Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 06:37 #53981

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21575
Суровый пишет:
До октября могём и не дотянуть.
Всемирный Потоп на носу. :konop:
Дотянем. Нос достаточно длинный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 07:20 #53982

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
Нужно менять, в основном, школьное образование. А точнее нужны хорошие учителя в школы!
У учителей должны быть права сопоставимые с полицией. Не выполнение требований учителя равно административная ответственность для родителей. Для начала 1 тысяча. Далее 5, 10, 25. Родители нерадивого ученика сами заставят чадо учиться и выполнять законные требования Учителя. Ну и онлайн камера в каждый класс.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 13 Апр 2025 07:21 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 08:09 #53983

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Priga пишет:
Нужно менять, в основном, школьное образование. А точнее нужны хорошие учителя в школы!
У учителей должны быть права сопоставимые с полицией. Не выполнение требований учителя равно административная ответственность для родителей. Для начала 1 тысяча. Далее 5, 10, 25. Родители нерадивого ученика сами заставят чадо учиться и выполнять законные требования Учителя. Ну и онлайн камера в каждый класс.

Я бы добавил
Камера не только в классе , но и на груди , как у гайцов или ППСов
Но только не учитель должен назначать сумму штрафа , а дальше стоящая комиссия , с приложением видео и аудиофиксации , можно не штраф в денежном плане а трудработы , улицу мести например , мусор собирать , да много чего
И обязательно в связке - родитель/ ученик
Почему комиссия ? Да чтоб убрать максимально корупционную составляющую , а ещё лучше комиссия на базе ИИ
И так же на базе ИИ надзор за самими учителями , чтоб небыло перекосов
Но для этого надо сначала как минимум зп им поднять до достойного уровня , и плюшки от государства , да хотя-бы от выслуги давать сертификаты на жильё , реально льготную ипотеку под пару процентов , и как у служивых , пока служишь - ипотеку за тебя выплачивает гос- во
Свалил со службы раньше времени - выплачивай сам , по уже коммерческому проценту
Думаю сразу бы ситуацию изменилась с педагогами , молодняк бы потянулся точно , квартирный вопрос вкупе с достойной зп , да с защитой от всяких охреневших учеников и их не менее охреневших родителей ..
Это кстати можно спроецировать и не только на педагогов
Но и на врачей
И бальная система оценки кпд , чем лучше - например процент меньше , или выслугу привязать , пенсию повышенную и тд , но опять - оценивать и контролить должно что-то независимое , можно в связке с искуственным интелектом
Но имхо - пока это всё на уровне космоса
Ситуация должна поменяться в корне

А сложного с жильём та ничего нет по сути
Строится квадратных метров дохрена и трохи , ну и выделять процент на гос программу , контролить нормально это , и сильно ушлых застройщиков показательно пороть
Понимаю что это сейчас наверное утопия , но с моего дивана видится так
Спасибо сказали: Plombir, Priga, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 09:55 #53984

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
www.youtube.com/shorts/Zoszb3zWkyY
Сурдин о попытке ИИ решить задачу решения которой не было опубликовано в сети
Задумка ИИ сама по себе хороша, но его пока не изобрели. Пока имеем только комп, который способен поискать в сети что-либо похожее на то, о чем с ним пытаются поговорить. Максимум - поджать содержимое, до нужного объема писанины. Что-то придумать он пока не способен.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 10:14 #53985

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Даже взять ту же писанину искуственного, якобы интеллекта, о том что я писал про ад. Это в чистом виде - словесный понос какой-то слабоумной дуры. Она не нашла ссылок на первоисточники и из этого сделала вывод, что всё это лишь мои фантазии. Первоисточник - Библия, если что. Сама она тоже счылок не дала на то, что изложила. А наизлогала хаотичные обрывки каких-то разрозненных выражений. Даже не привела те христианские догматы, которым я, якобы противоречил. Естественно, она и не вкурсе, что догматы - везде свои. Ей показалось, что я написал об отсутствии воли у заключенных ада, хотя вопрос их воли я не затрагивал вообще. Она не имеет даже библейского представления о Самом Боге. А лишь, как дурочка, которая где-то вычитала что Бог добрый и милостивый, а значит, всех простит, помилует, и всё будет хепийендом.
Увы! Мы очень рано захотели от этого проекта фантастических результатов. Он пока ещё в зародыше.
И очень глупо доверять ему думать за человека. Пока, это лишь вспомогательный инструмент который, вроде, кое-как работает.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 10:41 #53986

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
www.youtube.com/shorts/Zoszb3zWkyY
Сурдин о попытке ИИ решить задачу решения которой не было опубликовано в сети
Задумка ИИ сама по себе хороша, но его пока не изобрели. Пока имеем только комп, который способен поискать в сети что-либо похожее на то, о чем с ним пытаются поговорить. Максимум - поджать содержимое, до нужного объема писанины. Что-то придумать он пока не способен.

Слишком упрощенно Шмель
Уже сейчас ИИ заменяет людей , и чем дальше тем больше
Да , как хороший исполнитель , статист
В то же время не хотел бы я его видеть самостоятельной личностью , с разумом и техбазой миллионов людей в одном
Скажу так , даже у меня на фирме он заменел уже как минимум одну единицу
Специфика наша такова , что в процессе работы менеджер выполняет несколько функций , помимо продаж , он еще строит в построителе ( программе )
Потолки по чертежам заказчиков , это отнимает время
Так вот , сейчас мы ввели построителя на основе ИИ
Проблема в том что диллеры пишут рисунки/ чертежи как курица лапой , мало того - на чём я только не видел рисунков , самый прикольный был это на стекле - надышал и пальцем нарисовал..
Решали эту проблему разработчики так
Скармливали в течении года ему тысячи и тысячи всяких разных чертежей/фотографий чертежей
Разные кампании с разных городов присылали , мы в том числе , в итоге развили до погрешности меньше одного процента ( хотя он продолжает совершенствоваться )
Короче
Из двух построителей у нас остался один ( дополнительно к манагерам были построители )
И это только частный случай , мы в масштабах страны даже не малекула , в масштабах шарика ..

Не всё так однозначно
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, MarkSurv, ZorG, Pavel1980, Лисичка

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 10:46 #53987

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Лисичка, а ты кто? Представилась бы, хоть по минимуму рассказала о себе кто-что?
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 11:13 #53988

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
ИИ офигенный инструмент если им уметь пользоваться.
Разумеется он не заменит человека ВО ВСЕХ СФЕРАХ - но во всех и не надо.
Хотя возможно в некоторых , даже ключевых сферах, и стоило бы.
К примеру сфера " принятия решений" - так первая атака, осуществлённая дроном пол своей инициативе согласно заложенной программе, давно уже осуществлена.
И сейчас применяется - к примеру атакующий дрон выводится дроном-наблюдателем в опред.район. а дальше уже6 сам ищет цель. Собственно, самонаводящиеся ракеты были уже давным - давно. Что это как не принятие решений в опред.сфере? И эти сферы будут всё расширяться и расширяться!
К примеру если бы принимал решение о разрыве минских соглашений и отказе от стамбульских не Зеленский - наркоман и позёр по натуре, - а ИИ, - он бы взвесил и просчитал: взаимные потенциалы сторон; а также потенциал и главное НАМЕРЕНИЯ сторон: России (для которой недопущение 404-й в НАТО и продолжение антироссийской политики жизненно-критично), Украины (для которой как для страны сотрудничество именно с РФ было бы благом), и Запада, для которого втравить Украину в замес - просто способ ослабить противника, Россию, ничего больше. И принял бы решение не вестись.
Но...
Именно потому что ИИ принимает решения бесстрастно, учитывая все варианты - его к принятию ключевых решений и не допустят. Максимально долго. Пока (возможно) он сам не возьмёт власть. :och33:

А что до "вот человек принимает решения не только на основе фактов и логики, но и из интуиции... морали... высших устремлений... и прочее бла-бла-бла, - это всё херня.
Всё это тоже вполне алгоритмизируется.
Просто ИИ сможет (уже может) просчитывать бОльшее кол-во вариантов чем человек.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, ZorG, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 11:25 #53989

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ИИ офигенный инструмент если им уметь пользоваться.
Разумеется он не заменит человека ВО ВСЕХ СФЕРАХ - но во всех и не надо.
Хотя возможно в некоторых , даже ключевых сферах, и стоило бы.
К примеру сфера " принятия решений" - так первая атака, осуществлённая дроном пол своей инициативе согласно заложенной программе, давно уже осуществлена.
И сейчас применяется - к примеру атакующий дрон выводится дроном-наблюдателем в опред.район. а дальше уже6 сам ищет цель. Собственно, самонаводящиеся ракеты были уже давным - давно. Что это как не принятие решений в опред.сфере? И эти сферы будут всё расширяться и расширяться!
К примеру если бы принимал решение о разрыве минских соглашений и отказе от стамбульских не Зеленский - наркоман и позёр по натуре, - а ИИ, - он бы взвесил и просчитал: взаимные потенциалы сторон; а также потенциал и главное НАМЕРЕНИЯ сторон: России (для которой недопущение 404-й в НАТО и продолжение антироссийской политики жизненно-критично), Украины (для которой как для страны сотрудничество именно с РФ было бы благом), и Запада, для которого втравить Украину в замес - просто способ ослабить противника, Россию, ничего больше. И принял бы решение не вестись.
Но...
Именно потому что ИИ принимает решения бесстрастно, учитывая все варианты - его к принятию ключевых решений и не допустят. Максимально долго. Пока (возможно) он сам не возьмёт власть. :och33:

А что до "вот человек принимает решения не только на основе фактов и логики, но и из интуиции... морали... высших устремлений... и прочее бла-бла-бла, - это всё херня.
Всё это тоже вполне алгоритмизируется.
Просто ИИ сможет (уже может) просчитывать бОльшее кол-во вариантов чем человек.

Полностью согласен
То что мы называем жизненым опытом и тд
У него это всего лишь выбор из миллионов алгоритмов на основе скормленных миллионов ситуаций/ примеров
Перебор миллионов ситуаций в секунду
Такое даже группа людей , даже сидя за компами не смогут
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, MarkSurv, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 12:10 #53990

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вообще если честно удивляют люди которые регуются на форуме систематически на нём сидят, но при этом хоть бы раз чего написали, тему бы какую подняли для себя интересную, выложили бы фото своих ништяков, короче оживили б чат. Веть самим бы было намного интересно и главное полезно, узнать мнение-обсудить, по дискутировать.Сказать что боятся засветки, так если уже зарегался считай засветился, если только не через защитную прогу. Зайдёшь иной раз и ахуеваешь, на форуме 3-4 человека из тех кто постоянно общается, что то выкладывает и косой десяток тихушников-молчунов :neutral: Всё ушёл, ночью дождь был, не на огороде, не на дворе особо не чего делать, пойду хоть проведу ревизию оперативного запаса консерв [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 12:18 #53991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну ты пожрать... :neutral:
Ишь ты, шпроты я погляжу. Клёвый закусон !!@@
Не вижу оперативного запаса алкоголя :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 12:28 #53992

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Priga пишет:

Я бы добавил
Камера не только в классе , но и на груди , как у гайцов или ППСов
Но только не учитель должен назначать сумму штрафа , а дальше стоящая комиссия , с приложением видео и аудиофиксации , можно не штраф в денежном плане а трудработы , улицу мести например , мусор собирать , да много чего
И обязательно в связке - родитель/ ученик
Почему комиссия ? Да чтоб убрать максимально корупционную составляющую , а ещё лучше комиссия на базе ИИ
И так же на базе ИИ надзор за самими учителями , чтоб небыло перекосов
Но для этого надо сначала как минимум зп им поднять до достойного уровня , и плюшки от государства , да хотя-бы от выслуги давать сертификаты на жильё , реально льготную ипотеку под пару процентов , и как у служивых , пока служишь - ипотеку за тебя выплачивает гос- во
Свалил со службы раньше времени - выплачивай сам , по уже коммерческому проценту
Думаю сразу бы ситуацию изменилась с педагогами , молодняк бы потянулся точно , квартирный вопрос вкупе с достойной зп , да с защитой от всяких охреневших учеников и их не менее охреневших родителей ..
Это кстати можно спроецировать и не только на педагогов
Но и на врачей
И бальная система оценки кпд , чем лучше - например процент меньше , или выслугу привязать , пенсию повышенную и тд , но опять - оценивать и контролить должно что-то независимое , можно в связке с искуственным интелектом
Но имхо - пока это всё на уровне космоса
Ситуация должна поменяться в корне

А сложного с жильём та ничего нет по сути
Строится квадратных метров дохрена и трохи , ну и выделять процент на гос программу , контролить нормально это , и сильно ушлых застройщиков показательно пороть
Понимаю что это сейчас наверное утопия , но с моего дивана видится так

Отвлеченно
Чёт мысли крутились насчет контроля кпд педагогов
Помимо стандартных метрик - процент успеваимости на класс/ год/ отчётный период и тд
На основе ИИ можно отслеживать уровень компетенций , знаний , отдачи , да и вообще банально "моточасы" педагога , да и эмоциональный фон наконец
Объясню
Уже сейчас есть программы на основе ИИ , которые прослушивают менеджеров , в смысле звонки и анализируют , более скажу , у нас есть такая тема только не внедрена толком , по своим причинам , можно сказать пока руки не дошли
Я о чём ?
Если будет звукозапись ведения уроков , эта таже запись разговора по сути , понятно что массив информации большой , но эта уже проблема ресурсов по большому счету
В масштабах чего это будет делаться ..
Пока писал
Другая мысля
ИИ может и дз проверять , больше сказать все письменные ответы анализировать
Эта тоже почти как анализирует и выдаёт вероятные правильные цифры написанные от руки , разными почерками корявыми , в том числе
Передаёт в интегрированный построитель правильный чертёж , и вуаля
Опять же - массив информации не сопостовим , потому как надо не просто прочитать правильно почерк , но и проанализировать и выдать результат , да и рекомендацию что прочитать/ сделать
Но
Возвращаемся к объему ресурсов , начиная от обучения такого и такому , и заканчивая ресурсами для обработки непосредственно информации ..
Понятно что не всё так просто , и может я много не знаю , хотя почему может , так и есть
И всё же
:unsure:
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 12:34 #53993

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот, вино сухое и портвейн, покупные, сейчас уже мало осталось, надо будет пополнить зОпасы, есть ещё домашние, но они в банках на 3 и 1 литр и перемешены с компотами-вареньями
Что порепче тоже убрал подальше, а то тестюшка, время от времени набеги устраивает, весь коньяк и вискарь попил ужи и до водки добрался потихоньку :neutral: :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 12:47 #53994

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мало, мало... :neutral: сухое - это вообще детям, всё детям... :sm43:
Но всё равно... Суровый - пометь у себя. Камрад небезнадёжен. :cheer:
Главное - много закусона! :idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 12:56 #53995

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Дал своей почитать про педогогов и варианты новаций, сидит ржёт... :lol:

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 13:18 #53996

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Дал своей почитать про педогогов и варианты новаций, сидит ржёт... :lol:
Понимаю , мысли может и бредовые
А может пока бредовые ?
Прошу заметить - система соцрейтинга внедряется у китов в полный рост
И дип сик тоже китайский
И разговоры про полную цифровизацию идут уже давно , и её будут внедрять , в том числе и с помощью таких инструментов на базе искусственного интелекта

Или ржёт что учителю квартиру будет положено и зп достойная ?
Последнее редактирование: 13 Апр 2025 13:19 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 13:34 #53997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 14:13 #53998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 14:29 #53999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Апр 2025 15:14 #54000

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В подмосковном Нахабино ребенок совершил поджог торгового центра “Элизиум” – источник 112.

Возгорание произошло на втором этаже, где пламя быстро охватило несколько торговых павильонов. Персоналу и посетителям удалось оперативно эвакуироваться, никто не пострадал.

В настоящее время пожарные продолжают борьбу с огнем, однако сложная планировка здания и сильное задымление значительно затрудняют тушение. Площадь возгорания составляет около 100 "квадратов".

Поджигатель задержан и находится на допросе. Предварительно, он был завербован неизвестными лицами
.
===
13 лет... в колонию для несовершеннолетних? есть ограничения там по возрасту?..
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.