Полма пишет:
Мика, а Вам случалось применять полученные навыки? Спрашиваю без всякой иронии, мне действительно интересно. У меня небольшой опыт есть.
к счастью, не приходилось. Как я уже повторяла выше, всегда проще убежать. Тут еще такой момент, если у потерпевшего ненароком что-нибудь потом отвалится, то у "каратиста" сразу возникнет масса проблем, потому что его знания и умения сродни пользованию оружием, то есть автоматом будет превышение.
Случай был такой. Я в то время карате не занималась (если что, на всякий случай). Так вот, спальный район, иду я рано утром, никого не трогаю, людей никого. Каким то тридцать восьмым чувством, за секунду ДО оборачиваюсь и вижу мужик (парень) в носках (!) сзади подкрался и хватает меня за шею, таким образом, что бы сломать, то есть резко развернуть голову в сторону и рывком вверх. Эта секунда и спасла мне жизнь, думаю. Я просто развернулась в ту же сторону, что и повернутая голова, началась борьба, мы упали, он потащил меня к обочине, потом он думал что придушил меня, а сам немного отдыхал, видимо, ну я тоже отдохнула, потом попыталась с ним заговорить, как только он начал отвечать на мои вопросы, то есть реагировать, он был у меня в кармане.
То есть, сначала я попросила его что бы я выплюнула жвачку, типа а то я поперхнусь,в общем, потом я поняла, что он просто спятивший, потому что я ему показала свои колени (вызвать чувство вины) - которые были в крови и в земле и ссадинах, и он, блин начал слизывать все это с моих колен. Фу..
Затем я убедила его пойти ко мне домой, но пусть сначала оденет обувь, так как в общественный транспорт нельзя в носках, а я подожду на лавочке.
Я потом, когда он убежал обуваться, прямо по пустырю сиганула на остановку, давно я так быстро не бегала.
Думаю, человек был больной на голову, инвалид. Если такому хоть синяк поставишь, мало ли что его родственники потом напридумывают, что у него потом почка отвалилась?