Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 06 Июль 2025 12:36 #1641

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215726
Германия начала открыто инвестировать в производство украинских тяжёлых беспилотников, предназначенных для ударов по российскому тылу. Подписано соглашение, в соответствии с которым ожидается выделение 400 млн евро на выпуск БПЛА АН-196 "Лютый" и новые дроны-ракеты "Барс" (по оценкам дальностью около 1500 и 1000, соответственно). И это не про победу на фронте, как пытаются преподнести. Это про удары по Москве, по НПЗ, по тыловой энергетике, по заводам. То есть по экономике России.

Ранее такого не было: даже США, поставляя вооружения, избегали систем, заточенных именно на поражение территории России. Германия сейчас пошла дальше. Она не просто поставляет средства, а финансирует серийное производство - и делает это теперь официально.

По замыслу Украина должна получить не разовую партию, а устойчивый производственный задел. При этом новые ударные украинские БПЛА всё меньше зависят от сложной электроники, используя малые турбореактивные двигатели, простые автопилоты, мобильный старт - изделия, которые теперь можно штамповать тысячами. И парадоксально, но в этой гонке дрон всё чаще оказывается дешевле средств перехвата, особенно если атака идёт роем, с ложными целями и сменой маршрутов. Это делает их особенно опасными, а противодействие им - технически и организационно очень затруднительным.

Берлин де-факто признаёт: речь уже не о защите Украины. Глубокое поражение объектов на территории России (программа DeepStrike) - это попытка истощения России. Это истинная цель Европы, и чем раньше мы это осознаем - тем лучше.
===

Давно сказано: лучшее ПВО это наши танки на аэродроме противника
Германия все больше выпрашивает пиздюлей

Последнее редактирование: 06 Июль 2025 12:42 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 09 Июль 2025 17:47 #1642

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31333
Турция направила войска в Баку! Флаги подняты у границ с Россией

П.С. Озвучка от ИИ бесит, конечно. Правдивость тоже под вопросом.

Обзор от ИИ
"Голос Мира" на YouTube - это христианская радиостанция, известная как "Радио Голос Мира". Она была основана в 2002 году и транслирует христианские программы. Также есть второй онлайн-канал, который называется "Классика голоса мира", добавленный в 2014 году.
Более подробно:

Радио Голос Мира (Golos Mira):
Это христианское радио, которое можно найти на YouTube. Оно было основано в 2002 году. Его цель - распространять христианские учения, следуя словам Иисуса Христа из Матфея 28:19.

Классика голоса мира:
Это второй онлайн-канал, который был добавлен позже, в 2014 году. Он также связан с "Голосом Мира".
История:
В контексте "Голоса Мира" упоминается также израильская оффшорная радиостанция "Коль ха-Шалом" (Голос мира). Она была первой частной станцией в Израиле и финансировалась за счет рекламы
Последнее редактирование: 09 Июль 2025 17:56 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Тревожное 15 Июль 2025 12:03 #1643

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Миролюбец" Трамп так и подталкивает мир к Третьей Мировой (Ядерной) :dry:

"... чтобы Россия почувствовала боль"?..
Он так уверен что Америка в результате "не почувствует боль"?.. ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 15 Июль 2025 12:06 #1644

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30067
Plombir пишет:

"Миролюбец" Трамп так и подталкивает мир к Третьей Мировой (Ядерной) :dry:

"... чтобы Россия почувствовала боль"?..
Он так уверен что Америка в результате "не почувствует боль"?.. ^diabl11

Как в том бородатом анекдоте -
Все почувствовали. :dry:
Весь, бля, квартал... ^diabl11
Спасибо сказали: Pavel1980

Тревожное 15 Июль 2025 17:20 #1645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️ В Минобороны РФ готовятся к возможным попыткам Киева атаковать Москву и Санкт-Петербург

По словам инсайдеров, соответствующую информацию о подобных планах украинского руководства высшему генералитету РФ предоставила военная контрразведка. Согласно полученным Генштабом данным, наиболее серьезная угроза может коснуться знаковых объектов Москвы и Петербурга — комплексов зданий "Москва—Сити" и "Лахта центра". Также не исключены и попытки атак ВСУ на здания госучреждений и ведомств.

"Пока мы говорим только об атаках беспилотников (в том числе, массированных). Но готовимся и к более неадекватной эскалации со стороны киевского режима — например, попыткам выпросить-таки у Запада дальнобойное оружие, достигающее обеих российских столиц. Зеленский сейчас в отчаянии и способен на любую подлость", — рассказывают источники, знакомые с ситуацией.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 15 Июль 2025 17:24 #1646

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30067
Лучшее ПВО это свои танки на ВПП противника (С)
Может быть вся эта движуха как раз таки и нацелена на то чтобы наконец то были приняты нужные решения. :sm46:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 16 Июль 2025 08:45 #1647

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
FT: Трамп выступил за удары Украины по Москве, чтобы принудить Россию к миру

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским 4 июля поддержал идею об ударах украинской армии по Москве и решил поставить необходимое для этого дальнобойное оружие. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источники. После этого американская сторона поделилась с украинскими коллегами списком потенциального вооружения, которое может быть поставлено Украине.

Источники FT приводят цитаты из разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. «Владимир, можете ли вы ударить по Москве?.. Можете ли вы ударить и по Санкт-Петербургу?»,— якобы спросил Дональд Трамп. По словам собеседников, Владимир Зеленский ответил: «Конечно. Сможем, если вы дадите нам оружие». О разговоре на эту тему сообщал и обозреватель The Washington Post.

Собеседники FT утверждают, что Дональд Трамп поддержал эту инициативу, поскольку, по его мнению, это заставит Россию «почувствовать боль» и сесть за стол переговоров.

По данным FT, на прошлой неделе в Риме Владимир Зеленский получил от представителей Пентагона и посредников из стран НАТО список «ударных систем большой дальности, которые потенциально могут быть предоставлены Украине» не напрямую от США, а через третьи страны. Речь шла в том числе о возможных поставках крылатых ракет Tomahawk или разрешении на использование для ударов по России ATACMS, которые уже есть у ВСУ.

Дональд Трамп в разговоре с журналистами в Белом доме пообещал начать поставки Украине оружия, платить за которое будут европейские страны. В частности, американский президент заявил о планах направить Киеву 17 комплексов Patriot в ближайшее время.

Источник: Коммерсант
www.kommersant.ru/doc/7889719
Вложения:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 16 Июль 2025 09:57 #1648

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
17 комплексов патриотов, чёта рыжий замахнулся, не надорвался бы. :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 16 Июль 2025 10:04 #1649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
поддержал идею об ударах украинской армии по Москве и решил поставить необходимое для этого дальнобойное оружие. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Ну пиздёж же, уже и сам Трамп опроверГ. Зачем сюда тащить во-первых старые, во-вторых недостоверные сведения
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 16 Июль 2025 10:06 #1650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
17 комплексов патриотов, чёта рыжий замахнулся, не надорвался бы. :dry:

Столько комплексов в сумме наверное у всех нет.
Трамп несёт отсебятину.
Если он имел ввиду кол-во пусковых - то это 2-3 комплекса. И к ним ещё ракеты надо. которых нет

Трамп в последнее время вообще несёт страшную пургу... :neutral:
Спасибо сказали: Pavel1980

Тревожное 16 Июль 2025 10:10 #1651

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Plombir пишет:
чили пишет:
поддержал идею об ударах украинской армии по Москве и решил поставить необходимое для этого дальнобойное оружие. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Ну пиздёж же, уже и сам Трамп опроверГ. Зачем сюда тащить во-первых старые, во-вторых недостоверные сведения
Думаю, что опровержение Трампом этого разговора не исключает того, что он был.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 16 Июль 2025 10:14 #1652

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
чили пишет:

У рыжего семь пятниц на неделю, сегодня одно пизданёт, завтра другое, ну с него взятки глатко он пидарас пиздабол, натура у него такая хуля :whistle:
Последнее редактирование: 16 Июль 2025 10:14 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Тревожное 16 Июль 2025 10:26 #1653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:

Думаю, что опровержение Трампом этого разговора не исключает того, что он был.

Да был, был.
А опровержение не самого разговора, а контекста.

Журнашлюхи всё переврали - и понеслось...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 17 Июль 2025 18:07 #1654

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

США разработали план «нейтрализации» обороны Калининграда

Командующий армией США в Европе и Африке, а также сухопутными силами НАТО Кристофер Донахью заявил, что Альянс подготовил операцию по подавлению российских оборонительных возможностей в Калининградской области. Его слова приводит издание *Defense News*.

«Калининградская область... окружена странами НАТО. Нет никаких причин, по которым мы не можем быстро нейтрализовать зону A2AD (зону запрета доступа и манёвра) с суши. Мы уже спланировали это и создали необходимый потенциал», — отметил Донахью.

Подобные заявления свидетельствуют о наступательных планах НАТО, хотя некоторые эксперты считают, что Альянс может переоценивать свои возможности.
====

Вообще переоценивает или не переоценивает это дело девятое.
Проблема в том что если начато, то отступить уже будет трудно. Придётся признать поражение что в общем неприемлемо. Стало быть придётся повышать ставки. А максимальная ставка это ядерная война

Последнее редактирование: 17 Июль 2025 18:41 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 17 Июль 2025 18:29 #1655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
???? В Голландии переоборудуют ж/д вагоны в полевые госпитали

Минобороны Нидерландов рассматривает возможность переоборудования старых поездов в мобильные госпитали, способные перевозить раненых солдат. Издание Algemeen Dagblad цитирует ведомство так: дескать, "крупномасштабные военные операции невозможны без поддержки гражданского общества", и всё происходящее — часть более масштабного плана, в рамках которого голландских машинистов могут направить в Восточную Европу для помощи в военных операциях.

???? На уровне ЕС аналогичная концепция рассматривается в рамках готовящегося пакета мер по обеспечению военной мобильности, который ожидается этой осенью. В рамках процесса планирования Генеральная дирекция по вопросам обороны и космоса (DG DEFIS) разослала опросник ключевым игрокам транспортного сектора по всему евроблоку.

В опроснике, в частности, уточняется, можно ли в случае кризиса увеличить количество транспортных средств, в том числе бортовых и медицинских ж/д вагонов, паромов двойного назначения, большегрузных автомобилей и стратегических военно-воздушных судов. Также задаётся вопрос о том, следует ли объединить эти средства двойного назначения в странах ЕС на добровольной или обязательной основе.

???? Косвенные признаки подготовки Европы к Большой войне можно уже складывать пачками. Причём речь идёт не о заявлениях с целью пиара, а о будничных бюрократических действиях — необходимых, однако, лишь в том случае, когда война действительно планируется. Это логистика, учения медслужб, восстановление инфраструктуры двойного назначения и т. д. Попутно идёт перманентная информационная накачка, приводящая население Старого Света к единственному выводу — война с Россией неизбежна, и надо просто привыкнуть к этой мысли.

Игнорировать такие действия нельзя. Запад вешает на стену слишком много ружей, чтобы не ожидать выстрела.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Priga, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 17 Июль 2025 18:36 #1656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Украина в скором времени получит системы вооружения дальнего действия, произведённые в кооперации украинских и немецких оборонных предприятий, — канцлер Германии Мерц.
===
Разумеется это будут не какие-то «системы произведённые в кооперации», это будут немецкие ракеты с переклееными шильдиками. Интересно какая будет реакция Кремля. Кажется немчики реально напрашиваются…
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 17 Июль 2025 21:10 #1657

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Plombir пишет:

США разработали план «нейтрализации» обороны Калининграда

Командующий армией США в Европе и Африке, а также сухопутными силами НАТО Кристофер Донахью заявил, что Альянс подготовил операцию по подавлению российских оборонительных возможностей в Калининградской области. Его слова приводит издание *Defense News*.

«Калининградская область... окружена странами НАТО. Нет никаких причин, по которым мы не можем быстро нейтрализовать зону A2AD (зону запрета доступа и манёвра) с суши. Мы уже спланировали это и создали необходимый потенциал», — отметил Донахью.

Подобные заявления свидетельствуют о наступательных планах НАТО, хотя некоторые эксперты считают, что Альянс может переоценивать свои возможности.
====

Вообще переоценивает или не переоценивает это дело девятое.
Проблема в том что если начато, то отступить уже будет трудно. Придётся признать поражение что в общем неприемлемо. Стало быть придётся повышать ставки. А максимальная ставка это ядерная война

...Я где то что то подобное слышал про поставку артелерии...про поставку ракет...потом дальнобойных ракет...танков...про удары по горлдам России...потом про то что мол Донецк как бы не считается, а вот если по горлдам России , которые были городами России до 2022...потом снова про ракеты...теперь про Калининград...
^^:133
Спасибо сказали: OSpodd

Тревожное 18 Июль 2025 04:03 #1658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну разумеется сдадут Калининград ты ведь это хотел сказать Яндекс?..
Спасибо сказали: Niknikl

Тревожное 18 Июль 2025 07:24 #1659

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Очень бы не хотелось чтоб сдали Калининград , но глядя на то, как наши что-то заявляют и мудро и взвешанно не поддаються на провокации стран НАТО , а наоборот поставляют этим странам алюминий , газ, нефтепродукты меня начинают терзать смутные сомнения...
Вон какие-то хохлы насколько в глубину Курской обл вторглись?
Сколько их потом от туда выбивали по воемени?
А у Калининграда с военной точки зрения на географию все гораздо хуже чем у Курской обл....
Спасибо сказали: OSpodd

Тревожное 18 Июль 2025 07:28 #1660

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38342
Калининград -эксклав.

Потому всегда будет лакомой целью для запада.
В РФ-эксклава было два. С Крымом-порешали. Осталось решить с Калининградом.
Думаю, чухонцам надо приготовиться.. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.