Valo044 пишет:
Priga пишет:
Нужно менять, в основном, школьное образование. А точнее нужны хорошие учителя в школы!
У учителей должны быть права сопоставимые с полицией. Не выполнение требований учителя равно административная ответственность для родителей. Для начала 1 тысяча. Далее 5, 10, 25. Родители нерадивого ученика сами заставят чадо учиться и выполнять законные требования Учителя. Ну и онлайн камера в каждый класс.
Я бы добавил
Камера не только в классе , но и на груди , как у гайцов или ППСов
Но только не учитель должен назначать сумму штрафа , а дальше стоящая комиссия , с приложением видео и аудиофиксации , можно не штраф в денежном плане а трудработы , улицу мести например , мусор собирать , да много чего
И обязательно в связке - родитель/ ученик
Почему комиссия ? Да чтоб убрать максимально корупционную составляющую , а ещё лучше комиссия на базе ИИ
И так же на базе ИИ надзор за самими учителями , чтоб небыло перекосов
Но для этого надо сначала как минимум зп им поднять до достойного уровня , и плюшки от государства , да хотя-бы от выслуги давать сертификаты на жильё , реально льготную ипотеку под пару процентов , и как у служивых , пока служишь - ипотеку за тебя выплачивает гос- во
Свалил со службы раньше времени - выплачивай сам , по уже коммерческому проценту
Думаю сразу бы ситуацию изменилась с педагогами , молодняк бы потянулся точно , квартирный вопрос вкупе с достойной зп , да с защитой от всяких охреневших учеников и их не менее охреневших родителей ..
Это кстати можно спроецировать и не только на педагогов
Но и на врачей
И бальная система оценки кпд , чем лучше - например процент меньше , или выслугу привязать , пенсию повышенную и тд , но опять - оценивать и контролить должно что-то независимое , можно в связке с искуственным интелектом
Но имхо - пока это всё на уровне космоса
Ситуация должна поменяться в корне
А сложного с жильём та ничего нет по сути
Строится квадратных метров дохрена и трохи , ну и выделять процент на гос программу , контролить нормально это , и сильно ушлых застройщиков показательно пороть
Понимаю что это сейчас наверное утопия , но с моего дивана видится так
Отвлеченно
Чёт мысли крутились насчет контроля кпд педагогов
Помимо стандартных метрик - процент успеваимости на класс/ год/ отчётный период и тд
На основе ИИ можно отслеживать уровень компетенций , знаний , отдачи , да и вообще банально "моточасы" педагога , да и эмоциональный фон наконец
Объясню
Уже сейчас есть программы на основе ИИ , которые прослушивают менеджеров , в смысле звонки и анализируют , более скажу , у нас есть такая тема только не внедрена толком , по своим причинам , можно сказать пока руки не дошли
Я о чём ?
Если будет звукозапись ведения уроков , эта таже запись разговора по сути , понятно что массив информации большой , но эта уже проблема ресурсов по большому счету
В масштабах чего это будет делаться ..
Пока писал
Другая мысля
ИИ может и дз проверять , больше сказать все письменные ответы анализировать
Эта тоже почти как анализирует и выдаёт вероятные правильные цифры написанные от руки , разными почерками корявыми , в том числе
Передаёт в интегрированный построитель правильный чертёж , и вуаля
Опять же - массив информации не сопостовим , потому как надо не просто прочитать правильно почерк , но и проанализировать и выдать результат , да и рекомендацию что прочитать/ сделать
Но
Возвращаемся к объему ресурсов , начиная от обучения такого и такому , и заканчивая ресурсами для обработки непосредственно информации ..
Понятно что не всё так просто , и может я много не знаю , хотя почему может , так и есть
И всё же