Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 18 Июль 2025 07:47 #1661

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40274
yandex пишет:
Очень бы не хотелось чтоб сдали Калининград , но глядя на то, как наши что-то заявляют и мудро и взвешанно не поддаються на провокации стран НАТО , а наоборот поставляют этим странам алюминий , газ, нефтепродукты меня начинают терзать смутные сомнения...
Вон какие-то хохлы насколько в глубину Курской обл вторглись?
Сколько их потом от туда выбивали по воемени?
А у Калининграда с военной точки зрения на географию все гораздо хуже чем у Курской обл....
не знаю, как там сейчас, но даже в 90х в этом эксклаве армейского сапога стояло столько, что и то, ещё сильное евростадо зубы обломало бы об эту область, вздумай оно туда рыпнуться. Если эта пидарасня сейчас туда сунется, это будет шикарный подарок нашему военному руководству, думаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 18 Июль 2025 10:09 #1662

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73216
yandex пишет:
Очень бы не хотелось чтоб сдали Калининград , но глядя на то, как наши что-то заявляют и мудро и взвешанно не поддаються на провокации стран НАТО ,
....
А у Калининграда с военной точки зрения на географию все гораздо хуже чем у Курской обл....
Яндекс, давай в общем- Россия за последнее десятилетие по территории в минус или в плюс вышла?

Да и по Курску- да, вроде и до слёз обидно. Но с другой стороны- сколько там самых борзых хохлов (и не только) полегло, с изначально понятным финалом этой авантюры. Или надо было всеми силами, как говорится "мясом закидать"?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 18 Июль 2025 11:35 #1663

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Solo пишет:
yandex пишет:
Очень бы не хотелось чтоб сдали Калининград , но глядя на то, как наши что-то заявляют и мудро и взвешанно не поддаються на провокации стран НАТО ,
....
Яндекс, давай в общем- Россия за последнее десятилетие по территории в минус или в плюс вышла?

Да и по Курску- да, вроде и до слёз обидно. Но с другой стороны- сколько там самых борзых хохлов (и не только) полегло, с изначально понятным финалом этой авантюры. Или надо было всеми силами, как говорится "мясом закидать"?
С учетом 175 000 кв. км акватории отданными Медведевым Норвегии даже не знаю...
Крым + 27 000 км Днр и ЛНР не знаю...Ну вроде Площадь ДНР – 7850 км2
Площадь ЛНР – 8400 км2 Только у них вроде ещё не всё освободили.
27000Крым +7850 ДНР+8400 ЛНР =43250 прирост
175000( отданные Норвегии)-43250 ( Крым +ДНР + ЛНР)=131750 потери территории России с учетом отданных Медведевым 175000 кв км. акватории Норвегии.
Комрады, я сночной сегодня могу что-то напутатьь, да и данные ву меня с первого попавшегося сайта. Проверте пожалуйсто!
Последнее редактирование: 18 Июль 2025 11:48 от yandex.
Спасибо сказали: Stepnyak

Тревожное 18 Июль 2025 12:50 #1664

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215726
Любому здравомыслящему человеку, следящему за ситуацией, должно быть понятно, что попытка отнять / блокировать Калининград = объявлению войны; поскольку с Европой воевать конвенциональным оружием глупо - война будет ядерной.
= БП в полном (или частичном) объёме.
Кстати, к этому всё и идёт.
Что тут ещё обсуждать?
Это только Яндекс может завывать "... ... ааа, сдали курску волость, сдадут и Калининграаааад..." :sm8:
У него натура такая, день не поноешь - считай зря день прожил.

Разумеется никто Калининград "сдавать" не станет, как и позволять блокировать.
И на Западе это понимают. Но будут именно что устраивать провокации по принципу "... да они не ответят!.."
На каком-то этапе - ответят.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 18 Июль 2025 12:56 #1665

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
....

Яндекс (тут нелестное для него определение) не понимает или НЕ ХОЧЕТ понимать, что сейчас идёт война не как в 17-м веке "кто сколько и как быстро захватил территорий"
Та же курская область - использовалась для того чтобы перемолоть там силы хохлов и евро-технику.
При чём тут "сколько освобождали..."
Сколько удобно было - столько и освобождали.
Это война на истощение.
Кстати, вот сегодня Ищенко напомнил: в 1МВ Германия капитулировала, когда не то что войска Антанты не вошли на территорию Германии (они не входили), а когда армия Германии стояла во Франции, на Украине...
И тем не менее Германия капитулировала.
Параллель понятна?
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 18 Июль 2025 13:39 #1666

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"....Разумеется никто Калининград "сдавать" не станет, как и позволять блокировать.
И на Западе это понимают. Но будут именно что устраивать провокации по принципу "... да они не ответят!.."
На каком-то этапе - ответят."
Как думаешь, как будет развиваться ситуация и на каком этапе ответят?
Сбитый самолёт-врядли.
Утопленный военный корабль? Сухопутное вторжение? Массированный ракетный обстрел?
И ещё вопрос, допустим напали немцы и французы но в форме польши+Литва.
США оказало поддержку развед данными.
В ответ наши ударят только по Польше и Латвии?
Если так-то получаем второй антироссийский фронт по хуже чем на УКраине...
Атом наши как мне кажется не применят.
НО вообще-то как мне кажется блокада Калининграда более вероятна.
И врядли наши рискнут вот как взять и ударить по флоту страны НАТО. :neutral:
С последующим вводом "Миротворцев"
Последнее редактирование: 18 Июль 2025 13:51 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 18 Июль 2025 13:46 #1667

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"....

Надо больше следить за ситуацией и смотреть аналитиков причём разных.
В частности щас уже не секрет что в 23-м году когда хохлы сильно давили, Россия была в одном шаге от применения ядерного оружия, и именно из-за этого американцы Хохлов притормозили

Тревожное 18 Июль 2025 13:50 #1668

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
"....

В частности щас уже не секрет что в 23-м году когда хохлы сильно давили, Россия была в одном шаге от применения ядерного оружия, и именно из-за этого американцы Хохлов притормозили
Что-то как-то мало вериться...Факты есть какие-то? Заявления Росийской стороны ?

Тревожное 18 Июль 2025 13:53 #1669

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
По моему перед применением атомного оружия должен быть демонстративный выход из договора о проведения испытаний, и проведение таких испытаний.
Если речь конечно не о встречно-ответном ударе.

Тревожное 18 Июль 2025 14:12 #1670

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
НО вообще-то как мне кажется блокада Калининграда более вероятна.
И врядли наши рискнут вот как взять и ударить по флоту страны НАТО. :neutral:
С последующим вводом "Миротворцев"

Хочется назвать долбоёбом, но я воздержусь. В принципе после пропажи Пундика второй такой же всепропалец где-то и полезен - оттеняет, так сказать.

Все помнят, как Пундик уверенно говорил что вот-вот
- Россия сольёт ЛДНР
- на границе встанут "иностранные миротворцы"
?..
Кстати, и Яндекс тогда то же самое ныл - да, типа, Россия никогда не решится... [xoxol]
Поом случилось СВО

Сейчас Яндекс записался в Пундики №2
Насчёт "наши не рискнут" я не стану комментировать. Это долго и нудно, и без яркой характеристики Яндекса тут не обойтись :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 18 Июль 2025 14:23 #1671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, тебе стоило бы уделять время обзорам происходящего в мире, а то ты несёшь чушь как малолетка. :x
Это у отдельных зуммеров осталась такая прошивка: " - Могучий Запад (Америка) как хочет так и сделает; России остаётся дрожать и подчиняться"

Запад в жопе, В ЖО-ПЕ, внятно?
Запад не в состоянии даже в достаточной степени снабдить оружием своих прокси (Украину), запад по сути молит "о приостановке" БД - потому что видят что фронт накануне обвала, а ВКС РФ по всей территории 404-й делают что хотят -= и защиты нет.
И этот же Запад возьмёт и "откроет второй фронт"?.. :sm8:

Чем, блядь? :sm8:
Да, единственно что Запад может - это втравить в замес ОЧЕРЕДНЫХ прокси - молдован или/и прибалтов, но участвовать самим?? :sm8:
САМИМ подставлять свои корабли-самолёты-территорию??
Да ты ебанулся...

Там-то не все ёбнутые как ты. Провокации и двигание на замес с Россией всяких шавок - это да. Но САМИМ участвовать?... - да ни в жизнь.

Но есть очень существенный шанс что одна из провокаций пойдёт не по плану, и начнётся то что называется ЭСКАЛАЦИЯ
Очень существенный шанс
Но чтобы Кремль взял и вот так вот СДАЛ Калининград - такое предположить мог или дебил, или враг. Или чисто чтобы потроллить.

Тревожное 18 Июль 2025 14:27 #1672

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
"....

Что-то как-то мало вериться...Факты есть какие-то? Заявления Росийской стороны ?

Ты дурак Яндекс.
Сегодня у вас я смотрю на смене недоумок.
С какого бы хуя Россия это заявляла?
Об этом говорят западные аналитики, "близкие к ..."
Не один и не два.
Нужно время от времени отвлекаться от дрочева и смотреть международную и военную аналитику.
Если ты вздумаешь возопить "...где??.. представь пруфы!" - это я могу. За деньги. Ибо я тебе в бесплатные референты не нанимался

Тревожное 18 Июль 2025 14:28 #1673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
По моему перед применением атомного оружия должен быть демонстративный выход из договора о проведения испытаний, и проведение таких испытаний.
Если речь конечно не о встречно-ответном ударе.

Это по-твоему.
Договора - бумажки...
Когда ситуация развивается стремительно на танцы с бубном просто нет времени

Тревожное 18 Июль 2025 14:30 #1674

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46768
Яндекс, ты в своих рассуждениях прав на 100%. Тут не поспоришь, но есть нюанс. Ты навыдёргивал отдельных фактов, но это только отдельные факты, и не более того. В противостоянии России с Европой, нельзя смотреть только на Россию и на Европу. Тут, и не только Америка с Китаем, здесь и Южная Америка и Австралия с Океанией. Мне вспоминается события произошедшее несколько лет назад. Сначала было сообщение о полете нашей дальней авиации в составе нескольких бортов с дозаправками естественно, вроде были Ту-16 и Ту-95. Куда то к Австралии. А потом сообщение о мощнейшем землетрясение в Новой Зеландии. А перед этим были ещё какие-то сообщения о каких-то недружественных действиях в адрес России со стороны некоторых влиятельных мира сего, и об их интересах в Новой Зеландии. Нет конечно может я просто паранойю. Но лично мне кажется что нет. Также и здесь, не стоит рассматривать Европу как самостоятельного игрока. Она всего лишь представляет чьи-то интересы, и этих "чьи-то" вполне реально нагнуть совершенно в другом месте. Понимаешь, тут как и со второй мировой войной, для нас это Великая Отечественная Война с фашизмом. А в в масштабах мировой истории, это один из конфликтов в результате борьбы английской и американской банковской систем. И теперешнем конфликте, участников уже побольше, и эти участники имеют гораздо больший вес.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 18 Июль 2025 14:57 #1675

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
yandex пишет:
Очень бы не хотелось чтоб сдали Калининград , но глядя на то, как наши что-то заявляют и мудро и взвешанно не поддаються на провокации стран НАТО , а наоборот поставляют этим странам алюминий , газ, нефтепродукты меня начинают терзать смутные сомнения...

Ну, бывало то повсякому:

militera.lib.ru/memo/russian/ryabyshev_di/01.html

"Начальник оперативного отдела 26-й армии от имени командующего сообщил, что немецко-фашистские войска во, многих местах нарушили нашу государственную границу, ведут бои с пограничниками, бомбят наши приграничные города и аэродромы.

— Но прошу без паники, — звучал его взволнованный голос. Затем тоном приказа добавил: — Думаем, что это провокации. Не поддаваться на них! Огня по немецким самолетам не открывать! Ждите дальнейших указаний!"

но потом соображают:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Тревожное 18 Июль 2025 15:08 #1676

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
"....

Ты дурак Яндекс.
Сегодня у вас я смотрю на смене недоумок.
С какого бы хуя Россия это заявляла?
Об этом говорят западные аналитики, "близкие к ..."
Не один и не два.
Нужно время от времени отвлекаться от дрочева и смотреть международную и военную аналитику.
Если ты вздумаешь возопить "...где??.. представь пруфы!" - это я могу. За деньги. Ибо я тебе в бесплатные референты не нанимался
Все ясно. Раз фактов нет-Плом начинает оскарблять собеседника.
Очень умный и достойный поступок !
Последнее редактирование: 18 Июль 2025 15:10 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Тревожное 18 Июль 2025 15:23 #1677

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какие тебе надо факты, дятел? :S
На:

- Россия три года ведёт войну против объединённого Запада и вполне успешно (не Россия, а Запад просит о "остановке БД")

- при этом Россия ничуть не изменила первоначально озвученных требований к Украине, являющихся основанием для прекращения СВО

- несмотря на беспрецедентное давление санкциями уровень жизни в РФ критично не упал; не проводится мобилизация, реализуются инфраструктурные проекты

- изоляции России не случилось, голос России весьма значим в мире. Россия имеет весьма влиятельных союзников в мире (Китай, Индия, Бразилия, КНДР, страны юга Африки), помогающих и политически, и практически.

- наблюдается замедление вполне объяснимой в данной ситуации инфляции - срабатывают антиинфляционные меры ЦБ РФ (это Блумберг, а не росс.СМИ)

- наблюдается рост ВВП (пусть за счёт ВПК), бОльше, чем в самых "развитых" странах Европы, не ведущих БД

- ВПК производит высококачественной , самой современной военной техники и БК больше, чем весь объединённый Запад вместе взятый (по сообщениям западных же аналитиков)

Это всё ФАКТЫ, которые, полагаю, не нужно подтверждать ссылками (я могу - но, повторюсь, незадаром)

А ты что можешь предъявить в подкрепление своего тезиса о "Россия сдаст Калининград, не рискнёт..." и прочее бла-бла-бла? Конкретно?
Что "долго освобождали курску волость"?.. Ещё что-то? :S
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 18 Июль 2025 16:41 #1678

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 18 Июль 2025 19:20 #1679

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38342
Ну..
Хочу отметить, что Калининград-это не только город.
Это-основная база Балтийского флота. Не Кронштадт. Калининград.
Так что можно сделать правильные выводы-сдадут или нет.
Последнее редактирование: 19 Июль 2025 08:14 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 19 Июль 2025 07:04 #1680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Сдать Калининград" - это то же самое что "Сдать Крым"
Кто-то в здравом уме может предположить чтобы "сдали Крым"?..
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.