yandex пишет:
"... Это подсознание и инстинкты сработали на Ваше выживание. Я это тоже замечала и ценю, и как бы даже пытаюсь это в себе развить. "
Угу. чужое тело подкралось на дистанцию захвата за шею... И тут инстинкты сработали.

Девочки, жутко тупят в таком случае ваши инстинкты!
"На охотоведа вышел тигр. Это было ранней весной. Тигр появился и сблизился буквально на расстояние вытянутой руки. Человек сохранил самообладание, тоже начал с ним разговаривать. Несколько часов он пытался оторваться от тигра, сдавая ему свои вещи, перчатки, фотоопарат, куртку. Особенно тигра заинтересовал рюкзак. Параллельно рассказывал ему о перспективах охраны краснокнижных животных, и возможных последствиях его, тигра ненадлежащего поведения. Уже в сумерках ему удалось от животного оторваться. Скорее всего тигр не собираешься его убивать,.но если бы ему изменила выдержка всё могло закончиться плохо. Как и в случае с Микой. "
Вот она разница.
мужик бы написал что-то вроде " Охотовед-долбояшер! в лес попёрся без ствола и собаки. Его тигр чуть не сожрал!"
Яндекс, наличие собаки в случае с тигром только усугубило бы ситуацию. На тигра собака реагирует не так как на других хищников. Присутствие тигра её обычно полностью подавляет. Шансов у нее нет, от медведя она может держать дистанцию, тигр её однозначно поймает. Она становиться вялой, начинает жаться к ногам человека. А тигр на собаку реагирует бурно, может забрать буквально из рук хозяина. Полно таких случаев когда из-за этого страдал человек. Когда Вы неожиданно в нескольких метрах около себя Вы обнаруживаете тигра наличие ружья тоже не гарантия что всё хорошо закончиться. Тем более что лезя по осыпи Вы ружьё в руках наготове не держите. Тигр самый совершенный хищник из возможных, и появляться неожиданно он умеет. И реакция у него потрясающая. Так что охотовед не лох.
А после случая с Микой я теперь ещё больше буду оглядываться, потому что заметить чужое тело в носках это гораздо проще.) И Мика я думаю теперь так делает!