Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 15:16 #54001

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:

В подмосковном Нахабино ребенок совершил поджог торгового центра “Элизиум” – источник 112.

Возгорание произошло на втором этаже, где пламя быстро охватило несколько торговых павильонов. Персоналу и посетителям удалось оперативно эвакуироваться, никто не пострадал.

В настоящее время пожарные продолжают борьбу с огнем, однако сложная планировка здания и сильное задымление значительно затрудняют тушение. Площадь возгорания составляет около 100 "квадратов".

Поджигатель задержан и находится на допросе. Предварительно, он был завербован неизвестными лицами
.
===
13 лет... в колонию для несовершеннолетних? есть ограничения там по возрасту?..
По моему с 14 лет ответственность, но точно не помню.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 15:19 #54002

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
По общему правилу уголовная ответственность наступает с 16 лет . Однако за многие деяния, которые являются преступлениями, ответственность наступает с 14 лет .

Перечень преступлений, за которые наступает ответственность с 14 лет, исчерпывающий и предусмотрен ч. 2 ст. 20 УК РФ 4. Например, к ним относятся убийство, умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, изнасилование, кражу, грабёж, вымогательство, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, угон транспортного средства, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, хищение либо вымогательство наркотических средств и другие 2.

Лица, не достигшие возраста 14 лет, не несут уголовной ответственности, поскольку законодатель считает, что в таком возрасте человек не способен осознавать последствия своих действий
Последнее редактирование: 13 Апр 2025 15:19 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl, ZorG, Valo044

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 15:26 #54003

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Шмель пишет:
Даже взять ту же писанину искуственного, якобы интеллекта, о том что я писал про ад. Это в чистом виде - словесный понос какой-то слабоумной дуры. Она не нашла ссылок на первоисточники и из этого сделала вывод, что всё это лишь мои фантазии. Первоисточник - Библия, если что. Сама она тоже счылок не дала на то, что изложила. А наизлогала хаотичные обрывки каких-то разрозненных выражений. Даже не привела те христианские догматы, которым я, якобы противоречил. Естественно, она и не вкурсе, что догматы - везде свои. Ей показалось, что я написал об отсутствии воли у заключенных ада, хотя вопрос их воли я не затрагивал вообще. Она не имеет даже библейского представления о Самом Боге. А лишь, как дурочка, которая где-то вычитала что Бог добрый и милостивый, а значит, всех простит, помилует, и всё будет хепийендом.
Увы! Мы очень рано захотели от этого проекта фантастических результатов. Он пока ещё в зародыше.
И очень глупо доверять ему думать за человека. Пока, это лишь вспомогательный инструмент который, вроде, кое-как работает.

Одна из ошибок его в том что он очеловечивает ИИ. Говорит про ИИ, применяя женские черты, хотя это не человек. Ошибка мышления.

Что по выделенному думаю ИИ тем самым указывает на следующие его слова:Шмель пишет:
Орудий труда нет. Нет почти ни каких сил. Человек с трудом шевелится. Нет свободы действий. Человек ни чего не может делать.
Это можно назвать отсутствием воли.

Продолжим.Шмель пишет:
Она не имеет даже библейского представления о Самом Боге.

У ИИ и не должно быть какого то "своего" мнения, это не личность, не человек, а языковая модель. Вот что ИИ отвечает на мой запрос об этом:
Я, как языковая модель, не имею религиозных убеждений или личного "библейского представления" о Боге. Моя цель - предоставить информацию на основе текста Библии, а не выражать собственные взгляды.

Если вы хотите узнать о том, как Библия представляет Бога, я могу предоставить вам информацию, основанную на различных библейских текстах.

Вот несколько ключевых аспектов представления о Боге в Библии, подкрепленных конкретными ссылками:

Единобожие: Ветхий Завет утверждает, что есть только один Бог.

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня." (Исаия 45:5)

Творец: Бог является создателем всего сущего.

"В начале сотворил Бог небо и землю." (Бытие 1:1)

Всемогущий: Бог обладает неограниченной властью и силой.

"Узнает вся земля, что есть Бог в Израиле." (1 Царств 17:46)

Всеведущий: Бог знает все, прошлое, настоящее и будущее.

"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все." (1 Иоанна 3:20)

Вездесущий: Бог присутствует повсюду.

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?" (Псалом 138:7)

Любящий и милосердный: Бог проявляет любовь, милость и сострадание к своим творениям.

"Господь милосерд и щедр, долготерпелив и многомилостив." (Псалом 102:8)

Справедливый: Бог поступает справедливо и праведно во всем.

"Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои." (Псалом 118:137)

Святой: Бог отделен от греха и зла.

"И взывали один к другому и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Исаия 6:3)

В Новом Завете представление о Боге расширяется через учение о Троице: Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух Святой.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матфея 28:19)

Это лишь некоторые из многочисленных аспектов представления о Боге в Библии. Изучение Священного Писания позволит вам сформировать более полное и глубокое понимание этого вопроса.

Как могут видеть все присутствующие ИИ приводит очень конкретные отсылки к Библии. Шмель не делает этого.
Шмель пишет:
В аду нету инфраструктуры. Нет электричества. Света хватает и от огня. Но он не везде. Законы физики действуют нормально. Великая пропасть (не путать с Бездной) -это зазор между внутренней поверхностью планеты и наружной поверхностью ада. Тоесть, ядра, в центре планеты, которое вовсе не в мантии плавает. Из построек - ямы (индивидуальные и групповые), отдельные камеры с металлическими решетками (происхождение и вид металла неизвестны). Обслуживающий персонал - бесы.

Может дашь ссылки не просто "так сказано в Библии", а конкретно, как это делает ИИ? Укажи где именно в Библии сказаны такие подробности про отсутствие электричества, про законы физики, про металлические решётки из "неизвестного" металла. Что то подсказывает мне что нет в Библии ни этих упоминаний, ни слов "физика", "электричество".
Спасибо сказали: OSpodd, MarkSurv, ZorG, Лисичка

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 16:36 #54004

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
По поводу учителей и их прав. В школе в которой учатся мои дети, метери одного ребёнка который себя вел неадекватно, сообщили на работу, что она не может осуществить контроль и воспитание его. Её не то уволили, не то перевели на более низкооплачиваемую должность в которой больше свободного времени. Короче было весьма жёстко. Нам доводили информацию на родительском собрании.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 16:41 #54005

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Что касается ИИ, недавно Гамма описывал ситуацию, переключить стрелку поезда что бы убить одного, но спасти пятерых. Готовы ли вы, отдавать ИИ право решать кому жить а кому умереть? И в таком случае, когда у ИИ появится право решать сколько стоит человеческая жизнь, по сравнению с возможным ущербом от ее спасения? Стоит ли её спасать?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 16:44 #54006

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Никникл, с днюхой, пусть всё будет хорошо :woohoo:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Niknikl

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 16:45 #54007

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15437
Спасибо, но у меня в октябре :woohoo:

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 16:49 #54008

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Круто, а чего сегодня поздравляют? Ну ни чего, хорошего человека не грех лишний раз поздравить ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Urban, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:30 #54009

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21575
Yablishe пишет:
Шмель пишет:
Орудий труда нет. Нет почти ни каких сил. Человек с трудом шевелится. Нет свободы действий. Человек ни чего не может делать.
Ды нет! Нельзя это назвать отсутствием воли. Ибо воля - в голове, а не в обстоятельствах и даже не в физических возможностях.
И я ни какой ИИ не очеловечиваю. А уж если его писанина смахивает на словесный понос бабы-дуры, то в этом ни кто, кроме его самого не виноват.
И если оно ни кому не обязано иметь своё представление (опять же, представление, а не мнения и суждения) о чем-то или ком-то, то какой тогда смысл к нему обращаться с вопросами?! Ведь у программы, посути, тупо нет ответа на вопрос. В лучшем случае, насыпет ссылок, где и что поискать. К тому же, она не понимает часть слов в тексте. Воля у неё с возможностями перепуталась. Представление (тоесть, совокупность известных параметров, характеристик и свойств кого-то или чего-то) перепуталось с мнением. Так себе версия ИИшки.

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:37 #54010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
ШИВА пишет:
Что касается ИИ, недавно Гамма описывал ситуацию, переключить стрелку поезда что бы убить одного, но спасти пятерых. Готовы ли вы, отдавать ИИ право решать кому жить а кому умереть? И в таком случае, когда у ИИ появится право решать сколько стоит человеческая жизнь, по сравнению с возможным ущербом от ее спасения? Стоит ли её спасать?

Да, это было бы разумно.
ИИ беспристрастен. Если в него будут заложены правильные критерии и будет подана исчерпывающая информация то он будет действовать безошибочно.

Ты бы хотел, Игорь, чтобы тебя, случись чего, судили беспристрастно. учитывая все обстоятельства, или исходя из личных воззрений?..

Что-то вспомнился ещё советский фильм. Там ... короче долго рассказывать; но суть - судья (баба климактерического возраста) осуждает Г "за убийство" хотя он по сути защищался - "Потому что ненавижу это рукопреикладство, надо было стараться договориться!" (там нельзя было договориться).

Да, безусловно, в такой ситуации ИИ решил бы лучше
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:38 #54011

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Шмель пишет:
Yablishe пишет:
Шмель пишет:
Ды нет! Нельзя это назвать отсутствием воли. Ибо воля - в голове, а не в обстоятельствах и даже не в физических возможностях.
И я ни какой ИИ не очеловечиваю. А уж если его писанина смахивает на словесный понос бабы-дуры, то в этом ни кто, кроме его самого не виноват.
И если оно ни кому не обязано иметь своё представление (опять же, представление, а не мнения и суждения) о чем-то или ком-то, то какой тогда смысл к нему обращаться с вопросами?! Ведь у программы, посути, тупо нет ответа на вопрос. В лучшем случае, насыпет ссылок, где и что поискать. К тому же, она не понимает часть слов в тексте. Воля у неё с возможностями перепуталась. Представление (тоесть, совокупность известных параметров, характеристик и свойств кого-то или чего-то) перепуталось с мнением. Так себе версия ИИшки.

Как я вижу у ИИ есть ответы на вопросы. Если я прошу дать ссылку я получаю ссылку. Они выше. А на вопрос ты ответить не можешь, потому что он для тебя неудобный [xoxol] Тоже нет ответа на вопрос
Шмель пишет:
В аду нету инфраструктуры. Нет электричества. Света хватает и от огня. Но он не везде. Законы физики действуют нормально. Великая пропасть (не путать с Бездной) -это зазор между внутренней поверхностью планеты и наружной поверхностью ада. Тоесть, ядра, в центре планеты, которое вовсе не в мантии плавает. Из построек - ямы (индивидуальные и групповые), отдельные камеры с металлическими решетками (происхождение и вид металла неизвестны). Обслуживающий персонал - бесы.

Может дашь ссылки не просто "так сказано в Библии", а конкретно, как это делает ИИ? Укажи где именно в Библии сказаны такие подробности про отсутствие электричества, про законы физики, про металлические решётки из "неизвестного" металла. Что то подсказывает мне что нет в Библии ни этих упоминаний, ни слов "физика", "электричество".[/quote]

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:46 #54012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А бесы - бесполые?.. чисто отвлечённый интерес
Спасибо сказали: Shooric73

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:49 #54013

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30652
Plombir пишет:

А это зависит от того кто пишет "трактовку" к очередному "откровению" :neutral:
На западе, там и баб - богословов, вроде, уже полно.
У тех, бесы, точно мужеского пола будут ^diabl11

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:51 #54014

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Plombir пишет:

Учитывая, что есть суккубы и инкубы.. думаю, они бисексуальны.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:54 #54015

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ты бы хотел, Игорь, чтобы тебя, случись чего, судили беспристрастно. учитывая все обстоятельства, или исходя из личных воззрений?..

Конечно, хотел бы беспристрастного суждения, но безусловно, что бы судил человек.
Если будет судить ИИ, то не нужны адвокаты, прокуроры. Которые могут увидеть ошибку следствия и направить дело на доследование. А что ИИ, есть вводные, материалы следствия, всё, виновен. А в материалах ошибка, а то и вообще подтасовка.
Пломбир, а ты бы хотел, что грузовиком с ценным грузом управлял ИИ, и он для спасения груза решил бы, что выгоднее раздавить тебя, но спасти груз или управлял человек, который инстинктивно спасал бы человеческую жизнь, не глядя на то какая стоимость груза.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: yandex, Urban

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 17:56 #54016

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да. Бесполые. Но, во всех случаях, о них, в мужском роде.

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 18:03 #54017

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:
Шмель пишет:
Yablishe пишет:
Шмель пишет:

Как я вижу у ИИ есть ответы на вопросы. Если я прошу дать ссылку я получаю ссылку. Они выше. А на вопрос ты ответить не можешь, потому что он для тебя неудобный [xoxol] Тоже нет ответа на вопрос
Шмель пишет:

Может дашь ссылки не просто "так сказано в Библии", а конкретно, как это делает ИИ? Укажи где именно в Библии сказаны такие подробности про отсутствие электричества, про законы физики, про металлические решётки из "неизвестного" металла. Что то подсказывает мне что нет в Библии ни этих упоминаний, ни слов "физика", "электричество".
[/quote]
Сейчас отсылок наищу. В соответствующей теме. Только вот эта фраза "что-то мне подсказывает, что..." ты у этого "что-то", тоже уточни, кто он такой или оно, и пускай он конкретно свои подсказки сформулирует. Потому что, я не только с неким неизвестным "что-то", но даже и с ИИшкой ни о чем спорить не намерен ни разу. Я не идиот. Все вопросы - от конкретного лица. Если тебе интересно то или иное, то сам и спрашивай. Будем разговаривать.

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 18:09 #54018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Учитывая, что есть суккубы и инкубы.. думаю, они бисексуальны.

Не, насколько я понимаю, то не бесы.
То дьяволы - у них ранг выше :whistle:
Спасибо сказали: Alex Kilgur

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 19:14 #54019

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Духи не способны размножаться. Каждый создан Богом индивидуально.

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 19:45 #54020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А нафига он их создавал? Если их функция - мучить его же творения?
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.