Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 19 Июль 2025 08:03 #1681

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Хуля спорить ударит-не ударит, до СВО когда обострение с Польшой было, наши офицеально объявили о доставки и установки на Эскандеры, спец БЧ, воя было дофига со стороны запада, не ужел не кто не помнит этого инцидента????Или просто так спец БЧ поставили и развернули, для красаты???
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 19 Июль 2025 08:07 #1682

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Давайте, копнём глубже, и посмотрим правде в глаза, рубикон уже пройден, обратной дороге нет, и в Кремле, не смотря на ориентацию или принадлежность к той или иной фракции это понимают, пройгрышь означает место на скамье подсудимых в Гааге и судьба Хусейна. Другое дело что возможно до конца будут искать и пытаться найти компрамисы, например остановку БД на границах 4 обл. или ещё что...но уверен где бы линия БД не остановилась это не последняя война за украину.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 19 Июль 2025 08:15 #1683

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Единственное в чём полностью согласен с Яндексом, это с тем что реально показательно надо провести ядерное испытание, так сказать продемонстрировать так сказать здоровую отмороженность и готовность ^diabl11
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, чили

Тревожное 19 Июль 2025 08:17 #1684

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38342
Pavel1980 пишет:
Единственное в чём полностью согласен с Яндексом, это с тем что реально показательно надо провести ядерное испытание, так сказать продемонстрировать так сказать здоровую отмороженность и готовность ^diabl11

Испытание надо проводить в Жешуве. Ну или Брюсселе.
Нефиг СВОЮ территорию загаживать.
Пусть еврогеи дерьмо разгребают.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 19 Июль 2025 08:18 #1685

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Pavel1980 пишет:

Испытание надо проводить в Жешуве. Ну или Брюсселе.
Нефиг СВОЮ территорию загаживать.
Пусть еврогеи дерьмо разгребают.
Алекс при всём моём уважении, это уже эмоции :woohoo:

Тревожное 19 Июль 2025 08:25 #1686

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Неа, Паш.

Голимый расчет.
Просто аналогия-тебя окружают гопники.
Ты такой достаёшь из-за пазухи топор и с криком-"смотрите, смерды, что сейчас я с вами сделаю"-и начинаешь рубить на их глазах дерево.
Глупо, не находишь?

Если есть заточка-не нужно ее демонстрировать, враг должен узнать об этом только в своей печени.

Вот тогда и уважуха и отмороженность продемонстрирована будет.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 19 Июль 2025 08:31 #1687

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я думаю, что основная проблема у нас в том, что нет СВОИХ прокси в европе.

Была бы Свободная Украинская Республика-"сбросившая ярмо бандеровского режима"- но не являющаяся частью РФ- были бы Эскандеры, которые обстреливали бы поленьев или тот же Брюссель-и разговор был бы иной.
И формально-не доебаться было.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 19 Июль 2025 11:23 #1688

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Неа, Паш.

Голимый расчет.
Просто аналогия-тебя окружают гопники.
Ты такой достаёшь из-за пазухи топор и с криком-"смотрите, смерды, что сейчас я с вами сделаю"-и начинаешь рубить на их глазах дерево.
Глупо, не находишь?

Если есть заточка-не нужно ее демонстрировать, враг должен узнать об этом только в своей печени.

Вот тогда и уважуха и отмороженность продемонстрирована будет.
Нет Алекс ты не прав, во первых не стоит сравнивать последствие приминения топора-ножа-травмата и приминения ЯО, во вторых мы не дошли ещё до той точки чтоб СРАЗУ БЕЗ ВТОРОГО СЛОВА хуярить ЯО по целям в европе, еслиб главы государвств так рассуждаяли ЯВ началась бы ещё во времена Корейской или Вьетнамской войны предлогов хватало, слава Богу :1 этого не произошло, третье на данном этапе именно испытание и демонстрации готовности применить, рабочего состояния ЯО хватило бы за глаза. Представь себе сетуацию, вот мы с тобой встретились в реале и заспорили на тему кто лучше в пастеле блондинки или брюнетки, и во время спора ты схватился бы за травмат и выпустил бы в меня всю обойму а я вогнал бы отвёртку тебе в печень, вот примерно на мой взгляд нечто подобное ты и предлогаешь сделать рассуждая что ПОРА уже застеклить европку, когда просто было достаточно дать по разочку другую по ебальничку друг другу. :44- И крайнее лично но глубоко убеждён что в серьёзной ЯВ победителей, как мы это себе предстовляем, с парадами Победы на Красной площади, солютами и т.д. просто НЕ БУДЕТ, а будут десятки и десятки лет разрухи, заражонные и не пригодные для жизни целые края, люди медленно умирающие от рака как последствие радиоактивных осадков, мёртвораждённые и рождённые с генетическими откланениями дети и т.д., см. книгу Андрея Крузо ,,После", ты этого хочешь? я нет. А потому не стоит торопить события.
Последнее редактирование: 19 Июль 2025 11:35 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Solo

Тревожное 19 Июль 2025 11:26 #1689

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И последние, не хочется засерать нашу землю, застекли Львов, и боеготовность покажешь, и отмороженость и вполне законно всё будет выглядить, в связи с неоднократными ударами по состовляющими нашей ядерной триады, да и тойже польше мало не покажется :44-
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex

Тревожное 19 Июль 2025 12:04 #1690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215737
Паша прав - в том в частности, что чем больше средств устрашения есть в арсенале - тем лучше.
Всё ведь со временем становится привычным.
- Ну вышли РФ из моратория на испытания, ну и что...
- Ну взорвали РФ ЯО где-то на Новой Земле у себя, ну и что...
- Ну йобнули РФ ТЯО по Киеву, ну и что...
- ... по Жешуву - ну и что, это ж не по нам...
:33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 19 Июль 2025 13:25 #1691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Писатель Сергей Васильев по косточкам разбирает и описывает сценарий нападения и оккупации Калининградской области странами НАТО:

«… замглавы польского МВД Мачей Дущик анонсировал открытие дороги к границе Польши с Калининградской областью для быстрой переброски войск, боеприпасов и военной техники.

Основная цель новой магистрали — обеспечить оперативное снабжение рассредоточенных огневых позиций дальнобойных систем «Краб», K9 Thunder, а также систем залпового огня HIMARS, расположенных в лесах между населёнными пунктами Пенежно, Гурово-Илавецке, Бартошице, Венгожево, Ковале-Олецке и Сувалками.

В соответствии с планами командования Объединённых сил НАТО, эти огневые средства будут работать в «кочующем» режиме.

Новая магистраль должна позволять быстро доставлять боекомплект — управляемые снаряды M982 Block IA Excalibur, реактивные снаряды GMLRS, ракеты ATACMS Block IA / Mod 2000, а в перспективе - и новейшие квазибаллистические ракеты PrSM Deep Strike с радиусом действия 500-1000 км.

В рамках последних контрактов по линии иностранных военных продаж (Foregn Military Sales) Польша получит (а может, уже получила) 500 РСЗО HIMARS.

Ракеты этих РСЗО и снаряды Excalibur позволяют польской артиллерии непрерывно с трех направлений вести огонь по Калининграду, Гвардейску, Черняховску и Гусеву, где расположены ключевые объекты Балтийского флота ВМФ России, ВКС и ВС России.

Целеуказание будет непрерывно поступать со стратегических разведывательных платформ — авиационных (RQ-4B Global Hawk), радиолокационных (E-3 Sentry) или радиотехнических (RC-135V/W Rivet Joint), а также с орбитальных спутниковых систем мониторинга (включая недавно заключённый контракт с компанией MAXAR).

Все огневые средства поражения, линии снабжения и боевые подразделения уже завязаны на новую игрушку НАТОвских генералов - систему Maven Smart System от Palantir Technologies.

Она представляет собой модуль ИИ-поддержки командования, интегрирующий в режиме реального времени разведданные с разведывательных спутников, БПЛА, радиоразведки и даже соцсетей, формируя комплексную картину поля боя и принимая решения о приоритетах поражения целей.

Это уже не просто план, а цифровая структура реального наступления.

Альянс НАТО интегрировал в ИИ автономные и облачные огневые системы, способные выполнять команды даже без участия человека - автоматические артиллерийские установки, автономные ПУ ракет, дроны-камикадзе с алгоритмами самонаведения.

Всё это должно позволить альянсу реализовать «глубокий удар» — парализовать систему ПВО, связь логистику России ещё до начала традиционного наступления. 

На учениях НАТО последнего года в Прибалтике непрерывно отрабатывались схемы оккупации российской территории, переброски высокомобильных соединений, захвата аэродромов, а также комбинированные операции с участием войсковых механизированных групп, спецназа, киберподразделений, информационно-психологических служб и прибалтийского ополчения, то есть наиболее упоротого населения Прибалтики…

… В настоящее время в регионах ЕС, примыкающих к Калининградской области Запад создал десятикратный перевес по всем видам основных вооружений, военной технике и живой силе.

Практически всё готово для блицкрига.

Западные партнеры киевской хунты ждут только разгрома Украины.

Армия РФ должна зайти как можно глубже на территорию Неньки, увязнуть, а еще лучше - раствориться на её просторах и в городах-миллионниках.

Вот тогда и настанет час “Ч” для открытия второго фронта на Северо-Западе.

В таких условиях единственным спасением анклава является снятие блокады за счет прорубания сухопутного окна от Санкт-Петербурга вдоль берега Балтийского моря с безусловной ликвидацией всего враждебного конгломерата лимитрофов, то есть уничтожение всех ресурсов, с помощью которых можно атаковать Калининградскую область с севера и востока…»

Читать текст полностью (aftershock.news/?q=node/1526447)

Это 100% ядерная война. Хаймарсы и на 404-й были большой проблемой - хотя их там было кажется всего штук 20
У Польши их СОТНИ
Разумеется никто не станет с ними воевать конвенциальным оружием.
Остекление, 100%
Но они тупо уверены )вот как Яндекс)_ что "да они не решатся!"
Короче :blink:

===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 19 Июль 2025 14:34 #1692

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У меня вести с полей.

С подругой в Ленте катим тележку забитой жрачкой к кассе. Шашлыкинг с пивом в Джоке, все такое..
Чпок.
Свет гаснет. Вообще.
Пауза.
Я подруге- бросаем телегу и к выходу. Быстро.
(она у меня вообще то понятливая и не спорит в ненужных моментах)
Запускаю тачку. Не работает ни одна радиостанция из местных.
Я за телефон- сеть есть. В сторону станции гляжу- гриба нет :44-
Думаю, ну, ядерной не наебнули пока.
Еду по городу- нет света ваще.
Светофоры не работают, продованы на крылечке сидят.

Гляжу на уровень бензина- пол бака. Мысль - кретин, ну хотел же утром заправиться ж.

Поглядим. Походу от жары подстанцию вырубило.
Хотя мысли сразу про войну, ага [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Лисичка

Тревожное 19 Июль 2025 14:54 #1693

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30069
Alex Kilgur пишет:
У меня вести с полей.

С подругой в Ленте катим тележку забитой жрачкой к кассе. Шашлыкинг с пивом в Джоке, все такое..
Чпок.
Свет гаснет. Вообще.
Пауза.

Гляжу на уровень бензина- пол бака. Мысль - кретин, ну хотел же утром заправиться ж.

Раз вот так вот сорвёшься, два...
А это каждый раз "от жары подстанцию вырубило." :dry:
Потом надоест что окружающие как на дурака смотрят. Заранее. :angry:
И забьешь на все. :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Тревожное 19 Июль 2025 14:59 #1694

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
У меня вести с полей.

Чпок.
Свет гаснет. Вообще.
Пауза.

Нечто подобное испытал, когда были с женой на работе в обл. центре и объявили что завтра наступает самоизоляция :44- Часов в 11 утра закрыли квартиру которую отделывали, сначало по аптекам за масками , но масок не было, накупили марли в рулонах,когда расплотились и вышли вспомнили что марли полно дома, но рукой махнули запас не тянет, обезараживающие средства не стали браь, спирта полно, с собой тоже у каждого по бутылочки с пуливизатором в рюкзаке ЕДЦ, в Ленту махнули, а там.... :neutral: Шум, ругань, чуть не драки, полки с крупами почти пустые лежит только самая дорогая крупа(гречка по 80 за 600 грамм, рис по 120 и т.д.) женщина стоит перед пустыми полками рыдает, в телефон кричит, как я понял мужу, мол всё не успела затарится, что ДЕЛАТЬ???? ^^:133 :sm8: Две бабы чуь не дерутся вырывая друг у друга упаковку туаленой бумаги. Дома всего полно, но тем не мение, заглянул на самый верхней стелаж ближе к глубине увидел ещё не мало дешёвых ,,ленточных" макарон и гречки, с низу они были не заметны, с супругой по бырому набили тележку и на кассу. Из магазина вышли, погрузили всё в машину,стоим руки из пуливизаторов спиртом обрабатываем, какая то бабка с безумными глазами подскакивает ГДЕ КУПИЛИ???? :neutral: Короче домой поехали, а в голове уже мысли ворочиются: Неужили дождалися??? В водить план крепость??? А если рано, дров наломаю только....? Настроение радостное, но и немного испуганно-растеренное, главный вопрос не ошибится реально началось или ещё нет.... :neutral: :44- :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 19 Июль 2025 15:01 #1695

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шурик, если честно, что думают окружающие-мне- "по пояс"

95% людей не любопытны, ленивы и расслаблены.
Им даже аптечки лень собрать, пройти курсы по медицине, знать с какой стороны подходить к оружию.
По этому мнение обывателя мне безразлично.
Я много раз проводил душеспасаемые беседы, потом зарекся. У меня есть , за кого отвечать.
"Следую своим курсом".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 19 Июль 2025 15:14 #1696

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А знаети что я реально из того случая вынес???То что оснаная проблема, если конечно ядерные грибы не поднимаются на горизонте, а по ТВ и радио Леветан не зочитывает срочное обращение к народу, это определить уже наступил БП или ещё всётаки нет :whistle: кк говориться дабы не опаздать к шапочному разбору, но одновременно и дров не наломать :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 19 Июль 2025 15:17 #1697

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Писатель Сергей Васильев по косточкам разбирает и описывает сценарий нападения и оккупации Калининградской области странами НАТО:

«… замглавы польского МВД Мачей Дущик анонсировал открытие дороги к границе Польши с Калининградской областью для быстрой переброски войск, боеприпасов и военной техники.

Основная цель новой магистрали — обеспечить оперативное снабжение рассредоточенных огневых позиций дальнобойных систем «Краб», K9 Thunder, а также систем залпового огня HIMARS, расположенных в лесах между населёнными пунктами Пенежно, Гурово-Илавецке, Бартошице, Венгожево, Ковале-Олецке и Сувалками.

В соответствии с планами командования Объединённых сил НАТО, эти огневые средства будут работать в «кочующем» режиме.

Новая магистраль должна позволять быстро доставлять боекомплект — управляемые снаряды M982 Block IA Excalibur, реактивные снаряды GMLRS, ракеты ATACMS Block IA / Mod 2000, а в перспективе - и новейшие квазибаллистические ракеты PrSM Deep Strike с радиусом действия 500-1000 км.

В рамках последних контрактов по линии иностранных военных продаж (Foregn Military Sales) Польша получит (а может, уже получила) 500 РСЗО HIMARS.

Ракеты этих РСЗО и снаряды Excalibur позволяют польской артиллерии непрерывно с трех направлений вести огонь по Калининграду, Гвардейску, Черняховску и Гусеву, где расположены ключевые объекты Балтийского флота ВМФ России, ВКС и ВС России.

Целеуказание будет непрерывно поступать со стратегических разведывательных платформ — авиационных (RQ-4B Global Hawk), радиолокационных (E-3 Sentry) или радиотехнических (RC-135V/W Rivet Joint), а также с орбитальных спутниковых систем мониторинга (включая недавно заключённый контракт с компанией MAXAR).

Все огневые средства поражения, линии снабжения и боевые подразделения уже завязаны на новую игрушку НАТОвских генералов - систему Maven Smart System от Palantir Technologies.

Она представляет собой модуль ИИ-поддержки командования, интегрирующий в режиме реального времени разведданные с разведывательных спутников, БПЛА, радиоразведки и даже соцсетей, формируя комплексную картину поля боя и принимая решения о приоритетах поражения целей.

Это уже не просто план, а цифровая структура реального наступления.

Альянс НАТО интегрировал в ИИ автономные и облачные огневые системы, способные выполнять команды даже без участия человека - автоматические артиллерийские установки, автономные ПУ ракет, дроны-камикадзе с алгоритмами самонаведения.

Всё это должно позволить альянсу реализовать «глубокий удар» — парализовать систему ПВО, связь логистику России ещё до начала традиционного наступления. 

На учениях НАТО последнего года в Прибалтике непрерывно отрабатывались схемы оккупации российской территории, переброски высокомобильных соединений, захвата аэродромов, а также комбинированные операции с участием войсковых механизированных групп, спецназа, киберподразделений, информационно-психологических служб и прибалтийского ополчения, то есть наиболее упоротого населения Прибалтики…

… В настоящее время в регионах ЕС, примыкающих к Калининградской области Запад создал десятикратный перевес по всем видам основных вооружений, военной технике и живой силе.

Практически всё готово для блицкрига.

Западные партнеры киевской хунты ждут только разгрома Украины.

Армия РФ должна зайти как можно глубже на территорию Неньки, увязнуть, а еще лучше - раствориться на её просторах и в городах-миллионниках.

Вот тогда и настанет час “Ч” для открытия второго фронта на Северо-Западе.

В таких условиях единственным спасением анклава является снятие блокады за счет прорубания сухопутного окна от Санкт-Петербурга вдоль берега Балтийского моря с безусловной ликвидацией всего враждебного конгломерата лимитрофов, то есть уничтожение всех ресурсов, с помощью которых можно атаковать Калининградскую область с севера и востока…»

Читать текст полностью (aftershock.news/?q=node/1526447)

Это 100% ядерная война. Хаймарсы и на 404-й были большой проблемой - хотя их там было кажется всего штук 20
У Польши их СОТНИ
Разумеется никто не станет с ними воевать конвенциальным оружием.
Остекление, 100%
Но они тупо уверены )вот как Яндекс)_ что "да они не решатся!"
Короче :blink:

===
На счёт Хаймерсов, сами пендосы да и хохлы тоже признали что те потеряли свою первоначальную эффективность, мол ВС РФ реально быстро приспасабливаются к новинкам и вводят эффективные контр меры.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 19 Июль 2025 16:00 #1698

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30069
Alex Kilgur пишет:
Шурик, если честно, что думают окружающие-мне- "по пояс"

95% людей не любопытны, ленивы и расслаблены.
Им даже аптечки лень собрать, пройти курсы по медицине, знать с какой стороны подходить к оружию.
По этому мнение обывателя мне безразлично.
Я много раз проводил душеспасаемые беседы, потом зарекся. У меня есть , за кого отвечать.
"Следую своим курсом".

Я наверно недостаточно понятно выразился. :oops:
"Окружающие" это жена и дети. На остальных однозначно положить. :woohoo:
Но вот когда свои, после десятого фальстарта начинают косо смотреть то поневоле задумаешься о дальнейших действиях. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 19 Июль 2025 16:09 #1699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Дома всего полно
Настроение радостное

Суровый, слышал??..
"Всего полно" у него, да ещё и "настроение радостное"!, бля... :sm8: :sm43:

Не, ну как такое терпеть??.. :sm8: :sm43: :neutral: ^diabl11
Спасибо сказали: Pavel1980

Тревожное 19 Июль 2025 16:09 #1700

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Pavel1980 пишет:
А знаети что я реально из того случая вынес???То что оснаная проблема, если конечно ядерные грибы не поднимаются на горизонте, а по ТВ и радио Леветан не зочитывает срочное обращение к народу, это определить уже наступил БП или ещё всётаки нет :whistle: кк говориться дабы не опаздать к шапочному разбору, но одновременно и дров не наломать :neutral:
Ну если не криминалить, то фальш.старт не так уж и страшен...
Ну купишь Ты ещё ящик тушонки и тонну кормов для скотины- не так уж и страшно...
У меня практически два "Фальшстарта" было, это когда Путин в Сирии пообещял удары по центрам решения нанести.( Я тогда думал ехать на работу или нет)
И во время самоизоляции, когда зарплата стала маленькой, и начали запасы подъедать я уже охоту на собак планировать начал... :neutral:
Последнее редактирование: 19 Июль 2025 16:12 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.