glebdud пишет:
babax пишет:
Что в твоем понятии " высокий уровень подачи информации"
Какова аудитория пропаганды на твой взгляд.
Попробую проще.
"Высокий уровень подачи информации" - у нас очень низкий. Подача на уровне Киселева, Соловьева и прочих кеосаянов, ниже плинтуса. На мой взгляд.
Из этого следует аудитория. На кого рассчитаны эти пропагандисты? Мой папа, например, прется от них. Но ему 78 лет.
Бабах, с молодежью давно общался? Они смотрят эти программы? Я стараюсь прислушиваться к молодым. Тем более, устроился на арбайтен, у меня в подчинении толпа от 20 до 25 лет. Им дальше жить и развиваться. Что то Соловьев у них не в фаворе. Ориентироваться нужно на молодежь, а не на пенсию. Им жить дальше. От этого и отталкиваться.
Я не знаю прав ты или не прав на предмет качества пропаганды у нас и у них .
Давай начнём с того, что по большому счету, у нас в стране на момент существования СССР было столько пропаганды и идеологии, что народ от неё был сыт по горло ещё три десятилетия. Так что не сильно ошибусь, если сформулирую так:
Да по большому счёту у нас ни идеологии, ни пропаганды до недавнего времени не было вообще.
Их пропаганда? Пожалуй она есть. На неё работают все развитые страны, все СМИ, практически весь интернет со своими мессенжерами, соц. сетями, миллиардными, да по сути неисчерпаемыми бюджетами.
Хороша их пропаганда? Как по мне нет. Ложь, фальш, лицемерие, отсутствие нравственных ценностей, подмена понятий, двойные стандарты, искажения фактов, многое другое. Понятно, что речь не за эти характеристики...
Высокий уровень подачи? Я не понял, что ты выкладываешь в это.
Есть куча технологий связанных с манипулированием масс. Уверен, что всеми правительствами они используются в той или иной мере. Для меня более существенным является то, что стоит за ними. Какие цели, задачи, ценности.
Ладно, не суть. Как по мне, лучше иметь такую подачу, как у нас, чем ту, которая у них. По крайней мере у нас базовые ценности правильные что ли.
А они пусть и дальше разлагаются и пропагандируют 50+ полов, пидарастию, лёгкие наркотики и прочие родитель #1 #2.
Все же мне кажется, что ты излишне предвзято относишься к нашим пропагандистам. Кажется штампов больше, чем реальных аргументов.
По поводу молодёжи скажу честно, опыта общения с возрастной категорией обозначенной тобой нет.
При том категорически не согласен с тем, что ты написал.
Прислушиваться к молодым? Ориентироваться на молодёжь? 20-25 лет?!
Ты серьёзно?
Моё глубокое убеждение в том, что и раньше то, тоже моё поколение 80х, в возрасте до 25 лет люди были, ну скажем так, чтобы никого не оскорблять "не зрелые". Олени были, дебилы молодые, которые совершали дикие, тупые поступки.
А сейчас и подавно. Минимум +5, а то и 7 лет прибавляй.
Что в головах? Ну если уже не пьянки, гулянки и секс, то в лучшем случае девки, тачки, бабки, развлекалово и все что относится к обществу потребления. И это в лучшем случае.
Чтобы человек стал мало мальски зрелым, он как минимум должен отслужить в армии, получить образование, не столь важно высшее или профессиональное, получить первые навыки работы, определиться с партнершей, создать семью, официально оформить брак, родить хотя бы одного ребёнка ИБО это уже какая никакая ответственность! И уже не только за себя любимого, а за жену, которая не работает, так как декрет, отпуск по уходу за ребёнком, за ребёнка! Обзавестись какими то своими активами, а не в квартире с мамой-папой и не увешенный по шею бездумно набранными кредитами, которые ещё с кредита на хороший смартфон, ценой в зарплату пошли, кредита на свадьбу.... когда уже есть что терять в т.ч. и в материальном плане.
Вот эти этапы это по сути только первые шаги в направлении взрослости, зрелости.
А чтобы прислушиваться, так извини человек должен иметь существенный такой багаж знаний, жизненный опыт богатый, кругозор широкий. Чтобы говорил то о чем имеет представление, знание...
Я с позиции своего образования, кругозора, житейского опыта никогда в жизни не стану прислушиваться к молодому мальчику 20-25 лет, так как это просто не серьёзно.
Абсолютно согласен с Пломбиром. Какие у них интересы? Ну конечно не Соловьёв. Хотя если рассуждать здраво и общаться не через телевизор у него на самом деле богатый и возможно полезный опыт в бизнесе, как в РФ, так и за рубежом, карьера, широкие связи, богатый жизненный опыт.
Чем же интересуется молодёжь? Тупыми постами в соц.сетях, Дом 2, ВДудь, Ксюша Собак и прочие Моргенштерны... так и есть.
Да, именно им жить. Вот пусть и слушают нас, более взрослых, опытных, думающих, ещё той закалки. Приобретают, под нашим чутким руководством свой уже житейский опыт и знания в современных уже условиях. И не пиздят.
Спустя годы придёт уже и их очередь кого то воспитывать.
Кто мне назовёт хоть несколько 2-5, пусть блогеров в возрасте до 25 лет, которых можно посмотреть, послушать и сказать - да, голова, реально был не прав?
Я таких не знаю. Возможно есть такие головастики. Может в Артеке или Сириусе, но, при всем уважении, уверен что ни они у тебя в подчинении.