Шмель пишет:
Даже взять ту же писанину искуственного, якобы интеллекта, о том что я писал про ад. Это в чистом виде - словесный понос какой-то слабоумной дуры. Она не нашла ссылок на первоисточники и из этого сделала вывод, что всё это лишь мои фантазии. Первоисточник - Библия, если что. Сама она тоже счылок не дала на то, что изложила. А наизлогала хаотичные обрывки каких-то разрозненных выражений. Даже не привела те христианские догматы, которым я, якобы противоречил. Естественно, она и не вкурсе, что догматы - везде свои. Ей показалось, что я написал об отсутствии воли у заключенных ада, хотя вопрос их воли я не затрагивал вообще. Она не имеет даже библейского представления о Самом Боге. А лишь, как дурочка, которая где-то вычитала что Бог добрый и милостивый, а значит, всех простит, помилует, и всё будет хепийендом.
Увы! Мы очень рано захотели от этого проекта фантастических результатов. Он пока ещё в зародыше.
И очень глупо доверять ему думать за человека. Пока, это лишь вспомогательный инструмент который, вроде, кое-как работает.
Одна из ошибок его в том что он очеловечивает ИИ. Говорит про ИИ, применяя женские черты, хотя это не человек. Ошибка мышления.
Что по выделенному думаю ИИ тем самым указывает на следующие его слова:
Шмель пишет:
Орудий труда нет. Нет почти ни каких сил. Человек с трудом шевелится. Нет свободы действий. Человек ни чего не может делать.
Это можно назвать отсутствием воли.
Продолжим.
Шмель пишет:
Она не имеет даже библейского представления о Самом Боге.
У ИИ и не должно быть какого то "своего" мнения, это не личность, не человек, а языковая модель. Вот что ИИ отвечает на мой запрос об этом:
Я, как языковая модель, не имею религиозных убеждений или личного "библейского представления" о Боге. Моя цель - предоставить информацию на основе текста Библии, а не выражать собственные взгляды.
Если вы хотите узнать о том, как Библия представляет Бога, я могу предоставить вам информацию, основанную на различных библейских текстах.
Вот несколько ключевых аспектов представления о Боге в Библии, подкрепленных конкретными ссылками:
Единобожие: Ветхий Завет утверждает, что есть только один Бог.
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня." (Исаия 45:5)
Творец: Бог является создателем всего сущего.
"В начале сотворил Бог небо и землю." (Бытие 1:1)
Всемогущий: Бог обладает неограниченной властью и силой.
"Узнает вся земля, что есть Бог в Израиле." (1 Царств 17:46)
Всеведущий: Бог знает все, прошлое, настоящее и будущее.
"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все." (1 Иоанна 3:20)
Вездесущий: Бог присутствует повсюду.
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?" (Псалом 138:7)
Любящий и милосердный: Бог проявляет любовь, милость и сострадание к своим творениям.
"Господь милосерд и щедр, долготерпелив и многомилостив." (Псалом 102:8)
Справедливый: Бог поступает справедливо и праведно во всем.
"Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои." (Псалом 118:137)
Святой: Бог отделен от греха и зла.
"И взывали один к другому и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Исаия 6:3)
В Новом Завете представление о Боге расширяется через учение о Троице: Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух Святой.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матфея 28:19)
Это лишь некоторые из многочисленных аспектов представления о Боге в Библии. Изучение Священного Писания позволит вам сформировать более полное и глубокое понимание этого вопроса.
Как могут видеть все присутствующие ИИ приводит очень конкретные отсылки к Библии. Шмель не делает этого.
Шмель пишет:
В аду нету инфраструктуры. Нет электричества. Света хватает и от огня. Но он не везде. Законы физики действуют нормально. Великая пропасть (не путать с Бездной) -это зазор между внутренней поверхностью планеты и наружной поверхностью ада. Тоесть, ядра, в центре планеты, которое вовсе не в мантии плавает. Из построек - ямы (индивидуальные и групповые), отдельные камеры с металлическими решетками (происхождение и вид металла неизвестны). Обслуживающий персонал - бесы.
Может дашь ссылки не просто "так сказано в Библии", а конкретно, как это делает ИИ? Укажи где именно в Библии сказаны такие подробности про отсутствие электричества, про законы физики, про металлические решётки из "неизвестного" металла. Что то подсказывает мне что нет в Библии ни этих упоминаний, ни слов "физика", "электричество".