Полма пишет:
тренировки дело интимное и освободила себя от уроков физ-ры.)
не поняла насчет интимности физры.
Полма пишет:
Женщины действительно ходят туда себя показать
Не согласна. по крайней мере, ко мне это не относится, какое там показать, я эти десять лет занималась одна девушка в группе мужчин, хотя, ходили иногда девушки, более или менее постоянно. Так вот, поблажку мне никто не делал, занималась по общей программе, а это все же, сложнее и труднее. К концу тренировки уже никто друг на друга не смотрел, да и что смотреть, все потные, растрепанные, рожи красные, красивый спорт костюм не наденешь, все одинаковые одеты.
Полма пишет:
Вот тот кому пришло в голову что пришедшей к нему женщине надо набивать болевые точки он не объяснил для чего? К какому образу жизни её готовят?
опять же, куда я ходила, женских групп не было, я ходила в мужскую группу, но официально она считалась смешанной, то есть, принимали всех. В "комплект" занятий входят так же разминка, обучение / повторение учебного материала, прикладная техника (рефлексы, набивка, выносливость и проч), спарринги, иногда в качестве отдыха какие то соревновательные игры или просто тай-чи упражнения на дыхание и прочее. Я думаю, если бы я нашла консультанта на личные занятия по карате, то там тоже была бы примерно такая же схема.
Полма пишет:
а ей уже преподают высшую математику. Которая ей почти сто процентно не понадобиться.
может и не понадобится, но учат на самом деле не сколько математике, а развивают способность анализировать, и вообще, развивают мозг, с таким же успехом можно детей "нагружать" химией, физикой и прочим, главное, подрастающий человек потом будет знать как включить ту или иную функцию мозга (шутка). На самом деле, обучение полезно в любом возрасте.
Полма пишет:
Да и потом какие в БП залы, всё равно придём к самообучению.
когда придет БП, вы сначала попросите чтоб вас научили самообороне или подождали, пока вы срочно повысите свою физическую форму?
Полма пишет:
Я вообще считаю что по настоящему тренироваться женщина может только в одиночестве, потому что для неё всегда важно как она выглядит. А если ей это не важно почему-то то это непорядок, что-то в голове нарушилось.
ответила выше. Не всем важна внешность. Я вот совсем , вообще совсем не ношу макияж, иногда серьги- небольшие, что бы не заросли. и все. Вы считаете у меня в голове нарушилось что то?.
Вообще, когда женщина накладывает макияж, она потом играет какой-то образ, который она себе каждое утро воображает. Но сколько у такой женщины остается своего, честного и аутентичного? Знала девушек, которые в свой выходной с утра накладывали боевой раскрас на лицо. А до этого не выносили мусор, что бы ее без краски на лице люди не видели. Это разве не разрушенная самоидентификация?