Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 23 Май 2025 08:04 #1481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215694
yandex пишет:
Плом, дрон с В.В влетит в зону отсутствия мобильной и прочей радиосвязи и упадет.
(Можно настроить чтоб при потери связи взорвался , или летел на шум, или еще 500 метров и уже там взорвался)

Бля, Яндекс, ты в натуре читаешь по диагонали.
Я же пишу: главное активировать дрон и направить в нужном направлении, войдя в зону глушилок он может ориентироваться чисто по заложенной в него карте местности. как это делают сейчас крылатые ракеты.

PS Конечно это сложнее чем просто управляя по видеосвязи, но в принципе вполне решаемо.
Последнее редактирование: 23 Май 2025 08:06 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тревожное 23 Май 2025 10:10 #1482

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Plombir пишет:
С авантюры, обсуждение
===
Китайский видеозвонок через спутник 5G показывает, что в будущем передача данных может идти не через наземную инфраструктуру (например, вышки, серверы, операторы внутри США), а напрямую со спутника на телефон, и по международному стандарту, а не по проприетарной технологии.

С помощью такой технологии можно передавать контент (видео, стримы, мессенджеры) без участия американских интернет-провайдеров и телеком-операторов, а значит — вне юрисдикции США.

Тест подтвердил возможность прямой связи между спутником и обычным смартфоном без дополнительного оборудования. При этом использовали стандарт 5G NTN (Non-Terrestrial Network). Это международный стандарт, разработанный организацией 3GPP.

Я правильно понимаю, что рано или поздно выйдем на ситуацию, когда кто угодно сможет будет управлять дроном (или любым другим дистанционно управляемым "устройством") хоть с другой части планеты по сигналу для обычных смартфонов, минуя всю наземную инфраструктуру и спецоборудование, и сигнал этот сможет отслеживать лишь владелец конкретного спутника, и то скорее всего пост-фактум, ибо он ничем от обычных телефонных звонков/интернет соединения отличаться не будет?

Звучит несколько апокалиптично.

Кстати
Вот давайте по фантазируем на эту тему
Предположим что вышеизложенное уже есть давность
Пломбир, не принимай близко к сердцу такие "прорывные" вещи. Спутниковый телефон турайя с интернетом стоит копейки и весит 200 грамм (примерно) так что для боевого применения спутникового интернета препятствий нет уже давно - он, спутниковый инет появился задолго до дронового бума.
Для дотошных : про копейки я написал по сравнению со всякими иридиумами и иже с ним.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044

Тревожное 23 Май 2025 10:34 #1483

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73196
Дроны вполне по памяти летают, с помощью видеокамеры корректируя маршрут.
Не факт что ему РЭБ помеха, только загрузить карту и получить команду на взлёт.
Да и оптоволокно всё чаще применяют, а это километр- другой без всяких помех...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Тревожное 23 Май 2025 18:04 #1484

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ВВС Польши подняли на перехват российского Су-24 над нейтральными водами Балтики
Глава польского Минобороны Владислав Косиняк-Камыш утверждал, что летевший над Балтикой бомбардировщик якобы "выполнял опасные маневры"

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Польские истребители, базирующиеся в Литве, по приказу Оперативного командования сил НАТО в Европе были подняты 22 мая на перехват находившегося над нейтральными водами Балтики российского самолета Су-24. Об этом заявил журналистам глава польского Минобороны Владислав Косиняк-Камыш.

"Вчера вечером (22 мая - прим. ТАСС) Оперативное командование сил НАТО в Европе дало приказ польской дежурной паре истребителей перехватить российский самолет Су-24", - сказал министр на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал TVP Info. Косиняк-Камыш утверждал, что летевший над Балтикой бомбардировщик якобы "выполнял опасные маневры". Польские истребители вылетели с базы в литовском Шауляе.

Ранее в Минобороны РФ заявляли, что все полеты российской военной авиации выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 23 Май 2025 18:57 #1485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно что означает «опасные манёвры» в нейтральном пространстве
И какое собачье дело до них пшекам

Когда натовские бомбардировщики делают пробные заходы для атаки Калининграда Россия тоже ведь может воспринимать это как опасное манёвры.

Короче это всё «демонстрация мускулов и решимости»
И однажды это может хуёво закончиться :rolleyes:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 23 Май 2025 19:07 #1486

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46762
Plombir пишет:
Интересно что означает «опасные манёвры» в нейтральном пространстве
И какое собачье дело до них пшекам

Когда натовские бомбардировщики делают пробные заходы для атаки Калининграда Россия тоже ведь может воспринимать это как опасное манёвры.

Короче это всё «демонстрация мускулов и решимости»
И однажды это может хуёво закончиться :rolleyes:
Возможно имитировали оживальное бомбометание. :44- это на кабрировании с разворотом на 180°. Была разработано для применения тактических ядерных боеприпасов. Бомба летит в одну сторону самолёт а другую. Су-7Б самолёт который первым начал выполнять этот манёвр.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 26 Май 2025 06:10 #1487

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен выразил обеспокоенность возможной провокацией с применением тактического ядерного оружия на территории Финляндии, целью которой было бы обвинение России и мобилизация общественного мнения в поддержку военных действий НАТО. В своём заявлении в социальной сети X он отметил, что “взрыв тактического ядерного устройства малой мощности с низким уровнем радиоактивного загрязнения на финской земле, предпочтительно рядом с нашей столицей, Хельсинки, был бы самым эффективным способом вызвать крайний шок и хаос” .

Малинен подчеркнул, что такой сценарий мог бы привести к полной поддержке финским населением возможной войны с Россией. Он также отметил, что быстрый переход Финляндии от нейтралитета к статусу “передового шпионского поста НАТО” уже значительно повысил напряженность у российских границ.

Ранее Малинен критиковал вступление Финляндии в НАТО, называя это “глупейшей уступкой” . Он также высказывался о возможных последствиях конфликта между НАТО и Россией для Финляндии, отмечая, что в случае войны страна будет уничтожена ракетами, вероятно, ядерными .

Эти заявления вызвали широкий резонанс и обсуждение в СМИ и социальных сетях. Некоторые эксперты считают их частью информационной кампании, направленной на подрыв доверия к НАТО и усиление пророссийских настроений в Финляндии .

В то же время, официальные представители НАТО и финского правительства не комментировали эти заявления. В свете растущей напряженности в регионе, подобные высказывания вызывают обеспокоенность.

В Европе профессора просто так не рискуют своей репутацией, а значит дыма без огня не бывает.

====
Последнее редактирование: 26 Май 2025 06:10 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 26 Май 2025 08:56 #1488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 26 Май 2025 09:34 #1489

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30052
Plombir пишет:

Сколько лет назад мы это первый раз услышали? :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Solo, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 26 Май 2025 11:46 #1490

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Сколько лет назад мы это первый раз услышали? :neutral:
С другой стороны сколько лет мы читали нытьё с укропомоек что Россия готовит нападение.... :44- :33-
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl, Shooric73

Тревожное 26 Май 2025 11:50 #1491

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Китаю проще морскую блокаду Тайваню устроить.
Тем более что перед высадкой десанта морскую блокаду и так и так надо будет устраивать.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 26 Май 2025 11:51 #1492

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Тем более что перед высадкой десанта морскую блокаду и так и так надо будет устраивать.
Одной блокадой не обойдёшся по любому десантная операция нужна будет.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Тревожное 26 Май 2025 11:54 #1493

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Я выкладывал ролик Вавилова - ты не смотрел видимо. Он говорит что морская блокада маловероятна. Доводы не помню.

Тревожное 26 Май 2025 12:36 #1494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️ Британия, Франция, Германия и США сняли ограничения по дальности с военных поставок Украине, — заявил Мерц

====
Это хуёво.
ВВП ведь предупреждал.
Что вот теперь - войну им объявлять?
Нет,всё как я говорил - нужна встряска. Чтоб все обосрались, почувствовав запах горелого мяса и радиации.

Всё идёт к тому, что, как Вавилов и каркал, - к осени замес с Европой. Ядерный
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 26 Май 2025 12:36 #1495

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Нечто живое из космоса. На «Тяньгуне» найден неизвестный организм

Бактерии на борту космических станций — не новость. Но обнаружение совершенно нового вида микроорганизма на «Тяньгуне» стало неожиданностью даже для специалистов. Китайские учёные впервые зафиксировали Niallia tiangongensis — бактерию, не встречавшуюся ранее на Земле и приспособленную к экстремальным условиям орбитального полёта.

Образцы были собраны в жилых модулях китайской станции в рамках изучения микробиома на орбите. Исследование показало: новый вид устойчив к стрессовым условиям, формирует споры и способен использовать желатин как источник энергии — свойство, крайне необычное в таких условиях.

Niallia tiangongensis оказалась родственником известной почвенной бактерии Niallia circulans — микроорганизма, способного вызывать инфекции у людей с ослабленным иммунитетом. Несмотря на это, пока неизвестно, представляет ли её космический «родственник» угрозу для экипажа. Тем не менее, свойства обнаруженного вида настораживают: способность выживать в вакууме, адаптироваться к стерильной среде и изменять метаболизм — всё это делает его потенциально опасным попутчиком в будущих межпланетных миссиях.

Подобные находки подчёркивают: космос — не пустота, а новая среда обитания для живых организмов. И те, кого мы берём с собой — даже незаметно, — могут оказаться самыми устойчивыми и непредсказуемыми.

Источник: Space
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Тревожное 26 Май 2025 12:40 #1496

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40252
Сука, опять эти китаезы какую то зловредную хрень создали... И опять, типа нечаянно. На МКС за все годы ничего такого не заводилась, а на их три раза гребаном Тяньгуне прямо таки сразу.. Твари, блядь, неугомонные.
Последнее редактирование: 26 Май 2025 12:41 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Тревожное 26 Май 2025 12:44 #1497

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 26 Май 2025 13:31 #1498

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38340
Komissar_Rex пишет:

Хер с ним, с Айзеком.. Дайте скорее плазменный резак. :rolleyes:

Обелиск атакуэ...почалося.. :S :S
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Komissar_Rex

Тревожное 26 Май 2025 13:45 #1499

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
Вроде у суслика в бункере была плазма.... пора раскулачивать :whistle:

Тревожное 26 Май 2025 13:47 #1500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У китаёзов, в отличии от всех остальных, не запрещены генетические эксперименты на людях.
И можно с уверенностью считать что они такие исследования ведут.
И эту бактерию наверняка приспособят к делу.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Copyright © 2021. Все права наши.