Solo пишет:
Pall1980 пишет:
Почему нет? Может не только мне будет полезно.
Ничего нового там нет, всё обычное- рюкзак литров на 35 с кучей карманов, надувной коврик или обычная пенка (по сезону), спальный мешок, тент 2х3, термос, кружка/ложка/горелка/баллон, крепкий лёгкий нож, мультитул, шнур метров 20, фонарь, повербанк с проводами и аккумы, минимальная аптечка (перевязка, таблетки от аллергии, ибуметин, сорбекс, пластырь), письменные принадлежности.
Остальное опционально под время года и на сколько суток выбираюсь, ну и какая цель похода- гидратор с фильтром, еда, накомарник и химия от них, химическая грелка для баллона и для ног, сменная одежда, тальк для ног, очки. Если за живностью понаблюдать- ещё беру бинокль.
(что-то ещё было, не помню, давно там не рылся)
Гляжу я на надувной коврик и на спальник и что то меня терзают смутные сомнения, что если их положить внутрь рюкзака, то на этом он и кончится (объём). Вернее даже не влезет в него. Я понимаю, что на стропы коврик все крепят снаружи. Но спальник то внутрь надо? Опыта нет. Предварительно был приобретен военный рюкзак армии Великобритании. Да, он надёжный, там не кошки, там походу саблезубые тигры не факт что могли бы что то с ним сделать дубовая такая кордура. Крупный, тяжёлый. По сути однообъёмник. Игорь всё ратовал за то, чтобы я к нему боковые карманы приобрёл. Я с ним и так, и эдак в итоге не зашёл он мне по своей "архитектуре". Там же что куда не положишь кончится в итоге одним - нужно всё вынуть, чтобы нужную вещь достать. А если вещь в походе не пригодилась, так зачем брал? Год пролежал, я прибавил 2000 к закупочной цене и радостно он поехал в Крым (продал). В замен приобрёл Сплавовский рюкзак Cascade V2.
Такой -
www.splav.ru/products/ryukzak-taktichesk...cascade-v-2-chernyj/
Имхо он всё же легче и меньше! В конце концов я не спецназовец, в альпы мне тоже не нать. Если в поход - всё равно на машине поеду, вернее на микроавтобусе. Туда хоть что загрузи. Просто хочется, чтобы вещи на природу приехали не в сумках корабейника и не в полиэтиленовых пакетах

По обзорам оптимален для походов "выходного дня", до 3 суток. Коврик складной или в рулоне можно сверху или снижу на стяжки к рюкзаку цепануть. 6 карманов по периметру

В карманы эти можно по мастям (по смыслу) разложить и запомнить где что лежит, чтобы всё вверх дном не переворачивать. Объём с учётом карманов 55 литров. Ибо мне показалось 35 мало, а под 80 много. Основное отделение открывается по принципу чемодана - молнию расстегнул по всему периметру, боковину отвернул - всё видно, всё под рукой. Нужное взял - застегнул.
Брал новым, но на Авито, ловлю такие вещи - вообще не использованный, с биркой, с защитным чехлом дождевиком - за 4000-4500 руб. кажется.
Получил первый примерил на себя, на сына - остался доволен. Отловил на Авито ещё два таких же, заказал. Один с Рязани ещё в дороге, другой не помню откуда, но уже прислали, на почте забрать надо. Специально брал в разных цветах, чтобы не путать где чей, так как выглядят одинаково. Чёрный цвет как маркий забраковал. Два в цвете олива, один песочный.