Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 01 Июнь 2025 06:20 #1521

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31332
Urban пишет:
На Балтике эти большие маневры летом - обычная тема. С апреля начинается подготовка, отработка отдельных элементов общего сценария, с июня начинается основной кипиш-у них "Балтопс", у нас "Запад-80, 81,82 и т. д.", раньше, в 90х, когда мы типа дружили, совместно проводились отработки всяких там взаимодействий, потом опять раздельно стали проводить. Эти одновременным маневры в условиях практически явнрй конфронтации, это видимо что то типа страховки, чтобы корабли в куче в портах не стояли, пока вражины развёрнутый боевой порядок приняли.
Сейчас, видимо, еще и БК полный будет загружен и специзделия приготовлены. :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 06:30 #1522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215702
… а потом кто-нибудь чихнул-кашлянул, не на ту кнопку опёрся - и понеслась!… :S
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 06:46 #1523

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
… а потом кто-нибудь чихнул-кашлянул, не на ту кнопку опёрся - и понеслась!… :S
Ага или как вариант повторение случая из ,,Особенности национальной рыбалки" :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

Тревожное 01 Июнь 2025 11:31 #1524

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Минимум два аэродрома дальней авиации атакованы дронами.

В связи с тем, что дроны применялись с кратчайшего расстояния, естественно, авиацию вывести из-под удара было невозможно, как и применять против них «Панцири», С-300 и так далее.
Думаю, атака была неожиданной и для нарядов ПВН с «мечами джедаев».

Так что вряд ли новости будут хорошими.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 01 Июнь 2025 11:33 #1525

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Атака на российскую авиабазу "Белая". Дроны роем долетели. Более десятка взрывов.

❗️Дроны, атаковавшие военную часть в Иркутской области, запускались из фуры, сообщил губернатор Игорь Кобзев.

«Источник, откуда были выпущены дроны, уже блокирован. Это фура. Главное — не нужно поддаваться панике. Угрозы жизни и здоровью мирных жителей — нет».
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 11:36 #1526

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Заявление СБУ:

Прямо сейчас СБУ проводит масштабную спецоперацию по уничтожению вражеской бомбардировочной авиации в тылу России.

????Украинские каналы публикуют кадры поражения российских бомбардировщиков

Атаки были совершены на аэродром "Оленья" в Мурманской области и базу "Белая" в Иркутской области.

✨Это не просто повод. Это причина начать ядерные удары по Украине.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 11:46 #1527

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
На данный момент идет масштабная атака на российские аэродромы стратегической авиации в Мурманской и Иркутских областях, результатом которой уже стала потеря нескольких Ту-95МС — видео есть в открытых источниках.

Атака осуществлялась FPV-дронами, которые запускались из фур, прибывших к объектам. Управление велось через установленные там ретрансляторы через спутниковую связь.

Как мы уже ранее говорили, борты стратегической авиации Ту-95 и Ту-22 давно сняты с производства, и восстановить их нечем. Соотвественно, данные потери не восстановить.

❗️Это без преуменьшения очень серьезный урон стратегической составляющей, вызванный как серьезными просчетами в работе спецслужб, так и наплевательскому отношению к авиатехнике, которая даже после всех атак стояла на открытом поле без укрытий.

Напомним старый вопрос: разве строить укрытие дороже, чем новый самолет, давно снятый с производства? Грустный ответ можно узнать уже сейчас.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 11:48 #1528

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
На фоне сегодняшних событий весьма недвусмысленно прозвучали откровения Спецпредставителя Трампа Келлога, который согласился с тем, что НАТО находится в состоянии «прокси-войны» с Россией.

«Путин говорил: «Если будете продолжать поставлять [Украине] вооружение, мы будем считать вас агрессорами». Он считает, что ситуация превратилась в прокси-войну с НАТО. Если честно, в некотором роде это действительно так. Взгляните, какую помощь оказали европейские страны. Ясно, что Путин это видит», - сказал Келлог в эфире Fox News.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Тревожное 01 Июнь 2025 11:49 #1529

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
На данный момент по опубликованным кадрам можно сказать, что были уничтожены до четырёх Ту-95 и один Ил-76

Тревожное 01 Июнь 2025 11:58 #1530

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Такие мысли меня посещают, а не послание ли это от наших западных не партнёров(?) мол дёрнетесь и в миг безоружными останетесь, не удивлюсь если сейчас международные звонки идут на самом верху....Короче хз, ну думаю просто так это не закончится, куда всё это повернёт посмотрим. :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 01 Июнь 2025 12:01 #1531

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Атакованы аэродромы в Мурманске «Оленья» и Иркутске «Белая», а также «Дягилево» и «Иваново», которые используются для базирования и обслуживания стратегической авиации. Атака FPV идет с территории России.

СБУ заявляет, что в рамках масштабной операции «Паутина» уничтожены или повреждены 40 самолётов, среди которых Ту-95, Ту-22М3 и А-50.

Тревожное 01 Июнь 2025 12:04 #1532

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Пошли комментарии от турок:

«Сообщается, что после авиабазы ​​Оленья группы ГУР и МИ-6 осуществили атаки беспилотников на авиабазы ​​Белая, Иваново и Дягилево.
НАТО выдвигает все свои группы тайных операций. В последнее время мы предупреждали, что надвигается серьезная волна атак, и, похоже, они разыгрывают все козыри.

Вчера ночью, когда произошла атака на железную дорогу, мы отметили, что это не главная атака, что это отвлекающий маневр, и что главная атака будет нанесена по стратегическим целям, и это произошло несколько часов спустя.

Вероятно, за этой атакой они готовят новые удары»

Тревожное 01 Июнь 2025 12:16 #1533

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Ответ России на масштабную атаку????

Несмотря на то, что общественность (t.me/dva_majors/72466) уже показательно подчёркивает необходимость перевода конфликта в новое русло и вывод эскалации на новый уровень (а во всеобщем понимании этот уровень — исключительно ядерный), и даже учитывая факт официального заявления (t.me/infomil_live/18623) СБУ об атаки на носители ядерного оружия и инфраструктуру, повторим свой тезис с закрытого канала (t.me/rybar_plus_bot):

Произошедшая трагедия — это самый что ни на есть цугцванг для российского руководства, как бы это неприятно не звучало.

1. Продолжать переговоры как ни в чём не бывало = расписаться в собственной политической немощи.

2. Вывести противостояние на новый уровень эскалации с применением спецБЧ = оказаться на новом уровне политической конфронтации, на который может не хватить запаса прочности и решительности.

????Это вовсе не значит, что государство таким образом поставили в неудобную позу. Но учитывая то, что ведётся очень «странная война» (которую войной даже назвать затруднительно), важно учесть один непреложный факт: бьют туда, где узко и есть проблемы, которые объективно решить и возможность, и время было.

????Если конфликт выводится на новый уровень, то и противостояние с другой коллективной стороны тоже приобретает новые очертания. И возникают справедливые вопросы: а готовы ли мы к подобного рода противостоянию? С учётом неразрешённых проблем, которые приводят к печальным последствиям.

????Поскольку сейчас это всё выглядит как не просто военная акция, но и мультидоменная операция (t.me/rybar/52347) по лучшим методичкам Североатлантического альянса (как бы это «клишированно» не звучало), то одним из элементов этой операции является дискредитация военно-политического руководства страны и стрессирования населения. И если противник понимает, куда нужно давить, то ядерная эскалация — это то, на что противник рассчитывает.

????Что же можно в этой истории сделать? Ну, например, обратить внимание на операцию «Большой Прометей», предложения по которой обозначили ещё в августе 2025 года. Цель её — полная изоляция и отключение Киева как центра управления войсками и финансовыми ресурсами. Имеющимися силами и средствами без ядерной эскалации это сделать можно.

Вопрос в наличии политической воли. Как всегда.
#БЛА #Иркутск #Мурманск #Россия #Украина
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 12:18 #1534

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Североморске Мурманской области взрывы. Мог быть атакован ракетный подводный крейсер стратегического назначения
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 12:21 #1535

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Продолжение турецкого анализа:

«Сначала Украина и НАТО попытались помешать логистической подготовке российской армии к решающему наступлению с помощью сотен беспилотных летательных аппаратов-камикадзе. Основная структура материально-технического обеспечения российской армии находится на железной дороге, и сейчас они ее атакуют.

Затем наносятся удары по базам стратегической авиации, причем основную - Энгельс, не затронули, видимо из-за сильнейшего контрразведывательного режима в районе базы.

Вероятно, на следующем этапе они также сосредоточатся на тех местах, которые может повлиять на всю логистику, на территориях с высоким уровнем воздействия, которое может затронуть гражданское население, энергетическую инфраструктуру или утечки химических, ядерных и биологических веществ.

Риск террористических атак высок как никогда прежде, что оказывает негативное воздействие на настроение населения.

Пока Россия не перейдет Днепр, угроза не уменьшится.
НАТО будет использовать любые элементы обычного, асимметричного или даже оружия массового поражения, чтобы оказать давление на российский народ»
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 12:23 #1536

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Сообщается о взрыве в Североморске - информация проверяется.

Здесь находятся аэродром и база Северного флота - стратеги, противолодочные самолёты и различного рода корабли.

Тревожное 01 Июнь 2025 12:25 #1537

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
По Североморску - с мест опровергают.

Тревожное 01 Июнь 2025 13:11 #1538

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спецоперацию "Паутина", в результате которой СБУ поразила самолеты стратегической авиации РФ, готовили более полутора лет — СМИ со ссылкой на источники в СБУ

Операция была сверхсложной с логистической точки зрения: СБУ сначала переправила в россия fpv-дроны, а впоследствии — мобильные деревянные домики.

На территории России дроны спрятали под крыши домиков, размещенных уже на грузовых авто.

Отмечается, что исполнители, которые принимали участие в этой «исторической спецоперации», уже давно находятся на Украине.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 13:15 #1539

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????О невыученных уроках????

Произошедшее сегодня — не первый удар по местам базирования стратегической авиации небольшими дронами: летом 2023 года украинские формирования атаковали (t.me/rybar/50949) аэродром Сольцы в Новгородской области.

Тогда это было выполнено с помощью сбросов боеприпасов с квадрокоптеров даже без применения спутниковой связи. В результате сгорел бомбардировщик Ту-22М3, причем потерю даже официально признали в Минобороны России.

Тогда мы указывали (t.me/rybar/50949) на то, что случившееся — следствие отсутствия укрытий для самолетов, которые стояли на открытых площадках без всякой защиты, уязвимые для FPV-дронов, сбросов и других подобных атак.

❗️Прошло два года. Если для оперативно-тактической авиации укрытие с горем-пополам где-то возвели, то для стратегических бортов — нет. Хотя они давно сняты с производства, и потери компенсироваться не могут.

На вопрос «что дешевле — укрытие или потерянный самолет» в ближайшее придется отвечать многим лицам, которые не хотели задавать его два года назад.
#БЛА #Россия #Украина
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Тревожное 01 Июнь 2025 13:17 #1540

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Ошибка — это ещё и возможность?????
Или о хождении по кругу в попытках сделать что-то лучше

Безусловно, самый важный (да и извечный вопрос) в контексте любого кризиса — «Сделаны ли выводы? (t.me/zhivoff/20950)». Так было и с печальными событиями на Черноморском флоте. Так было и с терактами против высокопоставленных военных и гражданских чиновников, а также лидеров общественного мнения. Так было и с налётами БЛА дальнего действия на территорию России.

????Происходящие сегодня события — сколь бы цинично и фаталистично это не звучало — открывают для военно-политического руководства возможность показать гибкость в принятии решений и реагировании на кризис.

????Хватает ли для этого возможностей? Безусловно: существуй в реальности какие-то эффективные группы по систематизации боевого опыта и тактике противника, к чьим выводам бы лица, принимающие решения прислушивались, заранее, можно было учесть не просто тревожный звоночек, а громовой набат.

???? Взять хотя бы события недельной давности. 25 мая 2025 года была предпринята тестовая попытка атаки (t.me/radarrussiia/23613) БЛА коптерного и FPV-типов по Елабуге в Татарстане. Объяснять почему именно там, думаем, излишне. По слухам, мобильные огневые группы ПВО отработали в инициативном порядке, а сор из избы решили не выносить, чтобы никого не нервировать.

????Чисто умозрительно, в период до двух недель до месяца в условиях подобных кризисов на уровне государства предпринимаются оперативные решения, которые ведут к нивелированию репутационного ущерба и изменению подходов (будь то «громкое» применение какого-то «ноухау», изменение законодательства или же ещё какой-то «план»).

И уж точно этим «чем-то» не являются переговоры в Стамбуле.
#БЛА #Россия #Украина
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.