Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 28 Июнь 2025 09:14 #1621

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31333
Скандал в Чёрном море: Французский фрегат под обстрелом у берегов Крыма

Удар по НАТО: Французский фрегат под обстрелом в Черном море – что это значит для будущего?

П.С. Что-то мало информации, не фейк ли это?
Последнее редактирование: 28 Июнь 2025 09:16 от IgorHunter.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

Тревожное 30 Июнь 2025 18:04 #1622

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215723
НАТО переходит в "тихую" мобилизацию: Украина – лишь разменная монета

Саммит в Гааге подтвердил: Запад не отказался от войны с Россией, а лишь сменил тактику. И вот почему.

▪️Признаки фальшивого "потепления":
- В 10 раз короче коммюнике, ноль прямых обвинений РФ, но на самом деле, это не диалог, а скрытая милитаризация.
- Трамп форсирует рост военных расходов до 5% ВВП, а поддержка Украины теперь подаётся как "нужды НАТО". При этом Киеву дают возможность "дожевать" остатки устаревшего западного вооружения и своих ресурсов, изматывая российский военный потенциал.
- Британия продолжает военные поставки Киеву (новые 350 ракет ПВО), но главное – укрепляет свою тыловую инфраструктуру.
- НАТО готовит для Украины вооружение более чем на 50 млрд евро в текущем году.
- Запад продолжит санкционное давление на Россию для ослабления нашей экономики.

▪️ Вместе с тем Киеву готовят "эвтаназию":
- Никакого НАТО для просрочки, а только налоговая удавка для громадян (400+ млрд грн дефицита ВСУ).
- Запад постепенно переводит ресурсы на собственные военные нужды и укрепление военного потенциала.

▪️ Подготовка Европы к большой войне с Россией очевидна:
- экономика ЕС переводится на военные рельсы, дан старт на перевооружение со сроком готовности к 2030 году.
- Германия, Франция, Польша, Финляндия, Швеция массово милитаризируются, наращивая свои армии и готовя медицинские учреждения и убежища к войне.
- Прибалтика и Польша готовятся минировать территории вдоль границ с Россией, создавая новый "железный занавес".

К сожалению, НАТО не отступает, как может кому-то показаться – оно продвинулось ещё больше на восток (приняв в состав Швецию и Финляндию) и перегруппировывается. Альянс имитирует "снижение накала", но на деле формирует у границ России ударную группировку и ведёт активные военные приготовления.

Снижение риторики по Украине не означает мир, а лишь переход к новой фазе конфликта, и следующие мишени - Прибалтика и Калининград (сценарии уже давно отрабатываются на учениях НАТО).

Как и предупреждал Верховный, главные испытания – впереди. Россия должна быть готова: Запад идёт на долгую войну.

====
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 30 Июнь 2025 19:25 #1623

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38342
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Тревожное 01 Июль 2025 04:17 #1624

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чо вы… может абайдёцца? :sm8:

Тревожное 01 Июль 2025 04:55 #1625

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21173
Облетится. Стратегом.

Тревожное 01 Июль 2025 14:38 #1626

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Трансформации Азербайджана: по украинскому следу - как работает универсальная британская методичка...

Вы знаете, вчерашняя новость о том, что двух умерших бандитов из Екатеринбурга, членов банды серийных убийц встретили в Баку как национальных героев, невольно возродили во мне воспоминания об еще одном похожем случае.

В 2004 году во время прохождения стажировки в структурах НАТО в Будапеште азербайджанец Сафаров (не родственник нынешних, хотя тоже в чем-то есть символизм) топором зарубил армянина Маргаряна.

Сафаров тогда получил в Венгрии пожизненное, но потом был экстрадирован на родину. Где... его встретили как национального героя, естественно освободили, повысили в звании и т.д. А еще дали бесплатно от государства роскошный дом.

То есть ненависть ко всему армянскому привела к этому странному, на первый взгляд, результату. Но то, что мы видим сегодня, это по-сути продолжение «традиции». И теперь братья Сафаровы это «герои» другой войны. С русскими (и плевать, что они при этом убивали азербайджанцев - кто об этом сейчас в азербайджанских СМИ говорит ????). Критическое мышление там не работает и в каждом репортаже культивируется ненависть к русским.

То есть в азербайджанском обществе прямо сейчас ставят знак равенства между ненавистью ко всему армянскому и ненавистью ко всему русскому.

И в качестве проверки очень хорошо сюда ложится решение министерства образования Азербайджана закрыть все русскоязычные школы в стране (t.me/verysexydasha/26159).

То есть все сходится.

А потом будет запрет на русскую культуру, песни (не улыбайтесь бакинцы, киевляне пять лет назад тоже смеялись, когда им это говорили. А сейчас ничего - привыкают). Да и вообще скоро русскому появляться в Азербайджане станет опасно.

И это как раз тот самый путь по которому провели Украину за 20 лет британцы и американцы.

И Азербайджан уже не на первой стадии этого пути (культивировании ненависти к России). Как и на Украине (до 2013 года) до сего дня в стране русофобия росла, как болезнь в инкубационном периоде ее развития. То что случилось сейчас это неизбежный выход болезни в открытую ее фазу.

По сути в отношениях с Россией Азербайджан сейчас переживает свой 2014 год. Который, если Баку не мешать по нему следовать, рано или поздно перерастет в 2022-ой. Со всеми вытекающими.

Ведь, как я говорил ранее (t.me/yurasumy/23804), для британцев азербайджанцы ровно такой же расходуемый материал, как и украинцы (и прочие народы бывшего СССР). И сколько их при этом погибнет в борьбе за ослабление России им плевать. И они, похоже, следующие в очереди на самоистребление.

А значит русско-азербайджанская война (в случае продолжения следования Азербайджаном по выбранному им пути) в обозримой перспективе очень даже возможна. И думаю, что для него она станет такой же роковой, как и для Украины (и это уже не предположение для Киева а медицинский факт) решение задраться с Россией в 2014-ом.

Продолжаю наблюдать за самоубийством Азербайджана далее.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 04 Июль 2025 15:58 #1627

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5933
Посольство США просит своих граждан немедленно покинуть Азербайджан

Диппредставительство США в Баку посоветовало своим гражданам покинуть территорию республики Азербайджан в ближайшее время.

Причины незамедлительного трансфера граждан не разглашаются.

МИД Азербайджана не комментирует ситуацию.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

Тревожное 04 Июль 2025 16:17 #1628

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46768
3 июля Путин поговорил по телефону с Трампом, 4 июля посольство США рекомендует своим гражданам срочно покинуть Азербайджан.
Совпадение? Не думаю... :44-
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 04 Июль 2025 16:17 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl

Тревожное 04 Июль 2025 17:49 #1629

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Разбор новости "посольство США просит своих граждан немедленно покинуть Азербайджан,,
aftershock.news/?q=node/1522274&full

В общем фейк.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 04 Июль 2025 18:17 #1630

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31333
Priga пишет:
Разбор новости "посольство США просит своих граждан немедленно покинуть Азербайджан,,
aftershock.news/?q=node/1522274&full

В общем фейк.
А что там написано? У нас АШ заблокирован.

Тревожное 04 Июль 2025 19:07 #1631

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Разбор новости "посольство США просит своих граждан немедленно покинуть Азербайджан"
 6.4K 18:31 - 4/Июл/25 Владимир Маслов

Когда Государственный департамент США (МИД) или американское посольство рекомендует гражданам США покинуть ту или иную страну (территорию), то к такому оповещению следует относиться очень серьёзно. Высоко вероятны солидные неприятности, угрожающие жизни и здоровью, вплоть до начала боевых действий и крупных террористических актов. В данном случае дипломатам докладывают сотрудники специальных служб, министерства обороны или американцы знают, что сами вскоре начнут бомбёжки, вторжения, вооружённые беспорядки, терроризм и т.п. и д.т. Сегодня появилась новость о том, что якобы "посольство США просит своих граждан немедленно покинуть Азербайджан", эта информация может свидетельствовать о возможных больших угрозах безопасности, включая, как уже некоторые предположили, удары Ирана за поддержку Израиля. Ввиду вышесказанного я решил проверить достоверность сведений.

1. Источником новости на АШ указан ТГ-​канал иранского государственного СМИ "Парс тудей" (ParsToday Russian): t.me/parstodayrussian/186465. При строгом подходе необходимо ссылаться не на профиль СМИ в соцсетях, а на посольство США в Азербайджане или главный сайт Госдепа. Это первое.

Второе. По всей видимости, первый кто разместил это сообщение был ТГ-​канал "Империя очень зла": t.me/verysexydasha/26241. Причём они не указывают первоисточника.

Третье. "Парс" опубликовал сегодня, а "Империя очень зла" - вчера.

Четвёртое. Редактор "Парс" в точности скопировал текст, но не дал ссылки откуда его взял.

Уже на этом этапе мне стало понятно, что мы имеем дело с враньём, кто его запустил не особо важно.

2. Идём на сайт посольства США а Азербайджане. Видим вчерашнее оповещение о том, что в Иране частично открылось воздушное пространство. Ещё сообщается: "Желающие покинуть Иран граждане США также могут выехать через Азербайджан, Армению, Турцию или Туркменистан". На сайте посольства нет предупреждения или рекомендации покинуть Азербайджан. Имеется только публикация от 23 июня, но там не говорится о выезде из страны: "проявлять повышенную осторожность", "рекомендовано сохранять сдержанность", "иметь план по обеспечению безопасности".

Вывод. Новость "посольство США просит своих граждан немедленно покинуть Азербайджан" не является правдой.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

Тревожное 04 Июль 2025 19:35 #1632

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21173
Пендосы советуют своим гражданам свалить откуда-либо. Это с чем-то связано? Не думаю.
Спасибо сказали: Urban

Тревожное 05 Июль 2025 07:56 #1633

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Че та будет:
"За сутки активировались восемь «спящих» биткоин-кошельков, впервые за 14 лет — они вывели 80 009 BTC на $8,69 млрд. Сначала движение пошло с четырёх адресов (по 10 000 BTC каждый), затем присоединились ещё два и под конец — ещё два. Все монеты были получены в 2011 году по курсу от $0,78 до $3,37. Ещё четыре аналогичных кошелька пока молчат. Это крупнейшее пробуждение старых кошельков за годы, и криптосообщество гадает, кто за этим стоит."
P.s. у А.Гера в книге "Набат" описывалось, что накануне разрушительного землетрясения японцы в срочном порядке начали выводить свои деньги из разных проектов и закупать акции строительных компаний, производства стройматериалов и по., чтобы подготовиться к восстановлению.
У биткоина, по некоторым сведениям, японские корни...

----
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 05 Июль 2025 08:35 #1634

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Землятресения нельзя точно предсказать раньше чем за час-два.
А из битка скорее всего выходят потому что новых покупателей битка всё меньше, чисто между собой тосуют поднимая цену.

Тревожное 05 Июль 2025 08:58 #1635

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сразу на 8 ярдов?.. :sm8:
Просто подумай, на сколько грохнется цена, если на 8 ярдов зелекни вкинуть биток на рынок.
Нет, тут что-то другое.
Или кто-тол серьёзно хеджироуется, ожидая обвала какой-то валюты (по-определению - доллара), или куда-то нужно вкинуть деньги, не светя транзакции
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex

Тревожное 05 Июль 2025 10:00 #1636

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ничего это не ограничит.
Просто рано или поздно кое-кто нарвётся на неприятности :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 05 Июль 2025 10:33 #1637

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Че та будет:
"За сутки активировались восемь «спящих» биткоин-кошельков, впервые за 14 лет — они вывели 80 009 BTC на $8,69 млрд. Сначала движение пошло с четырёх адресов (по 10 000 BTC каждый), затем присоединились ещё два и под конец — ещё два. Все монеты были получены в 2011 году по курсу от $0,78 до $3,37. Ещё четыре аналогичных кошелька пока молчат. Это крупнейшее пробуждение старых кошельков за годы, и криптосообщество гадает, кто за этим стоит."
P.s. у А.Гера в книге "Набат" описывалось, что накануне разрушительного землетрясения японцы в срочном порядке начали выводить свои деньги из разных проектов и закупать акции строительных компаний, производства стройматериалов и по., чтобы подготовиться к восстановлению.
У биткоина, по некоторым сведениям, японские корни...

----

===
Японию накрывает пеплом: один из вулканов выбросил мощный столб впервые с 2018 года. Сразу в трёх префектурах — повышенная вулканическая опасность.

Действующий стратовулкан Симмоэ, расположенный на границе префектур Миядзаки и Кагосима, на днях выбросил огромный шлейф на высоту более 5 км. Пеплом засыпало обе префектуры в радиусе 50 км (на видео). Его предыдущие «проделки», в конце июня, были сравнительно небольшими — всего 500 м, а последняя мощная активность была аж в 2018 году.

Вслед за ним собрался пошуметь вулкан Асо в Префектуре Кумамото. Национальное метеорологическое агентство повысило уровень опасности извержения до второго.

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, чили, Niknikl

Тревожное 05 Июль 2025 14:14 #1638

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Во! А вулканы предсказывать могут! И три сразу- "Совпадение? Нет, не думаю..."
Ой чую и сейсмическая активность не за горами...
Кстати, а статистике по вулканам в мире лет за 150 нет? Вроде как что-то участились извержения... :1
Последнее редактирование: 05 Июль 2025 14:16 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 05 Июль 2025 15:18 #1639

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24261
Ничего не будет. :33-
Частят постоянно. Это природа. Ничего особенного.
Вон, даж за жёлтый камень притихли. А как дышали, как дышали... :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Тревожное 06 Июль 2025 12:32 #1640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
СБУ скрыла сбой в работе реактора Южно-украинской АЭС, который мог вызвать катастрофу, сообщает турецкая газета Aydınlık со ссылкой на документы.

Подчёркивается, что инцидент не отражен в отчётах МАГАТЭ. Авария произошла из-за «нарушения правил эксплуатации», другие детали не приводятся.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.