MikaTama пишет:
Вопрос, который у меня зреет давно, учитывая мой стаж - примерно 10 лет чтения пост-Ап литературы, сериалов и фильмов.
Во многих этих произведениях главные герои передвигаются и порой очень далеко (на другие континенты), одни - в целях избежать пост-БП, другие - ищут родственников, третьих судьба (БП) застала в далекой чужой стране и нужно возвращаться.
Есть, конечно, вариант отсидеться (навсегда?) там где все сидишь.
Итак, после БП:
Какие критерии или мотивация поднимут вас с места и заставят идти ?
Куда вы двинитесь? - опять же, критерии? (что лучше - теплый или холодный климат?, там где много народу или в глухую глубинку - как наши сибирские отшельники Лыковы?)

Это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература!

Автору надо придумать ситуацию где главный герой попадает в ситуацию, где его ждёт МАКСИМУМ приключений. и он фсех победит! А для этого нужны постоянные смены декораций.
А если хочешь узнать что такое путешевствия на практике- ищи блог Митяя "Пуговка"
А поможет тебе в этом участник форума "Братан"
ОТ себя скажу, 70 км зимой в забайкалье может быть СМЕРТЕЛЬНОЙ дистанцией! ( Я корефана еле в стабилизировал после такого перехода)
Вообще найди местных ТУРИСТОВ и пройди хоть 70 км!
Как-то помню шли группой по тяньшаню, вышли к ушелью, и наминструктор сказал что нам надо на ту сторону....
Кто-то сказал " ну часа за 3 перейдём"

шли 2 суток

А там метров 100-200 напрямую...
Драп-он вообще штука сложная....Вот скажем подвернул ногу... Если вы в группе более 10 человек ( две смены по 4 человека на носилки) то это одно, если вас 3-4 то другое.
А если ты одна-ты труп. Да , это не позитивно, но реально.Труп. поскольку 5-7 километров в сутки ковыляет человек на корачках