Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:19 #34281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219287
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
А зачем куда-то переться в Бп?
Если сейчас, в достаточно комфортные времена, вы не меняете место жительства - что может сподвигнуть делать это после БП?.. чисто живость характера? :44-
Другой вопрос, если место обитания стало непригодным для жизни - радиация там, или затопление, или полная разруха в рез-те БД
Как это зачем?
К примеру, человек в командировке в Саратове, а его семья в Красноярске.
Или, живут в Красноярске и после БП есть мысль направиться в теплые края, потому как очень трудно выживать в холода, которые рано или поздно придут с зимой.

Ну да, как в гражданскую беспризорники на юг, «потому что там тепло и яблоки»
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:20 #34282

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46848
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
А зачем куда-то переться в Бп?
Если сейчас, в достаточно комфортные времена, вы не меняете место жительства - что может сподвигнуть делать это после БП?.. чисто живость характера? :44-
Другой вопрос, если место обитания стало непригодным для жизни - радиация там, или затопление, или полная разруха в рез-те БД
Как это зачем?
Или, живут в Красноярске и после БП есть мысль направиться в теплые края, потому как очень трудно выживать в холода, которые рано или поздно придут с зимой.
Если нет ЖД транспорта то маршрут Красноярск-Саратов-это ПОЛГОДА! ( см. инфу про пешие этапы в Тобольск при царе)
Так этапы КОРМИЛИ и ОХРАНЯЛИ! :idea:

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:22 #34283

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Я вот сейчас подумываю закрыть свой проё... недопущение по СИЗ на ВСЮ семью. Хотя бы ГП-5 (нашёл на Авито по 50 р.) Как говорит Большой П, когда у него спрашивают, какой противогаз лучше?: "Лучше тот, который у вас под рукой!" вот действительно правда, главное чтобы был исправен и цел, а вот с хим. и биолог. угрозой - хрен его знает, даже если они будут облачены в СИЗ, они наверняка не могут правильно деактивировать ОВ при попадании в зону поражения. И самое главное даже салфеток (ИПП-11) не напасёшься. Останется только брать канистру с бензином и поливать себя, чтобы хоть как то (частично) деактивировать ОВ.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:23 #34284

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пастернака Б. перечитай. Доктор Живаго. Там было про пост БП драп.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex, Полма

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:23 #34285

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
MikaTama пишет:
Prime пишет:
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
Мика, в САРатове или в Саратове?
?
Да я так - шучу. САР - сирийская арабская республика (жаргонизм. - САРатов)
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:24 #34286

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Брльшенство народу не ходит в жизни более 10-20 км в сутки. Вы хоть крёстным ходом с верующими,или в поход с туристами сходите!
Час на автобусе или электричке-это СУТКИ марша опытному туристу, если его конечно не щиманут по дороге!
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban, Полма

Дела российские. 18 Дек 2021 18:24 #34287

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ага, сделал тест. Понял что болеть будет тяжело, будет мучится и в итоге умрёт. Взяли и пристрелили. :44-
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:26 #34288

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А его по любому шиманут и не раз. Если вообще в расход не пустят или в пеона не превратят.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:28 #34289

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
до такого не дойдет, наше время - век компьютерных технологий, достаточно отключить инет.
Ну и природный фактор - астероид - которых, если мелкие (20 км), то их увидишь слишком поздно, или вспышка на Солнце - и нет ни электричества (морозы) , так же как и не станет электроники (сгорит).
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:31 #34290

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Я вот сейчас подумываю закрыть свой проё... недопущение по СИЗ на ВСЮ семью. Хотя бы ГП-5 (нашёл на Авито по 50 р.) Как говорит Большой П, когда у него спрашивают, какой противогаз лучше?: "Лучше тот, который у вас под рукой!" вот действительно правда, главное чтобы был исправен и цел, а вот с хим. и биолог. угрозой - хрен его знает, даже если они будут облачены в СИЗ, они наверняка не могут правильно деактивировать ОВ при попадании в зону поражения. И самое главное даже салфеток (ИПП-11) не напасёшься. Останется только брать канистру с бензином и поливать себя, чтобы хоть как то (частично) деактивировать ОВ.
Заигрались Вы, Комрад Прайм. ОВ. они не шибко эффективны, даже по сравнению с боеприпасами объёмного взрыва.
Противогаз на каждого конечно хорошо, но даже против черёмухи фильтр пасует помле 45-60 минут воздействия.
( Кстати, ты как специалист по ОВ и поклонник большого П, можешь напомнить, от воздействия какого ОВ надо пописать в фильтр противогаза, чтоб аммиак хоть немного нейтрализовал?)

Дела российские. 18 Дек 2021 18:33 #34291

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ага, сделал тест. Понял что болеть будет тяжело, будет мучится и в итоге умрёт. Взяли и пристрелили. :44-
нет, ну можно этим людям прививки ставить, на карантин посадить, может какие то лекарства / витамины давать для профилактики. Мне кажется, у этих людей было бы больше шансов выжить в случае тяжелого течения.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:36 #34292

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
до такого не дойдет, наше время - век компьютерных технологий, достаточно отключить инет.
Ну и природный фактор - астероид - которых, если мелкие (20 км), то их увидишь слишком поздно, или вспышка на Солнце - и нет ни электричества (морозы) , так же как и не станет электроники (сгорит).
Мика,не следует забывать про такую часть населения как КРИМИНАЛИТЕТ и с ним связанных ;) поверь, при БП нас станет СРАЗУ очень много! и хрен кто не обобранный мимо пройдёт! :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:36 #34293

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Спасибо конечно, но я не специалист. :oops: Против аммиака современные ФК 450 (вроде, могу ошибаться).
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 18:57 #34294

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Так-то да, всё м.быть.
Скажем, ебанут по... по Мувску чем-то химическим (ядерного я меньше опасаюсь).
Вот только тогда...

Ну и через 3-4 часа эту заразу ветром разнесёт по всей области , что дёргаться то? :idea:

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 19:00 #34295

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Там не 3-4. :dry: Там, если я не ошибаюсь, вообще до недели может на местности держаться (не все ОВ, и в самом худшем сценарии). Ты вот сможешь не снимать СИЗ недлю, при том не пить, не есть, не справлять естественные надобности. :neutral:

Сейчас не найду, но вот здесь есть.

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 18 Дек 2021 19:02 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Полма

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 19:03 #34296

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
А интернет...Ну что интернет, большенство коммуникаций (электричество, водопровод, канализация) были заложенны еше при СССР, когда про интернет ещё и не думали.
Электродвигатель, который включается супер-пупер частотником, на основе сигнала супер-пупер электронной системы также включается слесарем по команде по рации "методом научного тыка" простой отвёрткой. :44-
А звиздовать куда-то при БП из своей квартиры хрен знает куда-нне лучший выход.
Дома у тебя и вода в батарее, и одежда в шкафу, и хоть чт о-то поесть в шкафу...
Последнее редактирование: 18 Дек 2021 19:07 от yandex.
Спасибо сказали: 12х76, Urban

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 19:24 #34297

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
MikaTama пишет:

Дома у тебя и вода в батарее, и одежда в шкафу, и хоть чт о-то поесть в шкафу...
Зимой вода порвет батареи.
Научись Летать Один

Дела российские. 18 Дек 2021 19:24 #34298

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
А в медецинских экспериментах ( с вакциной например) Россияне вполне себе участвуют ;)

Поподробней насчёт «медицинского эксперимента»
Без «мнения», предметно и доказательно
В смысле ВСЕ ВС РФ вакцинировали «в порядке эксперимента»?
Да, загляни сразу насчёт Правила форума, там есть насчёт набросов :och33:
Плом, сейчас, спустя год можно сделать вывод что вакцинация военнослужаших была успешна и оправдана :cheer:
Но это не значит что лет через надцать окажеться что это решение было ошибочно.
У нас на работе когда на работе прививались, подписывали бумаги что добровольно принимают участие в экспиременте и обязуються никаких притензий в случае...не предъявлять ( Со слов тех кто прививался)

Дела российские. 18 Дек 2021 19:31 #34299

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
ошибок масса в мире технологий.
К примеру, всем известный асбест - кто же знал, что асбестовая пыль лет 10 сидит в легких и лишь потом вызывает рак?
Или что ныне запрещенные препараты раньше свободно продавались в каждой аптеке?
Недавно смотрела док фильм об использовании "совершенно безопасного" радиоактивного вещества..

Все были уверены в абсолютной безопасности этих веществ и продолжали пользоваться десятками лет даже после того, как увидели, чем оборачивается использование таки веществ.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 18 Дек 2021 19:34 #34300

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Есть такие специально обученные люди , САНТЕХНИКИ! :idea:
Эти отважные труженники говна и пара сольют воду со стояков (кроме радиаторов в вашей квартире, из общедомовых труб сольют) прямо в подвал.
Дело не в этом, дело в том, что вы живёте в привычном социуме, вот сосед из квартиры с верху в вавс тайно влюблён, и согласиться с вами сходить протубь пробить и воды поможет вам донести. И вы знаете где магазины и дрова, и у вас есть где запереться и бояться пока кто-то ходит в подъезде и квартиры взламывает....
А теперь представте вы с одним одеялом и тележкой из супермаркета в ЧУЖОМ ГОРОДЕ...
Да даже шпана вас в вашем дворе грабить первое время не будет, поскольку вы их опознать можите. А вот пришлых доить будут все кто только сможет! Начиная от МВД, за отсутствие прописки, кончая шпаной дворовой.
Последнее редактирование: 18 Дек 2021 19:38 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, ALABAI

Copyright © 2021. Все права наши.