Plombir пишет:
yandex пишет:
А в медецинских экспериментах ( с вакциной например) Россияне вполне себе участвуют

У нас на работе когда на работе прививались, подписывали бумаги что добровольно принимают участие в экспиременте и обязуються никаких притензий в случае...не предъявлять ( Со слов тех кто прививался)
Яндекс, я тебе страшную тайну открою. Абсолютно все, кто прививается, не важно где на работе, в поликлинике или ещё где - заполняют необходимые бланки. В них среди медицинских аспектов требующих заполнения в т.ч. есть поле в котором человек даёт добровольное согласие на эту процедуру. Ещё раз для особо одарённых - "добровольное согласие". Я охотно верю, что есть отрасли, в которых в силу интенсивных контактов людей просто необходимо, чтобы число людей обладающих искусственно созданным или естественным иммунитетом было максимальным. Например сфера обслуживания, общественного питания, ВС РФ, др. В них, вполне допускаю, что прививание носит добровольно-принудительный характер. Но их не так много.
Не хочешь - не прививайся. Дело добровольное. Совершенно очевидно, что в РФ действуют с позиций мягкой силы в этом вопросе. По крайней мере полно стран в мире где это отнюдь не так. Я что то не слышал, чтобы в РФ в тот же жёсткий локдаун, а волн у нас тоже была не одна индивида за выход на улицу в неурочный час штрафовали на несколько сотен евро, задерживали и проч.
Иной раз кажется, что в стране людей подобных тебе, кто совершенно не ценит то хорошее, что есть очень много. Это плохо.
Кто-нибудь из Вас слышал, чтобы в РФ кому-нибудь выставили счёт тысяч в 40 долларов за лечение от ковида? Нет? А в тех же США это вполне распространённая практика.
Так что не надо ля-ля. Не хочешь прививаться - не прививайся. Есть аргументы против - приводи. Здесь не идиоты общаются. Если аргументы будут здравыми мы охотно вникнем.
А то как мама моя. Бред сивой кобылы несёт. Типа "самое опасное QR коды! О нас будут знать всё, нами будут манипулировать" и проч. муть.
Так и хочется сказать: "дорогая, тобой манипулировали всю твою сознательную жизнь. о тебе те, кому это действительно нужно известно абсолютно всё. и, положа руку на сердце кому ты кроме своих близких родственников нужна чтобы о тебе знать и тобой манипулировать? Грубо, но факт. Манипулировать бля будут 70+ летней пенсионеркой

Да она только благодаря пенсии сейчас на что то и существует. И только благодаря родным имеет возможность где то жить. Своего ничего за всю трудовую жизнь так и не заработала.
Пытаешься на примитивном уровне задать вопросы а-ля а кому это надо? Государству? Так совершенно очевидно, что Государство и его органам и так ВСЕ досконально известно. Дата и место рождения, трудовая деятельность, наличие паспортов, счетов, собственности - да всё вплоть до тех же сделанных в детстве прививках глистах и кариесе

Хорошо ещё такой же вопрос тупой - а зачем? И тоже нет в ответ даже мычания мало мальски осмысленного