Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 01 Июнь 2025 15:53 #1561

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
⚡️Clash Report: С точки зрения соотношения затрат :dry: и эффективности, диверсионная операция Украины 1 июня 2025 года практически не имеет равных.

Один FPV-дрон, используемый Украиной, может стоить всего от 300 до 600 долларов. Для сравнения, модернизированный российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС оценивается более чем в 100 миллионов долларов. Это более чем стотысячная разница в стоимости, пишет издание.

Один дрон = один самолёт?..
Збс они считают… :unsure:
Проблема мне кажется не в этом, а в том что пока на данный момент в России выпуска тех же Ту-95 просто нет, а значит выбывшие самолёты которые не смогут отремонтировать заменить просто не чем.

Если рассматривать произошедшее в контексте планируемый на осень войны с объединённой Европой в которой именно стратегическое авиация с крылатыми ракетами должна иметь решающую роль то все становится совсем грустно
Что то мне подсказывает что всё это с грядущим на прямую связано, это же сука ахуенный способ обезаружить, ослабить Россию, чужими руками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 01 Июнь 2025 16:11 #1562

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7016
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
⚡️Clash Report: С точки зрения соотношения затрат :dry: и эффективности, диверсионная операция Украины 1 июня 2025 года практически не имеет равных.

Один FPV-дрон, используемый Украиной, может стоить всего от 300 до 600 долларов. Для сравнения, модернизированный российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС оценивается более чем в 100 миллионов долларов. Это более чем стотысячная разница в стоимости, пишет издание.

Один дрон = один самолёт?..
Збс они считают… :unsure:
Проблема мне кажется не в этом, а в том что пока на данный момент в России выпуска тех же Ту-95 просто нет, а значит выбывшие самолёты которые не смогут отремонтировать заменить просто не чем.

Если рассматривать произошедшее в контексте планируемый на осень войны с объединённой Европой в которой именно стратегическое авиация с крылатыми ракетами должна иметь решающую роль то все становится совсем грустно
Что то мне подсказывает что всё это с грядущим на прямую связано, это же сука ахуенный способ обезаружить, ослабить Россию, чужими руками.

Что-то мне подсказывает что на носу охуенный виток эскалации
Лишний повод проверить запасы
Пс
Лишь бы только не оказаться от этих запасов километрах так в тысяче , с ак наперевес
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 01 Июнь 2025 17:03 #1563

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31332
Впервые в ране больного нашли микроб, способный разлагать медицинский пластик

naukatv.ru/news/vpervye_v_rane_bolnogo_n...meditsinskij_plastik
В британских больницах появились микроорганизмы, способные разлагать медицинский пластик. О пугающем открытии сообщает журнал Cell Reports.
Штамм синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa, часто вызывающей внутрибольничные инфекции, был выделен из раны. В нем был идентифицирован фермент Pap1, который может разрушать поликапролактон (PCL) — биоразлагаемый пластик, широко применяемый в медицине.
До сих пор ферменты, разлагающие пластик, находили только у бактерий из окружающей среды, говорит профессор Ронан Маккарти, изучающий бактериальные инфекции в Лондонском университете Брунеля. По его словам, наличие такой же способности у больничных патогенов может объяснить их устойчивость в медицинских учреждениях.
«Если патоген может разрушать пластик, это может повредить медицинские устройства, такие как швы, имплантаты, стенты или повязки, что негативно скажется на прогнозе пациентов», — предупреждает микробиолог.
В ходе исследования ученые встроили ген, кодирующий фермент, в бактерию Escherichia coli. Когда бактерии начали вырабатывать Pap1, они стали разлагать PCL в агаре и гранулах. Штамм P. aeruginosa из раны также разрушает пластик, но удаление у палочки гена Pap1 лишает ее этой способности.
Кроме того, фермент усиливает образование биопленки при контакте P. aeruginosa с пластиком по сравнению со стеклянными гранулами. Высокий уровень биопленки повышает устойчивость к антибиотикам, усложняя лечение инфекций.
Эксперименты на личинках большой восковой моли Galleria mellonella показали увеличение вирулентности в присутствии PCL, при этом на выживаемость личинок, зараженных бактериями без Pap1, пластик никак не влияет.
Гомологи Pap1 найдены и у других больничных микробов, самых опасных и распространенных из которых иногда объединяют аббревиатурой ESKAPEE — а значит, масштабы бедствия куда серьезнее, заметил профессор Стивен Джорджевич, изучающий инфекции в Сиднейском технологическом университете.
«ESKAPEE-патогены известны своей способностью сохраняться в больницах», — посетовал он.
По словам Маккарти, начата разработка тестов для выявления у патогенов способности разрушать пластики.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Shooric73

Тревожное 02 Июнь 2025 16:55 #1564

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15033
Ну вот и всё
www.tiktok.com/t/ZTj4hWrVk/ :44-

Тревожное 02 Июнь 2025 17:24 #1565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215709
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 07 Июнь 2025 17:00 #1566

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31332
КАТАСТРОФА В БЕЛАРУСИ! Почему мельчают реки? Какие угрозы для природы?

П.С. Это госканал. Очень плохо с урожаем будет, судя по словам аграриев, дачников.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 07 Июнь 2025 18:10 #1567

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46768
К этому видео коменты просто жгут
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 08 Июнь 2025 13:32 #1568

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21171
IgorHunter пишет:
КАТАСТРОФА В БЕЛАРУСИ! Почему мельчают реки? Какие угрозы для природы?

П.С. Это госканал. Очень плохо с урожаем будет, судя по словам аграриев, дачников.
Но закупаться по старым (пока ещё но очень не долго) ценам, народ не спешит. Они любят сюрпризы.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 08 Июнь 2025 18:24 #1569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

☢️ Израильское издание The Jerusalem Post утверждает, что Иран недавно провел «испытания по взрыву» ядерного оружия, ссылаясь на некий секретный отчет МАГАТЭ и разведданные Моссада

Судя по первым комментариям, не все поверили приведенной в материале информации, а ряд комментаторов предполагает, что данная публикация может быть использована для оправдания удара Израиля по иранским ядерным объектам, которые могут произойти «уже в ближайшие дни или даже часы».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, горожанка, Shooric73

Тревожное 10 Июнь 2025 09:44 #1570

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Подготовка к израильскому удару по ядерным объектам Ирана близка к завершению, — утверждает израильский телеканал "Channel 12"
====

Вот смеху будет если евреи + амеры налетят - и получат пиздюлей! Наши ведь не зря туда комплексы ПВО поставляли, да и сами персы...
К тому же, по некоторым сведениям, персы свои критические для атомной программы объекты зарыли на 800 + метров - хер пробьёшь...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, горожанка, Shooric73

Тревожное 11 Июнь 2025 11:47 #1571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Коротко - нам ПЦ
Последнее редактирование: 11 Июнь 2025 11:56 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 12 Июнь 2025 07:47 #1572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Ядерная война может начаться сегодня: Израиль готовится нанести удар по Ирану

Западные СМИ сообщают, что американские военные базы приведены в полную боевую готовность, а Трамп заседает с военными в Белом Доме.

— Трамп провёл совещание в Белом доме по вопросам безопасности. Посольство США в Ираке планирует экстренную эвакуацию дипломатов;

— Все военные объекты США на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность;

— Министр обороны Ирана сообщает: «Если начнётся война, мы нацелимся на все американские базы в регионе без каких-либо раздумий»;

— Обострение связывают с тем, что переговоры между Штатами и Ираном по ядерной программе зашли в тупик;

— Британия предупреждает все танкеры и другие суда оставаться наготове при пересечении Персидского залива;

— На этом фоне цена на нефть подскочила более чем на 5%, достигнув почти $70 за баррель.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 12 Июнь 2025 07:54 #1573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дугин о событиях в мире: Ситуация обостряется на Ближнем Востоке. Трамп не договорился с Ираном по сделке о прекращении обогащения урана. Близкие к Нетаньяху круги в Израиле говорят о том, что удары по Ирану будут нанесены в ближайшие дни. Вероятно, обострение на Ближнем Востоке и субботний общенациональный протест против Трампа в самих США  не случайно совпадают по времени.
Маск вернется в строй со дня на день, но это едва ли что-то изменит. Трамписты так и не успели ни создать свои полноценные сети, ни интеллектуального штаба, ни по-настоящему разгромить сети Сороса и уничтожить Глубинное государство. Даже в своих рядах Республиканцев неоконы по прежнему сильны. Это еще не полное поражение трампизма, но тучи сгущаются. Не остановленная война на Украине, в которую США все еще вовлечены по полной, новая война на Ближнем Востоке, гражданская война в самих Штатах и полное неповиновение ЕС, которые следуют за глобалистской повесткой. При этом Китай вывел в Тихий океан авианосцы. Синхронизация атак на Трампа. Крайне тревожная ситуация.
Для России важно держаться и следовать своей стратегии, то есть наступать.
Вообще надо бы нам встряхнуться. Все уже настолько далеко зашло по всем направлениям, что зазор между остротой событий и смутностью их понимания становится критическим.
Будущее вторгается в настоящее и раскалывает его узкие привычные границы.
На "Форуме Будущего 2050" все чувствовали что-то очень важное, что происходит именно сейчас.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 12 Июнь 2025 08:09 #1574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Индекс пиццерии"
Всем окапываться, бля! :33-
Последнее редактирование: 12 Июнь 2025 09:08 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 12 Июнь 2025 09:07 #1575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Когда минувшей ночью президент США Трамп покидал Белый дом и направлялся в Центр Кеннеди, его спросили, почему военнослужащие и дипломаты эвакуируются с Ближнего Востока. На это он пожал плечами и ответил: «Сами увидите, спасибо».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 12 Июнь 2025 09:53 #1576

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46768
Plombir пишет:
Когда минувшей ночью президент США Трамп покидал Белый дом и направлялся в Центр Кеннеди, его спросили, почему военнослужащие и дипломаты эвакуируются с Ближнего Востока. На это он пожал плечами и ответил: «Сами увидите, спасибо».
Не, ну реально, перед Трампом выбор, с одной стороны хаос растущий не по дням а по часам на улицах родных городов, с другой, далёкие земли на другой половине планеты. И что же он выберет :44-
На самом деле не смешно. Ублюдочная мировая помойка, гниющая, воняющая опять устроит пожар в котором сгорят людские жизни. И будет рассказывать, какая она молодец B)
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 12 Июнь 2025 09:53 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 12 Июнь 2025 17:07 #1577

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15033
Plombir пишет:
То ещё троль
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Тревожное 13 Июнь 2025 05:49 #1578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 15 Июнь 2025 08:36 #1579

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5933
Для реализации новой инициативы, названной SINBAD (Smart Indication And Warning Broad Area Detection – Интеллектуальная система индикации и предупреждения широкого охвата), НАТО выбрало американского поставщика спутниковых снимков Planet Labs.

Он будет вести круглогодичное сканирование районов земного шара, осуществляя высокочастотную съемку, а искусственный интеллект будет использоваться для выявления любых изменений и выдачи предупреждений.

По словам официального представителя альянса, SINBAD – пилотный проект, реализуемый в преддверии более масштабного развертывания космической разведки НАТО, запланированного на январь 2026 г.

Для нас это сигнал, когда они будут готовы к очередному блицкригу.

"Дранг нах Остен" они уже сделали своей новой религией.

Драка неизбежна.

???? @Mikle1On
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 15 Июнь 2025 09:15 #1580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ИГРЫ С ДОКУМЕНТАМИ ЗАКОНЧИЛИСЬ!
У многих похожая ситуация. Я сходил в банк, чтобы поменять номер телефона к зарплатной карте, так как от другого я отказался и мне не приходили СМС о зарплате. Я пришёл, объяснил ситуацию, те сказали хорошо и суют мне кипу бумаг какого то опроса от банка, так как вопросов было много, я сказал, что должен ознакомится с текстом документа, перед тем как что то подписать чтоб они меня ждали. Те сказали хорошо, я читаю и офигеваю от одного пункта, где написано, что банк, при каких-то условиях может стать вашим опекуном!!!!!!!!
И там уже стоит Галочка. А написано так мелко и если читать бегло, этот пункт можно просто пропустить. Я естественно сказал, что ничего подписывать не буду, так как своим опекуном банк я видеть не желаю и мне вообще от банка нужно только поменять номер телефона зарплатной карты, и всё! Сотрудник не спорил и принял мои возражения. Я к чему?!
Когда идёте в банки, не подписывайте всё что вам подсовывают не читая. Если бы, я подписал тогда те документы, то я бы лично добровольно передал свою жизнь в руки банкиров опекунов. Что это значит?! Это значит, что вы добровольно передали управление лично собой и всем, что у вас есть банкирам. Простым росчерком пера лишить себя всего что у вас есть.
ВНИМАНИЕ! В походе к банкирам читайте всё, вплоть до запятых.
Не хочу, чтобы вся страна разом стала подопечной банкиров опекунов, которые потом из за вашей невнимательности просто продадут всё ваше и вас кому нибудь, просто потому, что вы просто расписались не глядя. Это реальный факт, поэтому предупреждайте своих близких и родных, особенно детей, так как они уже и подросткам делают карты без участия взрослых. Будьте осторожны!!!

Из чата.
====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.