Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Дела российские. 19 Дек 2021 12:52 #34321

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:
государство, которое в этих вопросах существенно более компетентно; у него этим специальные люди профессионально всю жизнь занимаются

Из истории нам известны случаи, когда те же профессионалы в угоду / под давлением / под страхом подписывали все что скажет им государство (люди в черном)
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 13:00 от MikaTama.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Covid19

Дела российские. 19 Дек 2021 13:43 #34322

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
государство, которое в этих вопросах существенно более компетентно; у него этим специальные люди профессионально всю жизнь занимаются

Из истории нам известны случаи, когда те же профессионалы в угоду / под давлением / под страхом подписывали все что скажет им государство (люди в черном)

В истории вообще много что накопать можно.
Но в этой ситуации получается что государству выгодно сокращение населения, а профессионалы ему подыгрывают?
Мика, судя по вашему «аргументированному ответу» в другой теме «таково моё мнение» вы уверены что вы достаточно готовы спорить по этому вопросу? Тут ведь - если вы ещё не поняли- - голословные утверждения в чисто женском стиле «да не будет ничего!» или «таково моё мнение!» не приветствуется - принято своё мнение аргументировать.
То что «подписывали что им сказали» (кто-то когда-то чего-то) не накладывается автоматически на ситуацию с вакцинацией. Может вам лучше воздержаться от дискуссии, если у вас только такие «аргументы»?

Дела российские. 19 Дек 2021 14:00 #34323

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Но в этой ситуации получается что государству выгодно сокращение населения, а профессионалы ему подыгрывают?
Мика, судя по вашему «аргументированному ответу» в другой теме «таково моё мнение» вы уверены что вы достаточно готовы спорить по этому вопросу? Тут ведь - если вы ещё не поняли- - голословные утверждения в чисто женском стиле «да не будет ничего!» или «таково моё мнение!» не приветствуется - принято своё мнение аргументировать.
То что «подписывали что им сказали» (кто-то когда-то чего-то) не накладывается автоматически на ситуацию с вакцинацией. Может вам лучше воздержаться от дискуссии, если у вас только такие «аргументы»?
Государству выгодны люди, иначе, кто налоги на содержание оного платить будет и опять же трудовые ресурсы нужны.. Поэтому и проводится политика дотаций на детей.
Насчет высказывания своего мнения - считаю, я имею полное право на свое мнение, пусть даже высосанное из пальца.
А может, у меня имеются аргументы, которые я по каким то причинам не могу здесь привести?
Тем более, я никогда своего мнения не навязываю, особенно как некоторые, используя обидные и ругательные слова в довольно жесткой манере.
Пломбир, тут есть люди, имеющие свою точку зрения и она может явно не совпадать с вашей, но хорошо, что мы живем во время, когда можно открыто говорить свое мнение, не боясь получить по шапке и по чувствам, не так ли?
Научись Летать Один

Дела российские. 19 Дек 2021 14:09 #34324

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Господи ещё один! (одна). Сколько их уже Форум пережевал. У себя в семье, в кругу своих знакомых - можно своё мнение высказывать сколь угодно.
Здесь - рекомендую начать знакомство с Форумом с первой! страницы. Ссылка - forum.paveldarts.ru/
Короткая цитата "Это – не «общественный форум». Качать права тут не надо. Но конструктив всегда приветствуется, даже и «негативный конструктив».
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 19 Дек 2021 14:14 #34325

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Качать права тут не надо. Но конструктив всегда приветствуется, даже и «негативный конструктив».
и это правильно. Нужно относиться к друг другу с уважением. Критика аргументированная всегда приветствуется.
Научись Летать Один

Дела российские. 19 Дек 2021 14:36 #34326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:

Государству выгодны люди, иначе, кто налоги на содержание оного платить будет и опять же трудовые ресурсы нужны.. Поэтому и проводится политика дотаций на детей.
Насчет высказывания своего мнения - считаю, я имею полное право на свое мнение, пусть даже высосанное из пальца.
А может, у меня имеются аргументы, которые я по каким то причинам не могу здесь привести?
Тем более, я никогда своего мнения не навязываю, особенно как некоторые, используя обидные и ругательные слова в довольно жесткой манере.
Пломбир, тут есть люди, имеющие свою точку зрения и она может явно не совпадать с вашей, но хорошо, что мы живем во время, когда можно открыто говорить свое мнение, не боясь получить по шапке и по чувствам, не так ли?

Ну глядите. Я вам предложил вариант спокойно слиться с дискуссии, просто не отвечая; но вы не воспользовались.
Так что если что не обижайтесь на резкость. Или обижайтесь, мне без разницы.
Итак.
Вы всё же кое-что не понимаете, и довольно много.
Сейчас попытаюсь объяснить.
1. Вы сама же пишите что «государству нужны люди», - так откуда подозрения гос-ва в недобросовестности относительно целей вакцинации? Или это пресловутая женская логика?
2. Безусловно, вы имеете право на своё личное, безусловно йаркое мнение. Но не на неаргументированное его высказывание, во всяком случае здесь.
Мы тут не особо гонимся за «посещаемосттью» и кол-вом постов; тут, как недавно вот сформулировал ШИВа, форум больше информационно-аналитической направленности. Тут все (в основном) люди взрослые и с жизненным опытом, и легковесные суждения в стиле «да, моё мнение высосано из пальца!» или «у меня есть аргументы но я вам их не скажу!» не приветствуются хотя бы потому, что на прочтение такой чуши уходит время, а мы своё время ценим (как, полагаю, и несколько сот присутствующих тут ежедневно чисто читателей)
Если повожать такие вот безаппеляционные и глупые высказывания типа «ничего не будет! Это моё мнение, я на него имею право!» - то форум очень быстро засрётся подобного рода высерами, и его будет читать не интересно.
Хочется вам чисто потрепаться без аргументов - идите в Бар, там вот чисто трёп; а в профильных темах потрудитесь «мнение» аргументировать / или держать при себе. Хватит нам тут безсодержательного трёпа.

Ещё раз.
Право на личное и неаргументированное мнение вы имеете;,но если вы в дискуссии ничем не можете его подкрепить, то держите его при себе, особенно если вы своё «мнение» сопровождаете эпитетами «не надувайте щёки» и тд
Подобное было бы можно с интересом выслушать, скажем, от генерала Герасимова; :44- но, полагаю он сюда не заходит - занят.., :cheer:
Так что вам дружеский совет - воздержитесь от пустопорожних высказываний в профильных темах, чисто чтоб не отнимать время.
Я же не лезу в тему Оружие «обьяснять» Соло что с мелкашки можно дальше и точнее выстрелить чем с его навороченного агрегата «потому что это моё мнение и считайтесь м ним!!» :44-

Дела российские. 19 Дек 2021 14:38 #34327

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Господи ещё один! (одна). Сколько их уже Форум пережевал. У себя в семье, в кругу своих знакомых - можно своё мнение высказывать сколь угодно.
Здесь - рекомендую начать знакомство с Форумом с первой! страницы. Ссылка - forum.paveldarts.ru/
Короткая цитата "Это – не «общественный форум». Качать права тут не надо. Но конструктив всегда приветствуется, даже и «негативный конструктив».

Да, кстати.
Тут не фига не толерантно.
Тут не уважают права женщин, подростков, и сексуальных меньшинств :44-
Тут уважаются только знания, компетентность, и аргументация :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2021 14:53 #34328

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
откуда подозрения гос-ва в недобросовестности относительно целей вакцинации?

Хватит нам тут безсодержательного трёпа.

по первому пункту - ошибочка вышла, это не мое высказывание.
По второму пункту, согласна.

От себя могу предложить, не хамить / не грубить (не обзываться матом) на коллег по форуму - это я про другие ветки и про других участников.
Честно говоря, задевает, когда приходится читать особенно ваши посты в очень агрессивной форме.
Но если это у вас так заведено / нормально, то снимаю это предложение с повестки.
Научись Летать Один

Дела российские. 19 Дек 2021 14:58 #34329

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Мика, вы не обижайтесь. Вас тут никто, каким либо образом задеть не хотел. Просто вам прямо, без каких либо пиететов было разжеванно. Зная Пломбира, он объясняет доходчиво (первые три раза, после которых переходит на нехорошие слова, т.к. по другому "достучаться" не получается :44- ). Вообщем, я думаю, вы ещё освоитесь.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Pall1980, ALABAI, MikaTama

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 15:24 #34330

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Для Соло, наверное не новость. Поржал с момента на 06:00.

Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 16:10 #34331

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Мика Тама,вы знаете немного финский язык, или ваш ник-имя какого-нибудь анимэ-персонажа?

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 16:13 #34332

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
не, финский не знаю, ник действительно от анимэ, но анимэ я не смотрю, просто это дань моей влюбленности в Японию - довелось побывать в частной поездке и проехать с севера до юга.
А так же более 10 лет занятиям по каратэ.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 16:14 от MikaTama.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Covid19

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 18:20 #34333

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
MikaTama пишет:
не, финский не знаю, ник действительно от анимэ, но анимэ я не смотрю, просто это дань моей влюбленности в Японию - довелось побывать в частной поездке и проехать с севера до юга.
Да уж, сразу подумал какой бы мне ник надо было по моим увлечениям разнообразным... :neutral: Гусары, молчать!!! :cheer: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Prime, Solo, Covid19

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 18:24 #34334

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74757
:44-

Мне проще, эта погремуха уже 25 лет назад ко мне прилипла.
Была ещё одна погремуха по молодости, не очень русскому уху приятная- я сильно возражал чтоб меня так называли, со временем она ушла в небытие.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 18:38 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 18:36 #34335

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
MikaTama пишет:
Да уж, сразу подумал какой бы мне ник надо было по моим увлечениям разнообразным... :neutral: Гусары, молчать!!! :cheer: :44-

могу предложить ваше увлечение (ник) назвать на каком-нибудь иностранном языке, это позволит быть честным - напрямую рассказать о своих увлечениях, но в то же время остаться в меру инкогнито.
:pinch:
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 19 Дек 2021 18:43 #34336

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
MikaTama пишет:
IgorHunter пишет:
MikaTama пишет:

могу предложить ваше увлечение (ник) назвать на каком-нибудь иностранном языке, это позволит быть честным - напрямую рассказать о своих увлечениях, но в то же время остаться в меру инкогнито.
:pinch:
Да ладно, проехали. :P
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 19 Дек 2021 19:03 #34337

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21646
Plombir пишет:
yandex пишет:
Собянин сократил количество больничных коек в 2019 году.

Ну а подробнее, посмотри на какие зарплаты приглашают врачей и учителей скажем в Рязани, Новосибирске,Вологде.
Как количество больниц и школ оптимизировали за 20 лет. Как цена на продукты и ГСМ за 20 лет изменилась и курс рубля к основным валютам...
Кому это было выгодно? Почему это сделали? Неужели для сбережения населения? :neutral:
Каким краем курс рубля и цены ГСМ соотносятся с сохранением/несохранением населения? :sm8:
Как и зарплаты врачей.
Я, кстати, не утверждал что «сохранение населения есть приоритетная задача государства» - совсем нет, у гос-ва много других задач, нежели сделать жизнь каждого отдельного рязанского электрика лёгкой и радостной :P
Я о том, что государство отнюдь не заинтересовано в сокращении населения. Как говорится почувствуйте разницу
Ты лучше задайся вопросом: чем этот его пост отличается от подачи что якобы генацидят же население?

Дела российские. 19 Дек 2021 20:28 #34338

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Не уважаете права женщин? Фу как не современно нетолирантно и надемократично!!
Raben

Дела российские. 19 Дек 2021 20:54 #34339

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
:P
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 19 Дек 2021 20:55 #34340

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Гаишникам свои права показывайте.

Copyright © 2021. Все права наши.