Неравнодушные подняли вопрос - и это немало
Другой раз другая проводница подумает - а то ли я делаю?
Не, ни кто ни хера не подумает. Здесь в Белоруссии сколько случаев было, когда детей без справки высаживали из общественного транспорта, и буквально на днях опять. Да и можно подумать там все проводницы такие, только и делают как жестокость проявляют.
А ставить вопрос "они потому возникают, что им это ничего не стоит - пусть из приюта детей и животных возьмут, а потом возникают!" - в корне неправильно и есть ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ.
В стиле "в Африке дети голодают, а вы тут обжираетесь!"
Нет, какое передёргивание, при чём ту Африка? Я прямо написал, если ты рассказываешь какой ты правильный, то покажи это делом. По моему, это нормально.
Оттого что есть детдома и приюты для животных - это как-то отменяет человечное отношение к одному, отдельно взятому коту??
Нет, не коту. К человеку. Пукая слёзы по замёрзшему котику, выкинули на мороз человека.Образно. Где тут человеческое отношение?
Откуда ты знаешь что те, кто возмущены поступком проводницы не помогают приюту для животных? детдому? что, это обязон?*
Я не знаю помогают ОНИ или нет. Но я знаю здесь людей которые помогают. И они не трубят об этом. Знаю которые собирают одежду, игрушки, берут животных на передержку, собирают корма, стерилизуют кошек. И ещё знаю пару пиздаболок, которые аж слезу пускают от жалости. только реальных действий кроме слезы там ноль

У меня во дворе старуха уличную кошку подкармливает - надо ей предъявить "Ты чего, старая сволочь, продукты переводишь?? - ведь где-то там дети голодают??!" - так что ли?
Ну ели тебя волнуют дети в Африке, и ты тратишь много сил и средств на помощь им, то наверное, пусть и не в такой грубой форме, можешь ей это сказать. Но мне кажется, нормальному человеку более свойственно улучшать мир около себя, как это милой пожилой женщине.