Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 25 Июль 2026 11:54 #3281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215506
Вот
А будут тут рассказывать, что ИИ - это тупая хрень наподобии станка с ЧПУ
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Тревожное 25 Июль 2026 14:12 #3282

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️ЕС разрешил продавать конфискованную российскую нефть без выплаты компенсаций владельцам

По сообщению «Российской газеты», соответствующий механизм опубликован в официальном журнале Евросоюза. Новые правила позволяют выводить из-под санкций нефть, находящуюся на арестованных европейскими странами танкерах, для ее последующей продажи и транспортировки.

Документ также разрешает временное хранение изъятой нефти на территории ЕС и ее помещение в таможенную зону объединения. В публикации отмечается, что до принятия 21-го пакета санкций действующее эмбарго не позволяло реализовывать конфискованный груз без передачи прибыли его владельцу.

Ожидается, что в дальнейшем новый механизм может быть распространен и на другие товары российского экспорта, в частности на зерно.

===

Это уже нефига не шутки - еврогеи хотят не просто задерживать "подсанкционные грузы", но и обращать их груз в свою собственность - а это, знаете ли, уже открытый грабёж!

Они, видите ли, "санкции наложили"!
Так и Россия может так же в ответ наложить санкции и грабить ИХ ГРУЗЫ - и что получится?
Война на море получится, с плавным переходом к взаимному мочилову!
Впрочем всё и так к этому идёт... ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Тревожное 25 Июль 2026 16:08 #3283

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1909
Для того, чтобы заниматься грабежем на море нужно иметь флот... :dry:

P. S. Еще Мэхан в свое время писал, что успех крейсерских операций на море определяется силой линейных флотов.
Последнее редактирование: 25 Июль 2026 16:10 от Uhlan. Причина: про Мэхана вспомнил
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Natalis0219

Тревожное 25 Июль 2026 16:09 #3284

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14641
Заразный рак впервые выявили у пресноводных рыб

Зоологи из США выявили тревожную тенденцию: в водоемах на севере Соединенных Штатов и юге Канады распространяется заразная разновидность меланомы — она стремительно передается среди карликовых сомиков. По данным пресс‑службы Университета Вермонта (UVM), в отдельных озерах пораженной оказывается примерно треть местной рыбной популяции.

Доцент UVM Джулия Дрэгон, чьи комментарии приводит университетская пресс‑служба, подчеркивает значимость находки. Обнаружение подобной патологии свидетельствует о том, что заразные формы рака, вероятно, встречаются в дикой природе гораздо чаще, чем предполагалось ранее — просто раньше ученые не уделяли им должного внимания и целенаправленно не вели поиски.

Исследование этих опухолей позволит разобраться в механизмах, благодаря которым раковые клетки покидают исходный организм и сохраняют жизнеспособность в новых условиях. Полученные знания могут стать основой для разработки более действенных способов сдерживания распространения подобных новообразований.

Открытие стало итогом масштабного биологического исследования, проводившегося в озёрах штата Вермонт и прилегающих районов США и Канады. С 2012 года от местных жителей и любителей природы поступали многочисленные сообщения о необычно высокой частоте выявления меланомы у выловленных карликовых сомиков — этих донных обитателей пресноводных водоемов, которые по своей природе редко подвергаются воздействию солнечных лучей.

Такая тревожная динамика побудила исследователей отловить несколько десятков сомиков в различных участках озер, расположенных на стыке провинции Квебек (Канада) и штата Вермонт. Извлеченные из рыб опухоли подверглись детальному анализу — ученые изучили как их строение, так и генетический материал. Результаты оказались неожиданными: ДНК раковых клеток у разных особей имела идентичный набор мутаций, что однозначно указывает на единый источник заболевания.

Еще более показательным оказался другой факт: геном опухолевых клеток кардинально отличался от генома самих рыб и включал сотни тысяч мутаций, которых нет в здоровых тканях сомиков. Это свидетельствует о длительном периоде бесконтрольного деления и размножения раковых клеток, которые при этом успешно передавались от одной особи к другой.

Точный механизм передачи меланомы между сомиками пока остается невыясненным. Однако ученые выдвигают гипотезу, согласно которой заражение происходит в период нереста — на это указывает тот факт, что подавляющее большинство случаев зафиксировано у взрослых рыб. Дальнейшие исследования призваны выяснить продолжительность жизни инфицированных особей, а также оценить потенциальную опасность этой заразной формы рака для численности популяции сомиков, местных экосистем и, возможно, для человека.
mir24.tv/news/16679...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Тревожное 25 Июль 2026 16:48 #3285

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:

P. S. Еще Мэхан в свое время писал, что успех крейсерских операций на море определяется силой линейных флотов.

Сейчас очень распространены морские перевозки. Есть где разбойничать.
У России есть флот. Может ты не в курсе.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 25 Июль 2026 19:06 #3286

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1397
Uhlan пишет:

Вот если бы сомалийскик пираты умели читать , может и прочитали бы Мэхана и построили пару крейсеров.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Тревожное 25 Июль 2026 19:20 #3287

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5906
Plombir пишет:
❗️ЕС разрешил продавать конфискованную российскую нефть без выплаты компенсаций владельцам

По сообщению «Российской газеты», соответствующий механизм опубликован в официальном журнале Евросоюза. Новые правила позволяют выводить из-под санкций нефть, находящуюся на арестованных европейскими странами танкерах, для ее последующей продажи и транспортировки.

Документ также разрешает временное хранение изъятой нефти на территории ЕС и ее помещение в таможенную зону объединения. В публикации отмечается, что до принятия 21-го пакета санкций действующее эмбарго не позволяло реализовывать конфискованный груз без передачи прибыли его владельцу.

Ожидается, что в дальнейшем новый механизм может быть распространен и на другие товары российского экспорта, в частности на зерно.

===

Это уже нефига не шутки - еврогеи хотят не просто задерживать "подсанкционные грузы", но и обращать их груз в свою собственность - а это, знаете ли, уже открытый грабёж!

Так и Россия может так же в ответ наложить санкции и грабить ИХ ГРУЗЫ - и что получится?
А как им еще купить российскую нефть?Дали денег подставной конторе, подставная контора купила у России нефть, они её типа отобрали - профит. Можно трещать на весь мир какие они крутые.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, МедвеД

Тревожное 27 Июль 2026 07:28 #3288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, принимая доклады командующих флотами, отметил, что в случае попыток захвата российских судов нужно действовать аккуратно, но решительно - как и нужно бороться с пиратством.
"
ТАСС

===

Хер его знает как это - "аккуратно но решительно"...
Но есть мнение:
===
Варшавянки самый удобная угроза для пиратский фрегатов))) есть она нет ее - неизвестно, но один раз утопить британский или французский фрегат, и все очередь в пираты станет нулевой.
===
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Тревожное 27 Июль 2026 08:42 #3289

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30010
[quote="Plombir" post=

Хер его знает как это - "аккуратно но решительно"...
Но есть мнение:
===

Ну наверно так - www.youtube.com/shorts/FXgjwBkaU24
:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 27 Июль 2026 12:34 #3290

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5906
Секретные трубопроводы НАТО: Подготовка к масштабной войне с РФ

Альянс НАТО тайно модернизирует гигантскую сеть трубопроводов времен Холодной войны, чтобы бесперебойно снабжать топливом свою тяжелую бронетехнику на случай полномасштабной войны с РФ. На фоне критического роста напряженности на Восточном фланге, западные страны запускают беспрецедентное расширение этой скрытой логистической инфраструктуры на десятки миллиардов долларов. В этом видео мы детально разбираем, как невидимая подземная переброска огромных объемов авиакеросина и дизеля позволит мгновенно развернуть крупные ударные соединения прямо у российских границ
t.me/geonrgru/49134

rutube.ru/video/0afa34ce3dddc4866f20f570d91f36ae/
Текст
m.aftershock.news/?q=node/1637863
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 27 Июль 2026 12:35 от Priga.

Тревожное 27 Июль 2026 12:37 #3291

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73093
Тайно модернизируют на десятки миллиардов долларов?
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 27 Июль 2026 12:59 #3292

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, попахивает алармизмом и пиздежом.
Опять же, «огромные объемы авиакеросина и дизеля» надо предварительно где-то взять, на каких-то складах сосредоточить

Тревожное 27 Июль 2026 18:01 #3293

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45993
Plombir пишет:

===

Ой вей! Ну шо Ви такое говорите! Ну зачем сразу воевать!
Платите сестре моей жены предоплату, арестовываете мой танкер с нефтью, доплачиваете, вносите предоплату, возвращаете танкер, я меняю на нём табличку с названием, Вы вносите предоплату...
И всё равно будет дешевле , чем покупать у американцев!
Последнее редактирование: 27 Июль 2026 18:02 от yandex.

Тревожное 28 Июль 2026 17:18 #3294

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Anthropic тайно уничтожила редкие и уникальные экземпляры книг для того, чтобы после обучения ИИ данные в них не были доступны другим ИИ или людям и остались эксклюзивом Claude

Anthropic часто изображается в СМИ чуть ли не как единственная корпорация добра в ИИ-шном болоте, однако журналисты Washington Post изучили более 4000 страниц судебных документов, которые были рассекречены в рамках исков авторов к Anthropic. Эти документы показали внутреннюю переписку компании, где прямо говорилось о том, что внутри Antropic действует секретный «Project Panama». В его рамках Anthropic скупила до 2 млн физических книг, включая старые, редкие и уникальные издания. Корешки срезались, страницы прогоняли через промышленные сканеры для обучения Claude, а физическую бумагу отправляли в переработку. Внутренний документ гласил: «Мы не хотим, чтобы стало известно, что мы работаем над этим». Суд признал такое сканирование законным по доктрине fair use — формат конвертируется «один в один» без создания новых копий.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 28 Июль 2026 17:41 #3295

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ветеран британской дипломатии и разведки Аластер Уоррен Крук. 30 лет жизни отдал службе в Сикрет Интеллидженс Сервис (МИ6) – в основном в Азии и на Ближнем Востоке. Участвовал в извечной «Большой игре» Британской империи против России, помогая афганским моджахедам в борьбе с СССР.

- Предвижу в скором времени эскалацию со стороны России против ближайшего союзника Америки. Против Европы. Думаю, рано или поздно это случится, потому что европейцы настаивают на этом. А США их поддерживают и подзуживают. Европа разрабатывает все более дальнобойные ракеты и дроны для ударов вглубь России. Причем для ударов по местам, которые никакого отношения к войне не имеют. Возьмите бомбежку Wildberries. Это ведь аналог нашего Amazon! Ну, попробуйте себе представить, что Россия вдруг начала бомбить склады Amazon! Какого черта? Это что же бред? Давайте спросим себя: в чем настоящая цель этой войны? Для Америки? В чем цель войны, в которой Запад претендует на победу? Секрета нет, потому что цель та же самая, что стоит на повестке уже почти 200 лет. Раздел России на части и завладение ее природными ресурсами. Три попытки завоевать Россию уже имели место…
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 29 Июль 2026 06:11 #3296

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, как ты? Писал вроде, что на ВБ работаешь?

+++

Противник ударил по Рязанской области.

Атакован склад Wildberries в поселке Рыбное.

Помимо этого, заявляется об атаке на НПЗ, но подтвержденных кадров нет.

Во время атаки на область в Таганроге при падении обломков ракеты на многоэтажку погибла женщина, сообщил губернатор Ростовской области.

@belarusian_silovik

Тревожное 29 Июль 2026 07:54 #3297

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я норм,на складе в момент удара не был, склад горит, нефтезавод НЕ горит (дыма я по крайней мере с той стороны не вижу).
Несколько безпилотников ударило непосредственно возле жилых домов в Рязани.
Есть жертвы.Я думаю погибших от ударов суммарно будет около или чуть больше 10, но меньше 20.
Последнее редактирование: 29 Июль 2026 07:56 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Priga, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044

Тревожное 29 Июль 2026 08:17 #3298

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Я норм,на складе в момент удара не был, склад горит, нефтезавод НЕ горит (дыма я по крайней мере с той стороны не вижу).
Несколько безпилотников ударило непосредственно возле жилых домов в Рязани.
Есть жертвы.Я думаю погибших от ударов суммарно будет около или чуть больше 10, но меньше 20.
Думаю, что до нашего склада ВБ тоже доберутся. НПЗ уже бахнули.

Тревожное 29 Июль 2026 15:29 #3299

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Согласно оценкам американского Института изучения войны (ISW), Кремль создаёт законодательные и административные условия для возможной мобилизации.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Тревожное 29 Июль 2026 16:28 #3300

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Согласно оценкам американского Института изучения войны (ISW), Кремль создаёт законодательные и административные условия для возможной мобилизации.
Никакие новые условия для мобилизации не нужны. Всё уже есть и работает!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.