Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 01 Июнь 2025 13:25 #1541

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Украинские источники говорят, что ударили по 4-м базам одновременно и уничтожижили или повредили до 40 самолётов.

Это конечно вранье. Но гео данные продолжают приходить, где видно все больше и больше самолётов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 01 Июнь 2025 13:50 #1542

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21171
Ну, о чем я, совственно, и говорил. Захотят - разденут и разуют. Хорошо по яйцам зарядили. Который там год войны пошел? Хотя, о чем это я?! Нет ни какой войны. Где-то там какая-то СВО, кем-то зачем-то проводится. А в тылу идет спокойная служба. Напрягаться не стоит. И пусть около стратегического обьекта ездит ко хочет и возит что хочет.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 13:50 #1543

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Украинские источники говорят, что ударили по 4-м базам одновременно и уничтожижили или повредили до 40 самолётов.

Это конечно вранье. Но гео данные продолжают приходить, где видно все больше и больше самолётов.
Ну подели на 2. Примерно угадаешь.
Спасибо сказали: Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 13:52 #1544

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
????О невыученных уроках????

Произошедшее сегодня — не первый удар по местам базирования стратегической авиации небольшими дронами: летом 2023 года украинские формирования атаковали (t.me/rybar/50949) аэродром Сольцы в Новгородской области.

Тогда это было выполнено с помощью сбросов боеприпасов с квадрокоптеров даже без применения спутниковой связи. В результате сгорел бомбардировщик Ту-22М3, причем потерю даже официально признали в Минобороны России.

Тогда мы указывали (t.me/rybar/50949) на то, что случившееся — следствие отсутствия укрытий для самолетов, которые стояли на открытых площадках без всякой защиты, уязвимые для FPV-дронов, сбросов и других подобных атак.

❗️Прошло два года. Если для оперативно-тактической авиации укрытие с горем-пополам где-то возвели, то для стратегических бортов — нет. Хотя они давно сняты с производства, и потери компенсироваться не могут.

На вопрос «что дешевле — укрытие или потерянный самолет» в ближайшее придется отвечать многим лицам, которые не хотели задавать его два года назад.
#БЛА #Россия #Украина
А где какие уроки? Что там ещё учить надо? "У нас всё надлежащим образом!"
Спасибо сказали: OSpodd, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 13:55 #1545

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот как мне не хотелось признаваться, но сейчас я с тобой Шмель согласен, хоть и не во всём, но согласен.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 01 Июнь 2025 13:56 #1546

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????????? На данный момент подтверждены атаки только на авиабазу Оленья в Мурманской области и на авиабазу "Белая" в Иркутской.

Учитывая, что новости уже стихли, то никаких других атак не было, либо их смогли отразить.

По опубликованным видео можно предположить, что было потеряно до 10 самолетов - до четырех Ту-95, один грузовой Ан-12 (t.me/warhistoryalconafter/224001?single) и до пяти Ту-22М3. (t.me/warhistoryalconafter/224020)

Тревожное 01 Июнь 2025 13:57 #1547

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
⚡️Clash Report: С точки зрения соотношения затрат и эффективности, диверсионная операция Украины 1 июня 2025 года практически не имеет равных.

Один FPV-дрон, используемый Украиной, может стоить всего от 300 до 600 долларов. Для сравнения, модернизированный российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС оценивается более чем в 100 миллионов долларов. Это более чем стотысячная разница в стоимости, пишет издание.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Тревожное 01 Июнь 2025 14:18 #1548

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38341
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А еще провести конфискацию и разжаловать до рядовых и под Алексеевку.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 01 Июнь 2025 14:20 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 14:24 #1549

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Нееее! Провести проверки подобными атаками холостыми дронами и тех, кто вспышку просрет, публично казнить. А сегодня вечером, публично казнить тех, благодаря кому стратегические объекты не защищены.
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 14:43 #1550

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7016
Ох чувствую сейчас понакидают говно на вентилятор , хохлы аж шабаш устраивают
И наши им усиленно поддакивают и прям в угаре разносят. .
Причём повторюсь - разносят в основном " истинные патриоты " , только финку купить не забудьте
Хз кто сейчас более враг
Хохлы - которые аж кончают от происходящего
Или наши военкурвы , в онлайн режиме разносящие происходящее , напополам с слухами и домыслами .
Давайте так
То что случилось , пиздец как неприятно , особенно со стратегами , да и с поездами тоже
Но
Это всё не смертельно даже близко
Проебали ? Безусловно
Но
Такого раньше не было , теперь есть
Соответственно будут методы противодействия
Напоминаю для всепропальщиков
Мы в состоянии войны не только и не столько с Украиной , а со всем Западом , и там не пальцем деланные , особенно что касается шпионажа и гибридов , терактов ,сносили режимы наконец они только в путь
И также напоминаю что на войне каждый , особенно первый опыт оплачивается кровью
Потом приходит понимание что можно , что нельзя , другой вопрос что тот кто не учится на опыте , заканчивает как правило хреново
Ещё раз - не уподобляемся хохлам , а наблюдаем и ждем конкретику ну и делаем выводы
А выводы невесёлые
За ширмой перебивки инфопода они нам выносят стратегов , чтоб в час икс их было меньше
Другой вывод , им проще это было сделать прям в канун или буквально перед нанесением по нам удара ( ежу понятно , что мы теперь будем этого опасаться , соответственно вырабатывать методы противодействия - сделали сейчас , значит подгорает ..
Ну и ещё
Уже почти не скрывают , берега попутаны окончательно , невооружённым глазом видны уши бритов и штатов , из трусов выпрыгивают , провоцируют нас на ответку , чтоб до кровавых соплей , и консолидировать весь запад на конкретную войну
Ну или бредовая мысля
Спровоцировать нас на ответ по Киеву и под шум волны ебнуть зелю , чтоб можно было в перемирие поиграться

Все мысли чисто имхо , на истину не претендую , то что с ходу в голову пришло
Никого не хотел обидеть или подъебать
Последнее редактирование: 01 Июнь 2025 14:45 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Old, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 14:51 #1551

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15033
Все так, но ведь не дорого и не долго растянуть сетки на палках да хоть из нержавейки над драгоценными машинами.
ПС радует что один очень важный и знаковый объект укрыли таки сетями у нас в Калининградской обл
Последнее редактирование: 01 Июнь 2025 14:53 от Niknikl.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 15:19 #1552

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215704
⚡️ ***
===
Разумеется такие диверсионно-террористические акции никак не могут повлиять на ход боевых действий, они призваны
- Вызвать возмущение бездействием руководством России у населения
- спровоцировать ВПР РФ на максимально жёсткий ответ
- Потрясая потом фото « несчастных убитых мирных жителей Украины» постараться консолидировать общий европейский фронт против России
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 15:30 #1553

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
*** Что же можно в этой истории сделать? Ну, например, обратить внимание на операцию «Большой Прометей», предложения по которой обозначили ещё в августе 2025 года. Цель её — полная изоляция и отключение Киева как центра управления войсками и финансовыми ресурсами. Имеющимися силами и средствами без ядерной эскалации это сделать можно.

Вопрос в наличии политической воли. Как всегда.

Рыбарь, как обычно, ведёт себя как сука.
Его рецепт «отключить Киев от центра управления войсками» напоминает идиотский совет:
- Если вам не хватает денег просто разбогатейте!
Как интересно он предполагает отключение Киева без ядерной эскалации??
И как водится у пидорасов непреминул лягнуть ВПР РФ - мол у них не хватает политической воли!
Как водится такие заявления делает тот кто не за что сам не отвечает.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Тревожное 01 Июнь 2025 15:37 #1554

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну, о чем я, совственно, и говорил. Захотят - разденут и разуют. Хорошо по яйцам зарядили. Который там год войны пошел? Хотя, о чем это я?! Нет ни какой войны. Где-то там какая-то СВО, кем-то зачем-то проводится. А в тылу идет спокойная служба. Напрягаться не стоит. И пусть около стратегического обьекта ездит ко хочет и возит что хочет.

Хорошо что Яндекс в бане
Он бы тут ещё что-нибудь проныл

Тревожное 01 Июнь 2025 15:38 #1555

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Все так, но ведь не дорого и не долго растянуть сетки на палках да хоть из нержавейки над драгоценными машинами.
ПС радует что один очень важный и знаковый объект укрыли таки сетями у нас в Калининградской обл
"Не положено! Нет регламента! Я не могу взять на себя такую ответственность!"
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 15:40 #1556

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
⚡️Clash Report: С точки зрения соотношения затрат :dry: и эффективности, диверсионная операция Украины 1 июня 2025 года практически не имеет равных.

Один FPV-дрон, используемый Украиной, может стоить всего от 300 до 600 долларов. Для сравнения, модернизированный российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС оценивается более чем в 100 миллионов долларов. Это более чем стотысячная разница в стоимости, пишет издание.

Один дрон = один самолёт?..
Збс они считают… :unsure:

Тревожное 01 Июнь 2025 15:45 #1557

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
⚡️Clash Report: С точки зрения соотношения затрат :dry: и эффективности, диверсионная операция Украины 1 июня 2025 года практически не имеет равных.

Проблема мне кажется не в этом, а в том что пока на данный момент в России выпуска тех же Ту-95 просто нет, а значит выбывшие самолёты которые не смогут отремонтировать заменить просто не чем.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Тревожное 01 Июнь 2025 15:45 #1558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:

Думаю не выход
Сетка спасёт от единичного дрона
Дроны атаковали стаей
Один пробьет сетку остальные войдут в дыру

Построить ангары не для фронтовой авиации а для стратегов, причём такие которые не смог бы пробить Дрон и даже несколько Дронов ударивших в одном место это совсем не так просто как некоторые тут думают и совсем не дёшево
А главное не от чего не страхует
Спасибо сказали: Valo044

Тревожное 01 Июнь 2025 15:48 #1559

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7016
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Во во
Сколько эта операция стоила , знают не только лишь все
Это как заплатить киллеру , чтоб застрелил
А потом сравнивать по цене патрона от свд
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Тревожное 01 Июнь 2025 15:49 #1560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Проблема мне кажется не в этом, а в том что пока на данный момент в России выпуска тех же Ту-95 просто нет, а значит выбывшие самолёты которые не смогут отремонтировать заменить просто не чем.

Если рассматривать произошедшее в контексте планируемый на осень войны с объединённой Европой в которой именно стратегическое авиация с крылатыми ракетами должна иметь решающую роль то все становится совсем грустно
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.