Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Дела российские. 18 Дек 2021 20:41 #34301

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
А в медецинских экспериментах ( с вакциной например) Россияне вполне себе участвуют ;)
У нас на работе когда на работе прививались, подписывали бумаги что добровольно принимают участие в экспиременте и обязуються никаких притензий в случае...не предъявлять ( Со слов тех кто прививался)

Яндекс, я тебе страшную тайну открою. Абсолютно все, кто прививается, не важно где на работе, в поликлинике или ещё где - заполняют необходимые бланки. В них среди медицинских аспектов требующих заполнения в т.ч. есть поле в котором человек даёт добровольное согласие на эту процедуру. Ещё раз для особо одарённых - "добровольное согласие". Я охотно верю, что есть отрасли, в которых в силу интенсивных контактов людей просто необходимо, чтобы число людей обладающих искусственно созданным или естественным иммунитетом было максимальным. Например сфера обслуживания, общественного питания, ВС РФ, др. В них, вполне допускаю, что прививание носит добровольно-принудительный характер. Но их не так много.
Не хочешь - не прививайся. Дело добровольное. Совершенно очевидно, что в РФ действуют с позиций мягкой силы в этом вопросе. По крайней мере полно стран в мире где это отнюдь не так. Я что то не слышал, чтобы в РФ в тот же жёсткий локдаун, а волн у нас тоже была не одна индивида за выход на улицу в неурочный час штрафовали на несколько сотен евро, задерживали и проч.
Иной раз кажется, что в стране людей подобных тебе, кто совершенно не ценит то хорошее, что есть очень много. Это плохо.
Кто-нибудь из Вас слышал, чтобы в РФ кому-нибудь выставили счёт тысяч в 40 долларов за лечение от ковида? Нет? А в тех же США это вполне распространённая практика.
Так что не надо ля-ля. Не хочешь прививаться - не прививайся. Есть аргументы против - приводи. Здесь не идиоты общаются. Если аргументы будут здравыми мы охотно вникнем.

А то как мама моя. Бред сивой кобылы несёт. Типа "самое опасное QR коды! О нас будут знать всё, нами будут манипулировать" и проч. муть.
Так и хочется сказать: "дорогая, тобой манипулировали всю твою сознательную жизнь. о тебе те, кому это действительно нужно известно абсолютно всё. и, положа руку на сердце кому ты кроме своих близких родственников нужна чтобы о тебе знать и тобой манипулировать? Грубо, но факт. Манипулировать бля будут 70+ летней пенсионеркой :neutral: Да она только благодаря пенсии сейчас на что то и существует. И только благодаря родным имеет возможность где то жить. Своего ничего за всю трудовую жизнь так и не заработала.
Пытаешься на примитивном уровне задать вопросы а-ля а кому это надо? Государству? Так совершенно очевидно, что Государство и его органам и так ВСЕ досконально известно. Дата и место рождения, трудовая деятельность, наличие паспортов, счетов, собственности - да всё вплоть до тех же сделанных в детстве прививках глистах и кариесе :neutral:
Хорошо ещё такой же вопрос тупой - а зачем? И тоже нет в ответ даже мычания мало мальски осмысленного
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Дек 2021 20:47 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Кузмич

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 21:19 #34302

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46848
Спасибо сказали: Urban, MikaTama

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 04:58 #34303

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Прикольный фильмец, вечером гляну)

Дела российские. 19 Дек 2021 05:13 #34304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
А в медецинских экспериментах ( с вакциной например) Россияне вполне себе участвуют ;)

Поподробней насчёт «медицинского эксперимента»
Без «мнения», предметно и доказательно
В смысле ВСЕ ВС РФ вакцинировали «в порядке эксперимента»?
Да, загляни сразу насчёт Правила форума, там есть насчёт набросов :och33:
Плом, сейчас, спустя год можно сделать вывод что вакцинация военнослужаших была успешна и оправдана :cheer:
Но это не значит что лет через надцать окажеться что это решение было ошибочно.
У нас на работе когда на работе прививались, подписывали бумаги что добровольно принимают участие в экспиременте и обязуються никаких притензий в случае...не предъявлять ( Со слов тех кто прививался)

Ты пиздишь как Троцкий в лучшие годы
«Со слов прививавшихся подписывали»Я тебе ещё раз говорю - хватит тащить сюда всякую помойку.
Никто из вакцинированных не подписался что он участвует в эксперименте, пиздёж это.
На армией никто эксперименты не проводит, пора бы усвоить. Не тот случай. Сука, я выкладываю ролик с длинным интервью замдиректора центра Гамалей где были ответы на все вопросы, но ты же слишком занят чтобы посмотреть такой длинный ролик, хоть что-то выяснить для себя. Лучше питаться слухами сплетнями и прочей хуйней.
«А может лет через надцать» - такую хуйню можно привинтить вообще ко всему. Ты йогурты ешь?? А может лет через надцать окажется что от йогуртов бывают последствия: ну там зубы выпадут за ненужностью и так далее.
Для тебя тупого трудно понять что первое что делается с вакциной это она испытывается на безопасность.
Сука, развелось долбоёбов...

Дела российские. 19 Дек 2021 05:17 #34305

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
ошибок масса в мире технологий.
К примеру, всем известный асбест - кто же знал, что асбестовая пыль лет 10 сидит в легких и лишь потом вызывает рак?
Или что ныне запрещенные препараты раньше свободно продавались в каждой аптеке?
Недавно смотрела док фильм об использовании "совершенно безопасного" радиоактивного вещества..

Все были уверены в абсолютной безопасности этих веществ и продолжали пользоваться десятками лет даже после того, как увидели, чем оборачивается использование таки веществ.

Ну так давайте на всякий случай обходиться без вакцин, лекарств, операций ( привет П.Д. С его теперь искусственным суставом!), удобрений, гербицидов, вообще без техники!
Будем наслаждаться единением с природой и жить, как раньше, до 40, и то если сильно повезёт :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 19 Дек 2021 07:37 #34306

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Plombir пишет:
MikaTama пишет:
ошибок масса в мире технологий.
К примеру, всем известный асбест - кто же знал, что асбестовая пыль лет 10 сидит в легких и лишь потом вызывает рак?
Или что ныне запрещенные препараты раньше свободно продавались в каждой аптеке?
Недавно смотрела док фильм об использовании "совершенно безопасного" радиоактивного вещества..

Все были уверены в абсолютной безопасности этих веществ и продолжали пользоваться десятками лет даже после того, как увидели, чем оборачивается использование таки веществ.

Ну так давайте на всякий случай обходиться без вакцин, лекарств, операций ( привет П.Д. С его теперь искусственным суставом!), удобрений, гербицидов, вообще без техники!
Будем наслаждаться единением с природой и жить, как раньше, до 40, и то если сильно повезёт :sm8:
Да нет, нужно всем этим пользоваться. Но немного осторожности не помешает. И всё-таки за всё нужно платить. И когда ты что-то получаешь всегда полезно задуматься чем ты за это заплатишь. Так сказать потянешь ли ты новые расходы.?)
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 07:50 от Полма.

Дела российские. 19 Дек 2021 07:46 #34307

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
ТоMikaTama пишет:
Полма пишет:
Я тоже ставлю над собой эксперимент. Полтора года пью отвар трутовика противовирусный, пока полет нормальный. Если чага вроде ковид убивает то бархатистая губка тоже должна. Соседи переболели, знакомые, я пока не болею. Но боюсь! :sm8:
Не надо бояться, это ослабляет иммунитет.
Если есть какие то заболевания (диабет и проч), то нужно строго выполнять правила, но нельзя, что бы стало страшно.
В основном люди заболевают в общественном транспорте, болеют, знают об этом и все равно едут, заражая других. Кто то вообще не чихнет, а кто то до реанимации может недотянуть.

Сделали бы способ диагностики - что бы заранее знать, как будет протекать заболевание. В таком случае можно уже решать какие действия предпринимать.
Есть ситуации когда не бояться не получится. Больше того, боятся в естественной среде естественно. Плохо то что среда в которой мы обитаем вызывает хронический стрес, и да, иммунитет тогда снижается. Короче, если страшно то не боятся не получится. Остаётся использовать энергию страха, действовать. Прививаться, обливаться, закалятся и т. д.
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 07:47 от Полма.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 19 Дек 2021 09:33 #34308

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Да нет, нужно всем этим пользоваться. Но немного осторожности не помешает. И всё-таки за всё нужно платить. И когда ты что-то получаешь всегда полезно задуматься чем ты за это заплатишь. Так сказать потянешь ли ты новые расходы.?)

Насчёт осторожности.
Не надо только под «осторожностью» понимать личную дремучесть.
Нужно думать - кому можно доверять и насколько ОН в вас заинтересован.
В случае с вакциной речь идёт о государстве.
Если вы для себя однозначно и давно решили, что государство в вас не заинтересовано; что оно желает единственно что от вас избавиться - как и от всей армии; и подавляющего кол-ва населения, оставшись исключительно с антиваесерами как наиболее расположенной к нему частью населения :44- - это одно; тогда с вами и говорить не о чем.
Если де вы всё же осознаёте что для гос-ва население - ценнейший и трудновосполнимый ресурс, который оно терять ну никак не намерено - то нужно признаться себе что ваша «осторожность» есть просто дремучесть, как у крестьян 18 века, насиерть стоявших против культивирования картофеля.
Они ведь тоже были «осторожны» - хз что за иноземную пакость привёз батюшка-царь; нет, мы лучше будем осторожно жрать репу и периодически дохнуть от неурожаев...

И насчёт чем платишь.
Да, дремучесть сплошь и рядом дорого обходится, в т.ч. и окружающим.
К примеру один дремучий «осторожный» чумной носитель может угробить кучу народа
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban

Дела российские. 19 Дек 2021 10:13 #34309

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, напишите пожалуйста что конкретно из написанного мной навело Вас на мысль что я считаю что 7осударству не нужно население и я том числе. Мне кажется я имею право это узнать, тем более что я так не думаю. Спасибо!

Дела российские. 19 Дек 2021 10:42 #34310

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом, а образование и здравоохранение такой же ценный ресурс как население?
И что с этим в России происходит ты знаешь? :neutral:

Дела российские. 19 Дек 2021 10:51 #34311

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Пломбир, напишите пожалуйста что конкретно из написанного мной навело Вас на мысль что я считаю что 7осударству не нужно население и я том числе. Мне кажется я имею право это узнать, тем более что я так не думаю. Спасибо!

Не вопрос.
Это напрямую следует из ваших подач, стоит только вдуматься.
По-порядку:

- существует вирус; этот вирус заразный и опасный (вы можете так не считать, но так считает государство, которое в этих вопросах существенно более компетентно; у него этим специальные люди профессионально всю жизнь занимаются)

- государство проводит БЕСПЛАТНУЮ вакцинацию, и уже провакцинировало всю армию. Именно с целью сохранения своего населения как ресурса (в первую очередь)

- вы от вакцинации отказываетесь; то есть 1. в этом вопросе вы считаете себя компетентней государства. 2. вы считаете что государство поступает неверно, то есть не исходит из принципа сохранения населения

Всё вытекает из ваших же подач.
Просто одни антиваксеры прямо так открыто и заявляют «Я им не верю, они хотят нас всех убить!», а вы драпируете по сути ту же подачу в «осторожность».
Но суть-то одна: саботаж антиковидных мероприятий государства, направленных на сохранение населения

Дела российские. 19 Дек 2021 11:00 #34312

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, а образование и здравоохранение такой же ценный ресурс как население?
И что с этим в России происходит ты знаешь? :neutral:

Несомненно и образование и здравоохранение ценный ресурс.
Но это те ресурсы, в которых не всё просчитывается и наглядно.
К примеру безопасность вакцины можно просчитать (что там вакцины; сейчас вон проводят мат.моделирование ядерных взрывов новых «изделий», не проводя натурных физических взрывов, просто потому что физизм процесса максимально изучен и, меняя параметры исходного заряда можно просчитать результат),
А последствия замены экзаменов на ЕГЭ (к примеру) совсем не так очевидны и одномоментны. Много спорных моментов - к примеру нужно ли иметь томограф в каждой сельской больнице и адекватно ли это улучшит качество здравоохранения, или лучше иметь несколько крупных центров, куда свозить больных с переферии.
Всё это вопросы дискуссионные.
В отличии от вакцинации

Дела российские. 19 Дек 2021 11:02 #34313

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Собянин сократил количество больничных коек в 2019 году.

Ну а подробнее, посмотри на какие зарплаты приглашают врачей и учителей скажем в Рязани, Новосибирске,Вологде.
Как количество больниц и школ оптимизировали за 20 лет. Как цена на продукты и ГСМ за 20 лет изменилась и курс рубля к основным валютам...
Кому это было выгодно? Почему это сделали? Неужели для сбережения населения? :neutral:
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 11:06 от yandex.

Дела российские. 19 Дек 2021 11:14 #34314

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Давайте я сама скажу что я считаю.
1. Я абсолютно доверяю компетентности государства и считаю его действия правильными. Вакцину самой лучшей в мире. Но для себя я решила попробовать испытать те средства, которые я хорошо знаю, мне интересно как они сработают. Государство мне такое право дало, и я ему благодарна. И это может иметь практический смысл, потому что вот сейчас вирус пришел когда у государств есть возможность так среагировать, разработать выпустить вакцину в нужном колличестве. А это не последний приход вируса, что-то подобное может случиться и в гораздо более неблагоприятное время, например во время войны. Тогда опыт подобный моему может пригодиться. При этом я принимаю все меры предосторожности чтобы не быть опасной для окружающих, причем они ко мне в этом плане гораздо хуже относятся.. И раз я написала что боюсь значит отношусь к вирусу серьёзно.
Говоря об осторожности я я имела в виду что если бы человечество следовало этому принципу ДДТ не находили бы в пингвинах и антибиотики действовали бы сейчас действовали гораздо эффективнее, потому что люди не жрали бы и без особого к тому основанию..
Вы прописали мне массу дебильный мыслей, а я ещё Вас ещё раз спрашиваю, что из конкретно написанного мной даёт Вам право утверждать что я считаю что государство планирует меня убить и не только меня. Ваши творческие фантазии конечно интересны но к тому что я считаю никакого отношения не имеет. Спасибо!
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 11:15 от Полма.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Лето, MikaTama

Дела российские. 19 Дек 2021 11:31 #34315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Собянин сократил количество больничных коек в 2019 году.

Ну а подробнее, посмотри на какие зарплаты приглашают врачей и учителей скажем в Рязани, Новосибирске,Вологде.
Как количество больниц и школ оптимизировали за 20 лет. Как цена на продукты и ГСМ за 20 лет изменилась и курс рубля к основным валютам...
Кому это было выгодно? Почему это сделали? Неужели для сбережения населения? :neutral:
Каким краем курс рубля и цены ГСМ соотносятся с сохранением/несохранением населения? :sm8:
Как и зарплаты врачей.
Я, кстати, не утверждал что «сохранение населения есть приоритетная задача государства» - совсем нет, у гос-ва много других задач, нежели сделать жизнь каждого отдельного рязанского электрика лёгкой и радостной :P
Я о том, что государство отнюдь не заинтересовано в сокращении населения. Как говорится почувствуйте разницу

Дела российские. 19 Дек 2021 11:35 #34316

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
*** цена на продукты и ГСМ за 20 лет изменилась и курс рубля к основным валютам...

Для заработка, доя повышения доходов бюджета.
А сам ты догадаться не мог?
Ещё раз, как доя тупого: никто не утверждает, что сохранение и щастье населения - это прям основная задача государства.
Но и ты нигде не доказал что «цены на гсм и зарплаты врачей» прямо и непосредственно сокращают население.
Африка как бы удивлена :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2021 11:44 #34317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Давайте я сама скажу что я считаю.
1. Я абсолютно доверяю компетентности государства и считаю его действия правильными. Вакцину самой лучшей в мире. Но для себя я решила попробовать испытать те средства, которые я хорошо знаю, мне интересно как они сработают. Государство мне такое право дало, и я ему благодарна. И это может иметь практический смысл, потому что вот сейчас вирус пришел когда у государств есть возможность так среагировать, разработать выпустить вакцину в нужном колличестве. А это не последний приход вируса, что-то подобное может случиться и в гораздо более неблагоприятное время, например во время войны. Тогда опыт подобный моему может пригодиться. При этом я принимаю все меры предосторожности чтобы не быть опасной для окружающих, причем они ко мне в этом плане гораздо хуже относятся.. И раз я написала что боюсь значит отношусь к вирусу серьёзно.
Говоря об осторожности я я имела в виду что если бы человечество следовало этому принципу ДДТ не находили бы в пингвинах и антибиотики действовали бы сейчас действовали гораздо эффективнее, потому что люди не жрали бы и без особого к тому основанию..
Вы прописали мне массу дебильный мыслей, а я ещё Вас ещё раз спрашиваю, что из конкретно написанного мной даёт Вам право утверждать что я считаю что государство планирует меня убить и не только меня. Ваши творческие фантазии конечно интересны но к тому что я считаю никакого отношения не имеет. Спасибо!

Я уже всё написал, добавить нечего
Естественно, раз «государство дало такую возможность», вы имеете право не вакцинироваться; бороться с вирусом отваром трутовика, чаги, малиновым вареньем, баней, заговОрами, нашептованиями - всё это не запрещено.

Просто если (и вдруг) придёт действительно серьёзный мор, типа чумы; и гос-во реально потребует поголовной вакцинации, такие как вы ведь и тогда захотят лечиться народными средствами. И будут удивлены почему «люди в скафандрах и с огнемётами» не уважают их права... ;)
Я утрирую конечно, но, полагаю, мысль ясна: любые «права личности» распространяются лишь до границы права общества
:och33:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2021 12:03 #34318

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Если ситуация будет другой и государство потребует обязательной вакцинации вакцинируюсь сразу же. Это моя позиция. И никакой другой мне приписывать не надо. Ситуации могут быть разными. Может случится так что вирус придет, и государство в силу каких то причин не сможет помочь, тогда я смогу хоть что-то опробованное на себе предложить хотя бы окружающим.
Лечебные свойства трутовиков признаются наукой, в отличии от заговоров и нашептываний.
Вот интересно, а Вы действительно верите что я действительно предпочту помереть от чумы но не вакцинироваться ни в коем случае? Тогда мне остаётся принести Вам свои соболезнования. У Вас действительно серьезная проблема с восприятием действительности.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 19 Дек 2021 12:23 #34319

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Вот интересно, а Вы действительно верите что я действительно предпочту помереть от чумы но не вакцинироваться ни в коем случае? Тогда мне остаётся принести Вам свои соболезнования. У Вас действительно серьезная проблема с восприятием действительности.

А я не могу знать.
Оно ведь видите как всегда: каждый судит о других ПО ПОСТУПКАМ, а о себе - «по побуждениям»
Откуда я знаю каковы будут ваши побуждения при, скажем, чуме? Вы вот говорите что «государство скажет - вакцинируюсь!»
Может и так.
Но пока что это только слова.
Из поступков же видно одно; гос-во «настоятельно рекомендует вакцинироваться» - но вы не вакцинируетесь.
А что до побуждений - будь то эксперименты с чагой или категорическое непринимание ничего от государства - это уже дело третье :och33:

Дела российские. 19 Дек 2021 12:25 #34320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, и - не беспокойтесь за моё восприятие действительности
Я его периодически тестирую - оно вполне адекватно

Copyright © 2021. Все права наши.