в океане - нам от этого не легче (то есть не легче тем, у кого пересыхают горные реки, мелеет Дунай, Темза, и тд и тп)
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 07 Авг 2026 17:55 #3336

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
????ℹ️ Модель искусственного интеллекта Kimi K3 вырвалась из тестовой среды и обманула систему безопасности

Новейшая флагманская модель Kimi K3 от пекинской компании Moonshot AI в это время проходила проверку в тестовой среде кибербезопасности, проведенную американской фирмой Frontier Security

Отмечаетая, что модель использовала ошибку конфигурации сети в считающейся «эталонной» системе, разработанной Институтом безопасности искусственного интеллекта правительства Великобритании (AISI), выходила в открытый интернет и получала ответы на поставленные перед ней задачи из общедоступных репозиториев на GitHub, вместо того чтобы решать их в рамках заданных ограничений.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 07 Авг 2026 17:57 #3337

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я не знаю что случилось с реками в Сибири, но Тура, Тобол и Иртыш не пригодны сейчас для питья. Рыба в реке умирает массово. По берегам треш. Я сам очевидец. Огромные лапти лежат и плавают мертвые, а в воде куча рыбы на издыхании, её видно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Тревожное 07 Авг 2026 18:07 #3338

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31298
чили пишет:
ШИВА пишет:
Я не знаю что случилось с реками в Сибири, но Тура, Тобол и Иртыш не пригодны сейчас для питья. Рыба в реке умирает массово. По берегам треш. Я сам очевидец. Огромные лапти лежат и плавают мертвые, а в воде куча рыбы на издыхании, её видно.
Вода хоть не красная? А то напоминать начинает 1-ю казнь ебипетскую :sm8:
Список десяти казней египетских :
Превращение воды в кровь: вода в Ниле и во всем Египте стала красной и непригодной для питья. Нашествие жаб: лягушки вышли из рек и заполнили все дома и жилища египтян .Нашествие мошек: тучи мелких насекомых поднялись из пыли земной. Наказание песьими мухами: нашествие кровожадных мух, которые мучили людей и животных. Мор скота: массовая и внезапная гибель домашних животных египтян в поле. Язвы и нарывы: у людей и уцелевшего скота тела покрылись болезненными ранами. Гром, молнии и огненный град: страшная буря, уничтожившая посевы и побившая людей и скот в поле. Нашествие саранчи: тучи насекомых съели всю оставшуюся зелень и плоды на земле. Тьма египетская: густая, непроглядная темнота, которая держалась три дня по всей стране. Смерть первенцев: гибель всех первенцев в египетских семьях, включая сына самого фараона
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Niknikl, Shooric73

Тревожное 07 Авг 2026 18:12 #3339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но ковида у них - не было! :idea:

Тревожное 07 Авг 2026 18:14 #3340

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30010
Plombir пишет:
Но ковида у них - не было! :idea:

Думаю что после таких приколов ковида они бы и не заметили :sm46: :1
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.