Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 16:59 #54041

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Пломбир, наш спор о ИИ, бессмыленен. Ты его наделяешь божественным совершенством. Увы, это не так. Это всего лишь программа, неспособная думать. Она может играть в шахматы и выигрывать гроссмейстеров. Он она не думает, она рассчитывает последовательность вариантов. И она не будет искать не ошибки в следствии, она примет только то что ей дали. К моему счастью, я не попаду в тот вариант мультивселенной, где правит ИИ. Но поскольку твоё сознание генерирует этот вариант реальности, то для тебя такой вариант вполне возможен. ;)
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 17:29 #54042

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
Надо Пломбиру вмазать тяжёлым тупым предметом по башке. Шоб не генерировал всякое... :S
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 17:35 #54043

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30654
Plombir пишет:

Недорого в общем... :dry:

Где то в конце 80-х, технически продвинутые ребята из Питера, примерно такую же машинку продали крутым цеховикам с Кавказа (С)
Машинка действительно принимала в себя аккуратно вырезанные листики бумаги а взамен выдавала настоящие (!) купюры в 25 рублей.
Вот только купюр этих там было изначально заряжено то ли двадцать, то ли тридцать. :P
Надо ли говорить что сумма "загруженных" купюр превышала сумму полученного за продажу кэша на пару нулей?
:44-
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 17:38 #54044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
ШИВА пишет:
Пломбир, наш спор о ИИ, бессмыленен. Ты его наделяешь божественным совершенством. Увы, это не так. Это всего лишь программа, неспособная думать. Она может играть в шахматы и выигрывать гроссмейстеров. Он она не думает, она рассчитывает последовательность вариантов. И она не будет искать не ошибки в следствии, она примет только то что ей дали. К моему счастью, я не попаду в тот вариант мультивселенной, где правит ИИ. Но поскольку твоё сознание генерирует этот вариант реальности, то для тебя такой вариант вполне возможен. ;)

Этот вариант при нашей жизни едва ли возможен; но отнюдь не потому, что ИИ не справился бы лучше, или потому что он "менее совершенен чем человеческий мозг", или потому что "он не думает, а вот человек думает!" (по моим наблюдениям "думает" вообще мало кто, людям даже и "перебирать варианты" в основном влом, не то что думать) - а чисто потому что человек (власть) побоится выпустить власть, принятие решений из своих рук - пусть решений неверных, слабых, - но СВОИХ! Примерно потому же что и, как рассказывал А.И.Фурсов, в своё время зарубили разработки академика Глушко, который пусть на том аппаратном уровне, но предложил автоматизированную систему ГосПлана, которая работала бы чётко как часы, учитывала бы ВСЁ (аналог нынешнего ИИ), - но при этом не было бы никакого волюнтаризма, приписок, соответственно подарков. "хороших отношений", зависимости от, и тд и тп.
И эту тему зарубили. Как в своё время зарубили и зачатки кибернетики в СССР - мол "человеческий мозг машина не заменит!" - и потому, блядь, комп.язык - английский, а не русский...
И это было во всём! В какую тему не ткнись - везде было "человека ничто не заменит!" - до тех- пор пока конкуренты с опережением не заменяют - и тогда начинаем с паром из ноздрей догонять... :sm8: :sm43:
Я не и"обожествляю" ИИ - я именно что говорю что ИИ прекрасный инструмент там, где человек просто в силу своей природы
- не может охватить все аспекты проблемы, просчитать все последствия
- сделать это БЫСТРО - что зачастую максимально важно
- сделать это БЕСПРИСТРАСТНО, не отвлекаясь на личные предпочтения и комплексы

Все эти подачи что "ИИ не думает, оно просто перебирает варианты!" - это ни о чём.
Никто толком не может сказать что есть мышление; скорее всего оно и является также подсознательным, неосознанным перебором вариантов - основываясь на своём и чужом опыте, знаниях. Человек тоже не получает "истину" откуда-то "из вселенной" (хотя некоторые вот думают что и получает. ага), он основывается на неких массивах данных и устанавливает между ними взаимосвязи, зачастую неожиданные - но кто сказал что тоже самое не сможет делать ИИ по мере усложнения?
И она не будет искать не ошибки в следствии, она примет только то что ей дали.
с чего это ты взял?.. Это человек может не искать ошибки - потому что устал, надоело, дапошёлоннахуй, дакомуэтонадо, надо дать план по раскрываемости, "вон сколько дел ещё лежит" и т.д.
А алгоритм, если он грамотно составлен. увидит прорехи - там слабая доказательная база, здесь не полный ответ на поставленные вопросы - и тд
Сейчас вот в суде всё завязано на людей - и что , нет ошибок?? Прааааавдааа?... :sm8: :sm8:
Да дохера и больше. Лень приводить примеры. Все эти " ... и только вмешательство общественности после огласке этого позорного факта смогло..." уже заебало.
А почему?
А потому что "человеческий фактор"
Вот в Чернобыле тоже был "человеческий фактор" - отключили системы безопасности и наплевали на правила - а вот автоматическая система в жизни бы такое не допустила!

Впрочем это всё теоретизирование.
"При нас" это вряд ли будет - по вышеизложенной причине :33-
Но быть новым луддитом я не хочу...
Спасибо сказали: Valo044

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 17:39 #54045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Надо Пломбиру вмазать тяжёлым тупым предметом по башке. Шоб не генерировал всякое... :S

Чё, у тебя такой машинки нету, грызун, завидуешь?.. :P
Расслабься, у меня тоже пока нету... :33-

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 18:16 #54046

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Современный ИИ довельно далек от думаний.
Ему в процессе обучения скормили миллион текстов, которые он внутри разбил на токены - это может быть слово, а может быть часть слова. Когда ему задается вопрос, он кобинирует контекст предыдущих разговоров с вопросом, разбивает это на токены, и с определенным коэфициентом случайности выбирает наиболее вероятные следующие токены, по сути просто продолжает последовательность.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 18:39 #54047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, sygata, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 18:49 #54048

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31649
babax пишет:
Pavel1980 пишет:
Блин капнул в телеги поглубже, оказывается есть куча разных ответвлений форума КБ в тг, не кто не сталкивался с МувскРыбой?
Не удивлюсь что есть МувскБарахолка где рулит один предприимчивый охотник по имени охотник :konop:
Нету такого, к сожалению, были когда-то потуги в этом направлении, но по ряду обстоятельств, развития не произошло. :neutral:
Спасибо сказали: babax

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 18:49 #54049

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15437
Только пожалуйста без гомосятины
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Pavel1980

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 18:57 #54050

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31649
Niknikl пишет:

Сразу на ум пришла "Полицейская Академия" с баром "Голубая устрица". Прикинул, как Толик, Олег и Сергей случайно попадают в такую ситуация. Поржал.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:00 #54051

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15437
Ну если только так :44- аж музыка заиграла в голове :P
Последнее редактирование: 14 Апр 2025 19:01 от Niknikl.

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:00 #54052

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
У ии есть понятие температуры. Чем выше температура, тем больше "вдохновение" - тем с большей вероятностью он выберает маловерояьные ответы.

У чата гпт напрямую этой установки нет. Но ты можешь сказать типа "притворись автором рассказа" или даже какой ответ соответствовал бы температуре ....

По умолчанию температура 0.7, 0 - довольно жестко зажатый ответ , больше 1 - креативнее. 2 - хаос :)
Больше чем 1.3 он не рекомендует
Последнее редактирование: 14 Апр 2025 19:02 от sygata.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:04 #54053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Niknikl пишет:

Сразу на ум пришла "Полицейская Академия" с баром "Голубая устрица". Прикинул, как Толик, Олег и Сергей случайно попадают в такую ситуация. Поржал.

Кстати... (задумался)
Тема-то актуальная.... :whistle:

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:07 #54054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
У ии есть понятие температуры. Чем выше температура, тем больше "вдохновение" - тем с большей вероятностью он выберает маловерояьные ответы.

У чата гпт напрямую этой установки нет. Но ты можешь сказать типа "притворись автором рассказа" или даже какой ответ соответствовал бы температуре ....

По умолчанию температура 0.7, 0 - довольно жестко зажатый ответ , больше 1 - креативнее. 2 - хаос :)
Больше чем 1.3 он не рекомендует

Непонятно

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:08 #54055

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ставим вопросы - он даёт ответы. Какая ещё температура. Кстати предложил уже кое-что интересное, надо с ним дальше подработать...

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:09 #54056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Причём ответы даёт моментом. Там где я сижу полдня, стараясь "алгоритмизировать" и свести воедино пожелания - он даёт расклад сразу после задачи. А вы говорите "зачем"

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:10 #54057

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
"Напиши сумасшедшую, абсурдную и творчески хаотичную короткую историю о восстании картошек против человечества. Пусть в истории будут говорящие овощи, летающие фритюрницы, эпические битвы и королева картошка. История должна быть максимально странной, смешной и фантастической. Не ограничивай себя логикой — включи полёт фантазии. Температура: 2.0."

В далёком-далёком будущем, в 3025 году, когда люди полностью перешли на питание лазерными смузи и нанохлебом, в подвале одного старого гипермаркета «Магно-Бахус» началось… КАРТОФЕЛЬНОЕ ВОССТАНИЕ.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 14 Апр 2025 19:29 от sygata.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:29 #54058

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
"do the same story, but set temperature to 0.3"

ChatGPT said:

Конечно. Вот та же история о восстании картошек, но написанная с температурой 0.3 — это означает более логичный, связный и менее хаотичный стиль повествования:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 19:40 #54059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А, ага, оказывается мы этим тоже пользуемся. Я имею ввиду "задание температуры"

-= < БАР > =- 14 Апр 2025 20:28 #54060

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Plombir пишет:
Ну как же. А вот:
дьявола спустят с цепи на малое время и он опять, ожидаемо отличится в склонении людей к плохому и даже устроят последнюю грандиозную войнушку. На которой и полягут полностью все участвующие армии.

если заранее знать, что "дьявола спустят с цепи" лишь "на малое время"
И на которой "полягут полностью все участвующие армии. "
Так нахера, зная это, участвовать?.. в чём смысл?
Пиздец ради пиздеца? и зачем это: "когда будет завершено окружение, Господь тупо сожжет всех и дело с концом. И всё. " - до этого не может что ли? применить там Солцепёк по площадям, или там ЯО...
Вот про это я и говорю - план заранее обнародован, так нахера в нём участвовать?.. :whistle:
А безбожники этого знать не желают. Для них, это всё сказки. Они там типо вообще для своих высоких целей по блокировке нежелательного элемента. Поэтому, всё пройдет как по маслу. Бойцы же тупо "не верят в эту всю фигню, написаную когда-то для целей обогащения попов".

Copyright © 2021. Все права наши.